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Je kälter diese ist, desto schnellere und zufrieden stellendere
Ergebnisse liefert die Eismaschine. Denken Sie bei Rezepten,
deren Zutaten erhitzt werden müssen, bitte daran, Ihre
Masse abkühlen zu lassen! Bei Rezepten mit frischen Zutaten
je nach eigenem Wunsch zubereiten.
• Da sich das Volumen bei der Zubereitung erhöht, dürfen für
Sorbets nicht mehr als 1 kg Zutaten und für Eiscremes nicht
mehr als 1 Liter Zutaten verwendet werden (Fig.8).
• Setzen Sie die Einzelteile der Eismaschine zusammen, bevor
Sie den Netzstecker anschließen.
a) - Stellen Sie die Schüssel in den unteren Ring.
- Ziehen Sie den Ring an den Griffen nach oben,
drehen Sie ihn dann bis zu den Einkerbungen: Klick
und er sitzt fest.
- Nehmen Sie den oberen Ring und klipsen Sie ihn fest
(die Markierungen helfen Ihnen), während Sie den
unteren Ring weiter an den Griffen halten) (Fig.4).
b) Befestigen Sie den Motorblock auf dem Deckel und
führen Sie den Rührarm in den Motorblock ein (Fig. 5).
Achten Sie darauf, dass der Motorblock korrekt befestigt
ist.
c) Setzen Sie jetzt den Deckel (mit Motorblock und Rühr-
arm) auf den Gefrierbehälter und drehen Sie ihn im
Uhrzeigersinn, um ihn zu verriegeln (Fig.6). Achten Sie
darauf, dass die vier Hebel korrekt eingerastet sind.
• Schließen Sie den Netzstecker der Eismaschine an und lassen
Sie sie sofort laufen, damit der Rührarm nicht in dem sehr
kalten Behälter festfriert.
• Füllen Sie die Masse stets durch die Einfüllöffnung ein, wenn
das Gerät in Betrieb ist (Fig. 7).
• Sie können Ihr Rezept jederzeit individuell gestalten, indem
Sie vorsichtig weitere Zutaten durch die Öffnung beigeben
(Schokostückchen, Früchte, Bonbons, etc.).
• Je nach Rezept, Eismenge und Anfangstemperatur beträgt
die Zubereitungsdauer 20 bis 40 Minuten. Wenn die
gewünschte Konsistenz erreicht ist, das Gerät ausschalten
und den Netzstecker ziehen.
• Sie können die Zubereitung nun kosten!
• Um den Motor nicht zu überlasten, ändert das Gerät die Ro-
tationsrichtung, wenn die Masse zu kompakt wird. Wenn
Der Rührer
rührt Ihre
Masse
regelmäßig um.
Dadurch wird
die Kälte an
den Wänden
der
Kühlschüssel
gleichmäßig bis
zur Mitte
verteilt.
Außerdem wird
dadurch Luft
beigemengt
(Auflockerung)
und die Bildung
von Kristallen
verhindert, so
dass Sie ein
cremiges
Ergebnis
erhalten.
ACHTUNG!
Der
Gefrierbehälter
ist nicht dazu
geeignet, das Eis
lange im
Gefrierschrank
aufzubewahren
(es wird zu hart).
Verwenden Sie
für die
Aufbewahrung
des Eises einen
anderen
lebensmittel-
echten Behälter
mit Deckel.