Scholtes TSG 640 AN Bedienungsanleitung

Typ
Bedienungsanleitung

Dieses Handbuch eignet sich auch für

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Wir beglückwünschen Sie zu dem Kauf Ihres Glaskeramik-Kochfeldes mit Halogen-Kochzonen
und einer elektronischen Bedienblende mit Folientasten. So kommen Sie in den Genuß der vier
unbestreitbaren Vorteile, die das Kochen mit Halogen zu bieten hat:
Leistung
Die Infrarotstrahlung gewährleistet eine sofortige Wärmeübertragung. Der schnelle Temperaturanstieg
und der geringe Wärmeleitwiderstand der Halogen-Kochzonen bieten eine große Einstellflexibilität.
Komfort
Das Kochen mit Halogen ermöglicht den gleichen visuellen Komfort wie das Kochen mit Gas. Die
Helligkeit der Lampen - vergleichbar mit der Länge einer Flamme - wie auch die Höhe der Leuchtsäule
entsprechen der Heizintensität. Die Anordnung der Kochstellen und die klare Abstufung ihrer
Heizleistungen sowie die vier Zeitschalter (TSG 640) gewährleisten hervorragenden
Bedienungskomfort.
Ästhetik
Da die elektronische Bedienungszone unter der gleichen Glasplatte wie die Kochzone eingebaut ist,
entsteht eine hundertprozentig glatte Oberfläche ohne die geringste Unebenheit.
Bequemlichkeit
Die Temperatur der Halogenlampen sinkt augenblicklich ab, sobald die Heizleistung reduziert wird.
Eine Resthitze-Anzeigelampe pro Kochzone zeigt selbst nach dem Ausschalten an, daß die Temperatur
noch mehr als 60 °C beträgt.
Table of contents ..................................................................................... P. 39
Indice ..................................................................................... P. 51
Indice ....................................................................................P. 62
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Inhalt
Beschreibung der Kochplatte TSG 640 .................................................................................28-29
Beschreibung der Kochplatte TSG 620 - TSG 600 ................................................................30-31
Bedienblende ...........................................................................................................................32-33
• Unterspannungsetzen .................................................................................................................. 32
• Bedienung der Kochzonen ........................................................................................................... 32
• Sicherheitsvorrichtungen ............................................................................................................. 33
Benutzung der Kochzonen ..........................................................................................................34
• Beschreibung der Kochzonen ...................................................................................................... 34
• Einstellen der Kochzonen ............................................................................................................ 34
• Kochtöpfe ..................................................................................................................................... 34
Wartung und Vorsichtsmaßnahmen ........................................................................................... 35
TECHNISCHER ABSCHNITT FÜR DEN INSTALLATEUR ......................................................36-37
Demonstrationsprogramm mit eingeschalteten Kochzonen
Damit Sie sofort mit Ihrem Kochfeld Bekanntschaft schliessen, bitten wir Sie, das
Demonstrationsprogramm zu starten, indem Sie folgende Tasten drücken:
die Taste , um das Kochfeld einzuschalten, danach
2 Sekunden lang die Taste drücken, um das Bedienungsfeld in Betrieb zu setzen,danach
anhaltend auf die Taste und gleichzeitig nacheinander (in beliebiger Reihenfolge) auf den
unteren Tastenteil der vier Tasten drücken.
Die Taste loslassen.
Während des Demonstrationsprogramms:
· leuchten die Kochzonen nacheinander auf und erlöschen wieder und zwar in folgender Reihenfolge:
vordere rechte Kochzone, hintere rechte Kochzone, vordere linke Kochzone, hintere linke Kochzone;
· leuchten die den jeweiligen Kochzonen entsprechenden Leuchtsäulen auf.
· leuchtet der der vorderen linken Kochzone entsprechende Zeitschalter auf (bei TSG 640).
Um das Demonstrationsprogramm auszuschalten, wird die Taste gedrückt.
Wichtig: Nach dem Drücken der Tasten und erst nach etwa 2 Sekunden erneut drücken.
