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Die meisten Lebensmittel werden in Ihrem
Gerät bei einer Leistung von 1000 W
sehr schnell wieder warm. Gerichte
können innerhalb nur weniger Minuten auf
Serviertemperatur gebracht werden und
schmecken wie frisch zubereitet. Prüfen Sie
stets, ob das Gericht kochend heiß ist und
stellen Sie es, falls notwendig, noch einmal
in das Gerät.
Generell sollten üssige/feuchte Gerichte,
z. B. Suppen, Eintöpfe und Tellergerichte,
stets abgedeckt werden. Trockene
Lebensmittel, z. B. Brötchen, Pastetchen mit
Hackfüllung, Wurströllchen, usw., werden
nicht abgedeckt.
In den Tabellen auf den Seiten 14-21
nden Sie die besten Zubereitungs-
oder Aufwärmmethoden für Ihre
Lieblingsgerichte. Diese hängt jeweils von
der Art des Gerichts oder Lebensmittels ab.
Die Aufwärmmethode, d. h. entweder nur
Mikrowellen- oder Kombifunktion, hängt
von der Art der zu erwärmenden Speisen
ab. Gerichte, die nicht gebräunt werden
müssen, werden mit der Mikrowellenfunktion
aufgewärmt.
Denken Sie beim Aufwärmen oder
Zubereiten eines Lebensmittels daran, dass
es möglichst umgerührt oder gewendet
werden sollte. Auf diese Weise wird
sichergestellt, dass die Speisen außen und
innen gleichmäßig warm oder gar werden.
Wann ist ein Gericht ausreichend
aufgewärmt?
Aufgewärmte oder zubereitete Speisen
sollten „kochend heiß“ serviert werden,
d. h. an allen Stellen der Speise sollte
aufsteigender Dampf sichtbar sein. Sofern
bei der Zubereitung und Aufbewahrung der
Speisen auf die richtige Hygiene geachtet
wurde, stellt das Kochen oder Aufwärmen
kein Sicherheitsrisiko dar.
Bei Speisen, die nicht umgerührt werden
können, sollte durch einen Messerschnitt
überprüft werden, ob sie ausreichend
durchgewärmt sind. Auch wenn Sie sich
an die Herstelleranweisungen bzw. die im
Kochbuch angegebenen Aufwärmzeiten
gehalten haben, ist es wichtig zu
überprüfen, ob die Speisen auch wirklich
durchgewärmt sind. Im Zweifelsfall erhitzen
Sie sie noch kurz weiter.
Wenn Sie dasselbe Lebensmittel nicht in
der Tabelle nden, wählen Sie eine ähnliche
Art oder Größe aus der Tabelle aus und
passen die Garzeiten entsprechend an.
Denken Sie daran, dass auch wenn
sich die Teighülle kalt anfühlt, die Füllung
kochend heiß ist und die Teighülle
durchwärmen wird. Achten Sie darauf,
die Speise nicht zu überhitzen, da sie
sonst aufgrund des hohen Fett- und
Zuckergehalts der Füllung verbrennen kann.
Prüfen Sie vor dem Verzehr die Temperatur
der Füllung, um sich nicht den Mund zu
verbrennen.
Lassen Sie es nicht unbeaufsichtigt. Fügen
Sie keinen zusätzlichen Alkohol hinzu.
Vorsicht-Babyäschchen
Milch oder Säuglingsnahrung
müssen vor und nach
dem Erhitzen gründlich
durchgeschüttelt vor dem des
Säuglings sorgfältig getestet
werden
. Die Flüssigkeit oben in der
Flasche wird in der Regel sehr viel
heißer als weiter unten. Die Flasche
muss vor Gebrauch gründlich
geschüttelt und probiert werden.
Hinweis
Wir empfehlen, die Mikrowelle
nicht zur Sterilisierung von
Babyäschchen zu verwenden.
Wenn Sie einen speziellen
Mikrowellensterilisierer besitzen,
bitten wir dringend um extreme
Vorsicht wegen der geringen
Wassermenge, die dabei eingesetzt
wird. Es ist lebenswichtig,
sich bedingungslos an die
Herstelleranweisungen zu halten.
Hinweise zum Aufwärmen und Garen