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• Gemüse, und zwar solches wie Blumenkohl,
Brokkoli und Kohl scheiden während der Vaku-
umverpackung Gase aus. Um sie für das Vaku-
umverpacken entsprechend vorzubereiten, muss
man sie blanchieren.
• Schnell verderbende Lebensmittel muss man im
Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren, um
ihr Verderben zu vermeiden.
•
Das Vakuumverpacken ersetzt nicht das Einmachen.
Gebrauchsanweisung
Vorbereitung
• Vor Nutzungsbeginn ist die Gebrauchsanweisung
unbedingt durchzulesen.
• Das Gerät an eine geerdeten Steckdose anschlie-
ßen.
• Deckel öffnen, die Taste Power drücken, das Ge-
rät ist betriebsbereit und auf dem Display wird
der zuletzt verwendete Betriebsmodus ange-
zeigt. Jetzt kann das Gerät zum Vakuumverpa-
cken eingesetzt werden.
Vakuumverpacken und verschweissen unter verwendung von beuteln
1. Beutel auswählen
Die entsprechende Größe des Beutels zum Va-
kuumverpacken auswählen. Lassen Sie min-
destens 2,5 – 5 cm „Luft” von der oberen (of-
fenen) Seite des Beutels, um die Dichtheit der
Schweißnaht zu gewährleisten.
2. Betriebsmodus Verschweißen auswählen /
Schweißzeit einstellen
Die Taste SET drücken. Nach dem Aufleuchten
der Kontrolllampe SEAL Time (Schweißzeit)
wird die Schweißzeit gewählt. Die Taste „+“ „-“
drücken, um die Schweißzeit zu erhöhen oder
zu verringern, Zeitbereich von 0 bis 6 Sekunden.
3. Unterdruckpegel auswählen
Die Taste Vacuum Level drücken und den ent-
sprechenden Unterdruckpegel auswählen. Er-
reichbar sind 6 Optionen: Max (29,3”Hg), High
(Hoch) (29,0”Hg), Medium (Mittelwert) (27,5”Hg),
Low (Niedrig) (26,0”Hg), Minimum (23,5”Hg) und
Adjustable (regelbar). Bei der gewählten Option
erleuchtet dann eine Kontrolllampe. Wählt man
die Option Adjustable (regelbar) ist die Taste „+“
„-“ zu drücken, um den Pegel im Bereich von
23,5~29,3”Hg einzustellen.
4. Beutel (gefüllt mit Lebensmitteln) in die Vaku-
umkammer einsetzen
a. Der Beutel muss sich zusammen mit den zu
verpackenden Lebensmitteln unterhalb der
Schweißleiste befinden, damit der Inhalt des
Beutels nicht ausläuft.
b. Den Beutel so legen, damit die offene Seite
auf der Schweißleiste liegt.
c. Die Klammer vorn an der Kammer öffnen,
den Beuteleinlass aneinanderhaften und zu-
sammendrücken (das betrifft nur das Modell
mit der Klammer).
Hinweis: Der gesamte Beutel sollte sich zu-
sammen mit dem Beuteleinlass in der Vaku-
umkammer befinden.
5. Betriebsprozess (Vakuumerzeugung - Ver-
schweißen)
a. Deckel schließen, Taste Start drücken, das
Gerät ist betriebsbereit.
b. Die Pumpe übernimmt die Arbeit. Die Kon-
trolllampe des voreingestellten Vakuumni-
veaus beginnt zu blinken (wenn das Vaku-
umniveau den erforderlichen Wert erreicht,
leuchtet die Kontrolllampe mit Dauerlicht).
Auf dem Display wird das Vakuumniveau von
0 bis zum Soll-Niveau gezählt (nach dem Er-
reichen der Werte 5 und 19’’Hg emittiert das
Gerät ein Tonsignal).
c. Nach Beendigung der Vakuumerzeugung
schaltet das Gerät automatisch in den Be-
triebsmodus Nach Beendigung des Schweiß-
zyklus beginnt das Gerät die Luft freizulas-
sen.
d. Das dreifache Tonsignal signalisiert die Be-
endigung des Prozesses. Das Gerät kehrt in
den Bereitschaftsmodus zurück. Auf dem
Display erscheint die Mitteilung in Bezug auf
den zuletzt eingeschalteten Betriebsmodus
und es erleuchtet auch die entsprechende
Kontrolllampe.
Achtung: Beim Prozess „b” besteht die Möglich-
keit des sofortigen Übergangs in den Schweißpro-
zess, und zwar durch das Einschalten von „Seal”
(Verschweißen).