DE - 17 -
wahrt wurde und der Inhalt nicht mehr gut ist.
• Die Haltbarkeit von Tiefkühlkost hängt von der Raumtemperatur, der Thermostat-Einstel-
lung, der Häugkeit der Türöffnung, der Art der Nahrung und Zeit ab, die benötigt wurde,
um das Produkt vom Geschäft bis zu Ihnen nach Hause zu transportieren. Folgen Sie
den Anweisungen auf der Verpackung und verwenden Sie Lebensmittel nicht nach dem
angegebenen Haltbarkeitsdatum.
Wenn Sie die Maximalkapazität Ihres Gefrierschranks verwenden möchten:
• Verteilen Sie die Tiefkühlkost vom oberen Korb auf die anderen Körbe und aktivieren
Sie die „Schnellgefrier“-Funktion. Die „Schnellgefrier“-Funktion wird nach 24 Stunden
automatisch deaktiviert. Verstauen Sie einzufrierende Lebensmittel im oberen Korb
des Gefrierschranks, ohne dabei die Kapazität des Gefrierfachs Ihres Kühlschranks zu
überschreiten. (Ihr Kühlschrank kann 15 kg bei 25 °C und 14 kg bei 32 °C einfrieren)
Aktivieren Sie die „Schnellgefrier“-Funktion. Wenn Speisen gefroren sind, können Sie
sie neben andere tiefgekühlte Speisen legen (mindestens 24 Stunden nachdem die
„Schnellgefrier“-Funktion zum zweiten Mal eingeschaltet wurde).
Wenn Sie ca. 3 kg Lebensmittel einfrieren möchten:
• Sie können Ihre Lebensmittel verstauen, ohne dabei andere tiefgekühlte Speisen zu be-
rühren und die "Schnellgefrier"-Funktion aktivieren. Wenn Speisen gefroren sind, können
Sie sie neben andere tiefgekühlte Speisen legen (nach mindestens 24 Stunden).
• Tiefkühlprodukte nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren. Dies kann Gesundheitspro-
bleme wie zum Beispiel Lebensmittelvergiftungen verursachen.
• Geben Sie heiße Lebensmittel erst nach dem Abkühlen in den Tiefkühlbereich. Ansons-
ten können andere zuvor gefrorene Speisen im Gefrierschrank verderben.
• Wenn Sie gefrorene Lebensmittel kaufen, stellen Sie sicher, dass sie ordnungsgemäß
eingefroren wurden und die Verpackung unbeschädigt ist.
• Befolgen Sie die Anweisungen auf der Verpackung der Tiefkühlprodukte. Wenn dazu kei-
ne Angaben gemacht werden, sollte das Produkt innerhalb kurzer Zeit verzehrt werden.
• Wenn Tiefkühlkost feucht ist oder schlecht riecht, wurde sie wahrscheinlich unter unge-
eigneten Bedingungen gelagert und ist verdorben. Kaufen Sie solche Lebensmittel nicht!
• Die Aufbewahrungsdauer gefrorener Lebensmittel kann je nach Umgebungstempera-
tur, Häugkeit des Türöffnens, Thermostateinstellungen, Art der Lebensmittel und Zeit
zwischen dem Kauf der Lebensmittel und dem Verstauen im Tiefkühlbereich variieren.
Befolgen Sie immer die auf der Verpackung angegebenen Anweisungen; überschreiten
Sie die Aufbewahrungsdauer nicht.
Bei 391 A+ Modellen:
Bei Stromausfall oder einer Störung nicht die Kühlschranktür öffnen. Dadurch wird die Tem-
peratur im Gefrierfach gehalten und sichergestellt, dass Lebensmittel für rund 9,5 Stunden
bei 25 °C Umgebungstemperatur und etwa 8 Stunden bei 32 °C Umgebungstemperatur
konserviert werden. Bereits aufgetaute Speisen nicht wieder einfrieren. Diese Lebensmittel
sollten gekocht und gegessen werden.
Einige Vorschläge zur Platzierung und Lagerung von Speisen im Gefrierfach werden auf den
Seiten 18 und 19 gegeben.