Fagor IF-330S Bedienungsanleitung

Typ
Bedienungsanleitung

Dieses Handbuch ist auch geeignet für

MANUAL DE INSTALACIÓN Y USO
Placa
MANUAL DE INSTALAÇÃO E UTILIZAÇÃO
Placa de cozinha
INSTALLATION AND USER MANUAL
Hotplate
GUIDE D'INSTALLATION ET D’UTILISATION
Table de cuisson
INSTALLATIONS – UND BEDIENUNGSANLEITUNG
Kochstelle
IF330 16/4/07 15:17 Página 1
DE
92
Sehr geehrte Kundin,
Wir möchten uns dafür bedanken, dass Sie gerade eine FAGOR –Kochstelle erworben
haben.
Wir haben für Sie diese neue Gerätegeneration entwickelt, damit Sie jeden Tag ohne
jegliche Einschränkung Ihrem Talent als Küchenchef und ihrer kulinarischen Kreativität
freien Lauf lassen und damit Ihrer Familie und Ihren Freunden eine Freude bereiten können.
Ihre neue FAGOR –Kochstelle fügt sich harmonisch in Ihre Küche ein und verbindet eine
einfache Bedienung mit hervorragender Kochleistung.
Sie finden in der FAGOR -Produktpalette des Weiteren eine große Auswahl an Backöfen,
Mikrowellen, Dunstabzugshaben, Geschirrspülmaschinen und Einbaukühlschränke, die Sie
mit Ihrer neuen FAGOR –Kochstelle kombinieren können.
Selbstverständlich steht jederzeit Ihnen in unserem Bemühen, den Kundenanforderungen
bezüglich unserer Produkte so gut wie möglich zu entsprechen, unserer Kundendienst zur
Verfügung, der Ihnen gerne alle Ihre Fragen oder Zweifel beantwortet und auch Vorschläge
entgegennimmt (am Ende dieser Anleitung finden Sie die Kontaktdaten).
Wir empfehlen Ihnen auch einen Besuch auf unserer Webpage
www.fagor.com , auf
der Sie nicht nur die neuesten Produktinnovationen, sondern auch nützliche und
ergänzende Informationen finden.
FAGOR
Kochen wir auch zusammen
Zugunsten einer fortlaufenden Produktverbesserung behalten wir uns das Recht vor, Änderungen an
den technischen, funktionellen und ästhetischen Eigenschaften des Produkts vorzunehmen.
Wichtig
Wir empfehlen vor Inbetriebnahme des Geräts diese Installations- und
Bedienungsanleitung aufmerksam zu lesen, um sich so schnell wie möglich mit dem
Betrieb desselben vertraut zu machen.
IF330 16/4/07 15:17 Página 92
SICHERHEITSVORSCHRIFTEN
DE
Diese Kochstelle ist für die Verwendung in
Privathaushalten bestimmt. Die Komponenten
von Kochstellen, die ausschließlich für die
Zubereitung von Getränken und Nahrungsmitteln
bestimmt sind, enthalten kein Asbest.
Restwärme
Die Kochzonen können nach dem
Gebrauch noch einige Minuten warm
bleiben. Während dieser Zeit wird ein
“H“ angezeigt. Solange sollte jeglicher
Kontakt mit diesen Zonen vermieden
werden.
Kindersicherung
Ihre Kochstelle ist mit einer Kindersicherung
versehen, die diese nach dem Abschalten
und während des Kochvorgangs
verriegeln (siehe Kapitel: Benutzung
der Kindersicherung). Das Entriegeln
vor der erneuten Verwendung nicht
vergessen.
Für die Träger von Herzschrittmachern
und Implantaten
Der Betrieb der Kochstellen stimmt mit
den gültigen Richtlinien über
elektromagnetische Störungen überein
und entspricht somit in vollem Umfang
den gesetzlichen Anforderungen
(Richtlinien 89/336/CEE). Damit es
zwischen der Kochstelle und einem
Herzschrittmacher keine Interferenzen
gibt, muss letztere in Übereinstimmung
mit den entsprechenden Vorschriften
ausgelegt und eingestellt sein. Wir
können Ihnen diesbezüglich lediglich
die Konformität unseres eigenen
Produktes garantieren. Was den
Herzschrittmacher oder mögliche
Unverträglichkeiten betrifft, können
Sie sich diesbezüglich beim Hersteller
bzw. beim Sie behandelnden Arzt
informieren.
