Bauknecht ESZA 5863 IN Program Chart

Typ
Program Chart
ESZA 5863
PRODUKTBESCHREIBUNG
DE
5019 410 56108
1.
Bedienfeld
2.
Kühlgebläse (nicht sichtbar)
3.
Oberes Heizelement
4.
Grillelement
5.
Hintere Innenbeleuchtung
6.
Gebläse
7.
Unteres Heizelement (nicht sichtbar)
8.
Kühle Backofentür
ZUBEHÖR
BEDIENFELD
1. Bedienknopf zur Funktionswahl
2. Thermostat-Bedienknopf
3. Rote Thermostat-Kontrollleuchte
4. 6 Drucktasten zur Programmierung
5. Bedienknopf Kochzone vorne links
0 1 ...10 . *
6. Bedienknopf Kochzone hinten links
0 1 ...10 . *
7. Bedienknopf Kochzone hinten rechts
0 1 ...10 . *
8. Bedienknopf Kochzone vorne rechts
0 1 ...10 . *
9. Kochmulden-Betriebsanzeige.
*) Die Bedienknöpfe der Kochmulde dürfen nicht vertauscht werden.
Nach der Reinigung oder einem Wartungseingriff müssen sie wieder
an der ursprünglichen Stelle eingesetzt werden.
Versenkbare Bedienknöpfe
Drücken Sie den Bedienknopf mittig ein, um die
entsprechende Funktion einzuschalten.
Der Bedienknopf kommt heraus.
Drehen Sie ihn in die gewünschte Stellung.
Nach Ende des Garvorgangs die Bedienknöpfe auf die
Position
0
stellen und in der Mitte drücken, damit sie in
ihre Ausgangsposition zurückkehren.
Unterste
Oberste
Einschubebene
Einschubebene
Rost:
2 Backbleche:
Backauszug:
BETRIEB DES BACKOFENS
Drehen Sie den Bedienknopf zur Funktionswahl auf das Symbol der gewünschten Funktion.
Die Ofenbeleuchtung schaltet sich ein.
Drehen Sie den Thermostat-Bedienknopf im Uhrzeigersinn auf die gewünschte Temperatur. Die rote
Thermostat-Kontrollleuchte schaltet sich ein und beim Erreichen der gewählten Temperatur wieder aus.
Am Ende der Garzeit:
Drehen Sie den Bedienknopf auf die Position
0
.
Übersicht, Betriebsarten des Geräts
Betriebsart Funktionsbeschreibung
0BACKOFEN AUS
-
INNENBELEUCHTUNG/
LAMPE
Einschalten der Backofen-Innenbeleuchtung.
OBER- UND UNTERHITZE
Zum Garen von Fleisch, Fisch und Geflügel auf derselben Einschubebene.
Heizen Sie den Backofen auf die gewünschte Gartemperatur vor und stellen Sie die Speisen
in den Garraum, sobald die rote Kontrollleuchte des Thermostaten erlischt.
Verwenden Sie möglichst die zweite oder dritte Schiene.
HEISSLUFT
Zum Backen auf max. 2 Ebenen.
Falls notwendig, kann das Gargut auf den Ebenen vertauscht werden, um eine
einheitlichere Garung zu erreichen.
Ein Vorheizen des Backofens ist nicht nötig (außer für Pizza und Fladenbrot).
GRILL
Zum Grillen von Steaks, Schaschlik und Würstchen, Überbacken von Gemüse und Rösten von
Brot.
Heizen Sie den Backofen 3 - 5 Minuten vor.
Während des Garvorgangs muss die Tür geschlossen bleiben.
Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir zur Vermeidung von Fettspritzern und Rauchbildung,
etwas Wasser in die Fettpfanne auf der untersten Einschubebene zu geben.
Wenden Sie die Speisen während des Garvorgangs.
GRILL + GEBLÄSE
Diese Funktion eignet sich besonders zum Garen großer Fleischstücke (Roastbeef und
andere Rostbraten).
Während des Garvorgangs muss die Tür geschlossen bleiben.
Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir zur Vermeidung von Fettspritzern und
Rauchbildung, etwas Wasser in die Fettpfanne auf der untersten Einschubebene zu geben.
