KitchenAid KOSP 6610/IX Benutzerhandbuch

Typ
Benutzerhandbuch
Gebrauchsanweisung
Installation des Backofens in einem Hochschrank 4
Hinweise zum Umweltschutz 6
Vor Benutzung des Backofens 7
Backofenzubehör 8
Reinigung und Wartung 9
Reinigung und Wartung 10
Störung - was tun? 13
Kundendienst 14
Hinweise
Achtung: Der Backofen muss auf jeden Fall vor der Installation
und vor jeglicher Wartungsarbeit vom Stromnetz abgetrennt
werden.
die Installation muss von einem qualifizierten Fachmann laut
Anweisungen des Herstellers und entsprechend den geltenden
örtlichen Sicherheitsvorschriften vorgenommen werden.
Nach dem Auspacken des Geräts, prüfen Sie ob das Gerät
unbeschädigt ist und die Tür einwandfrei schließt. Falls Probleme
auftreten, rufen Sie bitte den nächstliegenden Kundendienst
an.
Nach dem Auspacken des Backofens, nehmen Sie nicht die Unterlage
aus Polystyrol weg: sie schützt das Gerät vor Schäden.
Um das Gerät zu installieren, empfehlen wir Schutzhandschuhe zu
verwenden.
Der Backofen ist mit zwei seitlichen Griffen proFIT (B) ausgestattet,
die den Installationsvorgang erleichtern (Abb. 7).
Vorbereitung des Einbauschranks
Die Küchenmöbel in deren Nähe der Backofen installiert wird,
müssen wärmebeständig sein (Min. 90°C).
Nehmen Sie alle nötigen Arbeiten am Einbauschrank vor bevor Sie
das Gerät installieren. Entfernen Sie alle Späne und das Sägemehl, die
den Betrieb des Geräts beeinträchtigen könnten.
Bei Installationen wie in Abb. 2, dürfen keine Behälter mit
Flüssigkeiten auf die Säule gestellt werden. Der Ausschnitt kann auch
mit einem Gitter versehen werden, das jedoch eine Nutzfläche von
100 Quadratzentimeter aufweisen werden muss.
Die Maße der Einbausäule sind in den Abbildungen 1, 2 und 3
angegeben. Die Backofenmaße sind in der Abbildungen 4 angegeben.
Um eine einwandfreie Belüftung zu gewährleisten, muss an der
Rückseite des Möbelstücks ein freier Raum übrig bleiben (beachten
Sie hierzu die Maße in Abb. 6). Nach der Installation darf der
Backofenboden nicht mehr zugänglich sein.
Installieren Sie den Backofen und achten Sie darauf dass die
Backofenwände nicht direkt mit den anliegenden Möbelwänden in
Berührung kommen (Abb. 5).
Falls der Backofen unterhalb einer Arbeitsfläche installiert wird, muss
ein freier Raum von mindestens 5 mm zwischen dem oberen
Backofenrand und den unteren Tischrand übrig bleiben (Abb. 5).
Dieser Raum darf nicht verstopft werden, da dies ansonsten
den einwandfreien Betrieb des Geräts beeinträchtigen würde.
Wenn das Möbelstück nicht an der Wand befestigt ist, muss es mit
Hilfe von handelsüblichen Bügeln (A) befestigt werden (Abb. 6).
Installation des Backofens in einem Hochschrank
4
Abb. 1
Abb. 2
Abb. 3
Abb. 5
Abb. 4
Abb. 6
Elektrischer Anschluss
Die Erdung des Geräts ist gesetzlich vorgeschrieben.
Der elektrische Anschluss des Geräts muss von einem
qualifizierten Fachmann laut Anweisungen des Herstellers und
entsprechend den geltenden örtlichen Sicherheitsvorschriften
vorgenommen werden.
Der Installateur ist für den fachgerechten elektrischen Anschluss
des Geräts und für die Einhaltung der geltenden örtlichen
Sicherheitsvorschriften verantwortlich.
Das Stromkabel des Geräts muss lang genug sein, um das im
Schrank oder in der Säule eingebaute Gerät an die Steckdose
schließen zu können.
Damit die Installation den geltenden Sicherheitsnormen entspricht,
muss ein zweipoliger, normgerechter Schalter mit einer
Mindestkontaktöffnung von 3 mm eingebaut werden.
Auf keinen Fall Mehrfachsteckdosen oder Verlängerungskabel
verwenden.
