7
•
Lesen Sie bitte die Bedienungsanleitung
aufmerksam durch, um maximalen Nutzen aus
Ihrem Gerät zu ziehen, und heben Sie sie
danach gut auf.
•
Entfernen Sie die Schutzkartons und
Plastikfolien vom Gerät.
•
Nehmen Sie die Zubehörteile aus dem Backofen,
und heizen Sie das Gerät auf 200° C auf und
lassen Sie es ca. eine Stunde eingeschaltet, um
den Geruch von Isoliermaterial und Schutzfetten
zu beseitigen. Bitte lassen Sie während dieser Zeit
das Fenster geöffnet.
1. Verpackung
•
Das Verpackungsmaterial kann zu 100%
recycelt werden; das wird vom Recycling-
Symbol bestätigt ( ).
2. Elektrohaushaltsgeräte
•
Die Elektrohaushaltsgeräte wurden mit
recycelbaren Materialien hergestellt. Bei
Entsorgung die geltenden örtlichen
Umweltschutzvorschriften einhalten. Bitte das
Gerät unbrauchbar machen: dazu das
Stromkabel durchschneiden.
.
•
Vor Wartungsarbeiten an den Geräten ist die
Spannungsversorgung abzuschalten.
•
Halten Sie während und nach der Benutzung
des Gerätes Kinder davon fern.
•
Eventuelle Reparaturen oder Eingriffe dürfen
ausschließlich Fachpersonal vorgenommen
werden.
•
Vergewissern Sie sich, daß die Stromkabel
anderer in der Nähe des Herdes verwendeter
Geräte keine heißen Teile berühren oder in der
Tür des heißen Herdes eingeklemmt werden.
•
Der Ofen ist mit einem Kühlsystem ausgestattet,
um eine übermäßige Erwärmung der Ofenfront und
des Möbels zu vermeiden. Nach Garzeiten von
mehr als einer Stunde bei Temperaturen von über
200° C wird empfohlen, den Ofen und das
Gehäuse abkühlen zu lassen. Nach Ablauf der
Garzeit, Ofen bei jeder Funktion außer Grillfunktion
mit dem “Temperaturknebel” in der Position “0”
etwa 15 Minuten lang eingeschaltet lassen.
Die Backofentür muß während des Abkühlens
geschlossen sein.
Backofen
•
Niemals auf der offenstehenden Ofentür stehen
oder sitzen. Niemals etwas Schweres an den
Türgriff der offenstehenden Ofentür hängen.
•
Verwenden Sie stets Backofenhandschuhe, um
heiße Gerichte oder Pfannen und Roste zu
entnehmen.
• Decken Sie den Backofenboden nicht mit
Aluminiumfolie ab.
•
Stellen Sie kein brennbares Material in den
Backofen. Falls der Backofen versehentlich
eingeschaltet wird, kann dieses Feuer fangen.
•
Während des Garens verdampft das in den
Speisen enthaltene Wasser. Es ist somit
erforderlich, den Ofen von Dampf und Rauch zu
entlüften. Aus Sicherheitsgründen und um die
Optik Ihrer Kücheneinrichtung zu berücksichtigen
haben wir uns für eine Öffnung im unteren Bereich
des Ofens entschieden. Eventuell tritt Dampf in
diesem Bereich aus (siehe Abbildung). Es handelt
sich um einen ganz normalen Vorgang. Der untere
Rand kann nach Entfernen der Ofentür gereinigt
werden, wie an anderer Stelle des Kapitels
beschrieben wird “Reinigung des Backofens und
des Zubehörs”.
Es ist möglich, dass nicht der
gesamte Dampf den Offeninnenraum verlässt.
Daher ist beim Öffnen der Ofentür besondere
Vorsicht geboten.
•
Keine schweren Gewichte auf die offene
Ofentür stellen, da die Ofenröhre und die
Scharniere beschädigt werden können.
Höchstgewicht: 7 kg (15 lbs).
N.B: Das Kühlgebläse ist während des Betriebs
des Herdes und der Kochmulde je nach
Temperatur der Bauteile mit zwei verschiedenen
Drehzahlen dauernd eingeschaltet. Hohe
Geschwindigkeit: bei sehr heißen Bauteile.
Halbe aussetzende Geschwindigkeit: bei
warmen Bauteilen.
Die aussetzende Geschwindigkeit entspricht
der normalen Gerätefunktion bei halber
Geschwindigkeit. Das Kühlgebläse kann so
lange in Betrieb bleiben, bis die Komponenten
und Möbel nach Ausschalten der Geräte
ausreichend abgekühlt sind.
VOR DER ERSTEN BENUTZUNG
HINWEISE ZUM UMWELTSCHUTZ
HINWEISE UND ALLGEMEINE RATSCHLÄGE
R
a
uc
h-
u
nd
D
a
m
p
f
a
bf
üh
r
un
g
53963-de.fm5 Page 7 Tuesday, March 13, 2001 7:13 PM