28
Beschreibung des Kochfeldes TSG 640
Haloring
2 400W
Haloring
1 800W
Quickring
1 200W
Quickring
1 200W
Das Kochfeld ist ausgerüstet mit:
zwei Halogen-Kochstellen mit kreisförmigen Lampen Haloring zwecks optimaler Anpassung
der Kochzonen an die Größe der Kochtöpfe :
hinten rechts eine Hochleistungskochstelle mit 2400 W, Ø 210 mm für große Kochgefäße; bei
Kochgefäßen mit kleinem Durchmesser Ø 120 mm - 800 W,
hinten links eine Kochstelle mit 1800 W, Ø 180 mm.
zwei Strahl-Kochstellen Quickring“: vorne rechts eine Kochzone mit 1200 W - Durchmesser
145 mm; vorne links eine Kochzone mit 1200 W - Durchmesser 145 mm.
4 Resthitze-Anzeigelampen. Am Rande der jeweiligen Kochzone. Selbst nach dem Ausschalten
leuchtet die Anzeige und gibt an, dass die entsprechende Kochzone noch immer eine Temperatur
von mehr als 60 °C aufweist.
vier Zeitschaltern, mit denen für die Kochzonen einzeln oder gleichzeitig unterschied-liche Garzeiten
- bis zu 3 Stunden - programmiert werden können.
einer elektronischen Bedienblende mit Folientasten. Die Zugehörigkeit von Folientaste und
Kochzone ist offensichtlich: Die Zeichnungen auf den Bedienungstasten und den Zeitschaltern
entsprechen dem Muster der Kochzonen.
29
Bedienblende TSG 640
Einschalt-Anzeigelampe
Taste ON/OFF
Zur Bedienung der Kochzonen
muß diese Lampe leuchten
Garzeit-
Programmiertaste
Zur (wahlweisen)
Garzeit-
Programmierung der
Kochzonen
Einschalttaste
Zum Aktivieren der
Bedienblende durch
2 Sekunden langes
Drücken und zum
(wahlweisen) Sperren
der Einstellwerte
Bsp. 1 - hintere rechte
Kochzone
Bsp. 2 - vordere rechte
Kochzone
zum Ein- und
Ausschalten des
Kochfelds
Anzeigelampe
ON/OFF
Anzeigelampe
leuchtet: das Kochfeld
ist eingeschaltet
Bedienungstaste
hintere linke Kochzone
und Leuchtsäule mit
Graduierung zur
Anzeige des
Heizverlaufes
Bedienungstaste hintere
rechte Kochzone
und Leuchtsäule mit
Graduierung zur
Anzeige des
Heizverlaufes
Bedienungstaste vordere
rechte Kochzone
und Leuchtsäule mit
Graduierung zur
Anzeige des
Heizverlaufes
Touche de commande
f
oyer avant gauche
und Leuchtsäule mit
Graduierung zur
Anzeige des
Heizverlaufes
Bedienungstaste zentrale Zone
der Kochzone hinten rechts
und
Anzeigelampe zentrale Zone
Um die zentrale Zone der Halogen-Kochstelle hinten rechts einzuschalten : die der Kochstelle
entsprechende Bedienungstaste betätigen, so daß die große Zone eingeschaltet werden;
anschließend auf die kleine Taste für die kleinere zentrale Zone drücken, und die entsprechende
Anzeigelampe leuchtet auf.
30
Beschreibung des Kochfeldes TSG 600
Quickring
2 100W
Quickring
1 700W
Quickring
1 200W
Quickring
1 200W
Das Kochfeld ist ausgerüstet mit:
4 Strahl Kochstellen Quickring“:
– hinten rechts eine Kochzone mit 2100 W, Ø 210 mm;
– hinten links eine Kochzone mit 1700 W, 180 mm.
– vorne rechts und vorne links zwei Kochstellen mit 1200 W, Ø 145 mm.
4 Resthitze-Anzeigelampen. Am Rande der jeweiligen Kochzone. Selbst nach dem Ausschalten
leuchtet die Anzeige und gibt an, dass die entsprechende Kochzone noch immer eine Temperatur
von mehr als 60 °C aufweist.
einer elektronischen Bedienblende mit Folientasten. Die Zugehörigkeit von Folientaste und
Kochzone ist offensichtlich : Die Zeichnungen auf den Bedientasten und den Zeitschaltern entsprechen
dem Muster der Kochzonen.
