Zanussi ZC6695W ZANUSSI Benutzerhandbuch

Typ
Benutzerhandbuch

Dieses Handbuch eignet sich auch für

ZC 6695
E
822 924 269 22/09/03
Instrucciones para la instalación, uso y mantenimiento
Gebrauchs-- und Installationsanweisung
Monterings-- och bruksanvisning
Asennus-- ja Käyttöohje
ENCIMERAS VITROCERAMICAS
GLASKERAMIKKOCHFELD
GLASKERAMIKHÄLL
KERAAMINEN KEITTOTASO
D
S
FIN
ZC 6695
Gebrauchs-- und Installationsanweisung
GLASKERAMIKKOCHFELD
D
12
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde !
Bitte lesen Sie diese Gebrauchsanweisung sorgfältig
durch. Beachten Sie vor allem den Abschnitt Sicher-
heit“.
BewahrenSiedieseGebrauchsanweisung zumspäte-
ren Nachschlagen auf. Geben Sie sie an eventuelle
Nachbesitzer des Gerätes weiter.
Mit dem Warndreieck und/oder durch die Signal-
wörter “Vorsicht!“, “Achtung!“, Warnung! sind
Hinweise hervorgehoben, die für Ihre Sicherheit
oder für die Funktionsfähigkeit des Gerätes wich-
tig sind. Bitte unbedingt beachten.
D Dieses Zeichen leitet Sie Schritt für Schritt beim
Bedienen des Gerätes.
Nach diesem Zeichen erhalten Sie ergänzende
Informationen zur Bedienung und praktischen
Anwendung des Gerätes.
Mit diesem Zeichensind Tippsund Hinweisezum
wirtschaftlichen und umweltschonenden Einsatz
des Gerätes gekennzeichnet.
Für eventuell auftretende Störungen enthält diese Ge-
brauchsanweisung Hinweise zur selbständigen Behe-
bung, siehe Abschnitt Was tun wenn ..“.
Sollten diese Hinweise nicht ausreichen, haben Sie
jederzeit Anlaufstellen, bei denen Ihnen weitergehol-
fen wird. Das große Netz unserer Kundendienststellen
verfügt über Ansprechpartner in direkter Nähe Ihres
Wohnortes.
INFO SERVICE montags bis freitags
0180 -- 5 55 45 8.00 bis 20.00 Uhr
samstags 10.00 bis 14.00 Uhr
Hier erhalten Sie Antwort auf Ihre Fragen, die die Aus-
stattung und den Einsatz Ihres Gerätes betreffen.
Natürlich nehmen wir auch gerne Wünsche, Anregun-
gen und Kritik entgegen. Unser Ziel ist es, zum Nutzen
unserer Kunden unsere Produkte und Dienstleistun-
gen weiter zu verbessern.
BeitechnischenProblemenstehtIhnenunserKunden-
dienst jederzeit zur Verfügung. Adressen und Telefon-
nummern finden Sie im Abschnitt „Kundendienststel-
len“.
DieseGebrauchsanweisungwurdegedrucktaufumwelt-
schonend hergestelltem Papier.
Wer ökologisch denkt, handelt auch so.
13
Inhaltsübersicht
Für den Benutzer
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde ! 12
Sicherheit 14
Entsorgung 15
Verpackungsmaterial entsorgen 15
Entsorgungshinweise 15
Vor dem ersten Gebrauch 15
Erstes Vorreinigen 15
Gerätebeschreibung 16
Ausstattung von Koch-- und Bedienfeld 16
Die wichtigsten Merkmale Ihres Gerätes 16
Bedienung des Kochfeldes 17
Allgemeine Informationen 17
Einschalten und Regulieren 17
Ausschalten 17
Zweikreiszone
Restwärmeanzeige 17
Anwendung, Tabellen, Tipps 18
Kochgeschirr 18
Allgemeine Hinweise 18
Tipps zur Energieeinsparung 18
Tabelle Kochen und Braten 19
Reinigung und Pflege 20
Glaskeramikfläche 20
Leichte Verschmutzungen 20
Fest anhaftende Verschmutzungen 20
Spezielle Verschmutzungen 21
Zucker 21
Dunkle Flecken, Dekorschäden 21
Kratzer in der Glaskeramikfläche 21
Rahmen des Kochfeldes 21
Was tun im Fall von Störungen 22
Für den Installateur
Installationsanweisung 23
Sicherheitshinweise für den Installateur 23
Einbau in die Küchen-Arbeitsplatte 23
Elektroanschluß 25
Technische Daten 26
14
Sicherheit
Die Sicherheit dieses Gerätes entspricht den aner-
kannten Regeln der Technik und dem Gerätesicher-
heitsgesetz. Zusätzlich sehen wir uns jedoch als Her-
steller veranlasst, Sie mit den nachfolgenden
Sicherheitshinweisen vertraut zu machen.
Elektrische Sicherheit
D Montage und Anschluß des neuen Gerätes dür-
fen nur durch einen konzessionierten Elektro-
fachmann vorgenommen werden.
D Reparaturen am Gerät dürfen nur von Fachkräf-
ten durchgeführt werden. Durch unsachgemäße
ReparaturenkönnenerheblicheGefahrenentste-
hen. Wenden Sie sich im Reparaturfall an unse-
ren Kundendienst oder an Ihren Fachhändler.
Beachten Sie bitte diese Hinweise, da sonst bei
auftretenden Schäden der Garantieanspruch
entfällt.
