Die höchste Temperatureinstellung entspricht 250 °C.
Hinweis:
Die Backofenfunktionen sind erst dann verfügbar, nachdem der Temperaturregler auf die gewünschte Temperatur gestellt
wurde.
Eine Kontrolllampe leuchtet solange, bis die gewünschte Temperatur erreicht ist und blinkt dann.
BENUTZUNG DES BACKOFENS
Funktionsschalter für den Ofen
Wählen Sie die gewünschte Funktion, indem Sie den Funktionsschalter im
Uhrzeigersinn drehen.
Temperaturschalter
Drehen Sie den Schalter im Uhrzeigersinn, um die gewünschte Temperatur
einzustellen.
Übersicht, Betriebsarten des Geräts
Funktion Funktionsbeschreibung
0 BACKOFEN AUS
-
LEUCHTE
Wenn der Knopf in dieser Stellung steht, bleibt die Leuchte für alle
nachfolgenden Vorgänge eingeschaltet.
NORMALER BETRIEB
Die Heizelemente an der Backofendecke und am Boden sind eingeschaltet.
Zum herkömmlichen Braten und Backen, optimal für Fleischbraten
einschließlich Wild, Biskuittorten sowie Bratäpfel und wenn Speisen knusprig
sein sollen. Gute Resultate zum Braten und Backen auf einer Ebene mit
Temperatureinstellungen von 50 °C bis MAX°C.
UNTERES HEIZELEMENT
Diese Funktion ist vor allem für das Garen von unten, zum Aufwärmen von
Speisen und zum Sterilisieren von Glasgefäßen gedacht.
Ebenso für Speisen, die länger und langsamer gegart werden sollen, wie z.B.
Aufläufe.
Diese Funktion ermöglicht Einstellungen zwischen 50 und MAX °C.
OBERES HEIZELEMENT
Es ist dazu gedacht, vorgekochte Speisen aufzuwärmen, indem man den Rost
auf die zweite Einschubleiste von oben platziert oder zum auftauen von
Gebäck, indem man den Rost auf die erste Einschubleiste von unten platziert.
Diese Funktion ermöglicht Einstellungen zwischen 50 und MAX °C
GROSSER GRILL
In dieser Stellung wird das große Grillelement eingeschaltet. Zum Grillen oder
Gratinieren kleinerer traditioneller Gerichte. Die Backofentür muss
geschlossen und der Temperaturregler von 180° bis 200 °C eingestellt sein. Die
Speisen auf dem Gitterrost anordnen. Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir
zur Vermeidung von Fettspritzern und Rauchbildung, etwas Wasser in die
Fettpfanne zu geben. Die Speisen zwischendurch wenden.
0