Bauknecht EGZH 5800 IN Program Chart

Kategorie
Öfen
Typ
Program Chart
EGZH 5800
PRODUKTBESCHREIBUNG
DE BE
5019 410 56033
1.
Bedienfeld
2.
Kühlgebläse (nicht sichtbar)
3.
Oberes Heizelement
4.
Grillelement
5.
Hintere Innenbeleuchtung
6.
Gebläse
7.
Unteres Heizelement (nicht sichtbar)
8.
Kühle Backofentür
ZUBEHÖR
BEDIENFELD
1. 6 Drucktasten zur Programmierung
2. Thermostat-Bedienknopf
3. Rote Thermostat-Kontrollleuchte
4. Drucktaste Ein
5. Bedienknopf zur Funktionswahl
Unterste
Oberste
Einschubebene
Einschubebene
Rost:
Fettpfanne:
Backblech:
Übersicht, Betriebsarten des Geräts
Betriebsart Funktionsbeschreibung
- Backofen aus
0
INNENBELEUCHTUNG/
LAMPE
Einschalten der Backofen-Innenbeleuchtung.
OBER- UND
UNTERHITZE
Zum Garen von Fleisch, Fisch und Geflügel auf derselben Einschubebene.
Heizen Sie den Backofen auf die gewünschte Gartemperatur vor und stellen Sie die Speisen in den
Garraum, sobald die rote Kontrollleuchte des Thermostaten erlischt.
Verwenden Sie möglichst die zweite oder dritte Schiene.
HEISSLUFT
Zum Backen auf max. 2 Ebenen.
Falls notwendig können die Einschubebenen vertauscht werden, um eine gleichmäßigere Garung
zu erreichen.
Ein Vorheizen des Backofens ist nicht nötig (außer für Pizza und Fladenbrot).
GRILL
Zum Grillen von Steaks, Schaschlik und Würstchen, Überbacken von Gemüse und Rösten von Brot.
Heizen Sie den Backofen 3 - 5 Minuten vor.
Während des Garvorgangs muss die Tür geschlossen bleiben.
Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir zur Vermeidung von Fettspritzern und Rauchbildung,
etwas Wasser in die Fettpfanne auf der untersten Einschubebene zu geben.
Wenden Sie die Speisen während des Garvorgangs.
GRILL + GEBLÄSE
Diese Funktion eignet sich besonders zum Garen großer Fleischstücke (Roastbeef und andere
Rostbraten).
Während des Garvorgangs muss die Tür geschlossen bleiben.
Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir zur Vermeidung von Fettspritzern und Rauchbildung,
etwas Wasser in die Fettpfanne auf der untersten Einschubebene zu geben.
Wenden Sie das Fleisch während des Grillens.
AUFTAUEN
Zum Auftauen von Lebensmitteln bei Zimmertemperatur.
Lassen Sie das Auftaugut verpackt, um es vor Austrocknung zu schützen.
GARTABELLE
SPEISEN Betriebsart Vorheizen
Einschubebene
von unten
Temperatur
(°C)
Garzeit
(min)
FLEISCH
Lamm, Zicklein, Hammel
X 2 200 90 - 110
X 2 200 100 - 110
Kalb, Rind, Schwein
X 2 200 90 - 110
X 2 200 90 - 110
Hähnchen,
Kaninchen,
Ente
X 2 200 70 - 80
X 2 200 70 - 80
Puter
(3-5 kg)
X 2 210 160 - 180
X 2 200 170 - 180
Gans
(2 kg)
X 2 210 100 - 130
X 2 200 100 - 130
FISCH
(1 kg)
Meerbrasse, Seebarsch, Tunfisch, Lachs,
Kabeljau
X 2 200 60 - 80
X 2 190 60 - 80
FISCH
(<1 kg - Schnitten)
Schwertfisch, Tunfisch
X 2 190 50 - 60
X 2 190 50 - 60
GEMÜSE
Paprika, Tomaten, Ofenkartoffeln
X 2
190
50 - 60
X 2
190
50 - 60
BACKWAREN, TEILCHEN USW.
Hefekuchen
X 2
180 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Gefüllter Kuchen
(Käsekuchen)
X 2
190 60 - 90
X 2
180 60 - 90
Mürbeteigkuchen
X 2
190 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Strudel, Crêpes
X 2
200 50 - 60
X 2
190 50 - 60
Plätzchen, Kringel, Mürbteigkekse
X 2
180 20 - 30
X 2
180 30 - 40
Eclairs, Biskuitrolle
X 2
180 35 - 45
X 2
180 35 - 45
Pasteten, Obstkuchen, z. B. Ananas-,
Pfirsichkuchen
X 2
200 50 - 60
X 2
190 45 - 55
Lasagne, Kartoffelgratin, Cannelloni,
Nudelauflauf
X 2
200 40 - 50
X 2
190 40 - 50
Brot
X 2
210 30 - 40
X 2
210 30 - 40
Pizza
X 2
225 15 - 20
X 2
210 20 - 30
Vol-au-vents
X 2
210 20 - 30
X 2
200 30 - 40
Soufflés
X 2
200 40 - 50
X 2
190 50 - 60
GRILL-GARTABELLE
Hinweis: Die Garzeiten und -temperaturen sind nur Richtwerte.
SPEISEN Betriebsart Vorheizen
Einschubebene
von unten
Temperatur
(°C)
Garzeit
(min)
Toast X 3-4 200-225 10 - 15
Rippensteak X 3-4 200-225 30 - 40
Schnitzel X 3-4 200-225 30 - 40
Würstchen X 3 200-225 30 - 40
Schweinekoteletts X 3 200-225 30 - 40