D Einbaugeräte dürfen nur nach dem Einbau in
normgerechte, passende Einbauschränke und
Arbeitsplatten betrieben werden. Damit wird der
vom VDE geforderte Berührungsschutz elektri-
scher Geräte sichergestellt.
D Wenn Störungen am Gerät, Brüche, Sprünge
oder Risse auftreten:
- schalten Sie alle Kochzonen aus,
- schalten Sie die Sicherung für das Kochfeld
ab bzw. nehmen Sie diese heraus.
Sicherheit für Kinder
Wenn Sie kochen und braten, werden die Kochzonen
heiß.HaltenSiedeshalbKleinkindergrundsätzlichfern
und lassen Sie größere Kinder nur unter Aufsicht am
Gerät arbeiten.
Sicherheit während der Benutzung
D Dieses Gerät darf nur für das haushaltsübliche
Kochen und Braten von Speisen verwendet wer-
den.
D Verwenden Siedas Kochfeldnicht zurBeheizung
des Raumes.
D Vorsicht bei Anschluss von Elektrogeräten an
Steckdosen in Gerätenähe. Anschlussleitungen
dürfen nicht an heiße Kochstellen gelangen.
D Überhitzte Fette und Öle entzünden sich schnell.
Wenn Sie Speisen in Fett oder Öl (z.B. Pommes
frites) zubereiten, bleiben Sie bitte in der Nähe.
D Schalten Sie nach jedem Gebrauch die Koch-
zonen aus.
Sicherheit beim Reinigen
D ZumReinigenmußdasGerätausgeschaltetsein.
D Die Reinigung des Gerätes mit einem Dampf-
strahl-- oder Hochdruckreiniger ist aus Sicher-
heitsgründen nicht zugelassen.
So vermeiden Sie Schäden am Gerät
D Verwenden Sie das Kochfeld nicht als Arbeits-
oder Abstellfläche.
D Betreiben Sie die Kochzonen nicht mit leerem
oder ohne Kochgeschirr undvermeiden SieLeer-
kochen von Töpfen oder Pfannen. Das Geschirr
und die Kochstelle können beschädigt werden.
D Glaskeramik ist unempfindlich gegen Tempera-
turschock und sehr widerstandsfähig, jedoch
nicht unzerbrechlich. Besonders spitze und harte
Gegenstände, die auf die Kochfläche fallen, kön-
nen sie beschädigen.
D Benutzen Sie keine Töpfe aus Gusseisen oder
mit beschädigten Böden, die rau sind oder Grate
aufweisen. Beim Verschieben können Kratzer
entstehen.
D Stellen Sie keine Pfannen oder Töpfe auf den
Rahmen des Kochfeldes. Es können Kratzer und
Lackschäden entstehen.
D Achten Sie darauf, daß keine säurehaltigen Flüs-
sigkeiten, z.B. Essig, Zitrone oder kalklösende
Mittel auf den Rahmendes Kochfeldes gelangen,
da sonst matte Stellen entstehen.
D Wenn Zucker oder eine Zubereitung mit Zucker
auf die heiße Kochzone gelangt und schmilzt,
entfernen Sie dieses sofort, noch im heißen
Zustand, mit einem Reinigungsschaber. Erkaltet
die Masse, kann es beim Entfernen zu Oberflä-
chenschäden kommen.
D Halten Siealle Gegenstände und Materialien, die
anschmelzen können, von der Glaskeramikflä-
che fern, z.B. Kunststoffe, Aluminiumfolien oder
Herdfolien. Sollte doch etwas auf der Glaskera-
mikfläche schmelzen, muss dieses, ebenfalls
sofort, mit dem Reinigungsschaber entfernt wer-
den.
15
Entsorgung
Verpackungsmaterial entsorgen
Alle Verpackungsteile können der Wiederverwer-
tung zugeführt werden. Folien und Hartschaum-
teile sind entsprechend gekennzeichnet. Die Ma-
terialien müssen ordnungsgemäß entsorgt
werden.
Beachten Sie bitte die nationalen und regionalen
Vorschriften für die Entsorgung von Ver-
packungsmaterial und die Materialkennzeich-
nung (Materialtrennung, Abfallsammlung, Wert-
stoffhöfe).
Entsorgungshinweise
Das Gerät darf nicht mit dem Hausmüll entsorgt
werden.
Auskunft über Abholtermine oder Sammelplätze
erhalten Siebei der örtlichen Stadtreinigung oder
der Gemeindeverwaltung.
Warnung! Ausgediente Altgeräte bitte vor der
Entsorgung unbrauchbar machen. Netzkabel
abtrennen.
Vor dem ersten Gebrauch
Erstes Reinigen
DasKochfeldistvordemerstenGebrauchgründlichzu
reinigen.
D Die Glaskeramikfläche und den Rahmen mit war-
mem Wasser und Spülmittel abwaschen und
trockenreiben.
Achtung! Benutzen Sie keine scharfen oder
scheuernden Reinigungsmittel. Die Oberfläche
könnte beschädigt werden.
16
Gerätebeschreibung
Ausstattung von Koch-- und Bedienfeld
Kochzone
hinten links
Kochzone
vorne rechts
Kochzone
vorne links
145 mm
1200 W
180 mm
1800 W
145 mm
1200 W
Restwärme-
anzeige
Kochzone
hinten rechts
120/210 mm
750/2200 W
ZC 6675
Die wichtigsten Merkmale Ihres Gerätes
D Glaskeramik--Kochfläche:
Das Gerät verfügt über eine Glaskeramik--Koch-
fläche und 4 schnellaufheizende Kochzonen.