Nach der Installation dürfen die elektrischen Komponenten nicht
mehr zugänglich sein.
Backofenanschluss
Prüfen Sie ob die auf dem Typenschild des Geräts angegebene
Spannung mit der Netzspannung Ihrer Wohnung übereinstimmt.
Das Typenschild befindet sich am unteren Backofenrand (bei
offener Tür sichtbar).
Falls das Stromkabel ersetzt werden muss (siehe Tabelle), lassen
Sie es ausschließlich durch eine zugelassene Kundendienststelle
ersetzen.
Tabelle der Stromkabel
Anzahl Leiter Kabeltyp
IN+ ~ H05 RR-F 3 X 1,5 mm
2
Backbackofenbefestigung
Heben Sie den Backofen und fassen Sie ihn dabei an den seitlich
vorgesehenen Griffen proFIT (B). Stellen Sie ihn in die
Möbelnische und achten Sie darauf dass Sie dabei das Stromkabel
nicht verklemmen (Abb. 8).
Zentrieren Sie den Backofen im Inneren der Nische richtig bevor
Sie ihn endgültig befestigen.
Befestigen Sie ihn endgültig mit den mitgelieferten Schrauben
(siehe Abb. 9).
Installation des Backofens in einem Hochschrank
5
Abb. 7
Abb. 8
Abb. 9
Verpackung entsorgen
Das Verpackungsmaterial ist zu 100% wiederverwertbar und trägt das Recyclingsymbol .
Die verschiedenen Verpackungsteile dürfen daher nicht ins Freie geworfen werden, sondern sind laut
den örtlich geltenden Vorschriften zu entsorgen.
Alte Haushaltsgeräte entsorgen
Die Haushaltsgeräte sind aus wiederverwert- bzw. wiederverwendbarem Material hergestellt. Die
Entsorgung muss unter Einhaltung der lokalen Entsorgungsvorschriften erfolgen. Zuvor muss das Gerät
durch Abschneiden des Versorgungskabels untauglich gemacht werden.
Dieses Gerät ist laut der europäischen Richtlinie 2002/96/EG, Waste Electrical and Electronic
Equipment (WEEE) markiert.
Durch eine sachgerechte Entsorgung, trägt der Benutzer der Vorbeugung eventueller Umwelt- und
Gesundheitsschäden bei.
Das Symbol auf dem Produkt oder den dazugehörenden Unterlagen bedeutet dass das Produkt
nicht als Haushaltsmüll behandelt werden darf sondern einer zugelassenen Stelle anvertraut werden
muss, die für die Wiederverwertung von elektrischen und elektronischen Geräten zuständig ist.
Die Abrüstung muss unter Einhaltung der lokalen Entsorgungsvorschriften erfolgen.
Weitere Informationen zur Behandlung, Wiederverwertung und dem Recycling des Produkts, erhalten Sie
von der zuständigen Behörde, der entsprechenden Entsorgungsstelle oder vom Geschäft in dem Sie das
Produkt gekauft haben.
Energiespartipps
Heizen Sie den Backofen nur dann vor, wenn dies in der Gartabelle des Produktdatenblattes oder in
Ihrem Rezept empfohlen ist.
Verwenden sie geeignete schwarz lackierte oder emaillierte Backformen die zur Wärmeaufnahme ideal
sind.
Hinweise zum Umweltschutz
6
Der Backofen ist ausschließlich für den Gebrauch im Haushalt und zum Backen von Lebensmitteln
geeignet. Ein anderer Gebrauch ist unzulässig. Der Hersteller haftet nicht für Schäden die sich aus
einem ungeeigneten Gebrauch oder falschen Einstellungen ergeben könnten.
Reparaturen und sonstige Eingriffe am Gerät dürfen ausschließlich von einem qualifizierten Fachmann
vorgenommen werden.
Den Backofen nicht Witterungen aussetzen.
Die Tür nicht mit Gegenständen beladen, die die Tür selbst und die Scharniere beschädigen könnten.
Stützen Sie sich nicht auf die Tür.
Hängen Sie keine Gegenstände an den Türgriff des Backofens.
Decken Sie nicht den Backofenboden mit Alufolie oder anderen Gegenständen ab.
Die Backofentür muss einwandfrei schließen. Halten Sie die Dichtungen der Backofentür sauber.
Schütten Sie nie Wasser in den heißen Backofen. Das Email könnte beschädigt werden.
