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•Dann mit den Knetern den Teig kneten und
nach und nach Wasser hinzufügen (mittlere,
dann max. Geschwindigkeit), bis sich ein
Kloß gebildet hat.
•Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
•Die in dünne Scheiben geschnittenen Äpfel
mit Zucker, Zimt und Muskat in einer
Schüssel vermischen.
•2/3 des Teiges ausrollen und damit Boden
und Rand der gefetteten Form auskleiden.
Der Teig sollte am Rand etwas überstehen.
•Äpfel auf den Teig legen, mit Zitronensaft
beträufeln und Butterflocken darauf
verteilen.
•Den Rest des Teiges ausrollen und die Äpfel
damit bedecken, den überstehenden Rand
darüber klappen.
•In die Mitte des Teiges ein kleines Loch
stechen. Bei 220°C 35 Min. backen.
Sie können die Äpfel ersetzen durch: 800 g in
Stücke geschnittenen Rhabarber oder 500 g
Rhabarber und 300 g Himbeeren und 1 Essl.
Mehl, 6 Essl. Zucker und 10 g Butter.
Erdbeerkuchen
. Mürbeteig: 250 g Mehl, 125 g Butter, 125 g
Zucker, 1 Ei.
. Creme: 1/4 l Milch, 2 Eigelb, 50 g Zucker, 25
g Mehl, einige Tropfen Vanillearoma.
800 g Erdbeeren
. 1 Springform 28 cm Ø
. Zubereitungszeit: 20 Min.
•Mit den Knetern Mehl, Zucker und die in
Stücke geschnittene Butter zu einer
gleichmäßig bröseligen Masse verarbeiten
(min. Geschw.)
•Dann das Ei hinzufügen und mit den
Knetern einarbeiten bis sich ein Kloß
gebildet hat (erst mittlere, dann max.
Geschwindigkeit).
•Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
•Lassen Sie die Milch mit dem Vanillearoma
aufkochen.
•Währenddessen mit den Quirlen das Eigelb
und den Zucker schaumig schlagen (erst
mittlere, dann max. Geschwindigkeit), bis
die Mischung weißlich wird.
•Mehl hinzufügen und unterrühren (mittlere
Geschw.).
•Dann bei min. Geschwindigkeit die
kochende Milch hinzufügen und
unterrühren.
•Die Creme unter Rühren mit einem Löffel
aufkochen lassen, bis sie dicklich ist. Erkalten
lassen und weiter umrühren.
•Den Teig ausrollen und in die mit Butter
gefettete Form legen. Den Boden mehrmals
mit einer Gabel einstechen, dann mit
Aluminiumfolie bedecken und mit
getrockneten Hülsenfrüchten belegen.
•Bei 180°C 20 Min. backen.
•Hülsenfrüchte und Aluminiumfolie
entfernen.
•Den Boden abkühlen lassen, darauf die
Creme verteilen und mit Erdbeeren belegen.
•Mit Johannisbeergelee überziehen.
Schokoladenkuchen
. 3 Eier, 170 g Zucker, 170 g Butter, 150 g
Mehl, 2 Essl. Kakaopulver, 6 g Backpulver
(1/2 Tüte).
. 1 Springform: 22 cm Ø
. Zubreitungszeit: 11 Min.
•Mit den Quirlen die Eier und den Zucker in
einer Schüssel schaumig schlagen (mittl.
Geschw.).
•Butter hinzufügen und gut verrühren
(mittlere Geschwindigkeit), dann Mehl,
Kakaopulver und Backpulver unterrühren
(min. Geschw., dann mittlere
Geschwindigkeit) bis eine homogene Masse
entsteht.
•Den Teig in eine gebutterte Form geben und
bei 170°C 50 Min. backen.
•Alternativ können Sie:
- Nussstückchen, Schokoladenraspel oder
kandierte Früchte in den Teig geben.
- 2 Essl. geriebene Mandeln oder Nüsse in den
Teig geben.
- Kuchen mit Schokoladenkuvertüre (100 g
dunkle Schokolade mit 20 g Butter
schmelzen lassen) überziehen.
Batteur GNA8.PM6.5 19/01/04, 15:199