Hierbei wird durch besonders leistungsfähige
Strahlheizkörper die Aufheizdauer der Kochzo-
nen wesentlich verkürzt.
D Zweikreis--Kochzone:
Das Gerät ist mit einer Zweikreis--Kochzone
ausgestattet. Damit könnenSieeine Kochzone in
zwei Größen nutzen, für kleinere oder größere
Töpfe. Dadurch kann Energie gespart werden.
D Restwärmeanzeige:
Kontrollampen für vorhandene Restwärmean-
zeige leuchten, wenn die Kochzone eine Tempe-
ratur aufweist, bei der Verbrennungsgefahr be-
steht.
D Reinigung:
Der Vorteil der Glaskeramik--Kochfläche ist ihre
Reinigungsfreundlichkeit. Die glatte Oberfläche
lässt sich leicht reinigen.
17
Bedienung des Kochfeldes
Allgemeine Informationen
DasGerätistmiteinerKochflächeausbewährterGlas-
keramik und 4 schnellaufglühenden Kochzonen aus-
gestattet.
Die Kochfläche ist porenfrei und außerdem un-
empfindlich gegen schnelle Temperaturschwan-
kungen.Töpfekönnendahervoneinerheißenauf
eine kalte Zone gestellt werden.
Beim Einschalten der Kochzone kann diese kurz
summen.Dasist eineEigenart allerGlaskeramik-
Kochzonen und beeinträchtigt weder Funktion
noch Lebensdauer des Gerätes.
Einschalten und Regulieren
Mit 4 energiegeregelten Kochstellenschaltern werden
die Kochzonen ein- und ausgeschaltet und reguliert.
Nähere Hinweise gibt Ihnen die Gebrauchsanweisung
Ihres Herdes oder Schaltkastens und die
Einstelltabelle für den praktischen Einsatz.
Ausschalten
Zum AusschaltenderKochstellenwerdenalleSchalter
auf die AUS-Position zurück gedreht.
KontrollierenSienachGebrauch,daß dasGerät
ausgeschaltet ist. Alle Drehknöpfe müssen auf
der AUS-Position stehen.
Restwärmeanzeige
4 Kontrollampen leuchten, wenn die Kochzonen eine
Temperatur aufweisen, bei der Verbrennungsgefahr
besteht.
Nach dem Abschalten einer einzelnen Kochzone oder
des gesamten Kochfeldes wird die vorhandene Rest-
wärme der entsprechenden Kochzonen angezeigt.
Auch nach dem Ausschalten der Kochzonen erlischt
die Restwärmeanzeige erst, wenn die Kochzonen ab-
gekühlt sind.
Achtung! Solange die Restwärmeanzeigeleuch-
tet, besteht Verbrennungsgefahr.
Achtung! Bei einem Stromausfall erlöschen die
Kontrolllampen und damit der Hinweis auf vor-
handeneRestwärme. DieMöglichkeitsichzuver-
brennen besteht jedoch weiter. Dieses können
Sie durch aufmerksames Beobachten vermei-
den.
18
Anwendung, Tabellen, Tipps
Kochgeschirr
Je besser der Topf oder diePfanne, desto besser
das Koch-- oder Bratergebnis.
D GutesKochgeschirr erkennenSieamTopfboden.
Der Boden sollte so dick und plan wie möglich
sein.
D Benutzen Sie keineTöpfe ausGußeisen oder mit
beschädigten Böden, dierausindoder Grateauf-
weisen. Beim Verschieben können Kratzer ent-
stehen.
D Geschirr mit Aluminium- und Kupferböden kann
metallische Verfärbungen auf der Glaskeramik-
fläche hinterlassen, die nur schwer oder gar nicht
mehr zu entfernen sind.
D TöpfeundPfannensollennichtkleinersein alsdie
Kochzone und möglichst nicht größer als 2 - 4cm
über Kochzonendurchmesser.
D Im kalten Zustand sind die Topfböden üblicher-
weise leicht nach innen gewölbt (konkav). Sie
dürfen nicht nach außen gewölbt (konvex) sein.
D Achten Sie beim Neukauf von Töpfen oder Pfan-
nen auf den Bodendurchmesser. Hersteller
geben oft den oberen Durchmesser des Geschir-
randes an.
D Wenn Sie Spezialgeschirr verwenden, z.B.
Dampfkochtopf, Simmertopf oder WOK, beach-
ten Sie bitte die Angaben des Herstellers.
Allgemeine Hinweise
D Der Boden soll immer sauber und trocken sein.
D Um unschöne Kratzer auf der Glaskeramik--
Kochfläche zu vermeiden, sollten die Töpfe und
Pfannen beim Umplazieren nicht geschoben,
sondern angehoben werden.
D KratzerkönnenauchdurchSandkörner(z.B.vom
vorangegangenen Gemüseputzen) entstehen,
die mit dem Topf über die Kochfläche gezogen
werden.
D Verwenden Sie hohe Töpfe für Gerichte mit viel
Flüssigkeit, so kann nichts überkochen.
Tipps zur Energie--Einsparung
Sie sparen wertvolle Energie, wenn Sie die nachste-
henden Punkte beachten:
D Töpfe und Pfannen grundsätzlich vor dem Ein-
schalten der Kochzone aufsetzen.