Wenden Sie das Fleisch während des Grillens.
AUFTAUEN
Zum Auftauen von Lebensmitteln bei Zimmertemperatur.
Lassen Sie das Auftaugut verpackt, um es vor Austrocknung zu schützen.
Dieses Symbol ist keiner Funktion der Kochmulde zugeordnet; das Heizelement ist ausgeschaltet.
BETRIEB DER KOCHMULDE
Das Bedienfeld des Backofens verfügt über 4 Bedienknöpfe, mit denen die Kochmulde betrieben wird.
Die Bedienknöpfe sind mit einer Strichskala entsprechend den verschiedenen Leistungsstufen und
verschiedenen Funktionssymbolen versehen.
Drehen Sie den Bedienknopf der zugehörigen Kochplatte im Uhrzeigersinn auf die gewünschte Position
(siehe Bedienungsanleitung der Kochmulde).
Die gelbe Kochmulden-Betriebsanzeige leuchtet auf.
Betriebsübersicht der Kochmulde (geräteabhängig)
Betriebsart Funktionsbeschreibung
WARMHALTEN
Zur Beibehaltung einer gleichbleibenden Temperatur von 60° C im Backofen. Zur Einstellung dieser
Funktion drehen Sie den Bedienknopf auf
.
DOPPELTE
KOCHZONE
Diese Funktion ist für das vordere und hintere linke Kochfeld zuschaltbar. Sie vergrößert den Heizbereich für
besonders große, ovale oder rechteckige Töpfe. Zuschalten: Drehen Sie den Bedienknopf auf
und warten
Sie, bis die entsprechende Restwärme-Kontrollleuchte blinkt. Dann stellen Sie die gewünschte Leistungsstufe
durch Drehen des Bedienknopfes gegen den Uhrzeigersinn ein. Die Restwärme-Kontrollleuchte bleibt
leuchten, um anzuzeigen, dass die Kochmulde eingeschaltet ist. Zum Ausschalten drehen Sie den Bedienknopf
auf
0
.
ICP (Ankochen)
Diese Funktion beschleunigt das Aufheizen der Kochzone für ein schnelles Ankochen und für eine
vorgegebene Zeitdauer. Zur Einstellung dieser Funktion drehen Sie den Bedienknopf auf
.
Warten Sie,
bis die Restwärme-Kontrollleuchte zu blinken beginnt, und drehen Sie den Bedienknopf gegen den
Uhrzeigersinn auf die gewünschte Leistungsstufe. Beispiel: bei Leistungsstufe
1
heizt die Kochzone
1
Minute
bei voller Leistung auf, funktioniert dann bis zum Ende des Garvorgangs auf Leistungsstufe
1
,
solange die Einstellung nicht geändert wird. bei Leistungsstufe
6
heizt die Kochzone
6 Minuten
bei
voller Leistung auf, funktioniert dann bis zum Ende des Garvorgangs auf Leistungsstufe
6
, solange die
Einstellung nicht geändert wird. Diese Betriebsart funktioniert auf allen Leistungsstufen,
mit Ausnahme
der Leistungsstufe 10
.
TURBOSTUFE
Mit dieser Funktion kann Wasser schneller zum Sieden gebracht werden. Sie bleibt für eine vorgegebene
Zeit eingeschaltet. Nach Ablauf dieser Zeit schaltet die Kochzone automatisch zur höchsten Leistungsstufe
zurück. Die Funktion kann auch während eines Garvorgangs zugeschaltet werden. Warnung: Stellen Sie vor
dem Einschalten dieser Funktion einen Topf auf die entsprechende Kochzone, um deren Oberfläche nicht
zu beschädigen. Die für diese Funktion angegebenen Leistungswerte werden für alle Glaskeramik-
Kochzonen garantiert.
Um die Funktion zu wählen, stellen Sie einen Topf auf die gewählte Kochzone und drehen den Bedienknopf
auf . Zum Abschalten der Funktion brauchen Sie nur die Position des Bedienknopfs zu ändern.
SCHMELZSTUFE
Zum Aufgehen von Nudelteig, Aufweichen von gefrorener Butter, Warmhalten der Milch in der Trinkflasche
oder der Babynahrung, zur Herstellung von Joghurt, zum Schmelzen von Schokolade, usw.