Überlaufener Fruchtsaft kann auf dem Email permanente Flecken hinterlassen. Wir empfehlen den
Backofen vor jedem Gebrauch zu reinigen.
Schleifen Sie Töpfe oder Pfannen nicht auf dem Backofenboden, um die Verkleidung nicht zu
verkratzen.
Beim Dampfgaren, bildet sich Kondensat an der Innenseite der Backofentür was ausschließlich durch
den Dampf des Garvorgangs bedingt ist.
Die Düse des Dampfrohrs darf nicht durch Töpfe oder Pfannen verstopft werden.
Die Dampfaustrittsdüse regelmäßig reinigen um zu vermeiden, dass sie durch Speisereste oder
sonstigen Fremdkörpern verstopft und der Betrieb dadurch beeinträchtigt wird.
Das nach Ende des Garvorgangs zurückbleibende Kondensat könnte mit der Zeit den Backofen und die
darum liegenden Möbel beschädigen. Wir empfehlen Folgendes:
- stellen Sie jeweils die empfohlenen Temperatur ein, die in der Gartabelle aufgeführt sind:
- trocknen Sie die feuchten Backofenpartien ab, wenn der Backofen abgekühlt ist.
Der Backofen erzeugt Dampf: öffnen Sie die Tür vorsichtig.
Schütten Sie während des Reinigungsvorgangs (Pyrolyse) kein Wasser in die Wasserschublade.
Schütten Sie keine entzündlichen oder alkoholhaltigen Flüssigkeiten (Grappa, Whisky, Cognac usw.) in
die Wasserschublade.
Schütten Sie nicht zu viel Wasser in die Schublade; halten Sie sich an die für das Rezept empfohlene
oder in der Gartabelle angegebene Menge. Wird die Schublade überfüllt, fließt das Wasser in das
Backofeninneren. Saugen Sie das überflüssige Wasser mit einem Schwamm oder Tuch auf.
Das Garen muss bei geschlossener Backofentür erfolgen, wenn nichts anderes angegeben ist.
Übererhitzte Fette und Öle können leicht Feuer fangen. Es ist gefährlich Öl und Fett im Backofen zu
erhitzen.
Lassen Sie das Gerät beim Trocknen von Lebensmitteln nicht unbeaufsichtigt.
Decken Sie beim Dampfgaren die Behälter nicht mit einem Deckel ab.
Das Wasserschubfach muss während des Garvorgangs und der Pyrolyse immer geschlossen bleiben.
Um das Schubfach aufzufüllen, empfehlen wir Trinkwasser oder Trinkwasser mit geringem Mineralgehalt
zu verwenden. Verwenden Sie kein destilliertes Wasser oder andere Flüssigkeiten.
Berühren Sie den Backofen nicht mit feuchten Körperpartien und verwenden Sie ihn nicht barfuss.
Ziehen Sie nicht am Gerät oder am Stromkabel um den Stecker aus der Steckdose zu ziehen.
Das Gerät sollte nicht von Kindern oder von geistlich oder physisch behinderten Personen oder
unerfahrenen Personen verwendet werden außer sie sind über den Gebrauch des Geräts unterrichtet
und verwenden es unter der Aufsicht einer für ihre Sicherheit verantwortliche Person.
Die zugänglichen Teile des Geräts werden während der Benutzung sehr heiß. Kinder fern halten.
Während der Benutzung wird das Gerät sehr heiß. Gehen Sie vorsichtig damit um und berühren Sie
keine Innenteile des Backofens.
Halten Sie Kinder fern von:
- den Steuerungen und dem Backofen allgemein, besonders während und gleich nach dem Betrieb um
Verbrennungen zu vermeiden;
- dem Verpackungsmaterial (Beutel, Polystyrol, Metallteile usw.):
- dem zu verschrottenden Backofen.
Hinweise
7
Vor der Benutzung entfernen Sie Folgendes:
- Kleber die an der Frontseite und an der Backofentür angebracht sind, mit Ausnahme des Typenschilds
das im Backofeninneren, am rechten Rand angebracht ist (bei offener Tür sichtbar)
- Schutzmaterial wie Pappe und Kunststofffolie an der Blende des Bedienfelds und an anderen
Backofenteilen:
- eventuelle Kleber am Zubehör (z.B. unterhalb der Fettpfanne).
Nehmen Sie das Zubehör aus dem Backofen heraus und erhitzen Sie ihn bei 200°C eine Stunde lang um
die Gerüche und den Rauch die sich durch das Isoliermaterial und die Schutzfette bildet, zu beseitigen.