D Nur geeignetes Koch- und Bratgeschirr mit glat-
tem, ebenem Boden verwenden.
19
D TöpfeundPfannen,wennmöglichimmer mitdem
Deckel verschliessen.
D Topfboden und Kochzone sollen gleich grsein.
Beachten Sie die speziellen Hinweise über Töpfe
und Pfannen.
D Verschmutzte Kochzonen und Geschirrböden
erhöhen den Stromverbrauch.
D Kochzonen vor Ende der Kochzeit ausschalten
umdieRestwärmezunutzen,z.B.zumWarmhal-
ten von Speisen oder zum Schmelzen.
D Bei Verwendung eines Schnellkochtopfes ver-
kürzt sich die Garzeit um bis zu 50%. Dadurch
sparen Sie Energie.
Tabelle: Kochen u n d Braten mit d er Kochstelle
Die Angaben der folgenden Tabelle sind Richtwerte. Welche Schalterstellung für Kochvorgänge erforderlich
ist, hängt von der Qualität der Töpfe und von der Art und Menge der Lebensmitel ab.
Schalterstellung
Garvorgang
Fortgarstufe
geeignet für
9
Ankochen
Anbraten
Ankochen grosser Flüssigkeitsmengen,
Spätzle kochen, Anbraten von Fleisch
7-9
Starkes Anbraten
Frittieren
Frittieren von Pommes frites,
Anbraten von Fleisch, z.B. Gulasch,
Ausbacken z.B. Kartoffelpuffer,
Braten von Lendenstücken und Steaks
6-7 Mildes Braten
Braten von Fleisch, Schnitzel, Cordon bleu, Kotelett, Frikadellen,
Bratwürste, Leber,
Mehlschwitze, mildes Braten, Eier, Eierkuchen, Krapfen frittieren
4-5 Kochen
Kochen größerer Speisenmengen, Eintopfgerichte, Suppen,
Fleischbrühe, Dämpfen von Kartoffeln
3-4
Dämpfen
Dünsten
Dünsten von Gemüse, Schmoren von Fleisch,
Milchreis kochen
2-3 Quellen
Quellen von Reis- und Milchgerichten (zwischendurch umrühren),
Dämpfen kleinerer Mengen Kartoffeln oder Gemüse,
Erhitzen von Fertiggerichten
1--2
W armhalten
Schmelzen
Schaumomelette, Eierstich, Sauce Hollandaise,
Warmhalten von Gerichten,
Schmelzen von Butter, Schokolade, Gelatine
0 Restwärme Nachwärme, AUS-Stellung.
Wir empfehlen,beimAnkochenoder Anbraten auf die Kochstufe9 einzustellenund Speisenmit längerer Gar-
zeit anschließend auf einer passenden Fortgarstufe fertiggaren zu lassen.
20
Reinigung und Pflege
Achtung! Reinigungsmittel dürfen nicht auf die
heiße Glaskeramikfläche gelangen! Alle Reini-
gungsmittel müssen nach der Reinigung mit aus-
reichend klarem Wasser entfernt werden, da sie
beim Wiederaufheizen ätzend wirken können.
Verwenden Siebeim Reinigen keine aggressiven
Reinigungsmittel, wie z.B. Grill-- oder Backofen-
sprays, Fleck-- oder Rostentferner, grobe Scheu-
ermittel und Schwämme mit kratzender Wirkung.
Zur Reinigung geeignet sind: saubere Tücher
oder Haushaltspapier, heißes Wasser mit Spül-
mittel, geeignete handelsübliche Reinigungsmit-
tel und Reinigungsschaber. Reinigungsschaber
und Glaskeramikreiniger erhalten Sie im Fach-
handel und in Baumärkten.
Glaskeramikfläche
D Reinigen Sie die Glaskeramik--Kochfläche nach
jedem Gebrauch, wenn sie handwarm oder kalt
ist. So vermeiden Sie das Festbrennen von Ver-
schmutzungen.
D Kalk-- und Wasserränder, Fettspritzer und metal-
lisch schillernde Verfärbungen mit einem handel-
süblichen Glaskeramik- oder Edelstahl-Reiniger
entfernen, z.B. Sidol--Edelstahlglanz, Stahl--Fix,
WK--Top oder Cillit.
Leichte Verschmutzungen
D GlaskeramikflächemiteinemfeuchtenTuch,evtl.
mit Spülmittel--Lauge abwischen.
D Anschließend mit einem sauberen Tuch abwa-
schen und trockenreiben.
D Reinigen Sie die Glaskeramikfläche einmal pro
Woche mit einem handelsüblichen Glaskeramik--
oder Edelstahlreiniger.
Fest anhaftende Verschmutzungen
D Übergekochte Speisen oder grobe und fest an-
haftende Verschmutzungen entfernen Sie mit
dem Reinigungsschaber.
D DenReinigungsschaberschrägzurGlaskeramik-
fläche ansetzen. Verschmutzungen mit gleiten-
der Klinge von der Glaskeramikfläche entfernen.
21
Spezielle Verschmutzungen
Zucker
D Eingebrannten Zucker, geschmolzenen Kunst-
stoff, Aluminiumfolie oder andere schmelzbare
Materialien sofort, in noch heißem Zustand,
mit dem Reinigungsschaber entfernen.
Achtung! Beim Hantieren mit dem Reinigungs-
schaber auf der heißen Kochfläche besteht Ver-
brennungsgefahr.
D Anschließend die abgekühlte Kochfläche normal
reinigen.