Diese Betriebsart funktioniert nur bei leuchtender Restwärme-Kontrollleuchte. Achten Sie darauf, dass die
Restwärme-Kontrollleuchte der Kochzone leuchtet, die Sie verwenden möchten. Drehen Sie den
Bedienknopf auf . Zum Abschalten der Funktion brauchen Sie nur die Position des Bedienknopfs zu
ändern.
GARTABELLE GRILL-GARTABELLE
Hinweis:
Die Garzeiten und -temperaturen sind nur Richtwerte.
SPEISEN Betriebsart Vorheizen
Einschu-
bebene
von unten
Temperatur
(°C)
Garzeit
min
FLEISCH
Lamm, Zicklein,
Hammel
X 2 200 90 - 110
X 2 200 100 - 110
Kalb, Rind, Schwein
X 2 200 90 - 110
X 2 200 90 - 110
hnchen,
Kaninchen,
Ente
X 2 200 70 - 80
X 2 200 70 - 80
Puter
(3-5 kg)
X 2 210 160 - 180
X 2 200 170 - 180
Gans
(2 kg)
X 2 210 100 - 130
X 2 200 100 - 130
FISCH
(1 kg)
Meerbrasse,
Seebarsch,
Tunfisch, Lachs,
Kabeljau
X 2 200 60 - 80
X 2 190 60 - 80
FISCH
(<1 kg - Schnitten)
Schwertfisch,
Tunfisch
X 2 190 50 - 60
X 2 190 50 - 60
GEMÜSE
Paprika, Tomaten,
Ofenkartoffeln
X 2
190
50 - 60
X 2
190
50 - 60
BACKWAREN,
TEILCHEN USW.
Hefekuchen
X 2
180 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Gefüllter Kuchen
(Käsekuchen)
X 2
190 60 - 90
X 2
180 60 - 90
Mürbeteigkuchen
X 2
190 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Strudel, Crêpes
X 2
200 50 - 60
X 2
190 50 - 60
Plätzchen, Kringel,
Mürbteigkekse
X 2
180 20 - 30
X 2
180 30 - 40
Eclairs, Biskuitrolle
X 2
180 35 - 45
X 2
180 35 - 45
Pasteten,
Obstkuchen, z. B.
Ananas-,
Pfirsichkuchen
X 2
200 50 - 60
X 2
190 45 - 55
Lasagne,
Kartoffelgratin,
Cannelloni,
Nudelauflauf
X 2
200 40 - 50
X 2
190 40 - 50
Brot
X 2
210 30 - 40
X 2
210 30 - 40
Pizza
X 2
225 15 - 20
X 2
210 20 - 30
Vol-au-vents
X 2
210 20 - 30
X 2
200 30 - 40
Soufflés
X 2
200 40 - 50
X 2
190 50 - 60
SPEISEN Betriebsart Vorheizen
Einschu-
bebene
von unten
Temperatur
(°C)
Garzeit
min
Toast X 3-4 200-225 10 - 15
Rippensteak X 3-4 200-225 30 - 40
Schnitzel X 3-4 200-225 30 - 40
Würstchen X 3 200-225 30 - 40
Schweinekoteletts X 3 200-225 30 - 40
Fisch (Schnitten) X 3 200-225 30 - 40
hnchenschenkel X 3 200-225 40 - 50
Bratspießchen X 3 200-225 40 - 50
Rippchen X 3 200-225 40 - 50
1/2 Hähnchen X 3 200-225 40 - 50
1/2 Hähnchen - 3 200-225 40 - 50
Ganzes Hähnchen - 2-3 200-225 60 - 70
Braten
(Schwein, Rind)
- 2-3 200-225 60 - 80
Ente - 1-2 200-225 60 - 80
Lammkeule - 1-2 200-225 80 - 100
Roastbeef - 2 200-225 60 - 70
Ofenkartoffeln - 2-3 200-225 40 - 50
Fisch, z. B.
