Whirlpool ACM 852 Bedienungsanleitung

Typ
Bedienungsanleitung

Dieses Handbuch ist auch geeignet für

ACM 852 PRODUKTBESCHREIBUNGSBLATT
DE BE
5019 310 66089
WICHTIG:
Lagern Sie keine entzündlichen Stoffe, wie Kleidung, Papier oder Plastikgegenstände im
Aufbewahrungsfach, welches nur für die Lagerung von Metallzubehör für das Gerät entworfen wurde.
Öffnen Sie das Aufbewahrungsfach nicht, solange der Ofen noch an oder noch heiß ist. Das Innere des Ofens kann
sehr heiß werden.
ZUBEHÖR
BEDIENFELD
2
1
3
4
5.
Abdeckung
6.
Bedienfeld
7.
Zubehör
- Fettpfanne
- Gitterrost
- Backblech
8.
Backofentür
9.
Zubehör-Schubfach
BACKOFEN
KOCHFELD
1.
Normale Elektro-Kochplatte Ø 145
2.
Normale Elektro-Kochplatte Ø 180
3.
Normale Elektro-Kochplatte Ø 145
4.
Normale Elektro-Kochplatte Ø 180
Fettpfanne: Gitterrost: Backblech:
1.
Wählschalter für den Ofen
2.
Anzeigeleuchte EIN
3.
Temperaturregler
4.
Kochmulden-Bedienknopf, vordere linke Kochplatte
5.
Kochmulden-Bedienknopf, rechte hintere Kochplatte
6.
Bedienknopf Kochplatte, hinten rechts
7.
Bedienknopf Kochplatte vorne rechts
Die höchste Temperatureinstellung entspricht 250 °C.
Hinweis:
Die Backofenfunktionen sind erst dann verfügbar, nachdem der Temperaturregler auf die gewünschte Temperatur gestellt
wurde.
Eine Kontrolllampe leuchtet solange, bis die gewünschte Temperatur erreicht ist und blinkt dann.
BENUTZUNG DES BACKOFENS
Funktionsschalter für den Ofen
Wählen Sie die gewünschte Funktion, indem Sie den Funktionsschalter im
Uhrzeigersinn drehen.
Temperaturschalter
Drehen Sie den Schalter im Uhrzeigersinn, um die gewünschte Temperatur
einzustellen.
Übersicht, Betriebsarten des Geräts
Funktion Funktionsbeschreibung
0 BACKOFEN AUS
-
LEUCHTE
Wenn der Knopf in dieser Stellung steht, bleibt die Leuchte für alle
nachfolgenden Vorgänge eingeschaltet.
NORMALER BETRIEB
Die Heizelemente an der Backofendecke und am Boden sind eingeschaltet.
Zum herkömmlichen Braten und Backen, optimal für Fleischbraten
einschließlich Wild, Biskuittorten sowie Bratäpfel und wenn Speisen knusprig
sein sollen. Gute Resultate zum Braten und Backen auf einer Ebene mit
Temperatureinstellungen von 50 °C bis MAX°C.
UNTERES HEIZELEMENT
Diese Funktion ist vor allem für das Garen von unten, zum Aufwärmen von
Speisen und zum Sterilisieren von Glasgefäßen gedacht.
Ebenso für Speisen, die länger und langsamer gegart werden sollen, wie z.B.
Aufläufe.
Diese Funktion ermöglicht Einstellungen zwischen 50 und MAX °C.
OBERES HEIZELEMENT
Es ist dazu gedacht, vorgekochte Speisen aufzuwärmen, indem man den Rost
auf die zweite Einschubleiste von oben platziert oder zum auftauen von
Gebäck, indem man den Rost auf die erste Einschubleiste von unten platziert.
Diese Funktion ermöglicht Einstellungen zwischen 50 und MAX °C
GROSSER GRILL
