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Vorbereitung für den ersten Einsatz
• Stellen Sie sicher, dass das Gerät unbeschädigt
ist. Wenden Sie sich im Falle einer Beschädigung
sofort an Ihren Lieferanten und verwenden Sie
das Gerät NICHT.
• Entfernen Sie das gesamte Verpackungsmaterial
und die Schutzfolie (falls zutreffend).
• Stellen Sie das Gerät auf eine ebene und stabile
Oberfläche, sofern nicht anders angegeben
Bedienung
HINWEIS: Aus hygienischen Gründen reinigen Sie
das Gerät bitte gründlich, bevor Sie es benutzen.
(siehe ---> Reinigung)
Bedienen Sie das Gerät mit den folgenden Schrit-
ten:
• Montieren Sie die Handkurbel auf das Schnell-
ganggetriebe (Abbildung 1) und drehen Sie sie im
Uhrzeigersinn, um den Kolben anzuheben.
• Entfernen Sie den Zylinder zur Reinigung (Abbil-
dung 2). Entfernen Sie den Kolben zur Reinigung
(siehe--->Kolbenmontage/Demontage).
• Reinigen Sie das Gerät (Siehe ---> Reinigung)
• Installieren Sie nach Abschluss der Reinigung
Kolben und Zylinder separat in der Ausgangspo-
sition. Vergewissern Sie sich, dass er ordnungs-
gemäß verriegelt ist.
• Setzen Sie die Trichter auf den Wurstauslauf und
schrauben Sie ihn mit einer Kontermutter fest
(Abbildung 3).
• Tragen Sie vor dem Einfüllen der Fleischmis-
chung ein Lebensmittelfett (nicht enthalten) auf
die Innenfläche des Zylinders auf (Abbildung 4).
• Füllen Sie den ordnungsgemäß installierten Zyl-
inder mit Fleisch und schieben Sie die Wursthülle
auf den Trichter.
• Letzter Schritt: Setzen Sie die Handkurbel auf
die langsame Getriebewelle und drehen Sie sie
im Uhrzeigersinn, um den Kolben abzusenken.
Das Fleisch kommt aus der Düse und wird in die
Hülle gedrückt. Formen Sie eine Wurst.
• Nach Abschluss des Füllvorgangs entfernen Sie
so viele Rückstände wie möglich mit heißem
Wasser. Sie können das Gerät auch mit einer
Bürste/Tuch und einem geeigneten Reinigung-
smittel reinigen, das für die Verwendung mit
Fleischverarbeitungsanlagen zugelassen ist.
Hinweis: Dadurch werden jegliche Fette, Öle
und Proteine, die ein Nährboden für Bakterien
sein könnten, gelöst und entfernt. Nochmals mit
warmem sauberem Wasser spülen, um Spülmit-
tel, Öl, Fett und Proteine zu entfernen. Das Gerät
kann mit Druckluft getrocknet werden. Achten Sie
darauf, dass alle Teile trocken sind, bevor Sie das
Gerät wieder zusammenbauen.
Montage/Demontage des Kolben
Schieben Sie die Kolbendichtung auf den Kolben
(Abbildung 5).
• Montieren Sie den Druckablassventilsatz auf den
Kolben. Setzen Sie die Unterlegscheibe von der
Oberseite des Kolbens aus auf das Ventilloch und
führen Sie dann die Schraube durch die Unter-
legscheibe und in das Ventilloch ein. Setzen Sie
die Feder von der Unterseite des Kolbens auf
das Ende der Schraube und drehen Sie sie zur
Sicherung.
• Schrauben Sie die Kolbenschraube auf die Kol-
benstange (Abbildung 6) und setzen Sie den
montierten Kolben auf das Ende der Kolbenstan-
ge (Abbildung 7).
Abbildung 1
Schnelle Getriebewelle
Langsame
Getriebewelle