Beschreibung des Kochfeldes TSG 620
Haloring
2 400W
Haloring
1 800W
Quickring
1 200W
Quickring
1 200W
Das Kochfeld ist ausgerüstet mit:
zwei Halogen-Kochstellen mit kreisförmigen Lampen Haloring zwecks optimaler Anpassung
der Kochzonen an die Größe der Kochtöpfe :
– hinten rechts eine Hochleistungskochstelle mit 2400 W, Ø 210 mm;
– hinten links eine Kochstelle mit 1800 W, Ø 180 mm.
zwei Strahl-Kochstellen Quickring : vorne rechts eine Kochzone mit 1200 W - Durchmesser
145 mm ; vorne links eine Kochzone mit 1200 W - Durchmesser 145 mm.
4 Resthitze-Anzeigelampen. Am Rande der jeweiligen Kochzone. Selbst nach dem Ausschalten
leuchtet die Anzeige und gibt an, dass die entsprechende Kochzone noch immer eine Temperatur
von mehr als 60 °C aufweist.
einer elektronischen Bedienblende mit Folientasten. Die Zugehörigkeit von Folientaste und
Kochzone ist offensichtlich : Die Zeichnungen auf den Bedientasten und den Zeitschaltern entsprechen
dem Muster der Kochzonen.
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Bedienblende TSG 600 - TSG 620
Einschalt-Anzeigelampe
Taste ON/OFF
Zur Bedienung der Kochzonen
muß diese Lampe leuchten
Einschalttaste
Zum Aktivieren der
Bedienblende durch
2 Sekunden langes
Drücken und zum
(wahlweisen) Sperren
der Einstellwerte
zum Ein- und
Ausschalten des
Kochfelds
Anzeigelampe
ON/OFF
Anzeigelampe leuchtet:
das Kochfeld ist
eingeschaltet
Bedienungstaste
hintere linke
Kochzone
und Leuchtsäule mit
Graduierung zur
Anzeige des
Heizverlaufes
Bedienungstaste
hintere rechte
Kochzone
und Leuchtsäule mit
Graduierung zur
Anzeige des
Heizverlaufes
Bedienungstaste
vordere rechte
Kochzone
und Leuchtsäule mit
Graduierung zur
Anzeige des
Heizverlaufes
Bedienungstaste
vordere linke
Kochzone
und Leuchtsäule mit
Graduierung zur
Anzeige des
Heizverlaufes
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Bedienung
Einschalten
Das Kochfeld wird eingeschaltet, indem man den Finger 2 Sekunden auf die Taste legt. Die
Bereitschafts-Anzeigelampe links von der Taste leuchtet auf.
Anschließend wird die Bedienungsblende aktiviert, indem man 2 Sekunden die Taste drückt, die
Anzeigelampe unmittelbar daneben leuchtet auf : die Kochzonen können nun bedient werden.
Bedienung der Kochstellen
Jede Kochstelle wird über eine zweiteilige Taste bedient
• ein oberer Teil
• ein unterer Teil
Zum Inbetriebsetzen der Kochstelle und Erhöhen der Heizleistung den oberen
Tastenteil der gewählten Kochstelle drücken. Die eingestellte Heizleistung hängt davon
ab, wie lange man den Finger auf die Taste legt; sie wird mit großer Genauigkeit durch
die Höhe der Leuchtsäule (Leuchtfeld) - 15 Einteilungen - sichtbar gemacht.
Zum Reduzieren der Leistung den unteren Tastenteil drücken.
Zum Ausschalten der Kochstelle: gleichzeitig den oberen und unteren Tastenteil
drücken: die Kochstellenleistung geht sogleich auf Null zurück die Leuchtsäule erlischt;
oder den unteren Tastenteil drücken: die Kochstellenleistung wird allmählich reduziert,
in gleichem Masse wie die Leuchtsäule, die zum Schluss erlischt.