Stromschlaggefahr
Stellen Sie sicher, dass das Kabel
eines in der Nähe des Kochfeldes
angeschlossenen elektrischen Geräts nicht
mit den Kochzonen in Kontakt gerät.
Wenn ein Riss in der Glaskeramikfläche
auftreten sollte, muss die Kochstelle
abgeschaltet werden, um das Risiko eines
Stromschlags zu vermeiden.
Dazu die Sicherungen herausnehmen oder
den Schutzschalter betätigen.
Nehmen Sie Ihre Kochstellen erst nach
Austauch der beschädigten Glaskeramik
wider in Betrieb.
••UMWELTSCHUTZ
Das Verpackungsmaterial dieses
Geräts kann recycelt werden. Nehmen
Sie diese Gelegenheit wahr, indem Sie
die Verpackung in den entsprechenden
kommunalen Behältern für recycelbare
Abfälle entsorgen und tragen Sie damit
zum Umweltschutz bei.
Auch dieses Gerät enthält zahlreiche
wiederverwertbare Materialien. Es ist
deshalb mit diesem Logo versehen,
um darauf hinzuweisen, dass benutzte
Geräte nicht mit anderen Abfällen vermischt
werden dürfen. Dadurch kann das vom
Hersteller organisierte Recycling der
gebrauchten Geräte in Erfüllung der
Europäischen Richtlinie 2002/96/CE über
Elektro- und Elektronik-Altgeräte unter
bestmöglichen Bedingungen erfolgen.
Wenden Sie sich bitte für Informationen
über die Ihrem Wohnsitz am nächsten
gelegenen Sammelstellen an die für Sie
zuständige Kommunalverwaltung oder Ihren
Zwischenhändler.
Wir danken Ihnen für Ihren Beitrag zum
Umweltschutz.
94
IF330 16/4/07 15:17 Página 94
GERÄTEBESCHREIBUNG
95
DE
Lufteintritt
Luftaustritt
Glaskeramikfläche
Anschlusskabel
A
B
C
D
B C B
A A D
IF330 16/4/07 15:18 Página 95
1 / INSTALLATION DES GERÄTS
96
DE
••EINBAU
Bitte obige Zeichnung beachten.
Kleben Sie die Schaumstoffdichtung unter
die Kochstele, indem Sie dem Umriss der
Auflagefläche auf der Arbeitsplatte folgen.
Dadurch wird eine zuverlässige Abdichtung
mit der Arbeitsfläche erreicht. Die Clips an
der Kochstelle anbringen (wie im gezeigten
Beispiel).
IF - 330 AB
Mit Rahmen 61,5 52
Ohne Rahmen 61 51
6,4
4cm
4cm
Zwischenraum für
sanitäre Anschlüsse
4cm
4cm
49
56
A
B
A
IF330 16/4/07 15:18 Página 96
1 / INSTALLATION DES GERÄTS
97
DE
••WAHL DES EINBAUORTES
Die Kochstelle muss so installiert werden,
dass die Steckdose problemlos zugänglich
ist.
Zwischen dem Rand der Kochstelle und der
seitlichen oder hinteren Wand muss ein
Abstand von mindestens 4 cm vorhanden
sein (Zone A).
Die Kochstelle kann ohne Einschränkung
über einem Unterschrank, einem Backofen
oder einem anderen elektrischen
Einbauhaushaltsgerät installiert werden.
Es muss lediglich sichergestellt werden,
dass die Luft ungehindert durch die
entsprechenden Ein- und Austrittsöffnungen
zirkulieren kann (siehe Kapitel
“Gerätebeschreibung”).
Die Elektronikschaltungen der
Induktionsplatte müssen ständig durch
einen Luftzug gekühlt werden, wie in der
Abbildung gezeigt.
Achtung:
Es ist unbedingt darauf zu ach-
ten, dass die Lufteintrittsöffnungen
unter dem Gerät stets frei sind, so
dass die Luft ungehindert zirkulieren kann.
Bei allen Installationsvarianten ist die
einwandfreie Belüftung eine unver-
zichtbare Voraussetzung.
