Juno JES4000 Benutzerhandbuch

Kategorie
Öfen
Typ
Benutzerhandbuch
JES 4000
Standherde
Benutzerinformation
DE
2
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde, lesen Sie bitte diese Gebrauchsanweisung sorgfältig durch. Beachten
Sie vor allem den Abschnitt „Sicherheits-hinweise“ auf den ersten Seiten. Bewahren Sie bitte diese
Gebrauchsanweisung zum späteren Nach-schlagen auf. Geben Sie sie an eventuelle Nachbesitzer des Gerätes
weiter.
Gebrauchsanweisung
Folgende Symbole werden im Text verwendet:
Sicherheitshinweise - Warnung: Hinweise die Ihrer
persönlichen Sicherheit dienen; Achtung: Hinweise
die zur Vermeidung von Schäden am Gerät dienen.
Hinweise und praktische Tipps
Umweltinformationen
Dieses Zeichen leitet Sie Schritt für Schritt beim
Bedienen des Gerätes
Sicherheit
Der Anschluß des Elektroherdes darf nur von einem
zugelassenen Installateur ausgeführt werden.
Beim Anschluß von Elektrogeräten an Steckdosen in
Herdnähe darauf achten, daß Anschlußleitungen nicht
mit heißen Kochzonen in Berührung kommen, oder
durch die heiße Backofentür eingeklemmt werden.
Reparaturen am Gerät dürfen nur von Fachkräften
durchgeführt werden. Durch unsachgemäße
Reparaturen können erhebliche Gefahren entstehen.
Wenden Sie sich im Reparaturfall an unseren
Kundendienst oder an Ihren Fachhändler.
Sicherheit für Kinder
Kleinkinder niemals unbeaufsichtigt lassen, während
das Gerät in Betrieb ist.
Sicherheit während der Benutzung
Dieses Gerät darf nur für das haushaltsübliche Kochen,
Braten, Backen von Speisen verwendet werden.
Den Backofen nicht mit einer Alufolie auslegen bzw. keine
Back- und Bratgefäße direkt auf den Backofenboden
stellen. Der dadurch entstehende Wärmestau kann das
Email zerstören. Derartige Emailschäden unterliegen
nicht unseren Garantieleistungen.
Vorsicht bei Anschluss von Elektrogeräten an Steckdosen
in Gerätenähe. Anschlussleitungen dürfen nicht an heiße
Kochstellen gelangen oder unter der heißen Backofentür
eingeklemmt werden.
Warnung: Verbrennungsgefahr! Bei Betrieb wird
der Backofeninnenraum heiss.
Auf den Kochzonen können sich überhitzte Fette und
Öle schnell entzünden. Speisen mit Fetten oder Ölen,
z.B. Pommes frites dürfen daher nur unter Aufsicht
zubereitet werden.
Backofenscharniere können beschädigt werden, wenn
die geöffnete Backofentür durch schwere Gegenstän-
de überlastet wird. Deshalb nicht auf die geöffnete
Backofentür setzen und keine schweren Gegenstände
darauf ablegen.
Bei Glaskeramik-Kochfeldern: Falls in der Oberflä-
che der Glaskeramik Risse sichtbar werden, darf das
Kochfeld nicht mehr benutzt werden, weil Stromschlag-
gefahr besteht. In diesem Fall sofort alle Kochzonen-
schalter ausschalten und den Herd durch Herausdre-
hen der Sicherung bzw. Ausschalten des Leitungsschutz-
schalters vom Netz trennen. Rufen Sie dann bitte den
Kundendienst.
Glaskeramik-Kochfelder können beschädigt oder ver-
kratzt werden, wenn sie als Abstellfläche verwendet wer-
den. Keinesfalls dürfen Speisen in Alufolie oder Kunst-
stoffgefäßen auf den Kochzonen erhitzt werden. Es be-
steht Schmelz- und Brandgefahr und das Kochfeld kann
beschädigt werden.
Obstsäfte, die vom Backblech tropfen, hinterlassen
Flecken, die sich nicht mehr entfernen lassen. Benutzen
Sie für sehr feuchte Kuchen das Uni-versalblech.
Die offene Backofentür nicht belasten.
Gießen Sie Wasser nie direkt in den heißen Back-ofen.
Es können Emailschäden entstehen.
Bewahren Sie keine brennbaren Gegenstände im
Backofen auf. Sie können sich beim Einschalten
entzünden.
Bewahren Sie keine feuchten Lebensmittel im Backofen
auf. Es könnten Schäden am Email enstehen.
Die Herde nicht zur Raumheizung verwenden!
Beim Backofenbetrieb stets den Kochmuldendeckel
hochklappen.
Das Typschild ist nach dem Öffnen der Backofentür
rechts sichtbar.
Bei Störungen die Energiezufuhr sofort abstellen!
Kundendienst verständigen!
Gebrauchs - und Montageanweisung gut aufbewahren!
Während des Betriebes ist die Tür des Backofens
aufgrund der Beschaffenheit des Kristalls der
Backofentür sowie der angrenzenden Teile leicht
erwärmt. Achten Sie daher darauf, daß sich Kinder in
der Absicht zu spielen, nicht dem Ofen näharn.
Sollte sich in unmittelbarer Nähe des Ofens eine
Steckdose befinden, achten Sie darauf, daß die Kabel
von Elektrogeräten nicht mit eingeschaltenen Kochfeldern
in Berührung kommen, oder in der Tür eingeklemmt
werden.
Entsorgung
Verpackungsmaterial entsorgen: Alle verwendeten
Materialien können uneingeschränkt wiederverwertet
werden. Die Kunststoffe sind folgendermaßen
gekennzeichnet:
>PE< für Polyethylen, z. B. bei der äußeren Hülle und
den Beuteln im Innern.
• >PS< für geschäumtes Polystyrol, z.B. bei den
Polsterteilen, grundsätzlich FCKW-frei.
Altgerät entsorgen: Warnung! Damit von dem
ausgedienten Gerät keine Gefahr mehr ausgehen kann
bitte vor der Entsorgung unbrauchbar machen. Dazu
Gerät von der Netzversorgung trennen und das
Netzanschlusskabel vom Gerät entfernen.
Aus Umweltschutzgründen müssen alle ausgedien-ten
Geräte fachgerecht entsorgt werden.
Das Gerät darf nicht mit dem Hausmüll entsorgt werden.
Auskunft über Abholtermine oder Sammelplätze erhalten
Sie bei der örtlichen Stadtreinigung oder der
Gemeindeverwaltung.