Sollte die Kochzone mit darauf geschmolzenen
Materialien bereits abgekühlt sein, erwärmen Sie
diese nochmals vor derReinigung.
Dunkle Flecken, Dekorschäden
Durch die Verwendung aggressiver Reinigungs-
mittelundscheuernderTopfbödenwirddasDekor
der Glaskeramikfläche mit der Zeit abgeschmir-
gelt und es entstehen dunkle Flecken.
Diese können nicht entfernt werden. Sie beein-
trächtigen jedoch nicht die Funktionstüchtigkeit
des Kochfeldes.
Kratzer in der Glaskeramikfläche
Kratzerinder Glaskeramikfläche,diedurchGrate
anTopfböden, Sandkörneroder sonstigeUnacht-
samkeiten entstanden sind, lassensich nichtent-
fernen.
Auch diese beeinträchtigen nicht die Funktions-
tüchtigkeit des Kochfeldes.
Rahmen des Kochfeldes
Kalklösende Mittel, Essig, Zitrone, Obstsäfte
oder andere säurehaltige Flüssigkeiten dürfen
nicht auf den Rahmen des Kochfeldes kommen,
daauf dieseWeisematteStellen entstehen. Falls
doch, sofort mit nassem Tuch entfernen und tro--
ckenreiben.
D Den Rahmen des Kochfeldes mit Wasser und
Spülmittel reinigen.
D Eingetrocknete Verschmutzungen mit nassem
Tucheinweichen. Anschließend wegwischenund
trockenreiben.
22
Was tun, ...
Möglicherweise handelt es sich bei einer Störung nur
um einen kleinen Fehler, den Sie anhand nachfolgen-
der Hinweise selbst beheben können.
... wenn die Kochzonen nicht funktionieren?
Überprüfen Sie, ob
D die Sicherung in der Hausinstallation intakt ist.
Sollten die Sicherungen mehrfach auslösen,
rufen Sie Ihren Elektroinstallateur.
D die entsprechende Kochzone eingeschaltet ist.
D die Kochzonen auf die gewünschte Garstufe ein-
gestellt sind.
... im Fall einer Störung
D Gerät mit dem Hauptschalter ausschalten.
D Sicherungsautomaten ausschalten, bzw. Siche-
rungen herausdrehen.
Abhilfe von Störungen
Reklamation bei Ihrem Elektriker oder dem zuständi-
gen Kundendienst melden.
Wichtig ! Bitte geben Sie die
Produktnummer (PNC), Fertigungsnummer (F.Nr.)
unddieModellbezeichnungdes Gerätes immer anbei:
Kundendienstanforderung, Ersatzteil-- oder Zubehör-
bestellung und technischen Rückfragen.
Wenn Sie aufgrund von Fehlbedienungen den Kun-
dendienst in Anspruch nehmen, kann der Besuch des
Kundendienst--Technikers auch während der Garan-
tiezeit nicht kostenlos erfolgen.
23
Installationsanweisung
Sicherheitshinweise
Achtung! Montage und Anschlussdesneuen
Gerätes dürfen nur durch einen konzessio-
nierten Fachmann vorgenommen werden.
Beachten Sie bitte diesen Hinweis, da sonst
der Garantieanspruch entfällt.
Beim Einbau und im Servicefall muss das Gerät
vom Netz getrennt werden, Sicherungen aus-
schalten oder herausnehmen.
Die allgemeinen Richtlinien für den Betrieb von
Elektrogeräten, die Vorschriften des zuständigen
Elektrizitäts--Versorgungsunternehmens und die
Angaben dieser Installationsanweisung sind ge-
nau zu beachten.
Der ordnungsgemäß ausgeführte Anschluss ist
aufderletztenSeitealsNachweisfürdieGarantie
zu bestätigen.
Einbau in die Küchenarbeitsplatte
Die elektrische Sicherheit ist durch fachgerech-
ten Einbau sicherzustellen.
Der Berührungsschutz und die elektrische
Sicherheit gemäß VDE--Bestimmungen müssen
durch den ordnungsgemäßen Einbau der Geräte
in normgerechte, passende Einbauschränke si-
chergestellt sein. Das gilt auch für die Rückwand
des Gerätes. Diesedarf auch beiwandentfernten
Einbaulösungen nicht frei zugänglich sein.
Einbauschränke müssen kippsicher aufgestellt
und befestigt werden.
D Notieren Sie die Fertigungsnummer (F.Nr.) vom
Typenschild des Gerätes im eingedruckten For-
mulardesTypenschildes. DieseNummerwirdbei
Serviceanforderungen benötigt.
Einbaumaße
Die Öffnung in der Arbeitsplatte muss den üblichen
Maßenentsprechen. Die Maßskizze gibt Ihnen die be-
nötigten Hinweise.
Unter dem Kochfeld muss ein freier Abstand von min-
destens 20 mm vorhanden sein. Schubladen dürfen
nicht unter dem Kochfeld montiert sein.
Der seitliche Abstand des Kochfeldes zu einem Hoch-
schrankmussmindestens50mm, zurRückwandmin-
destens 55 mm betragen.
20 mm
55 mm
20 mm
50 mm
Abstand Ausschnitt : Seite
(Wand oder Hochschrank)
Abstand Ausschnitt : Rückwand
24
BeidiesemGeräthandeltessichimHinblickaufden
Schutz gegen Überhitzung umliegender Flächen
um ein Gerät des Typs Y (IEC 335-2-6): Dieses
Gerät, bzw. der Einbauschrank des Gerätes darf
mit derRückwandundeinerSeitenwand anbelie-
big hohe Wände bzw. Möbel undmit der anderen
Seite aneinanderesGerätoder Möbelin derglei-
chen Höhe wie die des Gerätes angestellt wer-
den.