Programmierung der Garzeit - TSG 640
Es ist möglich, für die Kochzonen einzeln oder gleichzeitig unterschiedliche Garzeiten – bis zu 3
Stunden - zu programmieren. Zunächst die Heizleistung festlegen, dann folgendermassen die Garzeit
programmieren:
Die Programmiertaste drücken, die der gewünschten Kochzone entspricht (die
entsprechende Anzeigelampe leuchtet auf); die Anzeige 0.00 erscheint: Die
Programmierung erfolgt nach Stufen von jeweils 10 Sekunden zwischen 0.00 und 9.50
(0 bis 9.50 Min.), bzw. von jeweils 1 Minute zwischen 0.10 und 3.00 (10 Min. bis 3 Std.).
Den oberen Tastenteil der Kochzonen-Bedienungstaste drücken bis die
gewünschte Garzeit mit der entsprechenden Minuten- und Sekundenzahl erscheint.
Die gewünschte Programmierung durch erneutes Drücken auf die Programmiertaste
bestätigen: Die entsprechende Anzeigelampe leuchtet weiterhin und der Ablauf der
gewünschten Garzeit setzt ein. Die abgelaufene Zeit wird von 3 Std. bis 10 Min. Minute
um Minute und von 9.59 bis 0 Min. Sekunde um Sekunde angezeigt.
Es ist möglich, für alle Kochzonen gleichzeitig verschiedene Garzeiten zu programmieren: In diesem
Fall entspricht die angezeigte, abgelaufene Zeit der Kochzone, deren Anzeigelampe am stärksten
leuchtet. Wenn die Garzeit abgelaufen ist, wird die betreffende Kochzone automatisch ausgeschaltet
und die entsprechende Leuchtsäule geht auf 0 zurück. Ein Schallsignal gibt an, daß die Garzeit
abgelaufen ist. Wurde für eine weitere Kochzone eine Garzeit programmiert, so reicht es, auf den
entsprechenden Zeitschalter zu drücken, damit der Stand der Garzeit dieser Kochzone angezeigt
wird.
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Bedienung
Blockieren der Einstellwerte
Um die Einstellwerte zu blockieren, wenn das Kochfeld in Betrieb ist so daß keine versehentliche
Änderung der Einstellungen auftreten kann (Kinder, Reinigung ... ) legt man nur den Finger auf die
Taste die Anzeigelampe links von der Taste erlischt.
Um die Heizgeschwindigkeit zu ändern oder den Kochvorgang absuschalten, braucht man nur 2
Sekunden die Taste drücken : die Bedienungen können erneut aktiviert werden.
Sicherheitsvorrichtungen
Zum Schutz der elektronischen Bauteile können mehrere Sicherheitsvorrichtungen aktiv werden.
Wenn nach dem Einschalten des Kochfeldes 30 Sekunden lang keine der Tasten betätigt wird,
erlischt die BedienungsKontrollampe : die Bedienb lende ist ausgeschaltet.
Blinken
Ein Gegenstand (Kochtopf, Deckel ... ), der länger als 10 Sekunden auf der Bedienungszone steht,
kann ein Schallsignal, gefolgt von einem Blinken der 4 Leuchtsäulen auslösen ; die Kontrollampe der
Bedienblende erlischt, die in Betrieb befindliche (n) Kochzone (n) erlischt (erlöschen) :
• um das Schallsignal abzustellen, ist die Störungsursache zu beheben,
• um das Blinken auszuschalten, 2 Sekunden lang die Taste drücken : die Kontrollampe der
Bedienblende leuchtet auf (die Tasten der Kochzonen können erneut betätigt werden).
Überhitzung
Eine regelwidrige Benutzung des Kochfeldes verursacht eine Erhitzung der elektronischen Bauteile.
Durch eine thermische Sicherheitsvorrichtung werden die beiden rechten Kochzonen vorübergehend
unbenutzbar gemacht. Das Auslösen der Sicherheitsfunktion wird durch ein (raupenförmiges) Blinken
der beiden unteren Leuchtsäulen angezeigt.
Sobald die Temperatur wieder normal geworden ist, verschwindet das raupenförmige Blinkzeichen,
und die erste Graduierung der beiden rechten Kochzonen blinkt auf.