3
Inhaltsverzeichnis
Gerätebeschreibung
Gebrauchsanweisung ................................ 2
Gerätebeschreibung................................... 3
Kochzonen ................................................. 4
Backofen .................................................... 6
Anwendungen, Tabellen und Tipps ............ 8
Back-, Brat- und Grilltabelle ....................... 9
Reinigung und Pfledge............................. 10
Technische Daten..................................... 12
Montageanlaeitung................................... 13
Anschluss an das Stromnetz .................... 14
Was ist, wenn etwas nicht funktioniert? ... 15
Garantiebedingungen .............................. 16
Kundendienst und Servicestellen............. 17
1. Schalterblende
2. Kochfelde
3. Kochzone
4. Backofen
5. Backofentür mit Fenster
6. Geschirrwagen
7. Verblendungsleiste
8. Fuß zur Höheneinstellung
9. Restwärmeanzeige
10. Betriebskontrollampe
11. Anzeigelampe für Backofentemperatur
12. Schalter der Kochzone vorne links
13. Schalter der Kochzone hinten links
14. Schalter der Kochzone hinten rechts
15. Schalter der Kochzone vorne rechts
16. Schalter für Backofenfunktion
17. Schalter für Backofentemperatur
3
7
6
5
4
1
2
8
9
10 11 12 13 14 15 16 17
4
Kochzonen
Geeignet für
Aus-Stellung, Nachwärmenutzung
Warmhalten, Fortkochen kleiner
Mengen (niedrigste Leistung)
Fortkochen
Fortkochen großer Mengen,
Weiterbraten größerer Stücke
Braten, Einbrenne herstellen
Braten
Ankochen, Anbraten, Braten
(höchste Leistung)
Schalterstellung
0
1
2
3
4
5
6
Bedienung der Kochzonen
Die Kochzonen werden mit den zugehörigen Schal-
tern auf der Bedienungsblende bedient.
Die Symbole über den Schaltern zeigen die Zugehö-
rigkeit zu den Kochzonen an.
Nach dem Einschalten einer oder mehrerer Kochzonen
leuchtet die Betriebskontrollampe.
Die Heizleistung der Kochzonen kann in Stufen einge-
stellt werden.
Es ist sinnvoll, etwa 3-5 Minuten vor dem Ende
des Garvorgangs die Kochzonen abzuschalten.
Damit kann die Nachwärme genutzt werden. In
der Tabelle finden Sie Anwendungsbeispiele für
die einzelnen Kennzahlen.
Wenn Sie das Gerät zum ersten Mal in Betrieb nehmen,
reinigen Sie das Glaskeramik-Kochfeld mit einem
feuchtem Tuch und etwas Handspülmittel.
Verwenden Sie niemals aggressive Reinigungsmittel,
wie z.B. grobe Scheuermittel, kratzende Topfreiniger,
Rost- und Fleckenentferner etc.
Abb. 1
Überhitzungsschutz
Alle Kochstellen sind mit Überhitzungsschutz
ausgestattet, der die Kochzonen bei unsach-
gemäßem Betrieb (z.B. ohne aufgesetztem
Topf) vor Beschädigung durch thermische
Überlastung schützt.
Schnellkochtöpfe
Die Verwendung von Schnellkochtöpfen ist besonders
energiesparend, insbesondere bei Gerichten mit lan-
gen Garzeiten.
Achten Sie darauf, daß sich immer eine ausreichende
Menge Flüssigkeit im Topf befindet. Ansonsten kön-
nen der Topfboden und die Kochstelle durch Überhit-
zung beschädigt werden.
Restwärmeanzeige
Das Glaskeramik-Kochfeld ist mit einer
Restwärmeanzeige ausgestattet. Diese leuchtet auf,
wenn eine Kochstelle heiß ist. Ist die Kochstelle
abgekühlt, erlischt die Lampe.
Die Restwärmeanzeige des Kochfeldes kann auch
aufleuchten, wenn ein erhitzter Topf auf eine unbenutzte
Kochzone verschoben wird.
FO 2361
0
6
5
4
3
2
1
5
Töpfel und Kochgeschirr
Nur bei Verwendung von Kochgeschirr mit ebenem
Boden und einem den verschiedenen Kochzonen an-
gepaßten Durchmesser werden die Kochzonen opti-
mal ausgenutzt. Unebene Topfböden verursachen
längere Ankochzeiten und erhöhten Energiever-
brauch.
Empfehlenswert ist normgerechtes Elektro-Kochge-
schirr mit plangeschliffenem, starkem Boden. Im
Durchmesser darf es größer, jedoch nicht kleiner
als die Kochzone sein, da sonst größere Wärmever-
luste auftreten und Verschmutzungen festbrennen
können. Kochtöpfe sollen nicht ohne aufgesetzten
Deckel verwendet werden.
Geschirr aus feuerfestem Glas mit eigens für Elek-
troplatten flachgeschliffenem Boden ist geeignet,
wenn es dem jeweiligen Kochzonendurchmesser ent-
spricht. Überstehende Gefäße können infolge der
auftretenden thermischen Spannungen zerspringen.
Große Temperaturunterschiede sind auch feuerfe-
stem Geschirr unzuträglich.
Vermeiden Sie auch das Zugießen kalter Flüssig-
keiten in heiße Gefäße oder das Abstellen auf kal-
ten Steinen oder Metall.
Bei Verwendung von Spezialgeschirr müssen zusätz-
lich die Anweisungen des Herstellers beachtet wer-
den.
Wichtige Hinweise
Betreiben Sie Kochzonen nicht ohne Kochgeschirr
und benutzen Sie die Kochzonen nicht zur Raum-
heizung!
Achten Sie auch auf saubere Kochzonen und sau-
bere Topfböden, denn Verschmutzungen beeinträch-
tigen die Funktionstüchtigkeit.
Auf den Kochzonen können sich überhitzte Fet-
te und Öle schnell entzünden. Speisen mit Fet-
ten und Ölen (z.B. Pommes frites) dürfen daher
nur unter Aufsicht zubereitet werden.
Ein Glaskeramik-Kochfeld ist sehr widerstandsfähig,
aber nicht unzerbrechlich. Spitze und harte Gegen-
stände, die auf die Oberfläche fallen, können es be-
schädigen.
Falls in der Oberfläche der Glaskeramik Risse sicht-
bar werden, darf das Kochfeld nicht mehr benutzt
werden, weil Stromschlaggefahr besteht. In diesem
Fall sofort alle Kochzonenschalter ausschalten und
den Herd durch Herausdrehen der Sicherung bzw.