Die Kochstelle muss sowohl auf der
Rück- (Lufteintritt) als auch auf der
Vorderseite (Luftaustritt) mit einer
mindestens 5 mm hohen
Belüftungsöffnung versehen sein.
Tipp:
Wenn sich Ihr Backofen unter
der Kochstelle befindet, verhindern die
Thermosicherungen der Kochstelle
den gleichzeitigen Gebrauch von
Kochstelle und Backofen bei der
Pyrolyse. Ihre Kochstelle ist mit einem
Schutzsystem gegen Überhitzung
ausgestattet. Diese Sicherung kann
beispielsweise dann ausgelöst wer-
den, wenn die Kochstelle über einem
nur unzureichend isoliertem Backofen
installiert wird. In diesem Fall erschei-
nen kleine Striche auf dem
Kontrollfeld. Wir empfehlen Ihnen in
diesem Fall, die Belüftung Ihrer
Kochstelle zu verbessern, indem Sie
für eine zusätzliche Öffnung in der
Unterschrankseite sorgen.
Mindestens 40mm
50mm
50mm
Mindestens
5mm
Kochstelle über einer schublade
Kochstelle über einem backofen
Mindestens
5mm
IF330 16/4/07 15:18 Página 97
1 / INSTALLATION DES GERÄTS
98
DE
••ANSCHLUSS
Die Kochstellen müssen über eine
Steckdose, gemäß der Publikation CEI
60083 oder über eine mehrpolige
Abschalteinrichtung gemäß der gültigen
Installationsvorschriften an das Stromnetz
angeschlossen werden.
Sobald die Kochstelle mit Strom versorgt
wird, oder nach einer längeren
Unterbrechung der Stromzufuhr erscheint
eine Leuchtkodierung auf der
Kontrollfeldanzeige. Warten Sie ca. 30
Sekunden, bis diese Informationen ausge-
blendet werden, um das Kochfeld benutzen
zu können. (Es handelt sich dabei um eine
normale Anzeige, die für den möglichen
Einsatz des Kundendienstes vorgesehen
ist. Für den Benutzer der Kochstelle ist sie
irrelevant.)
Anschluss 400V 2N -16A
Vor dem Anschließen die 2
Phasendrähte L1, L2 trennen.Wenn das
Kabel beschädigt sein sollte, muss es
vom Hersteller, von dessen Kundendienst
oder einer ähnlich qualifizierten Fachkraft
ausgetauscht werden, um Schäden zu
vermeiden.
Bei einem Dreiphasenanschluss 400 V 2N
muss bei einer Funktionsstörung der
Kochstelle geprüft werden, ob der Nulleiter
richtig angeschlossen ist.
N
Braun
L1 L2
schwarz-grau
grün/gelb
grün/gelb
grün/gelb
schwarz-grau
schwarz-grau
Braun
Blau
Blau
Braun
Blau
Nulleiter Phase Masse
N1 L1 L2
Nulleiter
N2N1
32A
Nulleiter Phase
L1
Phase
MasseMasse
Anschluss 220-240
Anschluss 2x230V 2L+2N -16A
Vor dem Anschluss die Drähte trennen.
IF330 16/4/07 15:18 Página 98
2 / BENUTZUNG DER KOCHSTELLE
99
DE
••BESCHREIBUNG DER OBERFLÄCHE
IF330 16/4/07 15:18 Página 99
2 / BENUTZUNG DER KOCHSTELLE
100
DE
Das Induktionsprinzip basiert auf einem
magnetischem Vorgang.
Sobald das Kochgeschirr auf die Kochzone
gestellt und diese angestellt wird, erzeugen
die Elektronikspulen der Kochfelder im
Kochtopfboden „induktive“ Wirbelströme
und erhöhen augenblicklich dessen
Temperatur. Diese Wärme wird dann auf die
Nahrungsmittel übertragen, die gemäß der
gewählten Einstellung auf kleiner Flamme
gekocht oder gebraten werden.
Das Kochgeschirr.
Das meiste Kochgeschirr ist für das Kochen
mit Induktion geeignet. Lediglich Glas, Ton,
Aluminium ohne besonderen Boden,
Kupfer und einige Edelstahle sind für das
Kochen mit Induktion ungeeignet. Wir emp-
fehlen Kochgeschirr mit dickem und ebe-
nem Boden. Dadurch wird die Wärme bes-
ser verteilt und der Kochvorgang erfolgt
gleichmäßiger.