Wir empfehlen dabei den Raum durch Öffnen des Fensters zu belüften.
Vor Benutzung des Backofens
Die Stromkabel anderer Elektrogeräte, die in der Nähe des Backofens verwendet werden, dürfen nicht
mit heißen Teilen in Kontakt kommen und sich nicht in der Backofentür verklemmen können.
Der Backofen ist mit einem Luftkühlsystem ausgestattet, um zu vermeiden dass die Vorderseite des
Backofens und die Möbelnische zu hohen Temperaturen ausgesetzt werden.
Achtung: Die warme Luft tritt aus einer Öffnung heraus, die sich zwischen Bedientafel und Backofentür
befindet. Verstopfen Sie daher nicht die Belüftungsschlitze.
Legen Sie kein entzündliches Material in den Backofen oder in seine Nähe: falls das Gerät versehentlich
in Betrieb gesetzt wird, könnte es Feuer fangen.
Verwenden Sie Ofenhandschuhe um Töpfe und das Zubehör aus dem heißen Ofen zu nehmen.
Wenn die zu bratenden oder backenden Gerichte alkoholhaltige Getränke enthalten (z.B. Rum, Cognac,
Wein usw.), denken Sie daran dass Alkohol bei hohen Temperaturen verdunstet. Es ist daher nicht
auszuschließen dass die alkoholhaltigen Dämpfe durch den Kontakt mit den Widerständen Feuer fangen
können.
Heizen oder garen Sie keine Gerichte im Backofen in dicht verschlossenen Behältnissen. Der Druck der
sich im Inneren bildet, kann den Behälter explodieren lassen und den Backofen beschädigen.
Verwenden Sie zum Garen kein Kunststoffmaterial (mit Ausnahme derjenigen die ausdrücklich dazu
geeignet sind – siehe Anweisungen des Herstellers). Sie könnten bei hohen Temperaturen schmelzen.
Vermeiden Sie das Zubehör aus dem Backofen zu nehmen, wenn es vollbeladen ist. Gehen Sie sehr
vorsichtig vor.
Hinweise
8
Das Backofenzubehör ist je nach Modell unterschiedlich. Das
mitgelieferte Zubehör ist im Datenblatt aufgelistet (Paragraph
„Zubehör"), das dem Beckofen beigelegt ist.
Fettpfanne (1)
Die Fettpfanne wird verwendet um Fett und Speisestücke
aufzufangen und wird unter den Rost geschoben wenn z.B. Fleisch,
Huhn, Fisch mit oder ohne Gemüse gegart werden. Um Fettspritzer
und Rauchbildungen zu vermeiden, geben Sie etwas Wasser in die
Fettpfanne.
Backblech (2)
Dieses dient zum Backen von Keksen, Kuchen, Pizzas.
Rost (3)
Wird verwendet um Speisen zu garen oder dient als Unterlage für
Töpfe, Kuchenbleche und sonstigen Gefäße. Kann in jede freie
Einschubebene geschoben werden. Beim Einschieben muss der
abgerundete Rostrand nach oben gerichtet sein.
Set „Bratschale" (4)
Das Set besteht aus einem Rost (5a), einer emaillierten Pfanne (5b)
und einem oder zwei Griffen (5c).
Das Set muss auf den Rost (3) positioniert und mit der Funktion
Grillen verwendet werden.
Fettfilter (5)
Nur zum Garen von sehr fetthaltigen Gerichten zu verwenden.
Hängen Sie ihn an die hintere Backofenwand, vor das Gebläse. Der
Filter ist geschirrspülmaschinenfest und kann auch mit der Funktion
„Heißluft" und der Dampffunktion verwendet werden, um ein
besseres Ergebnis zu erzielen.
Garthermometer (6)
Dieser misst die Innentemperatur der Speisen. Er bestimmt das
Garende der Speisen.
Trocknungsrost (7)
Um jede Art von Obst, Gemüse und Pilze zu trocknen.
Dampfgarer (8)
Das Set besteht aus einem Rost als Unterlage, einer emaillierten
Schale (dieselbe wie für das „Set Bratschale"), eine gelochte
Auflagefläche, einem Glasdeckel, ein Verbindungsstück aus Gummi
das am Deckel angebracht wird. Das Set darf nur mit dem Rost (3)
auf der Einschubebene 2 (von unten ausgehend gerechnet)
verwendet werden.