Ausschalten des Leitungsschutzschalters vom Netz
trennen. Rufen Sie dann bitte den Kundendienst.
Sandkörner oder rauhe Stahlgußtöpfe können auf der
Oberfläche und dem Dekor Kratzer verursachen.
Das Kochfeld kann beschädigt oder verkratzt wer-
den, wenn es als Abstellfläche verwendet wird. Kei-
nesfalls dürfen Speisen in Alufolie oder Kunststoff-
gefäßen auf den Kochzonen erhitzt werden. Es be-
steht Schmelz- und Brandgefahr und das Kochfeld
kann beschädigt werden.
Die rotglühende Heizung kann je nach Blickwinkel
etwas über den Rand der markierten Zone hinaus
scheinen.
6
Backofen
Vor dem ersten Benutzen
1. Alles Zubehör aus dem Backofen entnehmen.
2. Email- und Glasflächen mit feuchtem Tuch
reinigen.
3. Nach dem Anschließen des Gerätes den Backofen
etwa 1 Stunde bei maximaler Temperatur-
einstellung in Betrieb nehmen:
- Wahlschalter-Knebel auf drehen,
- Dann Thermostat-Knebel auf maximale
Temperatureinstellung drehen.
- Der dabei entstehende Geruch ist unbedenklich,
wenn für eine gute Auslüftung des Raumes
gesorgt wird.
4. Anschließend den Backofen feucht auswischen und
trocknen.
Anwendung des Zubehörs
Das Zubehör wie z.B. Backbleche, Fettpfanne, Rost
usw. mit heißem Wasser und etwas Spülmittel
reinigen.
Beim Braten auf dem Rost die Fettpfanne in die
unterste Einschubschiene einsetzen.
Einschubebenen (Abb. 2)
In den Backofen können das Backblech, der Rost und
die Fettpfanne in 4 Ebenen eingeschoben werden. In
den Tabellen wird die jeweilige Ebene angegeben.
Beachten Sie bitte die Zählweise der
Einschubebenen von unten nach oben!
Angaben über die Verwendung der
Einschubebenen sind der Back-/
Brattabelle zu entnehmen.
Abb. 2
FO 0019
4
3
2
1
Bedienungsknebel
Durch Drehen des Wahlschalter-Knebels (Abb. 3) kann
das geeignetste Heizsystem gewählt werden, und
durch Drehen des Thermostat-Knebels (Abb. 4) kann
die geeignetste Temperatur gewählt werden.
Symbole
Backofen-Innenbeleuchtung
Ober- und Unterhitze eingeschaltet
Heißluftbetrieb
Grill
Abb. 3
Abb. 4
0
FO 2671
FO 2670
7
Abb. 5
FO 2124
Betrieb
Normal-Beheizung
— Wahlschalter-Knebel auf drehen,
— Dann Thermostat-Knebel auf die geeignete
Temperatur einstellen.
Grill
— Wahlschalter-Knebel auf drehen,
Dann Thermostat-Knebel auf die geeignete
Temperatur einstellen.
Mod. JTS 5410
Achtung: Beim Benutzen des Elektrogrills
können die zugänglichen Teile heiß sein. Aus
der Reichweite von Kinderhänden halten.
Den Elektrogrill benutzt man bei halb
geoffneter Tür. Außerdem muß der
Schutzschirm der Schalter angebracht
werden (Abb. 5).
Heißluft-Beheizung
— Wahlschalter-Knebel auf drehen,
Dann Thermostat-Knebel auf die geeignete
Temperatur einstellen.
Auftauen
— Wahlschalter-Knebel auf drehen,
— Dann Thermostat-Knebel auf AUS einstellen
(symbol: ).
Das Gebläse läuft ohne Beheizung und zirkuliert die
Luft bei Raumtemperatur im Innenraum. Dies erhöht
die Geschwindigkeit beim Auftauen.
Thermostat-Kontrollampe
Sie erlischt, wenn die eingestellte Temperatur im
Backofen erreicht ist, und leuchtet jeweils beim
Aufheizen wieder auf.
Betriebskontrollampe
Sie zeigt an, daß ein oder mehrere Heizkörper des
Herdes eingeschaltet sind.
8
Mit diesen Backofen sind die besten Ergebnisse beim
Backen und Braten der verschiedensten Gerichte zu
erzielen.
NORMALBETRIEB
Hitze von oben und von unten. Es wird empfohlen die
mittlere Einschiebeleiste zu benutzen. Sollte das
Gericht mehr Wärme von oben oder von unten
benötigen, so benutzen Sie die oberen oder die
unteren Einschiebeleisten.
DAS BACKEN MIT HEIßLUFT
Die Wärmeübertragung geschieht hierbei durch heiße
Luft, die von dem Lüfterrad in der Backofenrückwand
in Bewegung gesetzt wird (Zwangs-Konvektion).
Damit verteilt sich die Wärme gleichmäßig und schnell
im Backofen. Daher können in den verschiedenen
Etagen mehrere Gerichte gleichzeitig gegart werden.
Durch die ständige Luftbewegung keine Geruch-oder
Geschmacksübertragung findet selbst bei unter-
schiedlichen Gerichten.
Bei Heissluftbetrieb können verschiedene Bleche
Klein-gebäck gleichzeitig eingeschoben werden (Abb.
6). Beim Backen oder Garen in nur einer Etage wird
empfohlen, zur besseren Beobachtung, die unteren
Einschiebe-leisten zu benützen.
Heißluftbetrieb eignet sich auch besonders gut zum
Sterilisieren und zum Dörren von Pilzen oder Obst.
RATSCHLÄGE
zum Backen
Backgut erfordert gewöhnlich eine mässige
Temperatur (150-200°C) und daher ist ein Vorheizen
des Backofens von ca. 10 Minuten notwendig.
Die Backofentür nich öffnen, bevor 3/4 der Backzeit
abgelaufen ist.
Mürbeteig wird in der Springform oder auf dem Blech
bis zu 2/3 der Backzeit gebacken und danach garniert,
bevor er fertiggebakken wird. Diese weitere Backzeit
ist abhängig von der Art und Menge der Garnitur.
Rührteige müssen schwer vom Löffel reissen. Die
Backzeit würde durch zuviel Flüssigkeit unnötig
verlängert werden.
Zum Braten
Nicht weniger als 1 kg Braten nehmen, kleinere Stücke
könnten beim Braten austrocknen. Dunkles Fleisch,
das aussen gut gegart, jedoch innen noch rosa bis rot
bleiben soll, muss bei höherer Temperatur (200-
250°C) gebraten werden.
