AEG IAE84881IB Schnellstartanleitung

Typ
Schnellstartanleitung

Dieses Handbuch ist auch geeignet für

KURZANLEITUNG
DE
KOCHFELD
KURZANLEI-
TUNG
Unterstützung für die ersten
Schritte. Lernen Sie die
verschiedenen Funktionen Ihres
Haushaltsgeräts mit Hilfe der
nachstehenden Anleitung kennen.
Nicht jede Kochzone unterstützt alle
Funktionen. Die Bilder links zeigen, für
welche Kochzonen die automatischen
Funktionen aktiviert werden können.
60 cm 80 cm
1
2
1
2
5
4
4
3
5
6 7 8 9 10 114
4
3
1
Induktionszone mit Koch-Assistent
2
Induktionszone mit Koch-Assistent und
Braten
3
Bedienfeld
4
Induktionskochzone
5
Bereich der Antenne
6
Messpunkt
7
Markierter Mindeststand
8
Empfohlener Eintauchbereich (bei
Flüssigkeiten), ca. 2-5 cm über dem
markierten Mindeststand
9
Kalibrierungscode
10
Haken für die Platzierung des
Temperatursensors auf dem Topfrand
11
Gri mit integrierter Antenne
Temperatursensor
Sous-vide Thermometer Braten
Hinweise und Tipps für den Temperatursensor
Der Temperatursensor ist eine drahtlos mit einer
unterhalb der Kochfeldoberäche, im Bereich zwischen
den zwei hinteren Kochzonen bendlichen Antenne
verbundene Temperatursonde.
Die Antenne des Temperatursensors bendet sich
in dessen Gri. Achten Sie darauf, sie mit keinen
Metallgegenständen abzudecken (z.B. dass der
Temperatursensor während des Kochens nicht in einen
Topf fällt).
Zur Herstellung der besten Verbindung zwischen dem
Temperatursensor und dem Kochfeld platzieren Sie
einen Topf auf einer der linken Kochzonen und setzen
den Temperatursensor auf die 1-3-Uhr-Position.
Stellen Sie das Kochgeschirr mittig auf die
ausgewählte Kochzone. Achten Sie darauf, dass der
Bodendurchmesser die Markierung der Kochzone nicht
überschreitet.
Bei Verwendung von großem Kochgeschirr auf der
linken hinteren Kochzone kann das Signal blockiert
werden, wenn der Temperatursensor auf der linken
vorderen Kochzone verwendet wird. Verwenden Sie
die Kochzonen auf der rechten Seite fürs Kochen ohne
Temperatursensor, um die Verbindung herzustellen und
aufrechtzuerhalten.
Signalindikatoren::
- starkes / mittleres / schwaches Signal
- Kein Signal
Bewegen Sie den Temperatursensor in Richtung der
Antenne oder verschieben Sie den Topf, um das Signal
zu verbessern.
Für alle Funktion, z.B.
Koch-Assistent und
Sous-vide kann der
Temperatursensor nur
auf der linken Seite des
Kochfelds verwendet
werden.
Mit der Funktion Thermometer
kann der Temperatursensor
auch auf der rechten Seite des
Kochfelds verwendet werden.
Positionieren Sie den
Temperatursensor in der
Nähe der Kochfeldmitte in der
9-11-Uhr-Position.
Platzieren Sie den Temperatursensor am Rand des
Topfes oder der Pfanne mithilfe des Hakens; in der Nähe
des Bereichs mit der Antenne, in der 1-3-Uhr-Position
(auf der linken Seite des Kochfelds) oder in der 9-11-Uhr-
Position (auf der rechten Seite des Kochfelds).
Sous-vide und KeepTemperature
Sous-vide
Mit Sous-vide können Sie Ihre Speisen bei niedrigen
Temperaturen zubereiten, um die Vitamine zu bewahren
und auf diese Weise den besten Geschmack zu erzielen.
Bei entsprechenden Temperaturen und Kochzeiten
werden Ihre Gerichte immer köstlich. Die optimale
Nutzung dieser Funktion siehe auch Kochanleitung in
der Bedienungsanleitung.
Tauen Sie Lebensmittel vor deren Zubereitung auf.
Legen Sie die gewürzten Lebensmittel in Beutel und
vakuumversiegeln Sie diese.
Füllen Sie den Topf mit Wasser und legen Sie den
Temperatursensor hinein. Achten Sie darauf, dass der
Wasserstand den empfohlenen Eintauchbereich erreicht.
Starten Sie das Programm Sous-vide.
Legen Sie die Beutel nach dem Erreichen der richtigen
Temperatur ins Wasser. Verwenden Sie einen Deckel.
Sous-vide kann auf zwei verschiedene
Arten gestartet werden.
Bei Aktivierung aus dem Menü kann die eigene
Temperatur (im Bereich 35-85 °C) gewählt werden.
Bei Aktivierung von Sous-vide über den Koch-Assistenten
sind die Temperaturen für die verschiedenen Gerichte
bereits voreingestellt.
Ihr Kochfeld bietet klare Einstellungen und Anweisungen.
Achten Sie auf die Einhaltung der Kochregeln für
niedrige Temperaturen. Mehr zum Thema nden Sie
in der Bedienungsanleitung.
KeepTemperature
Der Temperatursensor kann auch zur Zubereitung der
Lebensmittel ohne Vakuumieren verwendet werden.
Bei dieser Verwendungsart kann eine gleichbleibende
Temperatur Ihres Gerichts während des gesamten
Kochprozesses beibehalten werden. Achten Sie
darauf, die Speisen regelmäßig umzurühren, um deren
anbrennen zu verhindern.
TIPP: Die besten
Ergebnisse werden bei
vertikaler Positionierung
der Beutel und deren
vollständiger Abdeckung mit
Wasser erzielt.
Kerntemperaturmessung für feste Lebensmittel
867350476-B-082019
Der Temperatursensor kann zur Messung der Temperatur im Inneren der Lebensmittel, d.h.
zur Messung der sog. Kerntemperatur, verwendet werden.
Positionieren Sie den Temperatursensor so, dass sein Messpunkt sich im mittleren und
dicksten Stück der Lebensmittel bendet, besonders bei dünnen Scheiben. Positionieren
Sie den Temperatursensor bei dickeren Fleischportionen mindestens bis zum markierten
Mindestand.
Aktivieren Sie die Funktion Thermometer aus dem Menü, um die Temperatur Ihres Gerichts
zu überprüfen.
Der Temperatursensor kann mit der Funktion Koch-Assistent / Braten bei vordenierten
Garparametern für verschiedene Gerichte verwendet werden. Verwenden Sie den
Temperatursensor zur Überwachung der Kerntemperatur.
Wenn Sie eine dünne Scheibe vom Lebensmittel mithilfe der Funktion Braten zubereiten
möchten, achten Sie darauf, diese zu wenden, wenn sie die Hälfte der gewünschten
Temperatur erreicht.
Bei sehr dicken Lebensmittelportionen müssen diese öfter gewendet werden.
Wir empfehlen die Verwendung der Methode Sous-vide zuerst für die besten Ergebnisse.
Zum Abschluß braten Sie die Lebensmittel in einer vorgeheizten Pfanne kurz auf beiden
Seiten an.
Messpunkt
Messpunkt
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