Dieses Blinkzeichen wird genauso abgeschaltet wie eine Kochzone gleichzeitig die oberen und unteren
Teile der beiden Tastenfelder drücken. Die beiden rechten Kochzonen können wieder verwendet
werden.
Reinigung
Das Kochfeld durch Drücken der Taste ausschalten. Sollten Sie während des Reinigungsvorgangs
auf die ON/OFF-Taste gedrückt haben, schalten Sie das Kochfeld wieder aus.
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Benutzung der Kochstellen
Die Kochplatte ist mit zwei Kochstellenarten ausgerüstet: Halogen-Kochstellen und StrahlKochstellen.
Die Halogen-Kochstellen - wahre „elektrische Flammen“ - enthalten ein Quarzrohr, in dem ein
durch Halogengas „geschützter“ Wolframglühdraht bis auf ein sehr hohes Temperatur-niveau erhitzt
wird. Diese Kochstellen werden sofort sichtbar und vermitteln sofortige Hitze. Sie werden für schnelle
Garvorgänge bei grosser Heizleistung empfohlen.
Die Strahl-Kochstellen enthalten runde Widerstände, deren Glühfäden zum Glühen gebracht werden.
Die Sichtbarmachung ist langsamer als bei den Halogen-Kochstellen. Diese Kochstellen werden für
Garvorgänge bei kleiner Flamme empfohlen.
Die Halogen-Kochstellen und die Strahl-Kochstellen werden über eine Mijotronic Regelung gesteuert.
Die Kochstellen heizen nicht ständig, sondern in zuvor festgelegten Sequenzen.
Einstellung der Kochstellen
Die Leuchtsäulen verfügen über 15 Gradeinteilungen, die den verschiedenen Heizleistungen
entsprechen.
Sehr Stark (Steack, für Aufkochen...)
Sehr kleine Flamme (zerlassene Butter, zerlassene Schokolade ...)
Stark (Fisch, Pfannkuchen, Omelett...)
Mittel - Schmoren (Nudeln und Reis nach Aufkochen, Kartoffeln,
Rindfleisch in Gemüse, Blanquette, Gemüse, Obst, Suppen,
Sauerkraut, Eintopf )
Kleine Flamme (Einkochen von Saucen, Rühreier, Warmhalten )
Geeignete Kochtöpfe
Alle Kochgeräte können benutzt werden. Wir empfehlen jedoch pfe mit dickem und sehr ebenem
Boden - „Sandwich-Böden“ aus Kupfer und Edelstahl oder gezogene Böden - und raten, alle Gefässe
mit rauhen Böden, die eventuell Kratzer auf dem Glas verursachen können, nicht zu benutzen.
Um einen hohen Leistungsgrad zu erreichen, muß der Topfdurchmesser zumindest dem Durchmesser
der Heizzone auf dem Glas entsprechen. Hiermit können kürzere Kochzeiten erzielt und Strom gespart
werden. Des weiteren empfehlen wir, einen Topf mit einem Deckel zu verwenden, um den
Temperaturanstieg zu beschleunigen.
35
Wartung und Vorsichtsmaßnahmen
Wartung
Das für die Kochzone verwendete Vitrokeramik-Glas ist glatt und porenfrei. Außerdem ist es
temperaturwechselbeständig (unempfindlich gegenüber Temperaturunterschieden) und stoßfest. Um
alle diese Eigenschaften zu bewahren, empfehlen wir folgende Pflege:
Die Kochplatte im Normfall nur mit einem feuchte Schwamm abwischen und mit einem Tuch
trocknen. Die verschmutzte Platte mit einem Pflegemittel abreiben (Reinigungscreme ohne
Schleifwirkung*), abspülen und trockenreiben. Ist die Platte sauber, wird ein flüssiges Produkt
empfohlen : es hinterläßt einen unsichtbaren Film, der die Fläche bei eventuellem Uberkochen schützt.
Vorzugsweise reinigen, wenn das Gerät lauwarm oder kalt ist.
