• Der Backofen ist ausschließlich für den Gebrauch im Haushalt und zum Backen von Lebensmitteln
geeignet. Ein anderer Gebrauch ist unzulässig. Der Hersteller haftet nicht für Schäden die sich aus
einem ungeeigneten Gebrauch oder falschen Einstellungen ergeben könnten.
• Reparaturen und sonstige Eingriffe am Gerät dürfen ausschließlich von einem qualifizierten Fachmann
vorgenommen werden.
• Den Backofen nicht Witterungen aussetzen.
• Die Tür nicht mit Gegenständen beladen, die die Tür selbst und die Scharniere beschädigen könnten.
• Stützen Sie sich nicht auf die Tür.
• Hängen Sie keine Gegenstände an den Türgriff des Backofens.
• Decken Sie nicht den Backofenboden mit Alufolie oder anderen Gegenständen ab.
• Die Backofentür muss einwandfrei schließen. Halten Sie die Dichtungen der Backofentür sauber.
• Schütten Sie nie Wasser in den heißen Backofen. Das Email könnte beschädigt werden.
• Überlaufener Fruchtsaft kann auf dem Email permanente Flecken hinterlassen. Wir empfehlen den
Backofen vor jedem Gebrauch zu reinigen.
• Schleifen Sie Töpfe oder Pfannen nicht auf dem Backofenboden, um die Verkleidung nicht zu
verkratzen.
• Beim Dampfgaren, bildet sich Kondensat an der Innenseite der Backofentür was ausschließlich durch
den Dampf des Garvorgangs bedingt ist.
• Die Düse des Dampfrohrs darf nicht durch Töpfe oder Pfannen verstopft werden.
• Die Dampfaustrittsdüse regelmäßig reinigen um zu vermeiden, dass sie durch Speisereste oder
sonstigen Fremdkörpern verstopft und der Betrieb dadurch beeinträchtigt wird.
• Das nach Ende des Garvorgangs zurückbleibende Kondensat könnte mit der Zeit den Backofen und die
darum liegenden Möbel beschädigen. Wir empfehlen Folgendes:
- stellen Sie jeweils die empfohlenen Temperatur ein, die in der Gartabelle aufgeführt sind:
- trocknen Sie die feuchten Backofenpartien ab, wenn der Backofen abgekühlt ist.
• Der Backofen erzeugt Dampf: öffnen Sie die Tür vorsichtig.
• Schütten Sie während des Reinigungsvorgangs (Pyrolyse) kein Wasser in die Wasserschublade.
• Schütten Sie keine entzündlichen oder alkoholhaltigen Flüssigkeiten (Grappa, Whisky, Cognac usw.) in
die Wasserschublade.
• Schütten Sie nicht zu viel Wasser in die Schublade; halten Sie sich an die für das Rezept empfohlene
oder in der Gartabelle angegebene Menge. Wird die Schublade überfüllt, fließt das Wasser in das
Backofeninneren. Saugen Sie das überflüssige Wasser mit einem Schwamm oder Tuch auf.
• Das Garen muss bei geschlossener Backofentür erfolgen, wenn nichts anderes angegeben ist.
• Übererhitzte Fette und Öle können leicht Feuer fangen. Es ist gefährlich Öl und Fett im Backofen zu
erhitzen.
• Lassen Sie das Gerät beim Trocknen von Lebensmitteln nicht unbeaufsichtigt.
• Decken Sie beim Dampfgaren die Behälter nicht mit einem Deckel ab.
• Das Wasserschubfach muss während des Garvorgangs und der Pyrolyse immer geschlossen bleiben.
• Um das Schubfach aufzufüllen, empfehlen wir Trinkwasser oder Trinkwasser mit geringem Mineralgehalt
zu verwenden. Verwenden Sie kein destilliertes Wasser oder andere Flüssigkeiten.
• Berühren Sie den Backofen nicht mit feuchten Körperpartien und verwenden Sie ihn nicht barfuss.
• Ziehen Sie nicht am Gerät oder am Stromkabel um den Stecker aus der Steckdose zu ziehen.
• Das Gerät sollte nicht von Kindern oder von geistlich oder physisch behinderten Personen oder
unerfahrenen Personen verwendet werden außer sie sind über den Gebrauch des Geräts unterrichtet
und verwenden es unter der Aufsicht einer für ihre Sicherheit verantwortliche Person.
• Die zugänglichen Teile des Geräts werden während der Benutzung sehr heiß. Kinder fern halten.
• Während der Benutzung wird das Gerät sehr heiß. Gehen Sie vorsichtig damit um und berühren Sie
keine Innenteile des Backofens.
• Halten Sie Kinder fern von:
- den Steuerungen und dem Backofen allgemein, besonders während und gleich nach dem Betrieb um
Verbrennungen zu vermeiden;
- dem Verpackungsmaterial (Beutel, Polystyrol, Metallteile usw.):
- dem zu verschrottenden Backofen.
Hinweise
7