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Kindersicherung ausschalten
1. Schalter / nach links drehen und
halten.
2. Zusätzlich Taste Temps drücken, bis in
der Anzeige „SAFE“ erlischt.
Die Kindersicherung ist jetzt ausgeschaltet
und der Backofen ist wieder betriebsbereit.
Automatische Abschaltung des Back-
ofens
3 Wird der Backofen nach einer bestimm-
ten Zeit nicht ausgeschaltet oder die
Temperatur nicht verändert, schaltet er
sich automatisch ab.
In der Temperatur-Anzeige blinkt die zu-
letzt eingestellte Temperatur.
Der Backofen schaltet sich ab bei einer
Backofentemperatur von:
Inbetriebnahme nach der automati-
schen Abschaltung
Den Backofen komplett ausschalten.
Danach kann er wieder in Betrieb genom-
men werden.
3 Die automatische Abschaltung wird auf-
gehoben, wenn die Uhr-Funktion Temps
de cuisson oder Fin de cuisson
eingestellt ist.
Anwendungen, Tabellen und Tipps
Gebrauchsempfehlungen
Das Vorheizen erfolgt auf der für das Garen
gewählten Position: Ein Signalton weist dar-
auf hin, dass die gewählte Temperatur er-
reicht wurde.
Praktische Hinweise
1 Legen Sie den Backofenboden niemals
mit Alufolie aus, da sonst das Backofe-
nemail beschädigt wird.
• Damit der Innenraum des Ofens nicht
unnötig verunreinigt wird, empfiehlt es
sich, Alufolie zwischen dem Kochge-
schirr mit dem Gericht und dem Halte-
rost einzufügen, sodass die Ofensohle
gegen ein eventuelles Überlaufen ge-
schützt wird. Zur Gewährleistung der
einwandfreien Luftzirkulation darf
diese Folie nicht die gesamte Ober-
fläche des Rosts bedecken.
• Die Haut von Geflügel und Wurst vor
dem Garen mit einer Gabel anstechen.
Somit wird vermieden, dass die Haut
durch die Hitzeeinwirkung aufbläht und
aufplatzt.
• Lassen Sie möglichst wenig Speck-
scheiben um Ihren Braten, sodass weni-
ger Spritzer auftreten und das Gericht
nicht zu viel Fett aufweist.
• Überschreiten Sie nicht die empfohle-
nen Temperaturwerte in der Back- und
Brattabelle für Fleisch.
• Kochen Sie mehrere Speisen direkt
nacheinander, um den Backofen nicht
stets wieder aufwärmen zu müssen und
somit Energie einzusparen. Wenn die
Möglichkeit dazu besteht, können Sie
beispielsweise 2 Biskuit-Feingebäck,
3 englischen Kuchen oder
2 Obstkuchen gleichzeitig backen.
Zubehör
• Es empfiehlt sich, das Blech folgender-
maßen in die Einsatzebenen einzuschie-
ben: die kleinen Rundlöcher hinten
(Rückwand des Ofens) und die geneigte
Fläche vorn (Ofentürseite).
• Achten Sie stets auf die zentrierte An-
ordnung Ihrer Speisen auf dem Rost
und des Mehrzweckblechs innerhalb
des Backofens, um eine korrekte Luft-
zirkulation und ein einwandfreies Garen
zu gewährleisten.
Auswahl des Kochgeschirrs / der Back-
formen
• Stärke, Leitfähigkeit und Farbe des
Kochgeschirrs bzw. der Backformen
beeinflussen das Ergebnis des Garvor-
gangs.
• Während des Garens nimmt das Volu-
men bestimmter Speisen erheblich zu,
d.h. das Kochgeschirr bzw. die Back-
form ist entsprechend auszuwählen, so-
dass die noch rohe Speise lediglich zwei
Drittel der Form einnimmt.
30 - 120°C nach 12,5 Stunden
120 - 200°C nach 8,5 Stunden
200 - 250°C nach 5,5 Stunden
250 - max°C nach 3,0 Stunden