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Reinigung durch Pyrolyse
Durch diese Funktion werden Speisereste beseitigt. Diese werden bei einer
Temperatur von circa 500°C zu Asche verbrannt die danach leicht mit einem
feuchten Schwamm, nachdem der Backofen abgekühlt ist, entfernt werden
können.
• Die Reinigung durch Pyrolyse muss nicht nach jedem Gebrauch
vorgenommen werden sondern nur dann, wenn der Backofen besonders
schmutzig ist.
• Wenn der Backofen unterhalb einer Kochmulde installiert ist, stellen Sie
sicher dass die elektrischen Kochfelder während der Pyrolyse
ausgeschaltet sind.
• Bevor Sie den Pyrolyse Zyklus starten, nehmen Sie alle
Zubehörteile und die Gleitschienen aus dem Backofen heraus, um
zu vermeiden dass sie beschädigt werden und um die Pyrolyse
selbst zu optimieren. Dabei sollten auch die seitlichen emaillierten
Seitenbleche herausgenommen werden, da die Griffe verfärben
könnten. Entfernen Sie sie laut den Anweisungen des Kapitels
“Backauszüge und emaillierte Seitenbleche reinigen”.
• Um das Ergebnis der Pyrolyse auch an der Backofentür zu optimieren,
empfehlen wir zuerst die größeren Spritzflecken mit einem feuchten
Schwamm zu entfernen und erst dann die Pyrolyse zu starten.
• Um den unterschiedlichen Bedürfnissen nachzukommen, sind für die
Pyrolyse zwei Funktionen vorgesehen:
- ein energiesparender Zyklus (PYROLYSE EXPRESS), bei dem Energie bis
zu 25% im Verhältnis zum Standardzyklus gespart wird. Wird dieser
Zyklus in regelmäßigen Abständen gebraucht (alle 2 oder 3
Garvorgänge), bleibt der Backofen immer problemlos sauber.
- ein Standard Zyklus (PYROLYSE) der eine gründliche Reinigung des
Backofens bei hartnäckigem Schmutz gewährleistet.
• Zur Sicherheit wird die Backofentür bei kaltem Backofen blockiert sobald
die Funktion Pyrolyse gewählt wird. Aufgrund der sehr hohen Temperatur
die das Gerät bei der Pyrolyse erreicht, kann die Backofentür auch dann
nicht geöffnet werden, wenn der Funktionsschalter auf 0 steht.
• Die Backofeninnenbeleuchtung erlischt sobald eine bestimmt Temperatur
im Inneren des Backofens erreicht wird, um die Glühbirne zu schonen.
Wann wird der Zyklus der Pyrolyse eingeschaltet?
Diese Funktion wird verwendet wenn sich beim Vorheizen Rauch oder beim
Garen viel Rauch bildet oder wenn das Gerät im abgekühlten Zustand nach
dem Garen verschiedener Speisen schlecht riecht (Lamm, Fisch, gegrilltes
Fleisch, ...).
GARVORGÄNGE DIE DEN BACKOFEN NICHT STARK
VERSCHMUTZEN
Kekse, Gemüse, Kuchen, Quiche, Auflauf. In diesen Fällen werden keine
Spritzer erzeugt.
GARVORGÄNGE DIE DEN BACKOFEN MITTELMÄSSIG
VERSCHMUTZEN
Fleisch, Fisch (in einer Backform), gefülltes Gemüse.
GARVORGÄNGE DIE DEN BACKOFEN STARK VERSCHMUTZEN
Große Fleischstücke am Spieß oder mit der Funktion Turbo Grill.
Reinigung und Wartung