2 Die Spindel in die Antriebseinheit
einsetzen und das Rührpaddel
aufsetzen.
3 Die Schüssel aus dem
Gefrierschrank nehmen.
4 Die zusammengebaute Einheit auf
die Schüssel aufsetzen und nach
rechts – im Uhrzeigersinn – drehen,
bis sie einrastet.
5 Maschine einschalten.
●
DIE MASCHINE MUSS
EINGESCHALTET WERDEN,
BEVOR DIE ZUTATEN
ZUGEGEBEN WERDEN, DAMIT SIE
NICHT SOFORT AN DER
INNENWAND DER SCHÜSSEL
ANFRIEREN.
6 Über den Einfülltrichter die Eis- oder
Sorbetmischung in die Schüssel
geben.
●
Die Mischung nur bis maximal 2,5
cm unter den Rand der Schüssel
einfüllen, weil die Mischung beim
Gefrieren sich ausdehnt.
7 Die Mischung unter Rühren gefrieren
lassen bzw. bis die gewünschte
Konsistenz erreicht ist; dies kann bis
zu 40 Minuten dauern, obwohl die
meisten Rezepte in kürzerer Zeit
fertig sind.
Wichtig
●
Die Maschine während der
Gefrierens nicht aus- und wieder
einschalten – die Mischung gefriert
bei Kontakt mit der Schüssel und
verhindert dadurch eine Bewegung
des Rührpaddels.
●
Damit der Motor nicht überhitzt wird,
schaltet die Drehrichtung um, wenn
die Mischung zu dickflüssig wird.
Wenn die Drehrichtung sich ständig
ändert, die Maschine abschalten,
weil die Mischung fertig ist.
●
Im unwahrscheinlichen Fall, daß der
Motor überhitzt wird, spricht eine
Sicherheitsschaltung an und schaltet
den Motor ab. In diesem Fall die
Maschine ausschalten, den
Netzstecker ziehen und die
Antriebseinheit abkühlen lassen.
8 Die Maschine ausschalten und die
Antriebseinheit mit Deckel durch
Drehen nach links – gegen den
Uhrzeigersinn – lösen. Das Eis ist
servierbereit.
●
Das Eis sollte weich und löffelfähig
sein. Es kann in einem anderen
Behälter im Gefrierschrank gelagert
oder vor dem Verzehr etwas fester
gefroren werden..
Wichtig
●
Keine Metallgegenstände
verwenden, um die Mischung aus
der Schüssel zu nehmen.
●
Die Schüssel erst aus dem
Gefrierschrank nehmen, wenn Sie
bereit sein, Eis zu machen.
Tipps
●
Wir empfehlen, die Schüssel im
Gefrierschrank zu lassen, damit sie
ständig bereit ist. Die Schüssel
aufrecht in einem Plastikbeutel in
den Gefrierschrank stellen.
●
Immer darauf achten, daß die
Schüssel vollständig trocken ist,
bevor sie in den Gefrierschrank
gestellt wird.
●
Die Schüssel nicht einstechen oder
erhitzen.
●
24 Stunden vor der Verwendung die
Schüssel in einen Gefrierschrank mit
-18°C oder darunter stellen.
●
Beste Ergebnisse erzielen Sie, wenn
die Zutaten vor der Zubereitung von
Eis gekühlt werden.
●
Die Zugabe von Alkohol zu den
Rezepten verhindert das Gefrieren.
Reinigung
●
Vor der Reinigung die Maschine
immer ausschalten, den Netzstecker
ziehen und die Einheiten
voneinander trennen.
●
Die Antriebseinheit nie in Wasser
tauchen, und darauf achten, daß
Kabel und Netzstecker nicht naß
werden.
●
Die Teile der Maschine nicht im
Geschirrspüler reinigen.
12