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schütten Sie niemals kochendes
Wasser in einen leeren Gareinsatz,
wenn dieser kalt ist. Wenn der
Gareinsatz einer plötzlichen
Temperaturveränderung ausgesetzt
wird, kann er zerspringen.
8 Nach einigen Monaten Gebrauch
kann die glänzende Oberfläche des
Gareinsatzes feine Risse
aufweisen: dies ist bei glasierter
Keramik normal, hat aber
überhaupt keine Auswirkung auf
die Leistungsfähigkeit Ihres
Gartopfes.
9 Wenn Sie normale Kochrezepte
abwandeln, kann es sein, dass Sie
die zu verwendende
Flüssigkeitsmenge reduzieren
müssen. Beim Garen verdampft
die Flüssigkeit langsamer als beim
herkömmlichen Kochen, obwohl
eine bestimmte Flüssigkeitsmenge
zum Ausbreiten der Hitze benötigt
wird.
10 Befüllen Sie den Gartopf niemals
mehr als 2/3.
11 Um Gerinnen von Milchprodukten,
einschließlich Sahne, Sauerrahm
und Joghurt zu vermeiden, sollten
diese erst am Ende des
Garvorganges hinzugefügt werden.
12 Tiefkühlgemüse, wie z.B. Erbsen,
sollten erst aufgetaut und während
der letzten halben Stunde des
Garvorgangs hinzugefügt werden.
Farbe und Textur des Gemüses
und die Temperatur im Gartopf
bleiben dadurch erhalten.
13 Beste Ergebnisse erzielen Sie
dann, wenn die Zutaten mit
Flüssigkeit bedeckt sind.
14 Entfernen Sie überschüssiges Fett
vom Fleisch.
15 Wenn Sie hitzebeständige Gefäße
entsprechender Größe besitzen,
können Sie mehr als ein Gefäß in
den Gartopf einsetzen und z.B.
Steak- und Nieren-Pie, Karotten
und Früchtekompott gleichzeitig
garen. Bedecken Sie die Gefäße
mit Folie und dichten Sie diese gut
ab. Stellen Sie sie anschließend ins
heiße Wasser im Gareinsatz.
16 Bei einem Schmorbraten achten
Sie darauf, dass dieser gut in den
Gareinsatz passt und fügen Sie
immer Wasser hinzu. Wenden Sie
den Braten einmal während des
Garvorgangs.
17 Hinzufügen von heißer Brühe
beschleunigt den Garprozess.
18 Zum Andicken von Bratensauce
usw. mischen Sie etwas
Speisestärke mit ein wenig kaltem
Wasser, um eine glatte Paste zu
erhalten. Fügen Sie diese
Mischung gegen Ende des
Garvorganges hinzu. Setzen Sie
den Deckel auf und garen Sie noch
etwas weiter, bis der Bratensaft
aufgekocht und eingedickt ist.
Reinigung und Pflege
Bevor Sie mit dem Reinigen
beginnen, schalten Sie das Gerät
immer erst aus, ziehen den
Netzstecker und lassen das Gerät
abkühlen.
Gartopf
Wischen Sie die Außenseite des
Gartopfes erst mit einem feuchten
Lappen ab und reiben Sie diesen
anschließend mit einem Tuch
trocken.
Tauchen Sie den Gartopf selbst
niemals in Wasser.
Deckel, Gareinsatz
Waschen Sie diese in warmem
Wasser mit Spülmittel, spülen Sie
nach und trocken Sie die Teile
anschließend gründlich ab. An der
Innenseite festgesetzte Speisereste
können mit einer weichen Bürste
entfernt werden.
Der Gareinsatz und der Deckel sind
spülmaschinenfest