Helles Fleisch, Geflügel, und Fisch erfordern dagegen
eine niedrigere Temperatur (150-175°C).
Die Soßenzutaten werden nur bei kurzer Garzeit gleich
zu Beginn in die Bratenpfanne gegeben, andernfalls
werden sie in der letzten halben Stunde zugegeben.
Ob das Fleisch gar ist, können Sie mit einem Löffel
prüfen: lässt es sich nicht eindrücken, so ist es
durchgebraten. Roastbeef und Filet, die innen rosa
bleiben sollen, müssen bei höherer Temperatur in
kürzerer Zeit gebraten werden.
Beim Garen von Fleischgerichten direkt auf dem Rost
zum Auffangen des Saftes Fettpfanne in die Leiste
unten einschieben.
Den Braten vor dem Anschneiden mindestens 15
Minuten stehen lassen, damit der Fleischsaft nicht
ausfliessen kann.
Um die Rauchbildung im Backofen zu vermindern,
empfiehlt es sich, ein wenig Wasser in die Fettpfanne
zu giessen. Um Kondensbildung zu vermeiden,
mehrmals Wasser zugeben. Die Teller können bis zum
Servieren im Backofen bei Mindest temperatur
warmgehalten werden.
Achtung!
Kein Kochgeschirr bzw. Fettpfanne oder Backblech
sowie Alu-Folie auf den Backofenboden stellen.
Es könnte während des Betriebs des Gerätes ein
Wärmestau entstehen, der das Back-bzw.
Bratergebnis nachteilig beeinflusst und das Email
beschädigen kann.
GRILLEN
Fleisch und Fisch werden vor dem Grillen mit Öl
bestrichen und auf dem Rost angeordnet. Je flacher
das Grillgut ist, um so näher am Grillstab wird gegrillt
und umgekehrt, um zu vermeiden, daß die Oberfläche
verbrennt und das Fleisch innen noch roh ist.
Der Rost kann mit der Wölbung nach oben oder nach
unten eingeschoben werden; die Fettpfanne wird in die
Leiste Nr. 1 eingeschoben.
Fast alle Fleischarten eignen sich zum Grillen,
Ausnahme machen lediglich mageres Wildfleisch und
Hackbraten.
KOCHZEITEN
Die Kochzeiten können je nach Beschaffenheit und
Volumen der Speisen variieren.
Wir empfehlen, die ersten Kochvorgänge zu
überwachen und die Ergebnisse zu notieren.
Anwendungen, Tabellen und Tipps
Abb.6
FO 0061
BACKEN MIT HEIßLUFT
4
3
2
1
9
MENGE
g.
NOTEN
GERICHT
HINWEISE:
1) Die angegebenen Kochzeiten verstehen sich ohne Vorheizen. Es wird empfohlen, besonders bei Süßspeisen,
Pizza und Brot, 10 Minuten vorzuheizen.
2) Die Einschubleisten, welche in Klammern angegeben sind, sind beim Garen auf mehreren Ebenen zu benützen.
3) Alle Kochvorgänge haben bei geschlossener Backofentür zu erfolgen.
°C
Tempe-
ratur
4
3
2
1
°C
Tempe-
ratur
4
3
2
1
GEBÄCK
Rührteig
2 180 2 (1und3) 160 45 ~ 60
Hefeteig
1 180 2 160 20 ~ 35
Mürbeteig, Tortenboden
2 180 2 (1und3) 160 20 ~ 30
Quarktorte 1 175 2 150 60 ~ 80
Apfeltorte 1 180 2 (1und3) 160 40 ~ 60
Strudel 2 175 2 (1und3) 150 60 ~ 80
Mürbeteigkuchen 2 180 2 (1und3) 160 45 ~ 60
Kleingebäck 2 180 2 (1und3) 160 15 ~ 25
Kekse 2 180 2 (1und3) 160 10 ~ 20
Baisers 2 100 2 (1und3) 100 90 ~ 120
BROT und PIZZA
1000 Weißbrot 1 200 2 175 45 ~ 60 1 Wecken
500 Roggenbrot 1 200 2 175 30 ~ 45 Kastenform
500 Brötchen 2 200 2 (1und3) 175 20 ~ 35 8 Stück
250 Pizza 1 220 2 (1und3) 200 20 ~ 35 auf dem Blech
AUFLÄUFE
Nudelauflauf 2 200 2 (1und3) 175 40 ~ 50
Gemüseauflauf 2 200 2 (1und3) 175 45 ~ 60
Quiches 2 200 2 (1und3) 175 35 ~ 45
Lasagne 2 200 2 175 45 ~ 60
FLEISCH
1000 Rinderbraten 2 200 2 175 50 ~ 70 auf dem Rost
1200 Schweinebraten 2 200 2 175 100 ~ 130 auf dem Rost
1000 Kalbsbraten 2 200 2 175 90 ~ 120 auf dem Rost
1500
Roastbeef/englisch
2 220 2 200 50 ~ 70 auf dem Rost
1200 Lamm 2 200 2 175 110 ~ 130 Keule
1000 Huhn 2 200 2 175 60 ~ 80 im Ganzen
4000 Truthahn 2 200 2 175 210 ~ 240 im Ganzen
1500 Ente 2 175 2 160 120 ~ 150 im Ganzen
3000 Gans 2 175 2 160 150 ~ 200 im Gazen
1200 Hase 2 200 2 175 60 ~ 80 Stücke
FISCH
1000 im Ganzen 2 200 2 (1und3) 175 140 ~ 60 2 Stück
800 Filets 2 200 2 (1und3) 175 30 ~ 40 4 Filets
in Minuten
Kochzeit
Leiste
Leiste
herkömmlicher Kochvorgang
mit Heißluft
HERKÖMMLICHES GRILLEN
Gericht Menge gr Einschubleiste Temperatur °C Kochzeit in Min.
(Höhe des Rostes) Obers. Unters.
Hühnerbrust 400 3 Max 13 10
Toast 200 3 Max 3 1
Bratwürste 500 4 Max 10 6
Koteletts 500 4 Max 12 8
Fisch, Filets 500 4 Max 8 6
Back-, Brat- und Grilltabelle
10
Das Gerät darf nicht mit einem Heißdampf-
oder Dampfstrahlreiniger gereinigt werden.
Vor dem Reinigen den Herd ausschalten und
abkühlen lassen.
Zum Reinigen keine Scheuermittel, scharfen
Reinigungsmittel und harten Gegenstände
verwenden.
Eingebrannte Speiserückstände nicht
abkratzen, sondern mit feuchtem Tuch
aufweichen bzw. mit heißem Wasser und
etwas Spülmittelzusatz entfernen.
