Electrolux GHGL4-4.5 Benutzerhandbuch

Typ
Benutzerhandbuch

Dieses Handbuch eignet sich auch für

Angegebene Garzeiten/Temperaturen sind Richtwerte
Backangaben
Backbetrieb
Back- und Brattabelle
Gaseinbauherd GH GL4-4.5
GH GL 40-4.5
ohne Grill
Fleisch,
Wild
70-85
190°
60-70
210°
85-95’
19
80-90
210°
75-80’
200°
55-70’
210°
65-75
200°
55-65’
210°
25-30
210°
18-25’
240°
60-70’
19
70-80’
210°
80-90’
190°
80-90’
210°
Schweinebraten, 1 kg
Kalbsbraten, 1 kg
Rindsbraten, 1 kg
Hackbraten, 1 kg
Roastbeef, 1 kg
Hirschbraten
Tessinerbraten
(mit Speck), 1,2 kg
Geflügel,
Fisch
40-50
210°
45-55
230°
65-75’
180°
80-90’
200°
140-190’
180°
100-120’
19
210-230’
16
190-220’
180°
25-30’
190°
20-25’
210°
20-25’
19
20-25’
210°
ohne Grill
13-16’
250°
13-15’
255°
Chicken Nuggets
(Alufolie auf das Blech!)
Poulet, 1 – 1,2 kg
Ente, 1,5 – 2 kg
Truthahn, 4,5 – 5,5 kg
(tiefes Kuchenblech)
Gans, 3 kg
(tiefes Kuchenblech)
Forelle in Alufolie, 300 g
(starke Folie)
Forellenfilets à 200 g
15-20’
180°
5
bis
1
Temperatur [°C]
Ebene für 1 Blech
Zeit [Minuten]
mit Umluft
Ebene für 1 Blech
Ebenen für 2 Bleche
15-20’
180°
konventionell
15-20’
180°
mit ohne Fettfilter
Zeichenerklärung:
315 8734 00_04/2007 by Electrosuisse
- Feinsiebfilter einsetzen
- Kuchenblech als Auffangschale auf Ebene 1
- Backofen 3 Min. vorheizen
- Grillzeiten je Seite des Grillgutes:
Seite 1 / Seite 2
- Feinsiebfilter einsetzen
-
Kuchenblech als Auffangschale auf Ebene 1
- Backofen 10 Min. vorheizen
- Angaben für 1 kg Gargut
- vor dem Garen in der Pfanne anbraten
90-110’
150°
Schongaren/Grillbetrieb/Sterilisieren
Angegebene Garzeiten/Temperaturen sind Richtwerte
Schongaren
Kalbs-/ Schweinscarée
80-100’
150°
150°
Grillieren
2 - 4 Schweinekoteletts
9’ / 8’
Filetssteak
6’ / 5’
2 Pouletshälften
17’ / 16’
Grillwürstchen bis 6 Stück
6’ / 4’
Grillschnecken bis 4 Stück
9’ / 6’
- Auf unterster Ebene!
- Gläser dürfen sich nicht berühren
- Sterilisiertemperatur [°C]
ohne Umluft
mit Umluft
- Sterilisierzeiten:
bis zum Perlbeginn
weitere Sterilisierzeit
Stehzeit (Backofen AUS)
Sterilisieren
Beerenobst
z.B. Erdbeeren, Blaubeeren,
Himbeeren,reife Stachelbeeren
Unreife Stachelbeeren
Steinobst
z.B. Früchte mit hartem Fleisch
Birnen, Quitten, Zwetschgen
Gemüse
Pilze
Mixed Pickles
Kohlraben, Bohnen,
Erbsen, Spargel
35-45’
35-45’
15’
35-45’
15’
Karotten
50’
15’ 60’
45’
30’ 60’
50’
15’
50’
80-120’
45-60’
150-160 °C
180-190 °C
TSM SUCCESS MANUAL
®
- safe to use - easy to understand due to TSM
®
-Total Security Management and ergonomic communication
®
15-20’
180°
5
bis
1
Temperatur [°C]
Ebene für Grillrost, Wölbung nach
Zeit [Minuten]
oben
unten
mit Umluft
stark blutig 45’ - blutig 50’ - halb 60’
Roastbeef
1kg
Gigot
Zeichenerklärung:
mit Grill
mit ohne Fettfilter
Angegebene Garzeiten/Temperaturen sind Richtwerte
Backangaben
Backbetrieb
Geriebener Teig, Blätterteig
15-20’
180°
5
bis
1
Temperatur [°C]
Ebene für 1 Blech
Zeit [Minuten]
mit Umluft
Ebene für 1 Blech
Ebenen für 2 Bleche
15-20’
180°
konventionell
15-20’
180°
25-30’
19
25-30’
200°
8-10’
220°
8-10’
230°
50-60’
19
65-70’
19
40-50’
19
50-60’
200°
20-25’
210°
20-25’
220°
60-70’
180°
65-70’
200°
60-70’
19
55-65’
200°
60-65’
17
60-70’
19
50-60’
19
50-60’
200°
50-60’
17
50-60’
19
Kuchen,
Cakes, Torten
Biskuitmasse, Rührteig,
Quarkteig
90’
180°
- ausschalten
- 10’ im Ofen
lassen
Biskuittorte
Rum–, Orangen–
oder Rüeblischnitten
Biskuitroulade
Gugelhopf
Apfelkuchen
(Rührteig)
Marmorcake
Tirolercake
Kokoscake
Süsser
Zucchettikuchen
Baumnusscake
Quarktorte/ Käsetorte
Amerikanischer