Einbau
D Arbeitsplatte nach vorgeschriebenem Aus-
schnittmaß ausschneiden. Die Toleranzmaße
dürfennicht überschritten werden. Genau an der
Anrisslinie sägen. Empfehlung: Ausschnitt mit
Stahlnadel anreißen. Linie abkleben um ein Split-
tern des Belages beim Schneiden zu verhindern.
D Bei gefliesten Arbeitsflächen müssen die Fugen
im Auflagebereich des Kochfeldes mit Fugenma-
terial voll ausgefüllt sein.
D Die Arbeitsplatte im Ausschnittbereich reinigen.
D Kochteil von oben in den Ausschnitt einlegen und
zentrieren.
D Dichtung im Auflagerahmen auf einwandfreien
Sitz und lückenlose Auflage prüfen. Bitte keine
zusätzliche Silikon--Dichtungsmasse auftragen,
das erschwert den Ausbau im Servicefall.
D 4 Bohrungen im Boden des Einbaukastens sind
für die Schrauben der Befestigungslaschen vor-
gesehen.
D Schrauben Sie zunächst die Laschen mit dem
Schraubendreher an und ziehen Sie dann ab-
wechselnd, diagonal versetzt
die Laschen gleich-
mäßigfest, bis der Rahmendes Kochteilssauber
auf der Arbeitsplatte aufliegt.
Zu starkes sowie einseitiges Anziehen ist zu ver-
meiden! Elektro- oder Druckluftschrauber nur mit
Rutschkupplung (Einstellwert 1 - 1,1 Nm.) ver-
wenden.
1
2
25
Elektroansch lu ss
Einbaukochfelder und Einbauherde/Schaltkä-
sten sind mit speziellen Stecksystemen ausge-
stattet. Sie dürfen nur mit Geräten des passen-
den Systems kombiniert werden.
Beachten Sie auch die Hinweise in der Installa-
tionsanweisung Ihres Einbauherdes oder Ihres
Schaltkastens.
Vor dem Anschluss ist zu prüfen, ob die Nennspan-
nung des Gerätes, d.i. die auf dem Typenschild ange-
gebene Spannung, mit der vorhandenen Netzspan-
nungübereinstimmt.Das Typenschildbefindet sichauf
der unteren Verkleidung des Kochteils.
DieHeizkörperspannungbeträgtAC230V~.Auchbei
älterenNetzen mit AC220 V~ arbeitet das Gerät ein-
wandfrei.
Der Netzanschluß des Einbauherdes oder -schaltka-
stens ist soauszuführen, daßeineallpoligeTrennmög-
lichkeit mit einer Kontaktöffnungsweite von minde-
stens 3mm, z.B.LS--Automat, FI--Schutzschalteroder
Sicherung, vorhanden ist.
Als Netzanschlußleitung muss eine Leitung vom Typ
H05VV--F oder höherwertig verwendet werden.
D Der Kabelbaum des Kochfeldes mit dem 21-po-
ligen Kompaktstecker wird mit dem Gegenstück
von Einbauherd oder -schaltkasten fest zusam-
mengesteckt. Drücken Sie die Verbindungskabel
seitlich auf die Backofendecke.
D Vor dem ersten Einschalten müssen evt. vorhan-
dene Schutzfolien oder Aufkleber von der Glas-
keramikfläche oder dem Rahmen entfernt wer-
den.
Nach dem Anschließen an die Stromversorgung
sind alle Kochzonen zur Prüfung der Betriebsbe-
reitschaft nacheinander in Maximalstellung kurz
einzuschalten.
26
Technische Daten
Gerätemaße :
Breite 572 mm...........................
Tiefe 502 mm............................
Höhe 43 mm...........................
Ausschnittmaße
Breite 560 mm...........................
Tiefe 490 mm............................
Eckradius R5.......................
Leistungsaufnahme:
Kochzone vorne links 750/2200 W.............
Kochzone hinten links 1200 W................
Kochzone hinten rechts 1800 W..............
Kochzone vorne rechts 1200 W...............
Gesamtanschlusswert max. 6,4 kW.........
Heizkörperspannung 230V~50Hz............
Bestimmungen, Normen, Richtlinien
Dieses Gerät entspricht folgenden Normen:
EN 60 335-1 und EN 60 335-2-6
bezüglich der Sicherheit elektrischer Geräte für
den Hausgebrauch und ähnliche Zwecke und
DIN 44546 / 44547 / 44548
bezüglichderGebrauchseigenschaftenvonElek-
troherden für den Haushalt.
EN 55014-2 / VDE 0875 Teil 14-2
EN 55014 / VDE 0875 Teil 14/12.93
EN 61000-3-2 / VDE 0838 Teil 2
EN 61000-3-3 / VDE 0838 Teil 3
bezüglich der grundlegenden Schutzanforderun-
gen zur elektromagnetischen Verträglichkeit
(EMV).
Dieses Gerät entspricht den EG-Richtlinien
D 73/23/EWG vom 19.02.1973
(Niederspannungsrichtlinie)
D 89/336/EWG vom 03.05.1989
(EMV-Richtlinie einschließlich
Änderungsrichtlinie 92/31/EWG).
