foto E1
foto E1
- Den richtigen Filter aussuchen (16 oder 16a) und in den
Siebträger einführen (10). Den kleinen Filter ist für 1 Tasse
Kaffee benutzbar (oder für Pods ) , und den Grossen Filter
ist für 2 Tassen benutzbar. Warten bis das Gerat die richtige
Temperatur erreicht , mit den Siebträger eingeführt. Eine oder
zwei vorgewärmte Tassen unter den Siebträger stellen.
- Nach dem Erwärmung ,den Siebträger abnehmen (10) und
mit dem Messlöffel in dem Filter (16 oder 16a) Kaffeemehl
einfüllen. Beachten einen Messlöffel für jeder Tassen Kaffe
.Bild F.
- Pressen Sie den Kaffee mit dem Kaffeepulverpresser (14)
und säubern Sie den Rand des Siebs
von möglichen Kaffeeresten, Foto G.
Beachtung. Filter 1 Tasse (16a) ist für Pods benutz-
bar . Das Pods in das Filter einlegen. Acht geben an
das Filter Papier es muss drinnen in den Siebträger
sein Bild G1.
- Setzen Sie den Siebträger (10), während Sie die Maschine
mit dem Griff des Hebels (1) blockieren, in das Gehäuse der
Brühsieb (11) und lassen Sie ihn durch eine kurze Drehung von
rechts nach links einrasten, Foto H.
- Bringen Sie den Hebel (1) nach oben (während Sie mit der
linken Hand den Griff des Siebträgers halten, damit die
Maschine geschlossen bleibt) und lassen Sie ihn für einige
Sekunden in dieser Position; wenn dann die ersten Tropfen
Kaffee herauslaufen, schieben Sie ihn bis zum Ende des
zugelassenen Verlaufs. Diese Handlung ist entsprechend der
gewünschten Menge Kaffee zu wiederholen, Foto I.
Si, au cours du fonctionnement, la machine reste sans eau, le thermostat de sécurité interviendra
et interrompra l’alimentation électrique de la machine. Dans ce cas, le thermostat devra être
restauré (voir paragraphe 18 – causes de non-fonctionnement).
8 – KAFFEEZUBEREITUNG
Um einen optimalen Espresso zuzubereiten, ist es wichtig, einen Kaffee von
guter Röstung und korrekter Mahlung zu verwenden.
Für eine Espressomaschine eignet sich eine feine Kaffeemahlung, wenn die Mah-
lung zu grob ist, erhalten Sie einen hellen und leichten Espresso ohne Crema,
wenn die Mahlung zu fein ist, erhalten Sie einen sehr dunklen und starken Es-
presso mit wenig Crema.
Der Mahlgrad ist optimal wenn der Kaffee herauströpfelt – der Handhebel
sollte dabei oben sein und das Gerät unter Druck. Auf diese Weise erbringt
Ihr Gerät die beste Leistung
Es wird dazu geraten, den Kaffee mit einer Mühle mit Mahlscheiben zu mah-
len; nur soviel wie für die Zubereitung benötigt wird, da gemahlener Kaffee
sein Aroma innerhalb kurzer Zeit verliert.
MODELL STRADIVARI
- Drücken Sie den Schalter (6),der, wenn er leuchtet
, anzeigt ,dass die Maschine unter Spannung
steht, und dass der Heizkörper im Kessel aktiv
ist ,Foto E1 .
- Warten Sie, bis die Leuchtanzeige (7) aus-
schaltet ; öffnen Sie dann langsam gegen den
Uhrzeigersinn das Handrad des Dampfhahns (4)
um den „ falschen Drück“ herauszulassen ,der
aufgrund restlichen Luft im Kessel entstanden ist
und schliessen Sie es wieder im Uhrzeigersinn.
Die Leuchtanzeige ist verlöscht warten Sie bis
sie wieder eingeschaltet ist. Die Leuchtanzeige
schaltet sich wieder ein, warten Sie bis sie
erneut verlischt. In diesem Moment steht die
Maschine unter Druck und ist bereit um Kaffee
und Dampf zu erzeugen. Das abwechselnde
Aufleuchten und Verlöschen der Leuchtanzeige
ist eine normale Funktionsweise der Maschine,
die von dem Druckwächter verursacht wird,
der automatisch den Kesseldruck reguliert.
MODELL STRADIVARI PROFESSIONAL
- Stellen Sie den Schalter (6) auf die eingeschal-
tete Position, der, wenn er aufleuchtet, anzeigt,
dass die Maschine unter Spannung steht, Foto
E1.
- Wenn sich der Zeiger der Manometer (13)
in den grünen Bereich bewegt, öffnen Sie
langsam im Uhrzeigersinn das Handrad des
Dampfhahns (4) um den "falschen Druck"
herauszulassen, der aufgrund der restlichen
Luft im Kessel entstanden ist und schließen Sie
es anschließend wieder im Uhrzeigersinn und
warten Sie darauf, dass der Zeiger der Mano-
meter wieder in den grünen Bereich steigt. In
diesem Moment steht die Maschine unter Druck
und ist bereit um den Kaffee und den Dampf
zu erzeugen. Der Druck wird automatisch regu-
liert und vom Druckwächter gesteuert, der auf
den Widerstand einwirkt. Das abwechselnde
Aufleuchten und Verlöschen der Leuchtanzeige
ist ein normale Funktionsweise der Maschine,
die von den Druckwächter verursacht wird, der
automatisch den Kesseldruck reguliert.
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DeutschDeutsch
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foto G
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