Tiefer liegender Schmutz wird mit einem Schaber (Rasierklinge) entfernt. Sofort reinigen und
nicht warten, bis das Gerät abgekühlt ist, damit der Schmutz nicht einbrennt. Die Verwendung eines
mit Seifenwasser getränkten Edelstahldrahtschwammes führt zu ausgezeichneten Ergebnissen.
Die Kochplatte immer sorgfältig mit klarem Wasser nachspülen und trockenwischen: Rückstände
der Pflegemittel können bei dem nächsten Garvorgang einbrennen.
Vorsichtsmaßnahmen
Niemals Scheuermittel, auch keine milden Schleifmittel, verwenden. Es würden unauslöschbare
Kratzer entstehen. Es wird empfohlen, alles, was schmelzen könnte, von der Kochplatte
fernzuhalten, beispielsweise Geganstände aus Plastik, Zucker oder stark zuckerhaltige
Produkte.
Sollte zufällig etwas auf der Kochplatte geschmolzen sein, muß es sofort (bei noch warmer Oberfläche)
mit einem Rasierklingenschaber antfernt werden, um Beschädigungen der Oberfläche zu vermeiden.
Kein Wasser oder eine andere Flüssigkeit auf der Bedienungsblende stehen lassen, um keine
ungewollten Einstellungen auszulösen. Keine heißen Töpfe oder Kasserollen auf der Bedienungszone
abstellen.
Das Kochfeld darf nur zum Kochen benutzt werden. Bitte nichts darauf abstellen, wenn das Kochfeld
nicht benutzt wird. Das Kochfeld nicht als Ablageplatte (Geschirr, Kochtöpfe, Lappen ... ) oder als
Schneidebrett benutzen.
Aluminiumverpackungen, Alu-Folie oder Gefäße aus Kunststoff dürfen nicht auf die noch heißen
oder warmen Flächen abgelegt oder abgestellt werden.
Die auf unsachgemässe Benutzung der Arbeitsplatte zurückzuführenden Beschädigungen unterliegen
nicht der Garantie.
Hinweis
· Sollte auf der Glasoberfläche ein Sprung auftreten, muss das Gerät sofort abgeschaltet werden.
· Nicht zu lange auf die Halogenlampen der Kochfelder blicken.
* Cillit
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Technischer Abschnitt für den Installateur
Lesen Sie sie vor den ersten Gebrauch und zögern Sie nicht, sie auch später immer wieder zu
Rate zu zieher.
Installation
· Nach dem Auspacken nachprüfen, ob das Gerät unbeschädigt ist. Im Zweifelsfall vor der Benutzung
einen Fachmann zu Rate ziehen.
Verpackungselemente (Plastikhüllen, Styropor, Schrauben, usw.) können für Kinder
gefährlich sein und müssen daher aus ihrer Reichweite entfernt werden.
· Die Installierung ist von einem qualifizierten Techniker und nach den Anleitungen des Herstellers
auszuführen.
Der Hersteller haftet nichtfür Schäden, die Personen, Tieren oder Gegenständen infolge
einer unsachgemäßen Installierung des Gerätes entstehen.
Die Kochplatte wird durch einfaches Ausschneiden in eine Arbeitsplatte eingebaut. Jede Unterlage
eignet sich dafür: es wird lediglich von gewissen Kunststoffarten abgeraten, bei denen ein Erwärmen
von etwa 100 °C zu Verformungen führen könnte. Zwischen der hinteren Schnittfläche der Kochplatte
und der Hinterseite der Arbeitsfläche muss ein freier Raum von 4 cm vorgesehen werden, um ein
Verbrennen der Mauer oder der Rückwand zu vermeiden, vor allen Dingen wenn diese aus Schichtstoff
ist. Bei der Montage muss ganz besondere Sorgfalt auf die Dichtung rund um die Kochplatte verwendet
werden, um Infiltrationen in das darunter befindliche Element zu vermeiden.
Sehr wichtig
Es ist unbedingt notwendig, die Vitrokeramik-Kochplatte auf eine hundertprozentig ebene Auflagefläche
einzubauen. Die durch unsachgemässe Befestigung hervorgerufenen Verformungen können die
Eigenschaften der Kochplatte und ihre Leistungen beeinträchtigen und verschlechtern.