••FÜR DAS KOCHEN MIT INDUKTION GEEIGNETES
KOCHGESCHIRR
Induktionsprinzip
Induktor
Elektronikschaltungen
Induktionswirbelströme
A
B
C
A
B
C
IF330 16/4/07 15:18 Página 100
2 / BENUTZUNG DER KOCHSTELLE
101
DE
••WELCHE KOCHZONE FÜR
WELCHES KOCHGESCHIRR
VERWENDEN?
Tipp:
Wenn Sie prüfen wollen, ob ein bes-
timmtes Kochgeschirr für das Kochen mit
Induktion geeignet ist: Stellen Sie ihn auf
eine Kochzone mit der Leistungsstärke 4.
Wenn die Anzeige durchgehend aufleuch-
tet, ist das Kochgeschirr geeignet. Wenn die
Anzeige blinkt, kann es für das Kochen mit
Induktion nicht verwendet werden.
Sie können dafür auch einen Magneten
benutzen. Wenn er am Boden des
Kochgeschirrs “haften“ bleibt, kann dieses
verwendet werden.
Kochzone* Zu verwendendes
kochgeschirr
16 cm 10...18 cm
18 cm 12...22 cm
21 cm 18...24 cm
28 cm 12...32 cm
*je nach Modell
IF330 16/4/07 15:18 Página 101
2 / BENUTZUNG DER KOCHSTELLE
102
DE
••INBETRIEBNAHME
Die Start/Stopp-Taste der Kochzone betäti-
gen, die verwendet werden soll. Eine blin-
kende 0 und ein Sinalton zeigen an, dass
die Kochzone in Betrieb ist. Sie können jetzt
die gewünschte Leistungsstufe wählen.
Wenn keine Leistungsstufe eingestellt wird,
schaltet sich die Kochzone nach wenigen
Sekunden automatisch wieder ab.
••STOPP
Die Start/Stopp-Taste der verwendeten
Kochzone oder die Taste „-“ der
Leistungsstärke betätigen, bis eine 0 ers-
cheint.
••EINSTELLUNG DER
LEISTUNGSSTUFE
Durch Betätigen der Leistungsstärken-
Tasten + oder -. Nach dem Anstellen der
Kochstelle kann durch Betätigen der Taste
“-“ direkt die Leistungsstufe ”12“ eingestellt
werden.
• Vorwahl der Leistungsstufen:
Taste (Leistungsstufe 6)
Taste (Leistungsstufe 10)
Vorwahl der höchsten Leistungsstufe:
Taste
••BESCHREIBUNG DER BEDIENUNGSTASTEN
Start/Stopp-Taste
Taste zur Reglung der Leistungsstärke
Taste zur Vorwahl der Leistungsstufe
Kochzeitprogrammierung
A
B
C
D
A B C D
IF330 16/4/07 15:18 Página 102
2 / BENUTZUNG DER KOCHSTELLE
103
DE
Achtung:
Wenn “PC“ (schnelles Aufheizen)
angezeigt und die Leistungsstufe nicht
eingestellt wird, schaltet sich die Kochzone
ab.
Die Aufheizzeit wird automatisch in
Abhängigkeit von der gewählten
Leistungsstufe berechnet.
Die Funktion Schnelles Aufheizen kann
nicht verwendet werden, wenn die
gewünschte Leistungsstufe schwächer
als 6 ist.
Die Vorwahl-Tasten können für diese
Funktion nicht verwendet werden.
Während des Aufheizvorgangs löscht
jegliches Betätigen der Leistungsstufen-
Tasten diese gerade laufenden Vorgang.
Sie gelangen automatisch wieder in den
Modus der Leistungsstufen-Wahl.
Tipp:
Wenn Sie mehrere Töpfe gleichzeitig
auf Ihrer Kochstelle verwenden, sollten Sie
bevorzugt die Kochzonen benutzen, die
sich auf verschiedenen Seiten befinden.
Wenn auf derselben Seite bei einer
Kochzone der “Booster“ verwendet wird,
hat das automatisch eine
Leistungseinschränkung der anderen
Kochzone zur Folge, was auch aus der
Anzeige ersichtlich wird. Diese
automatische Begrenzung tritt auch bei
Verwendung der Funktion Schnelles
Aufheizen ein.