Frontgehäuse
Zur Reinigung und Pflege der Frontflächen verwen-
den Sie bitte handelsübliche Mittel, die nach den Her-
stellerangaben angewendet werden sollten.
Benutzen Sie auf keinen Fall scheuernde Reinigungs-
mittel, spitze Gegenstände oder kratzende Topfreini-
ger.
Glaskeramik-Kochfeld
Wichtig: Verwenden Sie niemals aggressive
Reinigungsmittel, wie z.B. grobe Scheuermittel,
kratzende Topfreiniger, Rost- und
Fleckenentferner etc.
Zur Reinigung und Pflege des Kochfeldes finden
Sie im großen Quelle Katalog oder in unseren
Verkaufshäusern entsprechende Pflegemittel.
Reinigung nach Gebrauch
Reinigen Sie das gesamte Kochfeld immer dann, wenn
es verschmutzt ist - am besten nach jedem Gebrauch.
Benutzen Sie dazu ein feuchtes Tuch und ein wenig
Handspülmittel. Danach reiben Sie das Kochfeld mit
einem sauberen Tuch trocken, so daß keine
Spülmittelrückstände auf der Oberfläche verbleiben.
Wöchentliche Pflege
Reinigen und pflegen Sie das gesamte Kochfeld einmal
in der Woche gründlich mit handelsüblichen Glaske-
ramik-Reinigern. Beachten Sie unbedingt die Hinwei-
se des jeweiligen Herstellers.
Die Reinigungsmittel erzeugen beim Auftragen einen
Schutzfilm, der Wasser- und schmutzabweisend wirkt.
Alle Verschmutzungen bleiben auf dem Film und las-
sen sich dann anschließend leichter entfernen. Danach
mit einem sauberen Tuch die Fläche trockenreiben.
Es dürfen keine Reinigungsmittelrück-stände auf der
Oberfläche verbleiben, weil sie beim Aufheizen
aggressiv wirken und die Oberfläche verändern.
Reinigung und Pfledge
Spezielle Verschmutzungen
Starke Verschmutzungen und Flecken
(Kalkflecken, perlmuttartig glänzende Flecken) sind
am besten zu beseitigen, wenn das Kochfeld noch
handwarm ist. Benutzen Sie dazu handelsübliche
Reinigungsmittel. Gehen Sie dabei so vor, wie unter
Punkt 2 beschrieben.
Übergekochte Speisen zuerst mit einem nassen
Tuch aufweichen und anschließend die Schmutzreste
mit einem speziellen Glasschaber für Glaskeramik-
Kochfelder entfernen. Danach die Fläche wie unter
Punkt 2 beschrieben reinigen.
Eingebrannten Zucker und geschmolzenen
Kunststoff entfernen Sie sofort
- im noch heißen Zustand - mit einem Glasschaber.
Danach die Fläche wie unter Punkt 2 beschrieben,
reinigen.
Sandkörner, die eventuell beim Kartoffelschälen
oder Salatputzen auf die Kochfläche fallen, können
beim Verschieben von Töpfen Kratzer erzeugen.
Achten Sie deshalb darauf, daß keine Sandkörner
auf der Oberfläche verbleiben.
Farbige Veränderungen des Kochfeldes haben kei-
nen Einfluß auf die Funktion und Stabilität der Glas-
keramik. Es handelt sich dabei nicht um eine Be-
schädigung des Kochfeldes, sondern um nicht
entfernte und daher eingebrannte Rückstände.
Glanzstellen entstehen durch Abrieb des Topfbo-
dens, insbesondere bei Verwen-dung von
Kochgeschirr mit Aluminiumböden oder durch
ungeeignete Reinigungsmittel. Sie lassen sich nur
mühsam mit handelsüblichen Reinigungsmitteln be-
seitigen. Eventuell die Reinigung mehrmals
wiederholen. Durch die Verwendung aggressiver
Reinigungsmittel und durch scheuernde Topfböden
wird das Dekor mit der Zeit abgeschmirgelt und es
entstehen dunkle Flecken.
Backofen
Den noch warmen Backofen nach jedem Gebrauch mit
heißem Wasser und etwas Spülmittelzusatz reinigen!.
Zum besseren Reinigen des Backofens kann das
Bodenblech herausgenommen werden.
Bei der Reinigung darauf achten, daß Spray nicht auf
den an der Backofendecke befindlichen Temperatur-
fühler gesprüht wird.
Nach dem Reinigen das Bodenblech wieder
einsetzen!
11
Abb. 7
Abb. 8
FO 0967
FO 0417
Backofentür reinigen
Zum gründlichen Reinigen kann die Tür abgenommen
werden.
Achtung! Bei unachtsamer Benutzung des
Backofens besteht im Bereich der
Türscharniere Verletzungsgefahr!
Backofentür aushängen
- Tür in die waagrechte Position herunter-klappen.
- Türarretierung auf beiden Seiten mit Hilfe eines
Schraubendrehers um 30 Grad im Uhrzeigersinn
drehen (Abb 7).
- Die Tür leicht anheben und entnehmen (Abb. 8).
Backofentür einsetzen
- Beim Einhängen der Tür die unteren
Scharnierbänder anheben und auf beiden Seiten in
die vorgesehenen Öffnungen am Herd einführen.
- Türarretierung wieder zudrehen.
Austausch von Geräteteilen
Im Schadensfalle dürfen vom Kunden nur die ohne
Werkzeuge abnehmbaren Teile ausgetauscht werden.
Der Austausch der mit Werkzeugen abnehmbaren
Teile darf nur vom zugelassenen Elektro- bzw.
Gasinstallateur vorgenommen werden.
Die Bedienungsknebel für die Kochstellen und
Backofen sind nach vorne abziehbar.
Ersatzteile können unter Angabe der
Bestellnummer und Modellbezeichnung des
Gerätes beim Kundendienst bestellt werden.
Störungen
Bei Störungen im Gasbereich bzw. wenn Sie
Gas im Raum riechen, dann sofort:
- Den Gashahn der Gaszuleitung bzw, auf der
Gasflasche schließen!
- Die Gasbrennstellen bzw. alle Flammen, auch
Zigaretten, auslöschen!
- Keine elektrischen Geräte einschalten!
- Den Raum lüften!
- Den Gasfachmann verständigen!
Backofenlampe
Vor dem Auswechseln muß der Herd durch
Herausdrehen der Sicherungen oder
Ausschalten des Leitungsschutzschalters
vom Netz getrennt werden!