Backofenzubehör
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Wichtig: Reinigen Sie niemals das Gerät mit einem Hochdruckreiniger oder einem Dampfreiniger.
Backofenaußenwände und Innenrahmen aus Stahl
Um das Glas der Backofentür nicht zu verkratzen oder zu beschädigen, verwenden Sie keine raue,
scheuernde Reinigungsmittel und keine scharfen Metallgegenstände.
Reinigen Sie die Tür mit einem feuchten Tuch. Bei hartnäckigem Schmutz geben Sie dem Wasser ein
paar Tropfen Spülmittel zu. Trocknen Sie den Backofen mit einem weichen und trockenen Tuch ab.
Auf keinen Fall ätzende oder scheuernde Reinigungsmittel verwenden, da solche die Fläche matt
werden lassen. Sollten solche Produkte versehentlich auf die Backofenflächen gelangen, wischen Sie sie
sofort mit einem feuchten Tuch ab.
Leichte Farbunterschiede an der Rückseite des Geräts sind durch den Gebrauch unterschiedlicher
Materialien wie Glas, Kunststoff und Metall bedingt.
Zur Reinigung der Wasserschublade, verwenden Sie ein weiches und trockenes Tuch.
Zubehör
Lassen Sie das Zubehör nach dem Gebrauch in Wasser mit etwas Spülmittel einweichen. Speisereste
lassen sich leicht mit einem Schwamm entfernen.
Um den Deckel des Dampfgarers zu reinigen, verwenden Sie neutrales Spülmittel
Zur sachgerechten Reinigung des Thermometers ein feuchtes Tuch verwenden. (Nicht im
Geschirrspüler waschen).
Garraum
Verwenden Sie keine Scheuer- oder Metallschwämme. Verwenden Sie für den Backofen geeignete
Reinigungsmittel und halten Sie sich an die Anweisungen des Herstellers.
Lassen Sie nach jedem Gebrauch den Backofen abkühlen und entfernen Sie danach eventuelle
Speisereste.
Bei längeren Garzeiten oder beim Garen verschiedener Gerichte auf unterschiedlichen Ebenen
(insbesondere bei sehr wasserhaltigen Speisen wie Pizza, gefülltes Gemüse usw.) kann sich
Kondenswasser an der Tür und an der Dichtung bilden. Wenn der Backofen abgekühlt ist, trocknen Sie
die Türinnenseite mit einem Tuch oder Schwamm ab.
Reinigen Sie das Türglas mit einem geeigneten Reinigungsmittel.
Um die Reinigung der Backofentür zu erleichtern, kann diese abgenommen werden.
Reinigung durch Pyrolyse
Durch diese Funktion werden Speisereste beseitigt. Diese werden bei einer Temperatur von circa 500°C
zu Asche verbrannt die danach leicht mit einem feuchten Schwamm, nachdem der Backofen abgekühlt ist,
entfernt werden können.
Die Reinigung durch Pyrolyse muss nicht nach jedem Gebrauch vorgenommen werden sondern nur
dann, wenn der Backofen besonders schmutzig ist.
Wenn der Backofen unterhalb einer Kochmulde installiert ist, stellen Sie sicher dass die elektrischen
Kochfelder während der Pyrolyse ausgeschaltet sind.
Bevor Sie den Pyrolyse Zyklus starten, nehmen Sie alle Zubehörteile aus dem Backofen
heraus, um zu vermeiden dass sie beschädigt werden und um die Pyrolyse selbst zu
optimieren.
Um das Ergebnis der Pyrolyse auch an der Backofentür zu optimieren, empfehlen wir zuerst die
größeren Spritzflecken mit einem feuchten Schwamm zu entfernen und erst dann die Pyrolyse zu
starten.
Um den unterschiedlichen Bedürfnissen nachzukommen, sind für die Pyrolyse zwei Funktionen
vorgesehen:
- ein energiesparender Zyklus (PYROLYSE EXPRESS), bei dem Energie bis zu 25% im Verhältnis zum
Standardzyklus gespart wird. Wird dieser Zyklus in regelmäßigen Abständen gebraucht (alle 2 oder 3
Garvorgänge), bleibt der Backofen immer problemlos sauber.
- ein Standard Zyklus (PYROLYSE) der eine gründliche Reinigung des Backofens bei hartnäckigem
Schmutz gewährleistet.