Typenschild
Das Gerät wurde am .... .... ....... vorschriftsmäßig angeschlossen:
Firma und Monteur
Unterschrift
Das Typenschild ist auf der Unterseite des Gerätes angebracht. Nach dem Einbau ist das Typenschild nicht mehr
zugänglich. Notieren Sie deshalb die Fertigungsnummer (F.Nr) im entsprechenden Formular.
Anschlussbestätigung durch den ausführenden Installateur
MODELL: ZC 6695 N
Prod.Nr.: 949 591 339
Typ KEE2 009
Made in Germany
Ser.Nr. .................... 6,4 kW
230 V V AC 50 Hz
ZANUSSI
MODELL: ZC 6695 X
Prod.Nr.: 949 591 340
Typ KEE2 009
Made in Germany
Ser.Nr. .................... 6,4 kW
230 V V AC 50 Hz
ZANUSSI
MODELL: ZC 6695 W
Prod.Nr.: 949 591 338
Typ KEE2 009
Made in Germany
Ser.Nr. .................... 6,4 kW
230 V V AC 50 Hz
ZANUSSI
27
Garantiebedingungen
Der Endabnehmer dieses Gerätes (Verbraucher)
hat bei einem Kauf dieses Geräts von einem
Unternehmer (Händler) in Deutschland im
Rahmen der Vorschriften über den Verbrauchs-
güterkauf gesetzliche Rechte, die durch diese
Garantie nicht eingeschränkt werden. Diese
Garantie räumt dem Verbraucher also
zusätzliche Rechte ein. Dies vorausgeschickt,
leisten wir, AEG Hausgeräte GmbH, gegenüber
dem Verbraucher Garantie für dieses Gerät für
den Zeitraum von 24 Monaten ab Übergabe zu
den folgenden Bedingungen:
1. Mit dieser Garantie haften wir dafür, dass
dieses neu hergestellte Gerät zum Zeitpunkt
der Übergabe vom Händler an den
Verbraucher, die in unserer Produktbeschrei-
bung für dieses Gerät aufgeführten Eigen-
schaften aufweist. Ein Mangel liegt nur dann
vor, wenn der Wert oder die Gebrauchstaug-
lichkeit dieses Geräts erheblich gemindert
ist. Zeigt sich der Mangel nach Ablauf von
sechs (6) Monaten ab dem Übergabezeit-
punkt, so hat der Verbraucher
nachzuweisen, dass das Gerät bereits im
Übergabezeitpunkt mangelhaft war. Nicht
unter diese Garantie fallen Schäden oder
Mängel aus nicht vorschriftsmäßiger Hand-
habung sowie Nichtbeachtung der Einbau-
vorschriften und Gebrauchsanweisungen.
2. Dieses Gerät fällt nur dann unter diese
Garantie, wenn es bei einem Vertragshändler
in einem der Mitgliedstaaten der Europäi-
schen Union gekauft wurde, es bei Auftreten
des Mangels in Deutschland betrieben wird
und Garantieleistungen auch in Deutschland
erbracht werden können. Mängel müssen
uns innerhalb von zwei (2) Monaten nach
deren Kenntnis angezeigt werden.
3. Mängel dieses Geräts werden wir innerhalb
einer angemessenen Frist nach Mitteilung
des Mangels unentgeltlich beseitigen; die zu
diesem Zweck erforderlichen Aufwendungen,
insbesondere Transport-, Wege-, Arbeits-
und Materialkosten werden von uns
getragen. Über diese Nachbesserung
hinausgehende Ansprüche werden durch
diese Garantie dem Verbraucher nicht einge-
räumt.
4. Bei Großgeräten (stationär betriebene
Geräte) ist im Garantiefall unter der für den
Endabnehmer kostengünstigen Rufnummer
0180 322 66 22 * die nächstgelegene
Kundendienststelle zu benachrichtigen, von
der Ort, Art und Weise der Garantie-
leistungen festgelegt werden. Nach-
besserungsarbeiten werden, soweit möglich,
am Aufstellungsort, sonst in unserer Kunden-
dienstwerkstatt durchgeführt.
5. Garantieleistungen bewirken weder eine
Verlängerung noch einen Neubeginn der
Garantiezeit für dieses Gerät; ausge-
wechselte Teile gehen in unser Eigentum
über.
6. Mängelansprüche aus dieser Garantie ver-
jähren in zwei (2) Jahren ab dem Zeitpunkt
der Übergabe des Geräts vom Händler an
den Verbraucher, der durch Original-Kauf-
beleg (Kassenzettel, Rechnung) zu belegen
ist; wenn dieses Gerät gewerblich oder - bei
Waschgeräten und Wäschetrocknern - in
Gemeinschaftsanlagen genutzt wird, beträgt
die Verjährungsfrist sechs (6) Monate.
* Deutsche Telekom
EUR 0,09 / Minute
Deutschland: AEG Hausgeräte GmbH
Markenvertrieb ZANUSSI
Muggenhofer Straße 135
90429 Nürnberg
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Kundendienst und Servicestellen
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde!
Unser Werkskundendienst für die Marken AEG, Electrolux, Juno und Zanker ist dezentral organisiert.
Damit bieten wir Ihnen überall einen zuverlässigen Service.