Drehen Sie das Abdeckglas gegen die Uhrzeigerrichtung
heraus (Abb. 9) and tauschen Sie die Backofenlampe
aus (Fassung E 14, 230V, 25 W, 300°C). Anschließend
schrauben Sie das Abdeckglas wieder ein.
Der Austausch der Backofenlampe ist von der Garantie
ausgeschlossen.
Abb. 9
FO 0424
12
MODELL JES 4000
Abmessungen H = mm 850
B = mm 500
T = mm 600
Höhe verstellbar um mm 15
Leistung der Kochzonen
Normal Kochzone vorne links Ø 180 kW 1,7
Normal Kochzone hinten links Ø 145 kW 1,2
Normal Kochzone hinten rechts Ø 180 kW 1,7
Normal Kochzone vorne rechts Ø 145 kW 1,2
Backofenthermostat °C von 50 bis 250
Elektroanschluß (50 Hz) V 400V 3N ~
Leistung des Backofens
Ober- und Unterhitze kW 2,2
Grill kW 1,8
Heißluft kW 2,0
Motor des Heißluftgebläses kW 0,030
Backofenlampe kW 0,025
Gesamtnennaufnahme kW 8,025
Zubehör Backblech
Fettpfanne
Grillrost
Schutzschirm
für die
Schaltergriffe
Technische Daten
Dieses Gerät entspricht folgenden
E.E.C-Vorschriften:
- 73/23 - 90/683 (Niederspannungsrichtlinie);
- 89/336 (EMC Richtlinie);
- 93/68 (Allgemeine Anweisung)
und nachfolgenden Änderungen.
HERSTELLER:
ELECTROLUX HOME PRODUCTS ITALY S.p.A.
Viale Bologna, 298
47100 FORLÌ (Italien)
13
Montageanlaeitung
Herdanschluß und -aufstellung
Mit den im Gerätesockel montierten Stellfüßen das
Gerät waagerecht ausrichten (Abb. 10).
Die Herdoberkante den nebenstehenden Möbeln
anpassen
Sicherheitshinweise für
den Installateur
Gemäß den technischen Anschlußbedingungen des
Energieversorgungsunternehmens darf das Gerät
nur vom Quelle Kundendienst oder einem
zugelassenen Elektroinstallateur an das Netz
angeschlossen werden.
In der Elektroinstallation ist eine Einrichtung
vorzusehen, die es ermöglicht, das Gerät mit einer
Kontaktöffnungsweite von mindestens 3 mm
allpolig vom Netz zu trennen. Als geeignete
Trennvorrichtungen gelten z.B. LS-Schalter,
Sicherungen (Schraubsicher-ungen sind an der
Fassung herauszunehmen), FI-Schalter und
Schütze.
Für den Anschluß des Herdes können gummi-
isolierte (Typ HO5RR-F mit grün/gelbem
Schutzleiter) PVC-isolierte (Typ HO5VV-F mit grün/
gelbem Schutzleiter) oder höherwertige Leitungen
verwendet werden.
Geräte dieses Typs dürfen einseitig an
nebenstehende Hochschränke oder Wände
angestellt werden.
Der Abstand zwischen Kochmulde und
Dunstabzugshaube muß mindestens so groß sein
wie in der Montageanleitung der Dunstabzugshaube
vorgegeben ist.
Furniere, Kleber bzw. Kunststoffbeläge des
Einbauschrankes und der angrenzenden Möbel
müssen temperaturbeständig sein (>75°C). Sind die
Furniere und Beläge nicht genügend
temperaturbeständig, können sie sich verformen.
Die Anschlußleitung hinter dem Standherd muß so
verlegt werden, daß sie die Rückwand des Herdes
nicht berührt. Bei Betrieb des Herdes wird die
Rückwand heiß.
Abb. 10
FO 0424
14
L1
L2
L3
PE
L1
N
PE
L1
L2
L3
N
PE
Anschluss an das Stromnetz
Elektroanschluß
Elektrischer Anschluß nur durch den Quelle Kunden-
dienst oder einen zugelassenen Elektroinstallateur!
Bei falscher Installation werden Teile des Gerätes
zerstört und es besteht dann kein
Garantieanspruch!
Die angeschlossene Verbraucherspannung (230V ge-
gen N) ist von einem Fachmann mit einem Meßgerät
zu prüfen!
Kabelfarben
L1, L2, L3 = Spannungsführende Außenleiter. Kabel-
farben in der Regel:
schwarz, schwarz, braun
N = Neutralleiter
Kabelfarbe in der Regel blau.
Auf richtigen N - Anschluß achten !
PE = Schutzleiter
Kabelfarbe ist grün-gelb
Vorgehensweise:
Vor dem Anschluß ist zu prüfen, ob die auf dem Typ-
schild angegebene Spannung mit der vorhandenen
Netzspannung übereinstimmt.
Schrauben auf der Rückseite des Gerätes lösen und
Gerätewand abnehmen.
Der Schutzleiter muß so bemessen werden, daß er
beim Versagen der Zugentlastung erst nach den
spannungsführenden Adern der Anschlußleitung auf
Zug belastet wird.
Die Anschlußleitung durch die Zugentlastung einfüh-
ren.
Den weiteren Anschluß gemäß einer der unten ab-
gebildeten Anschlußarten vornehmen. Werkseitig
wird das Gerät für die gängigste Anschlußart (400V
3N~) ausgeliefert. Bei abweichenden Netzspannun-
gen müssen die Brücken entsprechend neu gesetzt
werden!
Die Zugentlastung und die Geräterückwand wieder
festschrauben.
400V 3N~ 230V ~
230V 3~400V 2N~
L1
L2
N
PE
15
Der Ruf nach dem Kundendienst ist nicht immer erforderlich. Sie können in einigen Fällen selbst für die Abhilfe
sorgen. In der nachfolgenden Tabelle finden Sie dazu einige Tips.
Wichtig! Reparaturen dürfen nur von Fachkräften durchgeführt werden. Durch unsachgemäße Reparaturen können
erhebliche Gefahren für den Benutzer entstehen.
PANNE MÖGLICHE URSACHE ABHILFE
Der Backofen funktioniert nicht Die Schalter wurden nicht richtig Kontrollieren Sie die Schalter und
betätig wiederholen Sie die im Anleitungs-
heft beschriebene Vorgangsweise
In der elektrischen Anlage des Wechseln Sie defekte
Hauses sind Sichergung Sichergung aus
unterbrochen, Schalter abgeschaltet
oder das Stromnetz ist unterbrochen Setzen Sie unterbrochene Schalter
wieder in Stand.
