Das Gerät benutzen
Stabmixer
Der Stabmixer ist geeignet zum:
- Mixen von Flüssigkeiten, z. B. Milchprodukte, Soßen, Obstsäfte, Suppen, Mixgetränke und
Milchshakes.
- Mischen weicher Zutaten, z. B. Pfannkuchenteig und Mayonnaise.
- Pürieren gegarter Zutaten, z B. für Baby-Nahrung.
1 Geben Sie die Zutaten in den Becher.
Die empfohlenen Mengen und Verarbeitungszeiten entnehmen Sie bitte der Tabelle.
Mengen und Verarbeitungszeiten zum Mixen
Zutaten Menge zum Mixen Verarbeitungszeit Geschwindigkeit
Obst & Gemüse 100 - 200 g 30 Sek. Turbo
Baby-Nahrung, Suppen &
Soßen
100 - 400 ml 60 Sek. 15 - 20
Teig 100 - 500 ml 60 Sek. 15 - 20
Milchshakes & Mixgetränke 100 - 1000 ml 60 Sek. 15 - 20
2 Befestigen Sie den Pürierstab an der Motoreinheit, bis er hörbar einrastet (Abb. 2).
3 Stecken Sie den Stecker in die Steckdose.
4 Tauchen Sie den unteren Teil des Pürierstabs vollständig in die Zutaten ein.
5 Drücken Sie den Ein-/Ausschalter oder die Turbo-Taste, um das Gerät einzuschalten (Abb. 3).
- Wenn Sie den Ein-/Ausschalter verwenden, können Sie die Geschwindigkeit mit dem
Geschwindigkeitsring einstellen. Je höher die Geschwindigkeit, desto kürzer die Verarbeitungszeit.
- Der Geschwindigkeitsring verfügt über Einstellungen von 1 (niedrige Geschwindigkeit) bis 20
(hohe Geschwindigkeit).
- Bei Verwendung der Turbo-Taste arbeitet das Gerät bei Höchstgeschwindigkeit. In diesem Fall
können Sie die Geschwindigkeit nicht mit dem Ring verstellen.
6 Bewegen Sie das Gerät vorsichtig nach oben und unten und im Kreis, um die Zutaten zu
mixen.
Mittlerer Zerkleinerer (nur HR1652)
Der Zerkleinerer dient zum Zerkleinern von Zutaten wie Nüssen, Fleisch, Zwiebeln, Hartkäse,
gekochten Eiern, Knoblauch, Kräutern, trockenem Brot usw. Der mittlere Zerkleinerer ist mit einer
Messereinheit mit geraden Klingen und einer Eiszerkleinerer-Messereinheit mit gezackten Messern
ausgestattet. Für alle Zutaten, die in der nachstehenden Tabelle aufgelistet sind, muss die
Messereinheit mit geraden Klingen verwendet werde. Verwenden Sie die Eiszerkleinerer-
Messereinheit mit gezackten Messern nur zum Zerkleinern von Eiswürfeln.
Gehen Sie mit den Messereinheiten sehr vorsichtig um; die Klingen sind sehr scharf. Beim
Entfernen der Messereinheit aus dem Zerkleinerer-Behälter, beim Entleeren des Behälters sowie
beim Reinigen ist besondere Vorsicht geboten.
Achtung: Verarbeiten Sie nur eine Portion. Lassen Sie das Gerät danach 5 Minuten lang abkühlen,
bevor Sie mit weiteren Portionen fortfahren.
DEUTSCH22