In dieser Stellung wird das große Grillelement eingeschaltet. Zum Grillen oder
Gratinieren kleinerer traditioneller Gerichte. Die Backofentür muss
geschlossen und der Temperaturregler von 180° bis 200 °C eingestellt sein. Die
Speisen auf dem Gitterrost anordnen. Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir
zur Vermeidung von Fettspritzern und Rauchbildung, etwas Wasser in die
Fettpfanne zu geben. Die Speisen zwischendurch wenden.
0
GARTABELLEN GARTABELLEN
GRILLTABELLE
Hinweis: ACHTUNG Temperaturen und Garzeiten stellen
lediglich Richtwerte dar.
GARGUT Funktion Vorheizen
Einschube
bene
(von
unten)
Te m p e r a t u r
(°C)
Kochen/
Braten/
Backen
Zeit
Min
FLEISCH
Rind- und
Schweinefleisch,
Braten (1 kg)
X 2 180 - 210 70 - 90
Hähnchen,
Hase, Ente
(~1 kg)
X 2 180 - 210 55 - 75
Lamm-, Ziegen-,
Hammelfleisch
(~1 kg)
X 2 180 - 210 70 - 90
Gans
(~2 Kg)
X 1 190 - 210 100 - 120
FISCH ganz
(0.8-1 kg)
Dorade, Forelle,
Lachs
X 2 170 - 180 45 - 55
FISCH Filets
(0.5-0.7 kg)
Schwertfisch,
Thunfisch, Kabeljau
X 2 170 - 180 35 - 45
GEMÜSE
Gefüllte Paprika
X 2
160 - 170
40 - 50
Gefüllte Tomaten
X 2
160 - 170
55 - 65
Ofenkartoffeln
X 2
200 - 210
55 - 65
BACKWAREN,
TEILCHEN USW.
Aufgegangene
Kuchen
(Biskuitkuchen)
X 2
150 - 170 35 - 45
Gefüllte Kuchen
(Käse)
- 2
165 - 175 60 - 70
Große
Marmeladentörtch
en
X 2
170 - 180 35 - 45
Apfelstrudel
- 2
150 - 170 35 - 45
Plätzchen
X 2
150 - 160 15 - 25
Eclair
X 2
160 - 170 30 - 40
Gemüsekuchen
(Quiche Lorraine)
X 2
160 - 170 40 - 50
GARGUT Funktion Vorheizen
Einschube
bene
(von
unten)
Te m p e r a t u r
(°C)
Kochen/
Braten/
Backen
Zeit
Min
Lasagne
X 2
170 - 180 40 - 50
Pizza
X 2
220 - 250 15 - 20
Gefüllte Kuchen
(Ananas-,
Pfirsichkuchen)
X 2
160 - 170 40 - 50
Baiser
X 2
80 - 100 160 - 170
Sufflé
X 2
150 - 170 55 - 65
GARGUT Funktion
Vorheizen
(5
Minuten)
Einschube
bene
(von
unten)
Te m p e r a t u r
(°C)
Garzeit
Min.
Hähnchenschenkel X 3 Einstellung 20 - 30
Bratspießchen X 3 Einstellung 20 - 30
Rippchen X 4 Einstellung 30 - 40
½ Hähnchen X 3 Einstellung 40 - 50
HINWEISE FÜR DEN GEBRAUCH DER KOCHPLATTEN
Zum Einschalten einer Kochplatte den entsprechenden Bedienknopf auf die gewünschte Leistungsstufe (1-6) stellen.
Die nachstehende Tabelle bietet lediglich Richtwerte.
Netzspannung:
230 V - 50 Hz
Pos. Mögliche Anwendungen
0
1 Schmelzen von Butter, Schokolade usw.
Erwärmen von kleinen Flüssigkeitsmengen.
2 Erwärmen von großen Flüssigkeitsmengen.
Zubereitung von Cremes und Soßen mit langen Garzeiten.
3 Auftauen von Tiefkühlkost und Zubereitung von Eintöpfen, Dünsten und Braten von zartem
Fleisch und Fisch.
4 Garen von Speisen, die den Siedepunkt erreichen sollen, Braten von zartem Fleisch und Fisch.
5 Für Braten, Steaks und große gekochte Haxen.
6 Sieden großer Wassermengen, Frittieren.
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