Die Kontrollampe des Thermo- Der Thermostat befindet sich in Stellen Sie eine Temperatur ein
stats leuchtet nicht Position ""
Der Wahlschalter befindet sich in Stellen Sie eine Funktion ein
Position "0"
Die Backofenlampe leuchtet nicht Der Wahlschalter befindet sich in Stellen Sie eine Funktion ein
Position "0"
Ausgebrannte Lampe Besorgen Sie bei ihrem Kunden-
dienst eine für hohe Temperaturen
geeignete Lampe und setzen Sie
diese gemäß den im Kapitel
"Wartung" der Betriebsanleitung
beschriebenen Anleitungen ein.
Zu lange oder zu kurze Garzeiten Die von Ihnen gewählten Garzeiten Lesen Sie im Rezeptteil der
und Temperaturen sind nicht richtig Betreibsanleitung nach
Es bildet sich im Inneren des Sie Speisen bleiben nach dem Ende Lassen Sie die Speisen nach dem
Backofens sowie auf den der Garzeit zu lange Zeit im Ende der Garzeit nicht länger als
Speisen Feuchtigkeit Backofen. 15-20 Minuten im Backofen.
Was ist, wenn etwas nicht funktioniert?
16
Garantiebedingungen
Deutschland
Der Endabnehmer dieses Gerätes (Verbraucher) hat bei einem Kauf dieses Gerätes von einem Unternehmer
(Händler) in Deutschland im Rahmen der Vorschriften über den Verbrauchsgüterkauf gesetzliche Rechte, die durch
diese Garantie nicht eingeschränkt werden. Diese Garantie räumt dem Ver-braucher also zusätzliche Rechte ein. Dies
vorausgeschickt, leisten wir, AEG Hausgeräte GmbH, gegenüber dem Verbraucher Garantie für dieses Gerät für
den Zeitraum von 24 Monaten ab Übergabe zu den folgenden Bedingungen:
1.Mit dieser Garantie haften wir dafür, daß dieses neu hergestellte Gerät im Zeitpunkt der Übergabe vom Händler
an den Verbraucher die in unserer Produktbeschreibung für dieses Gerät aufgeführten Eigenschaften auf-weist. Ein
Mangel liegt nur dann vor, wenn der Wert oder die Ge-brauchstauglichkeit dieses Gerätes erheblich gemindert ist.
Zeigt sich der Mangel nach Ablauf von sechs (6) Monaten ab dem Übergabezeitpunkt, so hat der Verbraucher
nachzuweisen, daß das Gerät bereits im Überga-bezeitpunkt mangelhaft war. Nicht unter diese Garantie fallen
Schäden oder Mängel aus nicht vorschriftsmäßiger Handhabung sowie Nichtbe-achtung der Einbauvorschriften
und Gebrauchsanweisungen.
2.Dieses Gerät fällt nur dann unter diese Garantie, wenn es von einem Un-ternehmer in einem der Mitgliedstaaten
der Europäischen Union gekauft wurde, es bei Auftreten des Mangels in Deutschland betrieben wird und
Garantieleistungen auch in Deutschland erbracht werden können. Mängel müssen uns innerhalb von zwei (2)
Monaten nach dessen Kenntnis ange-zeigt werden.
3.Mängel dieses Gerätes werden wir innerhalb angemessener Frist nach Mitteilung des Mangels unentgeltlich
beseitigen; die zu diesem Zweck er-forderlichen Aufwendungen, insbesondere Transport-, Wege-, Arbeits- und
Materialkosten werden von uns getragen. Über diese Nachbesserung hinausgehende Ansprüche werden durch
diese Garantie dem Verbraucher nicht eingeräumt.
4.Bei Großgeräten (stationär betriebene Geräte) ist im Garantiefall unter der für den Endabnehmer kostengünstigen
Rufnummer 0180 322 66 22* die nächstgelegene Kundendienststelle zu benachrichtigen, von der Ort, Art und
Weise der Garantieleistungen festgelegt werden. Nachbesse-rungsarbeiten werden, soweit möglich, am
Aufstellungsort, sonst in unse-rer Kundendienstwerkstatt durchgeführt.
5.Garantieleistungen bewirken weder eine Verlängerung noch einen Neube-ginn der Garantiezeit für dieses Gerät;
ausgewechselte Teile gehen in un-ser Eigentum über.
6.Mängelansprüche aus dieser Garantie verjähren in zwei (2) Jahren ab dem Zeitpunkt der Übergabe des Gerätes
vom Händler an den Verbraucher, der durch Original-Kaufbeleg (Kassenzettel, Rechnung) zu belegen ist; wenn
dieses Gerät gewerblich oder - bei Waschgeräten und Wäsche-trocknern - in Gemeinschaftsanlagen genutzt wird,
beträgt die Verjäh-rungsfrist sechs (6) Monate.
AEG Hausgeräte GmbH
Markenvertrieb Juno
Muggenhofer Straße 135
D-90429 Nürnberg
* Deutsche Telekom
EUR 0,09 / Minute
Stand Jan. 2002
17
Kundendienst und Servicestellen
Deutschland
Sehr geehrter Kunde,
der Service für Ihr Juno Hausgerät ist dezentral organisiert. Damit bieten wir Ihnen überall einen zuverlässigen
Service. Unter der für Sie kostengünstigen Rufnummer
0180 322 66 22 *
können Sie im Bedarfsfall einen unserer Spezialisten oder Service-Partner anfordern.
Ihre Ersatzteil-Bestellung geben Sie bitte unter der zentralen Rufnummer
0180 5 00 10 76 ** auf.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr Juno Hausgeräte-Service.
Sie können sich auch persönlich an unsere Service-Stellen wenden.