Unter der für Sie kostengünstigen Rufnummer
0180 322 66 22 (Deutsche Telekom EUR 0,09 / Minute)
oder unter der Telefax-Nummer
0180 580 41 41 (Deutsche Telekom EUR 0,12 / Minute)
können Sie im Bedarfsfall einen unserer Spezialisten oder Sevice-Partner anfordern.
Ihre Ersatzteil-Bestellung geben Sie bitte unter der zentralen Rufnummer
0180 5 00 10 76 (Deutsche Telekom EUR 0,12 / Minute) auf.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr AEG-Werkskundendienst
Sie können sich auch persönlich an unsere Service-Stellen wenden.
01099 Dresden -
Industriegelände
W.-Hartmann-Straße 4 AEG Hausgeräte GmbH Werkskundendienst
01445 Radebeul Waldstraße 9 Link & Stöcklein Service-Partner
04299 Leipzig Holzhäuser Straße 120 U. Wirsing Service-Partner
04357 Leipzig Wilhelm-Busch-Straße 38 K. Landgraf Service-Partner
07548 Gera Südstraße 11 P. Giegold GmbH Service-Partner
14482 Potsdam-Babelsberg Wetzlarer Straße 14-16 AEG Hausgeräte GmbH Werkskundendienst
16866 Kyritz Hamburger Straße 31 H. Schuhmacher Service-Partner
18069 Rostock Gewerbestraße 1 A. Polkow Service-Partner
24113 Kiel von-der-Goltz-Allee 2 Axel Capell Service-Partner
25770 Hemmingstedt Kösliner Straße 18 D. Stübner Service-Partner
27721 Ritterhude Stader Landstraße 4 R. Langkusch Service-Partner
28207 Bremen Emil-von-Behring-Straße 3 Zessin & Hirsch Service-Partner
30176 Hannover Wiesenauer Straße 13 AEG Hausgeräte GmbH Werkskundendienst
34123 Kassel-Bettenhausen Lilienthalstraße 5 R. Buntrock Service-Partner
35745 Herborn-Burg Junostraße 1 Nickel-Naumann GmbH Service-Partner
41541 Dormagen-St. Peter Sachtlebenstraße 1 AEG Hausgeräte GmbH Werkskundendienst
46562 Voerde Friedrich-Wilhelm-Straße 22 F. Häsel Service-Partner
48165 Münster Zum Kaiserbusch 1 Pohl & Vennenkötter Service-Partner
49084 Osnabrück Pferdestraße 23 H.-O. Brill Service-Partner
52068 Aachen Auf der Hüls 197 Th. Gillessen e.K. Service-Partner
56068 Koblenz Rheinstraße 17 F.J. Germann Service-Partner
56070 Koblens Züchnerstraße 2a H. Dunkel Service-Partner
57076 Siegen Weidenauer Straße 239 T. Pitthan GmbH Service-Partner
59071 Hamm Ostwennemarstraße 1 H. Wolf Service-Partner
60326 Frankfurt Mainzer Landstraße 349 AEG Hausgeräte GmbH Werkskundendienst
66115 Saarbrücken-Malstatt Ludwigstraße 55-57 Elektro-Reinert GmbH Service-Partner
67663 Kaiserslautern Pariser Straße 200 Hausgeräte-Kundendienst
K. M. H.
Service-Partner
71034 Böblingen-Hulb Dornierstraße 7 AEG Hausgeräte GmbH Werkskundendienst
74743 Seckach Bergstraße 9F R. Hübner Service-Partner
76185 Karlsruhe-Mühlburg Neureuther Straße 5-7 A. Gesquier Service-Partner
78054 Villingen-Schwenningen Alleenstraße 28/1 F. Bareiß Service-Partner
79108 Freiburg Tullastraße 84 P. Mangold GmbH Service-Partner
82401 Rottenbuch Solder 13 K.-H. Langguth Service-Partner
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Weitere Service-Stellen sind in:
84307 Eggenfelden Dorfzellhub 32 H. Westner Service-Partner
85598 Baldham / Vaterstetten Neue Poststraße 23 P. Nusko Service-Partner
86159 Augsburg Piccardstraße 15a H. Winkler Service-Partner
87437 Kempten Brodkorbweg 22 A. Herb Service-Partner
88213 Ravensburg Henri-Dunant-Straße 6 Erich Strobel Service-Partner
90429 Nürnberg Muggenhofer Straße 135 AEG Hausgeräte GmbH Werkskundendienst
92260 Ammerthal Nikolausstraße 2 J. Schöbel Service-Partner
93059 Regensburg Im Gewerbepark B54 Elektro-Zirngibl GmbH Service-Partner
94032 Passau Kühberg 1 Elektro-Stemplinger Service-Partner
94256 Drachselsried Grafenried 2 M. Fritz Service-Partner
95038 Hof Pinzigweg 49 P. Giegold GmbH Service-Partner
97078 Würzburg Versbacher Straße 22a J. Götz Service-Partner
99085 Erfurt Liebknechtstraße 16a Jens Warias G.b.R Service-Partner
03222 Groß Klessow 06896 Wittenberg-Reinsdorf 15517 Fürstenwalde
16515 Oranienburg 17039 Ihlenfeld 18069 Rostock
19057 Schwerin 24354 Rieseby 25980 Westerland/Sylt
26639 Wiesmoor 27726 Worpswede 30900 Wedemark
32825 Blomberg 34497 Korbach 36043 Fulda
39114 Magdeburg 49377 Vechta 63906 Erlenbach
78244 Bietingen 87549 Rettenberg 99819 Ettenhausen
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Benutzerhandbuch
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