Reinigung und Wartung
10
TÜR UND GLASSCHEIBE ABMONTIEREN
Achtung: bei diesem Vorgang empfehlen wir
Schutzhandschuhe zu tragen.
Um Verletzungen zu vermeiden und die Backofentür und die
Scharniere nicht zu beschädigen, halten Sie sich bitte an
nachstehenden Anweisungen.
Beobachten Sie die Position der Glasscheiben und merken Sie
sich diese bevor Sie sie abmontieren, um sie danach wieder
richtig montieren zu können.
Berühren Sie nicht die Scharniere bei der Reinigung und/oder
Abmontage der Tür (Abb. 1).
Um die Tür abzumontieren:
Ziehen Sie Schutzhandschuhe an
Öffnen Sie die Backofentür vollständig (siehe Abb. 2).
Öffnen Sie den Sperrhebel der beiden Scharniere und drücken Sie
ihn nach vorne bis er einrastet (siehe Abb. 3)
Schließen Sie die Tür soweit bis Sie nach oben herausgenommen
werden kann (siehe Abb. 4).
Um die Glasscheiben der Tür abzumontieren:
Legen Sie die Backofentür auf eine flache Fläche (Abb. 5)
Lockern Sie die Schrauben der beiden Glashalterungen (A) neben
den Scharnieren und heben Sie sie auf (Abb. 5, Abb. 6).
Zur Sicherheit wird die Backofentür bei kaltem Backofen blockiert
sobald die Funktion Pyrolyse gewählt wird. Aufgrund der sehr
hohen Temperatur die das Gerät bei der Pyrolyse erreicht, kann
die Backofentür auch dann nicht geöffnet werden, wenn der
Funktionsschalter auf 0 steht.
Die Backofeninnenbeleuchtung erlischt sobald eine bestimmt
Temperatur im Inneren des Backofens erreicht wird, um die
Glühbirne zu schonen.
Wann wird der Zyklus der Pyrolyse eingeschaltet?
Diese Funktion wird verwendet wenn sich beim Vorheizen Rauch
oder beim Garen viel Rauch bildet oder wenn das Gerät im
abgekühlten Zustand nach dem Garen verschiedener Speisen schlecht
riecht (Lamm, Fisch, gegrilltes Fleisch...).
GARVORGÄNGE DIE DEN BACKOFEN NICHT STARK
VERSCHMUTZEN
Kekse, Gemüse, Kuchen, Quiche, Auflauf. In diesen Fällen werden
keine Spritzer erzeugt.
GARVORGÄNGE DIE DEN BACKOFEN MITTELMÄSSIG
VERSCHMUTZEN
Fleisch, Fisch (in einer Backform), gefülltes Gemüse.
GARVORGÄNGE DIE DEN BACKOFEN STARK
VERSCHMUTZEN
Große Fleischstücke am Spieß oder mit der Funktion Turbo Grill.
Reinigung und Wartung
11
Abb. 3
Abb. 1
Abb. 2
Abb. 4
Abb. 5
Abb. 6
Nehmen Sie die Glasscheibe aus ihrem Sitz heraus indem Sie sie
am Rand anheben (Abb. 7)
Entfernen Sie die zweite und dritte Glasscheibe. Achten Sie dabei
auf die Position der Schrift „RÜCKSTRAHLENDE SEITE", falls
vorhanden (Abb. 8);
Um die Glasscheiben wieder zu montieren gehen Sie in
umgekehrter Reihenfolge vor und kontrollieren Sie Folgendes:
die Schrift „RÜCKSTRAHLENDE SEITE" muss sich in der
ursprünglichen Position befinden;
die mittlere Glasscheibe trägt nicht die Schrift
„RÜCKSTRAHLENDE SEITE"; diese muss so nah wie möglich an
der inneren Glasscheibe anliegen;
Montieren Sie die innere Glasscheibe in ihren Sitz und achten sie
darauf dass die Schrift „EASY CLEAN" zur Türoberseite (Seite des
Kunststoffprofils) gerichtet ist;
Bringen Sie die beiden Glasscheibenhalterungen wieder an und
schrauben Sie sie fest (Abb. 5, Abb. 6).
Gehen Sie bei der Reinigung und/oder Abmontage der Tür besonders
vorsichtig mit den Scharnieren um (Abb. 9).
Hinweis: Ein kleines Spiel zwischen der inneren Glasscheibe
und den seitlichen Türprofilen ist normal, da dies der
wärmebedingten Dehnung der Glasscheibe dient.