PLZ Ort Firma Telefon * Telefax **
01099 Dresden AEG Hausgeräte GmbH Werkskundendienst
Industriegelände W.-Hartmann-Str. 4 0180 322 66 22 0180 580 41 41
01445 Radebeul Link & StöckleinService-Partner Waldstraße 9 0180 322 66 22 0180 580 41 41
04299 Leipzig U. WirsingService-Partner Holzhäuser Straße 120 0180 322 66 22 0180 580 41 41
04357 Leipzig K. LandgrafService-Partner Wilhelm-Busch-Straße 38 0180 322 66 22 0180 580 41 41
06429 Wispitz A. ForischService-Partner Hauptstraße 52 0180 322 66 22 0180 580 41 41
07548 Gera P. Giegold GmbHService-Partner Südstraße 11 0180 322 66 22 0180 580 41 41
09117 Chemnitz K. LandgrafService-Partner Zwickauer Straße 390 0180 322 66 22 0180 580 41 41
14482 Potsdam- AEG Hausgeräte GmbH Werkskundendienst
Babelsberg Wetzlarer Straße 14-16 0180 322 66 22 0180 580 41 41
16866 Kyritz H. SchuhmacherService-Partner Hamburger Straße 31 0180 322 66 22 0180 580 41 41
18069 Rostock A. PolkowService-Partner Gewerbestraße 1 0180 322 66 22 0180 580 41 41
24113 Kiel Axel Capell Service-Partner von-der-Goltz-Allee 2 0180 322 66 22 0180 580 41 41
25770 Hemmingstedt D. StübnerService-Partner Kösliner Straße 18 0180 322 66 22 0180 580 41 41
25980 Westerland H. BurwitzService-Partner Fischerweg 42 0180 322 66 22 0180 580 41 41
27721 Ritterhude R. LangkuschService-Partner Stader Landstraße 4 0180 322 66 22 0180 580 41 41
28207 Bremen Zessin & Hirsch Service-Partner Emil-von-Behring-Str. 2 0180 322 66 22 0180 580 41 41
30176 Hannover AEG Hausgeräte GmbH Werkskundendienst
Wiesenauer Straße 13 0180 322 66 22 0180 580 41 41
34123 Kassel-
Bettenhausen R. Buntrock Service-Partner Lilienthalstraße 5 0180 322 66 22 0180 580 41 41
35745 Herborn-Burg Nickel-Naumann GmbH Service-Partner Junostraße 1 0180 322 66 22 0180 580 41 41
41541 Dormagen- AEG Hausgeräte GmbH Werkskundendienst
St. Peter Sachtlebenstraße 1 0180 322 66 22 0180 580 41 41
46562 Voerde F. HäselService-Partner Fr.-Wilhelm-Straße 22 0180 322 66 22 0180 580 41 41
48165 Münster Pohl & Vennenkötter GmbH Service-Partner Zum Kaiserbusch 1 0180 322 66 22 0180 580 41 41
49084 Osnabrück H.-O. Brill Service-Partner Pferdestraße 23 0180 322 66 22 0180 580 41 41
52068 Aachen Th. Gillessen e.K. Service-Partner Auf der Hüls 197 0180 322 66 22 0180 580 41 41
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PLZ Ort Firma Telefon * Telefax **
56068 Koblenz F.J. Germann Service-Partner Rheinstraße 17 0180 322 66 22 0180 580 41 41
56070 Koblenz H. Dunkel Service-Partner Züchnerstraße 2a 0180 322 66 22 0180 580 41 41
57076 Siegen T. Pitthan GmbH Service-Partner Weidenauer Straße 239 0180 322 66 22 0180 580 41 41
60326 Frankfurt AEG Hausgeräte GmbH Werkskundendienst
Mainzer Landstraße 349 0180 322 66 22 0180 580 41 41
66115 Saarbrücken-Malstatt Elektro-Reinert GmbHService-Partner Ludwigstraße 55-57 0180 322 66 22 0180 580 41 41
67663 Kaiserslautern Hausgeräte-Kundendienst K.M.H.Service-Partner
Pariser Straße 200 0180 322 66 22 0180 580 41 41
71088 Holzgerlingen AEG Hausgeräte GmbH Werkskundendienst
Max-Eyth-Straße 38 0180 322 66 22 0180 580 41 41
74743 Seckach R. HübnerService-Partner Bergstraße 9F 0180 322 66 22 0180 580 41 41
76185 Karlsruhe-Mühl-burg A. GhesquierService-Partner Neureuther Straße 5-7 0180 322 66 22 0180 580 41 41
78054 Villingen-
Schwenningen F. BareissService-Partner Alleenstraße 28/1 0180 322 66 22 0180 580 41 41
79108 Freiburg P. Mangold GmbH Service-Partner Tullastraße 84 0180 322 66 22 0180 580 41 41
82401 Rottenbuch K.-H. LangguthService-Partner Solder 13 0180 322 66 22 0180 580 41 41
84307 Eggenfelden H. Westner Service-Partner Dorfzellhub 32 0180 322 66 22 0180 580 41 41
85598 Baldham/Vaterstetten P. Nusko Service-Partner Neue Poststraße 23 0180 322 66 22 0180 580 41 41
86159 Augsburg H. Winkler Service-Partner Piccardstraße 15a 0180 322 66 22 0180 580 41 41
87437 Kempten A. Herb Service-Partner Brodkorbweg 22 0180 322 66 22 0180 580 41 41
88213 Ravensburg Erich Strobel Service-Partner Henri-Dunant-Straße 6 0180 322 66 22 0180 580 41 41
90429 Nürnberg AEG Hausgeräte GmbH Werkskundendienst
Muggenhofer Straße 135 0180 322 66 22 0180 580 41 41
92260 Ammerthal J. Schöbel Service-Partner Nikolausstraße 2 0180 322 66 22 0180 580 41 41
93059 Regensburg Technik Service Huber Service-Partner Reinhausen 18 0941 46 10 661 0941 46 10 662
94078 Freyung Blöchinger GmbH Service-Partner Langgasse 3 0180 322 66 22 0180 580 41 41
94256 Drachselsried M. Fritz Service-Partner Grafenried 2 0180 322 66 22 0180 580 41 41
95028 Hof P. Giegold GmbH Service-Partner Pinzigweg 49 0180 322 66 22 0180 580 41 41
97070 Würzburg J. Götz Service-Partner Versbacher Straße 22a 0180 322 66 22 0180 580 41 41
99085 Erfurt S- OeserService-Partner Geschwister-Scholl-Str. 4 0180 322 66 22 0180 580 41 41
* EUR 0.09 / Minute
** EUR 0.12 / Minute
Deutsche Telekom / Stand Jan. 2002
JES4000
B
0,99 kWh
48,0
1090 cm
²
44 min.
0,98 kWh
45 min.
35672-9603 09/03
Grafiche MDM - Forlì
AEG Hausgeräte GmbH
Postfach 1036
D-90327 Nürnberg
From the Electrolux Group. The world’s No.1 choice.
The Electrolux Group is the world’s largest producer of powered appliances for kitchen, cleaning and outdoor use. More
than 55 million Electrolux Group products (such as refrigerators, cookers, washing machines, vacuum cleaners, chain
saws and lawn mowers) are sold each year to a value of approx. USD 14 billion in more than 150 countries around the
world.
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Juno JES4000 Benutzerhandbuch

Kategorie
Öfen
Typ
Benutzerhandbuch