IKEA OVN 608 S Program Chart

Typ
Program Chart

Dieses Handbuch ist auch geeignet für

NUTID OV9 PRODUKTANGABEN
DE
5019 610 56243
OVN 608/OVN 908
1. Bedienfeld
2. Kühlgebläse
1)
(nicht sichtbar)
3. Grillschutzvorrichtung
2)
4. Türverriegelung
3)
5. Katalysator
6. Schutzvorrichtung am oberen Heizelement
7. Grillelement
8. Oberes Heizelement
9. Hintere Innenbeleuchtung
10. Backofengebläse
11. Unteres Heizelement (nicht sichtbar)
12. Kühle Backofentür
1)
Das Kühlgebläse kann auch nach dem Ausschalten des Backofens
so lange nachlaufen, bis dieser ausreichend abgekühlt ist. Im Verlauf
der Pyrolyse dreht sich das Kühlgebläse schneller als während der
Garfunktionen.
2)
Verhindert den direkten Kontakt mit dem Grill. Vermeiden Sie auf
jeden Fall, die Schutzvorrichtung während des Ofenbetriebs zu
berühren.
3)
Im Verlauf der Pyrolysefunktionen aktiviert sich eine automatische
“Türverriegelung”, und am Display des Programmierknopfs
leuchtet die Kontrollleuchte über dem Symbol “ ” auf, während
das Lämpchen aus bleibt.
Da sich die Ofentür im Verlauf der Pyrolyse stärker erhitzt, sollten
Sie Kinder unbedingt fernhalten.
ZUBEHÖR
BEDIENFELD
1. Bedienknopf zur Funktionswahl
2. Taste zur Programmierung: (“Set”)
3. Bestätigungstaste (“ok”)
4. Taste zum Ändern der Zeiteinstellungen (“-” “+”)
5. Thermostatknopf
Versenkbare Bedienknöpfe
Drücken Sie den Bedienknopf mittig ein, um die
entsprechende Funktion einzuschalten.
Der Bedienknopf tritt heraus.
Drehen Sie ihn in die gewünschte Stellung.
Stellen Sie die Bedienknöpfe nach Ende des Garvorgangs auf 0,
und drücken Sie sie in der Mitte, damit sie in ihre
Ausgangsposition zurückkehren.
Unterste
Oberste
Einschubebene
Einschubebene
1 Rost:
1 Fettpfanne:
1 Fettpfannenhal-
terung:
1 Thermometer:
2 Backbleche:
1
2
5
3
4
Warnung:
Entnehmen Sie während des Selbstreinigungszyklus (Pyrolyse) alle mitgelieferten Zubehörteile, um die Außentemperatur
der Ofentür nicht noch zusätzlich zu erhöhen und eine effizientere Reinigung des unteren Ofenbereichs zu gewährleisten.
Übersicht Betriebsarten des Geräts
Betriebsart
Einstellbereich
Temperatur
Funktionsbeschreibung
0 Backofen aus - -
INNENBELEUCHTUNG
-
Einschalten der Backofen-Innenbeleuchtung.
OBER- UND
UNTERHITZE
80 °C - 250 °C
Diese Betriebsart eignet sich zur Zubereitung aller Arten von Gerichten auf
einer Einschubebene. Heizen Sie den Ofen auf die gewünschte
Gartemperatur vor und schieben Sie die Speisen in den Ofen, wenn die
eingestellte Temperatur erreicht ist. Verwenden Sie zum Garen möglichst die
zweite oder dritte Einschubebene. Diese Funktion eignet sich zum Garen von
Tiefkühlfertigkost. Befolgen Sie die Hinweise auf der Verpackung.
HEISSLUFT
80 °C - 250 °C
Zum Backen von salzigen oder süßen Kuchen mit flüssiger Füllung auf einer
oder zwei Ebenen. Falls notwendig, können die Einschubebenen vertauscht
werden, um eine gleichmäßigere Garung zu erreichen. Ein Vorheizen des
Backofens ist nicht nötig (außer für Pizza und Fladenbrot).
GRILL 80 °C - 250 °C
Zum Grillen von Steaks, Fleischspießen und Bratwurst, zum Überbacken von
Gemüse und Rösten von Brot. Heizen Sie den Backofen 3 - 5 Minuten lang
vor. Während des Garvorgangs muss die Tür geschlossen bleiben. Beim
Grillen von Fleisch empfehlen wir zur Vermeidung von Fettspritzern und
Rauchbildung, etwas Wasser in die Fettpfanne auf der untersten
Einschubebene zu geben. Wenden Sie die Speisen während des Garvorgangs.
UMLUFT-GRILL 80 °C - 250 °C
Diese Funktion eignet sich besonders zum Garen großer Fleischstücke
(Roastbeef und andere Rostbraten). Während des Garvorgangs muss die Tür
geschlossen bleiben. Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir, etwas Wasser in
die Fettpfanne auf der untersten Einschubebene zu geben, um Fettspritzer