••SCHNELLES AUFHEIZEN
Mit dieser Funktion wird ein schneller
Temperaturanstieg erreicht, um
anschließend den Kochvorgang mit der
gewählten Leistungsstufe fortzusetzen.
Und so funktioniert es:
Nach Einstellung der Leistungsstufe 12
wird die Funktion “Schnelles Aufheizen“
durch einmaliges (zusätzliches) Betätigen
der Taste “+“ aktiviert. Auf der Anzeige
erscheint “PC“.
Solange diese fortlaufend angezeigt wird,
kann nun die Leistungsstufe für den
Kochvorgang eingestellt werden.
Die Einstellung wird durch einen Signalton
bestätigt.
Auf dem Display werden nun abwechselnd
“PC“ und die gewählte Leistungsstufe
angezeigt: Damit befindet sich die
Kochstelle in der Phase des “Schnellen
Aufheizens“.
Am Ende des automatischen Heizzyklus
erscheint auf dem Display nur noch die
gewählte Leistungsstufe. Damit ist die
Kochstelle erneut im konventionellen
Kochmodus.
IF330 16/4/07 15:18 Página 103
2 / BENUTZUNG DER KOCHSTELLE
104
DE
••EINSTELLUNG DER KOCH-
ZEITPROGRAMMIERUNG
Für jede Kochzone kann eine Kochzeit pro-
grammiert werden. Sobald die entspre-
chende Kochzone in Betrieb ist, kann die
Kochzeitprogrammierung eingestellt und
aktiviert werden. Zum Einschalten oder
Ändern die Taste “+“ oder “-” der
Zeitschaltuhr betätigen. Um die Einstellung
langer Kochzeiten zu vereinfachen, können
direkt 99 Minuten eingestellt werden, in
dem man sofort die Taste „-” betätigt. Nach
Ablauf der eingestellten Zeit erscheint 0
und ein Signalton ertönt. Um diese
Informationen zu löschen, reicht es, irgen-
deine beliebige Taste der
Bedienungstastatur der entsprechenden
Kochzone zu betätigen. Falls dies nicht
geschieht, gehen diese nach wenigen
Augenblicken aus. Um die Zeitschaltuhr
manuell anzuhalten, gleichzeitig die Tasten
“+” und “-” betätigen oder mit Hilfe der
Taste “-“ auf 0 zurückstellen.
••VERWENDUNG DER
«KINDERSICHERUNG»
Die Kochstelle ist mit einer Kindersicherung
ausgestattet, die die gewählten
Einstellungen beim Abschalten (zum
Reinigen, beispielsweise) oder während
des Kochvorgangs (um die gemachten
Einstellungen nicht zu verändern) blockiert.
Aus Sicherheitsgründen sind lediglich die
“Stopp“-Tasten immer frei zugänglich und
erlauben eine Unterbrechung eines
Aufheizbereiches, obwohl dieser verriegelt ist.
Wie wird verriegelt?
Die Verriegelungstaste anhaltend betäti-
gen, bis das LED darüber aufleuchtet und
ein Signalton die Verriegelung bestätigt.
Verriegelte Kochstelle in Betrieb
Der Display der in Betrieb befindlichen
Kochzonen zeigt abwechselnd die
Leistungsstufe und das Verriegelungssymbol
an.
Wenn die Leistungsstufen-Tasten oder die
Kochzeitprogrammierungs-Tasten der gera-
de in Betrieb befindlichen Kochzonen betä-
tigt werden, leuchtet die Verriegelungs-LED
auf und erlöscht nach wenigen Sekunden
wieder.
Lediglich die «Stopp » -Taste ist immer akti-
viert.
Bei den Kochzonen, die nicht in Betrieb
sind, leuchtet das Symbol und die LED
bei Betätigung der „Start/Stopp“-Taste auf,
erlöscht aber nach wenigen Sekunden wie-
der.
Die Kochstelle ist beim Anhalten verrie-
gelt
Die LED oberhalb der Verriegelungstaste
ist dunkel, eine kurze Betätigung dieser
Taste lässt die LED aufleuchten. Die LED
leuchtet bei Betätigung einer der Start-
Stopp-Taste der Kochzonen auf.
Wie wird entriegelt?