Fisch (Schnitten) X 3 200-225 30 - 40
Hähnchenschenkel X 3 200-225 40 - 50
Bratspießchen X 3 200-225 40 - 50
Rippchen X 3 200-225 40 - 50
1/2 Hähnchen X 3 200-225 40 - 50
1/2 Hähnchen - 3 200-225 40 - 50
Ganzes Hähnchen - 2-3 200-225 60 - 70
Braten
(Schwein, Rind)
- 2-3 200-225 60 - 80
Ente - 1-2 200-225 60 - 80
Lammkeule - 1-2 200-225 80 - 100
Roastbeef - 2 200-225 60 - 70
Ofenkartoffeln - 2-3 200-225 40 - 50
Fisch, z. B. Meerbrasse, Forelle - 3 190-200 40 - 50
Beschreibung von Display und Druckknöpfen
1. Zeitschaltuhr mit Druckwahlknopf für das akustische Signal
2. Druckwahlknopf Garzeitdauer
3. Druckwahlknopf Garzeitende
4. Druckwahlknopf Funktion Manuell
5. Druckknopf zur Einstellung oder Änderung von Daten
6. Druckknopf zur Einstellung oder Änderung von Daten
Einstellen der Zeitschaltuhr und Auswahl Modus Manuell
Nach der Installation oder einem Stromausfall blinken sowohl die Ziffernanzeige
-0:00 als auch
AUTO
.
Halten Sie gleichzeitig die Drucktasten
2
und
3
gedrückt, während Sie die
Zeitschaltuhr anhand der Drucktasten
5
und
6
einstellen.
Drücken Sie die Drucktaste
4
zur Wahl der Funktion Manuell, um im Modus
Funktion Manuell fortzufahren.
lecuhtet auf.
Einstellen der Zeitschaltuhr mit akustischem Signal
Funktioniert unabhängig von den Garfunktionen des Backofens
Drücken Sie die Drucktaste
1
, um die Ziffernanzeige -0:00 zu aktivieren.
Drücken Sie die Drucktasten
5
oder
6
, um die gewünschte Garzeit einzustellen.
Nach dem Loslassen der Drucktasten leuchten die Anzeigen 12:00 und
einige Sekunden lang auf.
Das akustische Signal ertönt am Ende der Garzeit.
Drücken Sie die Taste
1
, um das akustische Signal abzustellen.
Programmieren der Garzeit
Drücken Sie die Drucktaste
2
, um die Ziffernanzeige -0:00 zu aktivieren.
Drücken Sie die Drucktasten
5
oder
6
, um die gewünschte Garzeit einzustellen.
Nach dem Loslassen der Drucktasten leuchten die Anzeigen 12:00 und
AUTO
+
einige Sekunden lang auf.
Regulieren Sie den Ofen durch Drehen des Thermostat-Bedienknopfes auf die
gewünschte Temperatur. Der Ofen tritt sofort in Funktion. Das akustische
Signal gibt das Ende der Garzeit und das automatische Ausschalten des
Backofens an.
Regulieren Sie den Ofen durch Drehen des Auswahl-Bedienknopfes auf
0
.
Drücken Sie anschließend die Drucktaste
4
, um das akustische Signal
abzustellen.
Drücken Sie die Drucktaste
2
, um die verbleibende Garzeit zu überprüfen oder
zu verändern.
Drücken Sie die Drucktaste
3
, um die verbleibende Garzeit anzuzeigen.
Programmieren von Garzeitdauer und Garzeitende
Drücken Sie die Drucktaste
2
, um die Ziffernanzeige -0:00 zu aktivieren.
Drücken Sie die Drucktasten
5
oder
6
, um die gewünschte Garzeit einzustellen.
Nach dem Loslassen der Drucktasten leuchten die aktuelle Tageszeit und die
Anzeigen
AUTO
+ einige Sekunden lang auf.
Drücken Sie die Drucktaste
3
und anschließend die Drucktasten
5
oder
6
, um
die gewünschte Garzeit einzustellen. Das Symbol erlischt und leuchtet
wieder auf, wenn der Ofen zu Beginn der zuvor eingestellten Garzeit in die
Funktion Automatik übergeht.
Regulieren Sie den Ofen durch Drehen des Thermostat-Bedienknopfes auf die
gewünschte Temperatur und wählen Sie die gewünschte Funktion durch
Drehen des Auswahl-Bedienknopfes. Das akustische Signal gibt das Ende der
Garzeit und das automatische Ausschalten des Backofens an.
Regulieren Sie den Ofen durch Drehen des Auswahl-Bedienknopfes auf
0
.
Drücken Sie anschließend die Drucktaste
4
, um das akustische Signal
abzustellen.
AUTO leuchtet auf und bleibt
eingeschaltet, um den Modus
Automatik anzuzeigen. Die
Anzeige blinkt, um das Ende
der Garzeit anzuzeigen.
Wenn die Anzeige für
manuellen Betrieb
aufleuchtet, ist der Modus
Manuell in Funktion.
Wenn die Zeitschaltuhr-
Anzeige leuchtet, ist die
Zeitschaltuhr in Betrieb.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4

Bauknecht EGZH 5800 IN Program Chart

Kategorie
Öfen
Typ
Program Chart