und Rauchbildung zu vermeiden. Wenden Sie das Fleisch während des
Grillens.
AUFTAUEN
-
Zum Auftauen von Lebensmitteln bei Zimmertemperatur.
Lassen Sie das Auftaugut verpackt, um es vor Austrocknung zu schützen.
QUADROHEISSLUFT
80°C - 250°C
Zum Garen ohne Vorheizen auf einer oder mehreren Ebenen von Gerichten
mit gleichen Gartemperaturen (z. B. Fisch, Gemüse oder Kuchen) ohne
Gefahr von Geruchsvermischung.
ÖKO-FUNKTION
80°C - 250°C
Funktion mit Energieeinsparung, geeignet zum Aufwärmen von Speisen und
um Garvorgänge abzuschließen, die Innenbeleuchtung bleibt ausgeschaltet.
PYRO
Weitere Details
entnehmen Sie bitte
der Beschreibung der
Programmiereinheit.
Die Dauer der Pyrolysefunktion lässt sich von 1 Stunde 30 Minuten bis
maximal 3 Stunden einstellen.
SONDERFUNKTIONEN
80 °C /
Warmhaltefunktion
250 °C Pizza
Pizza: Spezialfunktion zum Backen von hausgemachter Pizza Der Backofen
heizt sich automatisch auf die korrekte Backtemperatur vor.
Schieben Sie die Speisen in den Ofen, wenn die Gartemperatur erreicht ist.
Warmhalten: Die ideale Funktion, um frisch zubereitete Speisen (z. B. Fleisch,
Frittiertes, Aufläufe) heiß und knusprig zu halten.
GARTABELLE
REZEPT BETRIEBSART VORHEIZEN EINSCHU-
BEBENE
(von unten)
TEMP
(°C)
ZEIT
(min.)
ZUBEHÖR UND
HINWEISE
Hefekuchen X 2 160-180 35 - 55 Rost + Kuchenform
Plätzchen, Törtchen X 3 170 - 180 15 - 40 Backblech
Beignets X 3 180 30 - 40 Backblech
Blätterteigtörtchen,
Salzgebäck aus Blätterteig
X 3 180 - 200 20 - 30 Backblech
Baiser X 3 90 120 - 130 Backblech
Lamm, Kalb, Rind, Schwein X 2 190 - 200 90 - 110 Fettpfanne oder Rost +
Auflaufform
Hähnchen, Kaninchen, Ente X 2 190 - 200 65 - 85 Fettpfanne oder Rost +
Auflaufform
Puter, Gans X 2 190 - 200 140 - 180 Fettpfanne oder Rost +
Auflaufform
Fisch gebacken, in Folie
(Filet, ganz)
X 2 180 - 200 50 - 60 Fettpfanne oder Rost +
Auflaufform
Lasagne, überbackene Pasta,
Cannelloni, Aufläufe
X 2 190 - 200 45 - 55 Rost + Auflaufform
Brot, Fladenbrot X 2 190 - 230 15 - 50 Fettpfanne oder Backblech
Pizza X 2 Auto 10-15 Fettpfanne oder Backblech
To a s t X 4 250 2-5 Rost
Gratiniertes Gemüse X 3 250 5 - 15 Rost + Auflaufform
Fischfilets und -stücke
gegrillt
X 3 200 - 225 20 - 30 Rost + Auflaufform
Bratwurst, Fleischspieße,
Rippchen, Hamburger
X 4 250 20 - 30 Rost + Fettpfanne mit
Wasser auf der 1.
Einschubebene, nach halber
Garzeit wenden
Gefüllter Kuchen
(Käsekuchen, Strudel,
Apfelkuchen)
X 2 180 - 200 50 -60 Fettpfanne oder Rost +
Auflaufform
Salzige Kuchen
(Gemüsekuchen, Quiche)
X 2 180 - 200 35 - 55 Rost + Kuchenform
Gefülltes Gemüse (Tomaten,
Paprika, Zucchini,
Auberginen)
X 2 180 - 200 40 - 60 Rost + Auflaufform
Salzige Kuchen
(Gemüsekuchen, Quiche)
X 1 & 3 180 - 190 45 - 55 Rost + Auflaufform
Einschubebenen nach halber
Garzeit vertauschen
Pizza, Fladenbrot X 1 & 3 230 - 250 12 - 30 Kuchenblech + Fettpfanne
Einschubebenen nach halber
Garzeit vertauschen
Brathähnchen - 2 200 55 - 65 Rost + Fettpfanne mit
Wasser auf der 1.
Einschubebene
Ofenkartoffeln - 3 200 35 - 55 Fettpfanne
Roastbeef englisch - 3 200 20 - 40 Rost + Fettpfanne mit
Wasser auf der 1.
Einschubebene
Lammkeule, Schweinshaxe - 3 200 55 - 70 Rost + Fettpfanne
Plätzchen, Törtchen - 1 & 3 160 - 170 20 -40 Ebene 3 Backblech
Ebene 1 Fettpfanne
Beignets - 1 & 3 180 35 - 45 Ebene 3 Backblech
Ebene 1 Fettpfanne
Blätterteigtörtchen,
Salzgebäck aus Blätterteig
- 1 & 3 180 - 200 20 - 40 Ebene 3 Backblech
Ebene 1 Fettpfanne
Lasagne, Fleisch - 1 & 3 200 50 - 100 Ebene 3 Rost + Auflaufform
Ebene 1 Fettpfanne
Fleisch, Kartoffeln - 1 & 3 200 45 - 100 Ebene 3 Rost + Auflaufform
Ebene 1 Fettpfanne
Fisch, Gemüse - 1 & 3 180 30 - 50 Ebene 3 Rost + Auflaufform
Ebene 1 Fettpfanne
Baiser - 1 & 3 90 120 - 150 Ebene 3 Backblech
Ebene 1 Fettpfanne
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