Es muss unbedingt nach den nebenstehend angegebenen Massen ausgeschnitten werden.
Inbetriebnahme
Vor der ersten Benutzung zu beachten: Der für die Dichtungen verwendete Leim bildet während der
Lagerung Fettspuren auf dem Glas. Wir empfehlen Ihnen, diese Spuren vor der Benutzung mit einem
geläufigen Reinigungsprodukt (glanzbildende, nicht schleifende Creme) zu entfernen. Während den
ersten Benutzungsstunden kann ein leichter Gummigeruch entstehen, der schnell verschwindet.
Für den Einbau der Kochplatte ist eine Nische des Typs X (Norm CEI 335 2-6) erforderlich.
Wird die Kochplatte über einem Backofen installiert, so muß um eine etwaige Überhitzung der
elektronischen Bauteile der Platte zu vermeiden – unbedingt ein 560mm breiter und 8mm hoher
Abstand zwischen dem oberen Beschlag des Ofens unj der Arbeitsplatte vorgesehen werden.
Sicherheitshinweis ! Es ist unbedingt darauf zu achten, daß kein Geschirrspüler unter das Kochfeld
installiert wird.
560
490
40
17
518
650
15
50
8 mm
37
Elektrischer Anschluss
Netzspannung
Frequenz
Sicherungen
Querschnitte
FR-AT-BE-DE-GP-ES-IE-IL-IS-IT-LU-
RE-FI-GB-GR-PT-SE-MA-NZ-NL
230V-1+N~50/60 Hz
20 A
2,5 mm²
FR-BE-NO
230V-2~50/60 Hz
20 A
2,5 mm²
FR-BE-CH-DE-AT-ES-IL-IT-NZ-PT-MA-
LU-SE-IS-NL
400V2-N~50/60 Hz
16 A
1,5 mm²
FR-BE-NO
230V3~50/60 Hz
25 A / 2,5 mm²
16 A / 1,5 mm²*
FR-AT-BE-DE-ES-IL-IS-IT-LU-PT-SE--
MA-NZ-CH-DK-NL
400V3+N~50/60 Hz
16 A
1,5 mm²
NL
230V2+2-N~50/60 Hz
16 A
1,5 mm²
CY-AU-NZ-KW-MT
240V-1+N~50/60 Hz
20 A / 2,5 mm²*
25 A / 2,5 mm²
Stromanschluss
Die Garantie für Ihr Gerät ist nur dann wirksam, wenn der Stromanschluss von einem Techniker
durchgeführt wurde. Dieser Techniker prüft, ob die Spannung Ihrer elektrischen Anlage dem Anschluss
der elektrischen Bauteile entspricht, wie auf dem, auf Ihrem Gerät befindlichen Leistungsschild
angegeben.
WICHTIGE HINWEISE (U.T.E. Vorschriften)
Der Techniker, der den Stromanschluss durchfürt, ist gezwungen, eine allpolige Unterbinhung
(mit einem Mindest-abstand von 3 mm zwischen den Kontakten oberhalb des Geräteanschlusses
einzubauen.
Nur Kabel der Qualität HAR. H05. RRF verwenden, deren Anschluß den Vorschriften des Landes
entspricht, in dem das Gerät aufgestellt wird. Die Steckdose mußt reichbar sein.
CE Richtlinien
Das Gerät entspricht der EG-Richtlinie 89/336 hinsichtlich der Eindämmung radioelektrischer
Störungen
DBT: 73-23
* für TSG 600
Es ist GEFÄHRLICH, das Gerät OHNE ERDUNG in Betrieb zu nehmen.
Nach anschluß des Gerätes an die Anschlußschnut sind alle Schrauben des Anschlußklemmenleiste
anzuziehen.
LN
12345
L1 L2
12345
L1 L2 N
12345
L1 L2 L3
12345
L1 L2 L3 N
12345
LN
12345
L1 L2 N2N1
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Scholtes TSG 640 AN Bedienungsanleitung

Typ
Bedienungsanleitung
Dieses Handbuch eignet sich auch für