Meerbrasse, Forelle
- 3 190-200 40 - 50
Beschreibung von Display und Druckknöpfen
1. Zeitschaltuhr mit Druckwahlknopf für das akustische Signal
2. Druckwahlknopf Garzeitdauer
3. Druckwahlknopf Garzeitende
4. Druckwahlknopf Funktion Manuell
5. Druckknopf zur Einstellung oder Änderung von Daten
6. Druckknopf zur Einstellung oder Änderung von Daten
Einstellen der Zeitschaltuhr und Auswahl Modus Manuell
Nach der Installation oder einem Stromausfall blinken sowohl die Ziffernanzeige -0:00
als auch
AUTO
.
Halten Sie gleichzeitig die Drucktasten
2
und
3
gedrückt, während Sie die
Zeitschaltuhr anhand der Drucktasten
5
und
6
einstellen.
Drücken Sie die Drucktaste
4
zur Wahl der Funktion Manuell, um im Modus Funktion
Manuell fortzufahren.
lecuhtet auf.
Einstellen der Zeitschaltuhr mit akustischem Signal
Funktioniert unabhängig von den Garfunktionen des Backofens
Drücken Sie die Drucktaste
1
, um die Ziffernanzeige -0:00 zu aktivieren.
Drücken Sie die Drucktasten
5
oder
6
, um die gewünschte Garzeit einzustellen.
Nach dem Loslassen der Drucktasten leuchten die Anzeigen 12:00 und einige
Sekunden lang auf.
Das akustische Signal ertönt am Ende der Garzeit.
Drücken Sie die Taste
1
, um das akustische Signal abzustellen.
Programmieren der Garzeit
Drücken Sie die Drucktaste
2
, um die Ziffernanzeige -0:00 zu aktivieren.
Drücken Sie die Drucktasten
5
oder
6
, um die gewünschte Garzeit einzustellen.
Nach dem Loslassen der Drucktasten leuchten die Anzeigen 12:00 und
AUTO
+ einige
Sekunden lang auf.
Regulieren Sie den Ofen durch Drehen des Thermostat-Bedienknopfes auf die
gewünschte Temperatur. Der Ofen tritt sofort in Funktion. Das akustische Signal
gibt das Ende der Garzeit und das automatische Ausschalten des Backofens an.
Regulieren Sie den Ofen durch Drehen des Auswahl-Bedienknopfes auf
0
. Drücken
Sie anschließend die Drucktaste
4
, um das akustische Signal abzustellen.
Drücken Sie die Drucktaste
2
, um die verbleibende Garzeit zu überprüfen oder zu
verändern.
Drücken Sie die Drucktaste
3
, um die verbleibende Garzeit anzuzeigen.
Einstellung der Garzeit und des Garzeitendes
Drücken Sie die Drucktaste
2
, um die Ziffernanzeige -0:00 zu aktivieren.
Drücken Sie die Drucktasten
5
oder
6
, um die gewünschte Garzeit einzustellen.
Nach dem Loslassen der Drucktasten leuchten die aktuelle Tageszeit und die Anzeigen
AUTO
+ einige Sekunden lang auf.
Drücken Sie die Drucktaste
3
und anschließend die Drucktasten
5
oder
6
, um die
gewünschte Garzeit einzustellen. Das Symbol erlischt und leuchtet wieder auf,
wenn der Ofen zu Beginn der zuvor eingestellten Garzeit in die Funktion Automatik
übergeht.
Regulieren Sie den Ofen durch Drehen des Thermostat-Bedienknopfes auf die
gewünschte Temperatur und wählen Sie die gewünschte Funktion durch Drehen des
Auswahl-Bedienknopfes. Das akustische Signal gibt das Ende der Garzeit und das
automatische Ausschalten des Backofens an.
Regulieren Sie den Ofen durch Drehen des Auswahl-Bedienknopfes auf
0
. Drücken
Sie anschließend die Drucktaste
4
, um das akustische Signal abzustellen.
AUTO leuchtet auf und bleibt
eingeschaltet, um den Modus
Automatik anzuzeigen. Die
Anzeige blinkt, um das Ende
der Garzeit anzuzeigen.
Wenn die Anzeige für
manuellen Betrieb
aufleuchtet, ist der Modus
Manuell in Funktion.
Wenn die Zeitschaltuhr-
Anzeige leuchtet, ist die
Zeitschaltuhr in Betrieb.
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