Die Verriegelungstaste solange betätigen,
bis die LED erlöscht und ein doppelter
Signalton zur Bestätigung ertönt.
Tipp: Vergessen Sie nicht, Ihre
Kochstelle vor der erneuten Verwendung zu
entriegeln (siehe Kapitel “Verwendung der
Kindersicherung”).
IF330 16/4/07 15:18 Página 104
2 / BENUTZUNG DER KOCHSTELLE
105
DE
••VERWENDUNG DER
MEMO-TASTE
Mit Hilfe dieser Taste kann der gesamte
Kochvorgang eines bestimmten Gerichts
gespeichert werden. Es kann nur ein
Speichervorgang zur gleichen Zeit mit der
Kochstelle vorgenommen werden.
Speichern eines Kochvorgangs:
Stellen Sie den Topf auf die Kochzone
Kurz
drücken
Kurz
drücken
Lange
drücken
2/
1/
3/
4/
Einstellung der ersten Leistungsstufe
Es wird jede neue Einstellung der
Leistungsstufe und die jeweilige
Betriebsdauer gespeichert
Während des
Speichervorgangs blinkt der
Punkt.
IF330 16/4/07 15:18 Página 105
2 / BENUTZUNG DER KOCHSTELLE
106
DE
Verwendung eines gespeicherten
Kochvorgangs:
Den Topf auf die Kochzone stellen.
Kurz
drücken
Kurz
drücken
Ein Punkt leuchtet auf und die gespeicherten Leistungsstufen werden nacheinander
angezeigt.
Die Anzeige der Leistungsstufe und der eingestellten Zeit blinkt nicht mehr, der
Kochvorgang beginnt.
ANMERKUNG
Nach Beendigung des Kochvorgangs wird 0 angezeigt und einige Augenblicke lang ertönt
alle 5 Sekunden ein Signalton. Zum Löschen dieser Information irgendeine beliebige
Bedienungstaste der Kochzone „MEMO” betätigen.
Nach der Verwendung der MEMO-Funktion kann man durch Betätigen der Tasten
“-”, “+”, "Vorauswahl” für eine Einstellungsänderung oder “Stopp” zum Anhalten des
Kochvorgangs jederzeit zum normalen Betrieb der Kochstelle (ohne MEMO)
zurückkehren.
Um eine bereits vorhandene Speicherung zu ersetzen, gemäß der Beschreibung im
Kapitel «Speicher eines Kochprozesses» vorgehen.
Und so funktioniert es:
Innerhalb eines Kochvorgangs « MEMO » können 1 – 5 aufeinanderfolgende Kochphasen
gespeichert werden. Beim Versuch, mehr als 5 Kochphasen zu speichern erscheint ein
“no” (nein) und der Speichervorgang wird ausgesetzt.
Jede zu speichernde Kochphase muss mindestens 10 Sekunden dauern.
Die Kochzeitprogrammierung kann erst nach dem Speichern der letzten Kochphase
verwendet werden.
Die Funktion Schnelles Aufheizen steht im MEMO-Modus nicht zur Verfügung.
Die Verwendung der “MEMO”-Funktion hat in dem Fall Vorrang, in dem die beiden
Kochzonen auf derselben Seite der Kochstelle verwendet werden. Bei hohen
Leistungsstärken kann die Leistung der gegenüberliegenden Kochzone eingeschränkt
werden, was durch einen Signalton angezeigt wird.
1/
2/
IF330 16/4/07 15:18 Página 106
2 / BENUTZUNG DER KOCHSTELLE
107
DE
••SICHERHEITSVORRICH-
TUNGEN BEIM BETRIEB
Restwärme
Nach einer intensiven Nutzung kann die
gerade benutzte Kochzone noch einige
Minuten lang Restwärme aufweisen.
Während dieser Zeit erscheint ein “H” auf
der Anzeige. Ein Berühren dieser Bereiche
vermeiden.
Temperaturbegrenzer
Jede Kochzone ist mit einem
Sicherheitsthermostat ausgestattet, das
fortlaufend die Temperatur im Topfboden
überwacht. Falls ein leerer Kochgeschirr auf
einer in angeschalteten Kopfzone verges-
sen wird, passt das Thermostat die von der
Kochstelle erzeugte Leistungsstärke auto-
matisch an und verhindert so Schäden am
Kochgeschirr oder an der Kochstelle.
