5. Nicht zuviel auf einmal frittieren. Das
Frittiergut muss im Öl/Fett schwimmen
können und sollte möglichst nicht
aneinander stoßen.
6. Wenn Sie paniertes Frittiergut
verwenden, die Panierung gut
andrücken bzw. überschüssiges Mehl
abklopfen.
7. Häu g gebrauchtes Frittierfett erkennt
man daran, dass es dunkel oder
dick üssig ist, unangenehm riecht oder
schäumt.
8. Häu g gebrauchtes und verschmutztes
Öl/Fett kann sich leicht selbst
entzünden, daher das Öl/Fett nach
ca. 3-4maliger Benutzung wechseln.
Die Gebrauchsdauer hängt jedoch im
Wesentlichen davon ab, was und wie
viel frittiert wird.
9. Das Öl/Fett ist länger verwendbar, wenn
es nach dem Gebrauch ge ltert wird.
10. Das Öl/Fett kann in der verschlossenen
Friteuse an einem kühlen Ort
au ewahrt werden.
Ernährungsbewusstes Frittieren
Wir empfehlen für ernährungsbewusstes
Frittieren den Temperaturregler beim
Frittieren von stärkehaltigem Frittiergut
nicht höher als 175° C einzustellen. Die
reduzierte Frittiertemperatur mit gleichzeitig
reduzierter Frittiermenge verringert die
Bildung von gesundheitsschädlichen Sto en
auf ein Minimum.
Reinigung
z Vor jeder Reinigung den Netzstecker
ziehen und die Friteuse abkühlen lassen.
z Die Friteuse außen, sowie die
Anschlussleitung, aus Gründen der
elektrischen Sicherheit nicht mit
Flüssigkeiten behandeln oder gar darin
eintauchen!
z Keine scharfen oder scheuernden
Reinigungsmittel verwenden.
– Der aufgeklappte Deckel kann in
senkrechter Stellung zur Reinigung nach
oben entnommen werden.
– Im Deckel be ndet sich ein Fett lter.
Nach einigen Frittiervorgängen sollte der
Filter ausgetauscht werden. Entriegeln Sie
den Filterfachdeckel und entnehmen Sie
den Fett lter. Reinigen Sie den Deckel
mit einem feuchten Tuch und etwas
Spülmittel. Den Deckel gut abtrocknen.
Einen neuen Fett lter können Sie beim
Severin-Service bestellen. Legen Sie den
neuen Fett lter ein und setzen Sie den
Filterfachdeckel ein.
z Zum Entleeren das abkühlte Öl bzw.
das gerade noch üssige Fett mit einer
Suppenkelle herauslö eln oder vorsichtig
in ein hitzebeständiges Gefäß schütten.
Zum Filtern können Sie das Öl/Fett
durch ein saugfähiges Papier gießen, das
in einen temperaturbeständigen Trichter
oder in den Frittierkorb gelegt wurde.
z Öl/Fett zur Entsorgung nicht in den
Ausguss gießen, sondern kalt in den
Hausmüll geben.
z Den Frittierbehälter innen erst mit
einem Papier-Küchentuch, anschließend
mit einem feuchten Tuch und etwas
Spülmittel auswischen. Abschließend den
Frittierbehälter mit einem trockenen Tuch
sorgfältig abtrocknen.
– Den Frittierkorb und den Deckel mit
heißem Spülwasser reinigen und
gründlich abtrocknen.
– Das Gehäuse außen mit einem feuchten
Tuch abwischen.
Ersatzteile und Zubehör
Falls Sie Ersatzteile oder Zubehör zu Ihrem
Gerät benötigen, können Sie diese auch
bequem über unseren Internet-Bestellshop
bestellen. Sie nden unseren Bestellshop auf
unserer Homepage http://www.severin.de
unter dem Unterpunkt „Ersatzteilshop“.
Entsorgung
Unbrauchbar gewordene Geräte
sind in den dafür vorgesehenen
ö entlichen Entsorgungsstellen zu
entsorgen.
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