Backofentür wieder montieren:
Setzen Sie die Scharniere in die Führungsöffnungen ein und
schieben Sie die Tür bis zum Anschlag nach unten (Abb. 4)
Schließen Sie die beiden Sperrhebel wieder (Abb. 3)
Schließen Sie die Backofentür vollständig.
Hintere Glühbirne im Backofen ersetzen
Trennen Sie die Stromversorgung des Backofens ab.
Bei kaltem Backofen, schrauben Sie die Lampenabdeckung nach
links ab (Abb. 10).
Ersetzen Sie die Glühbirne (siehe Hinweis).
Schrauben Sie die Lampenabdeckung wieder fest.
Schließen Sie die Stromversorgung des Backofens wieder an.
Hinweis: Verwenden Sie ausschließlich Glühbirnen zu
40 W – 230 V, Typ E-14. T 300°C, die Sie von unserem
Kundendienst beziehen können.
Wichtig: Den Backofen nicht in Betrieb setzen, wenn die
Lampenabdeckung nicht wieder montiert ist.
Reinigung und Wartung
12
Abb. 7
Abb. 8
Abb. 9
Abb. 10
Der Backofen funktioniert nicht:
Kontrollieren Sie ob Spannung am Netz vorhanden und ob der Backofen angeschlossen ist.
Schalten Sie das Gerät aus und wieder ein, um festzustellen, ob die Störung erneut auftritt.
Wenn die Tür blockiert ist:
Schalten Sie das Gerät aus und wieder ein, um festzustellen, ob die Störung erneut auftritt.
WICHTIG:
Kontrollieren Sie, ob der Wahlschalter des Backofens auf „0" positioniert ist
Wenn der elektronische Programmierer die Meldung „STOP" anzeigt, beziehen Sie sich auf das getrennt
beigefügte Datenblatt und/oder auf die Beschreibung des elektronischen Programmierers.
Wenn der elektronische Programmierer „F HH" anzeigt, rufen Sie bitte den nächstliegenden
Kundendienst an. Geben Sie dabei die Nummer an die nach dem Buchstabe „F" angezeigt wird.
Störung - was tun?
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Bevor Sie den Kundendienst rufen:
1. Versuchen Sie, die Störung selbst zu beheben; siehe "Störung - was tun?".
2. Schalten Sie das Gerät aus und wieder ein, um festzustellen, ob die Störung erneut auftritt.
Sollte die Störung nach den o.g. Kontrollen weiterhin bestehen, rufen Sie bitte den
nächstliegenden Kundendienst an.
Geben Sie dabei stets Folgendes an:
eine kurze Beschreibung der Störung;
Genaues Modell und Typ des Backofens;
die Servicenummer (diese befindet sich nach dem Wort Service auf dem Typenschild) unten rechts im
Inneren des Backofens (bei offener Tür sichtbar). Die Servicenummer finden Sie auch im Garantiebuch.
Ihre vollständige Anschrift,
Ihre Telefonnummer.
Falls eine Reparatur erforderlich sein sollte, wenden Sie sich bitte an eine zugelassene
Kundendienststelle (die den Einsatz von Originalersatzteilen und eine sachgerechte Reparatur
garantiert).
Die Nichtbeachtung dieser Anweisungen kann die Sicherheit und die Qualität des Produkts
beeinträchtigen.
KONFORMITÄTSERKLÄRUNG
Dieser Backofen ist für den Kontakt mit Lebensmitteln geeignet und entspricht dem
EG-Reglement Nr. 1935/2004.
Er wurde ausschließlich zum Backen/Garen von Lebensmitteln entwickelt. Jeder andere
Gebrauch (z.B. Heizen von Räumen) wird als nicht bestimmungsgemäß und somit als
gefährlich angesehen.
Dieses Gerät wurde entwickelt, gebaut und vermarktet gemäß den:
- Sicherheitsanforderungen der EG-Richtlinie 2006/95 „Niederspannung" (sie ersetzt die
EG-Richtlinie 73/23 und die darauffolgenden Änderungen).
- Schutzanforderungen der Richtlinie "EMV" 89/336/EWG. - Anforderungen der EG-Richtlinie
93/68.
Kundendienst
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5019 710 02072
Printed in Italy
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KitchenAid KOSP 6610/IX Benutzerhandbuch

Typ
Benutzerhandbuch