Sicherheitsvorrichtung
« kleine Gegenstände »
Ein auf der Kochstelle abgelegter kleiner
Gegenstand (eine Gabel,ein Löffel oder ein
Ring…,) wird nicht als Kochgeschirr
erkannt. Die Anzeige beginnt zu blinken
und es wird keine Wärme erzeugt.
Achtung:
Dagegen werden mehrere, auf einer
Kochzone abgelegte kleine Gegenstände
sehr wohl als Kochgeschirr erkannt. Die
Leistungsstufe wird angezeigt und Wärme
wird erzeugt, so dass die Gegenstände
erhitzt werden.
Schutz bei Überlaufen
In den drei folgenden Fällen
wird die Kochstelle
ausgeschaltet, auf der
Anzeige erscheint
nebenstehendes Symbol
und ein Signalton (je nach Modell) ertönt:
Die Tasten des Kontrollfelds betreffendes
Überlaufen
Ein auf den Tasten abgelegtes feuchtes
Putztuch
Ein auf den Tasten abgelegter
Metallgegenstand.
Die Kochstelle reinigen oder den
Gegenstand entfernen und den
Kochvorgang neu starten.
Auto-Stop -System
Für den Fall, dass Sie das Abschalten einer
Kochzone nach Beendigung des
Kochvorgangs vergessen sollten, ist die
Kochstelle mit einer “Auto-Stop System”
genannten Sicherheitsfunktion ausgestat-
tet. Sie sorgt dafür, dass die vergessene
Kochzone nach einer vorbestimmten Zeit
(zwischen 1 und 10 Stunden, je nach
Leistungsstufe) automatisch abgeschaltet
wird. Bei Aktivierung dieser Funktion wird
das Abschalten der Kochzone mit “AS ”oder
“ A ” im Kontrollfeld angezeigt, und es ertönt
ca. zwei Minuten lang ein Signalton. Zum
Löschen dieser Funktion muss lediglich
irgendeine beliebige Bedienungstaste betä-
tigt werden, was durch einen doppelten
Signalton bestätigt wird.
BIP-BIP
IF330 16/4/07 15:18 Página 107
DE
108
3 / ÜBLICHE INSTANDHALTUNG DES GERÄTS
••ERHALTEN SIE DEN GUTEN
ZUSTAND IHRER
KOCHSTELLE
Vermeiden Sie Schläge und
Erschütterungen mit dem Kopfgeschirr:
Die Glaskeramikfläche ist sehr
widerstandsfähig, aber nicht
unzerbrechlich.
Keine heißen Deckel mit der Unterseite auf
der Kochstelle ablegen.
Ein « Saugeffekt » kann die
Glaskeramikoberfläche beschädigen.
Vermeiden Sie ein Kratzen mit dem
Kochgeschirr, was langfristig das Dekor auf
der Glaskeramikfläche verschleißen kann.
Vermeiden Sie, es Kochgeschirr auf dem
Rahmen oder auf der Verzierung (je nach
Modell) abzustellen.
Kein Kochgeschirr mit unebenem oder
zerbeultem Boden verwenden: Es kann
Stoffe und Partikel transportieren oder
enthalten, die die Kochstelle zerkratzen
oder verflecken.
Die Garantie deckt keine Mängel oder
Schäden, wegen denen die Kochstelle
nicht betriebsbereit ist oder nicht
verwendet werden kann. Keine
Instanhaltungsprodukte oder brennbare
Stoffe in dem Schrank unter der Kochstelle
aufbewahren.
Keine geschlossenen Konservendosen
erhitzen, sie können explodieren. Das gilt
selbstverständlich für alle Kochmodi.
Kein Alupapier für den Kochvorgang
verwenden. Keine in Aluminium verpackte
Produkte oder Aluminiumbehälter auf der
Kochstelle abstellen. Das Aluminium würde
schmelzen und ihre Kochstelle
unwiederbringlich beschädigen.
Die Kochstelle ist keine Ablagefläche
(ungewolltes Einschalten, Zerkratzen..).
Keinen Dampfreiniger verwenden. Der
Dampfstrahl kann die Kochstelle
beschädigen.