Bananencake
(USA)
Kokoskuchen
Itaparica (Brasilien)
Linzertorte
(Österreich)
Sachertorte
(Österreich)
Savarin
(Frankreich)
Süsses aus
aller Welt
50-60’
180°
50-60’
19
30-40’
180°
40-45’
19
65-70’
180°
70-75’
19
25-30’
180°
25-30’
19
70’
180°
70-75
190°
Mailänderli und
alle Butterguetzli
Guetzli zum Trocknen
Chräbeli oder Springerli
(vor dem Backen über Nacht
auf dem Blech trocknen)
Lebkuchen oder
Honigkuchenteig
Weihnachts-
gebäck
10-15
190°
10-15
200°
15-20’
160°
13-17
160°
15-20’
180°
12-18’
200°
15-20’
16
15-20’
17
Mürbeteigböden
für Torten
Mürbeteigtörtchen
Vogelnestli
Mandelgipfeli
Ofenküchlein
Kleingebäck
20-25’
19
20-25’
200°
20-25’
19
15-20’
200°
20-25’
200°
20-25’
230°
Brandteig, Mürbeteig,
Meringuemasse
30-40’
210°
30-40’
220°
20-25’
180°
20-25’
19
mit frischen
Früchten + Guss
mit gefrorenen
Früchten + Guss
Französische Wähe
(ohne Guss)
Käsewähe
Pilzwähe
Broccoli
/
Lauchpastete
Überraschungspastete
Wähen
und Pasteten
45-50’
220°
45-55’
230°
30-40’
230°
30-35’
230°
35-45’
210°
35-45’
220°
25-35’
230°
30-35’
240°
40-50’
200°
40-50’
210°
40-45’
200°
40-45’
210°
45-50
200°
40-50
230°
Apérogebäck
Schinkengipfeli
Blätterteigtaschen
Schweinsfilet im Teig
Würstli im Teig
Blätterteig-
gebäck
20-28’
220°
20-25’
230°
40-45’
200°
35-45’
220°
20-25’
220°
22-25’
230°
10-15’
220°
8-15’
220°
20-25’
220°
18-20’
230°
Zeichenerklärung:
mit ohne Fettfilter
Backen/Gemüse ohne Feinsiebfilter
Nützliche Tipps…
…bräunt nicht....... • Temperatur erhöhen/Zeit evtl. kürzen
• dunkle Backformen verwenden bei Ober-/Unterhitze
…zu feucht............• Temperatur reduzieren/Zeit evtl. erhöhen
• dem Teig weniger Flüssigkeit beigeben!
…zu trocken..........• Temperatur erhöhen/Zeit evtl. erhöhen
• dem Teig mehr Flüssigkeit beigeben!
…zu dunkel........... • Temperatur reduzieren/Zeit evtl. erhöhen
…geht nicht auf.... • Temperatur korrekt?
Hefekranz
Bienenstich
(tiefes Kuchenblech)
Gugelhopf
Zopf
Weggli
Brot je nach Grösse
Brötchen
Schinkli im
Brotteig 1 kg
Frischbackbrötli
Frischbackgipfeli
Pizza
(Original Kuchenblech)
Pizza (Schamottplatte –
20 Min. vorheizen)
Kuchen, Zopf,
Brot und Pizza
50-60’
180°
45-50’
19
30-40’
210°
25-35’
220°
15-20’
210°
15-20’
220°
40-50’
220°
40-50’
220°
110-120’
180°
90-100’
19
9-20’
250°
9-12’
250°
10-14’
250°
9-12’
250°
Hefegebäck
20-25’
180°
20-25’
19
30-40’
19
34-40’
200°
18-20’
220°
20-25’
230°
5-6’
250°
4-6’
250°
5’
220°
3-5’
250°
Toast Hawaii
Toast Champignon
Nudelauflauf
Kirschenauflauf
(2 lt. Form)
Kartoffelgratin
Tomaten mit
Käse gratiniert
Eis mit Meringuemasse
überbräunen
Toast, Aufläufe,
Gratins
50-60’
200°
40-50’
220°
35-45’
200°
35-45’
220°
50-60’
220°
50-60’
220°
–––
–––
2-3’
255°
10-15’
240°
10-14’
255°
10-15’
240°
10-14’
255°
25-30’
200°
25-30’
220°
Pikantes aus
aller Welt
50-60’
200°
45-55’
210°
80-90’
200°
65-75’
210°
45-50’
180°
40-50’
200°
Musaka (Griechenland)
Gefüllte Paprika
(Ungarn)
Lasagne (Italien)
Schweizer
Spezialitäten
40-45’
180°
40-45’
19
35-40’
200°
32-38’
210°
18-25’
180°
18-20’
19
30-35’
220°
–––
–––
45-50’
200°
45-50’
210°
35-45’
180°
30-35’
19
Prättigauer Pitte
(Bündnerland)
Birnbrot
(Ostschweizerisch)
Aargauer Rüeblitorte
Glarner Pastete
Magenbrot
Zürcher Pfarrhaustorte
Reis, zugedeckt
Ofen-Frites
(roh)
Ofenkartoffeln/
Bratkartoffeln
Herzoginkartoffeln
Mais, zugedeckt
Ofen-Frites (blanchiert)
Gemüse,
Reis, Mais
30’
200°
25-30’
220°
30-40’
230°
35-40’
230°
30’
200°
30-35’
220°
als Beilage
30-40’
230°
30-40’
230°
30-40’
230°
30-40’
230°
20-25’
220°
20-25’
230°
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