IF330 16/4/07 15:18 Página 108
DE
109
3 / ÜBLICHE INSTANDHALTUNG DES GERÄTS
Putzschwamm für
empfindliches Geschirr
puder
scheuerschwamm
••PFLEGE DER KOCHTELLE
VERSCHMUTZUNGSART ZU VERWENDENDES
PRODUKT
VORGEHENSWEISE
crème
IF330 16/4/07 15:18 Página 109
4 / BESONDERE NACHRICHTEN, VORKOMMNISSE
110
DE
SIE STELLEN FEST:
Die Anzeige leuchtet auf.
Die Installation löst den
Schutzschalter aus.
Es funktioniert nur eine Seite.
Von der Kochstelle strömt
nach den ersten
Kochvorgängen ein Geruch
aus
••BEI DER INBETRIEBNAHME
MÖGLICHER GRUND:
Normaler Betrieb.
Der Anschluss der Kochstelle
ist defekt.
Neues Gerät.
ZU TREFFENDE MASSNAHME:
Keine, die Anzeige verschwindet nach
30 Sekunden.
Konformität prüfen. Siehe Kapitel
Anschluss.
Auf jeder Kochzone eine halbe Stunde
lang einen Topf mit Wasser erhitzen.
SIE STELLEN FEST:
Die Kochstelle funktioniert
nicht und die Anzeigen des
Kontrollfelds leuchten nicht
auf.
Die Kochstelle funktioniert
nicht und es wird eine ande-
re Nachricht angezeigt.
Die Kochstelle funktioniert
nicht, es wird angezeigt.
••BEIM EINSCHALTEN
MÖGLICHER GRUND:
Keine Stromversorgung.
Stromversorgung oder
Verbindung ist defekt.
Die Elektronikschaltung funk-
tioniert nicht richtig.
Die Kochstelle ist verriegelt.
ZU TREFFENDE MASSNAHME:
Sicherungen und Sicherheitsautomat
überprüfen.
Wenden Sie sich an den Kundendienst.
Siehe Kapitel Kindersicherung.
IF330 16/4/07 15:18 Página 110
4 / BESONDERE NACHRICHTEN, VORKOMMNISSE
111
DE
SIE STELLEN FEST:
Die Kochstelle hat aufge-
hört, zu funktionieren, und
ca. alle 10 Sekunden
ertönt ein Signalton, auf
der Anzeige erscheint
oder F7.
Eine Reihe kleiner
oder F7 wird angezeigt.
Nach dem Anschalten
einer Kochzone blinken
die Kontrolllampen des
Kontrollfeldes weiter.
Das Kochgeschirr macht
beim Kochvorgang
Geräusche. Es ist ein
Klappern beim
Kochvorgang zu hören.
Die Belüftung läuft nach
dem Abschalten der
Kochstelle noch einige
Minuten weiter
••BEIM BETRIEB
Achtung:
Im Fall eines Bruchs, Sprungs oder Risses - auch wenn dieser sehr fein sein sollte –
auf der Oberfläche muss die Kochstelle sofort abgeschaltet werden, um einen
Stromschlag zu verhindern. Setzen Sie sich mit dem Kundendienst in Verbindung.
MÖGLICHER GRUND:
Es ist etwas übergelaufen
oder auf den Tasten des
Kontrollfeldes befindet
sich ein Gegenstand.
Die Elektronikschaltungen
haben sich erhitzt.
Das verwendete
Behältnis ist nicht für das
Kochen mit Induktion
geeignet oder der
Bodendurchmesser
beträgt weniger als
12 cm (10 cm bei einer
16cm-Zone).
Bei bestimmtem
Kochgeschirr ist das
normal. Grund ist die
Energie, die von der
Kochstelle auf das
Kochgeschirr
übertragen wird.
Kühlung der Elektronik.
Normaler Betrieb.
ZU TREFFENDE MASSNAHME:
Die Kochstelle reinigen oder den
Gegenstand entfernen und den
Kochvorgang neu starten.
Siehe Kapitel Einbau.
Siehe Kapitel Behältnisse für das
Kochen mit Induktion.
Keine. Es droht keine Gefahr, weder
für die Kochstelle noch für die Töpfe
oder Pfannen.
Keine.
IF330 16/4/07 15:18 Página 111
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21

Fagor IF-330S Bedienungsanleitung

Typ
Bedienungsanleitung
Dieses Handbuch ist auch geeignet für