HTG OV 100
PRODUKTBESCHREIBUNG
DE
5019 610 56089
1.
Bedienfeld
2.
Kühlgebläse (nicht sichtbar)
3.
Oberes Heizelement
4.
Grillelement
5.
Hintere Innenbeleuchtung
6.
Unteres Heizelement (nicht sichtbar)
7.
Kühle Backofentür
ZUBEHÖR
BEDIENFELD
1. Bedienknopf zur Auswahl der Betriebsarten
2. Rote Kontrollleuchte Backofenthermostat
3. Bedienknopf Backofenthermostat
4. Kochmulden-Bedienknöpfe
5. Gelbe Kochmulden-Betriebsanzeige
Unterste
Oberste
Einschubebene
Einschubebene
Backblech aus Aluminium:
Rost:
BETRIEB DES BACKOFENS
• Drehen Sie den Bedienknopf zur Funktionswahl auf das Symbol der gewünschten Funktion.
Die Ofenbeleuchtung schaltet sich ein.
• Drehen Sie den Thermostat-Bedienknopf im Uhrzeigersinn auf die gewünschte Temperatur. Die rote
Thermostat-Kontrollleuchte schaltet sich ein und beim Erreichen der gewählten Temperatur wieder aus.
Am Ende der Garzeit:
• Drehen Sie den Bedienknopf auf die Position 0.
BETRIEB DER KOCHMULDE
Das Bedienfeld des Backofens verfügt über 4 Bedienknöpfe (von 0 bis 6), mit denen
die Kochmulde betrieben wird.
Betrieb der Elektroplatten:
• Drehen Sie den Bedienknopf der zugehörigen Kochplatte im Uhrzeigersinn auf die
gewünschte Position (siehe Bedienungsanleitung der Kochmulde).
Die gelbe Kochmulden-Betriebsanzeige leuchtet auf.
Wichtig:
• Wenn Sie die Platten das erste Mal benutzen, stellen Sie die Bedienknöpfe auf 6 und lassen Sie sie ca.
3 min. aufheizen, um den Geruch verfliegen zu lassen. Stellen Sie dazu auf jede Platte einen Topf von
passender Größe, der zur Hälfte mit Wasser gefüllt ist.
• Benutzen Sie die Platten nie ohne Kochgeschirr.
• Wir empfehlen den Gebrauch von speziell für Elektroplatten geeignetem Kochgeschirr mit dickem, flachem
Boden.
• Der Bodendurchmesser des Kochgeschirrs muss gleich dem der Elektroplatte oder geringfügig größer sein.
Übersicht, Betriebsarten des Geräts
Betriebsart Funktionsbeschreibung
0 BACKOFEN AUS -
INNENBELEUCHTUNG/
LAMPE
• Einschalten der Backofen-Innenbeleuchtung.
UNTERES HEIZELEMENT/
UNTERHITZE
• Zum Fertigbacken von Obstkuchen oder Käsekuchen und zum Eindicken von
Soßen.
• Benutzen Sie diese Funktion während der letzten 10 oder 15 Minuten des
Garvorgangs.
OBER- UND UNTERHITZE
• Zum Garen von Fleisch, Fisch und Geflügel auf derselben Einschubebene.
• Heizen Sie den Backofen auf die gewünschte Gartemperatur vor und stellen
Sie die Speisen in den Garraum, sobald die rote Kontrollleuchte des
Thermostaten erlischt.
• Verwenden Sie möglichst die zweite oder dritte Schiene.
GRILL
• Zum Grillen von Steaks, Schaschlik und Würstchen, Überbacken von Gemüse
und Rösten von Brot.
• Heizen Sie den Backofen 3 - 5 Minuten vor.
• Während des Garvorgangs muss die Tür geschlossen bleiben.
• Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir zur Vermeidung von Fettspritzern und
Rauchbildung, etwas Wasser in die Fettpfanne auf der untersten Einschubebene
zu geben.
• Wenden Sie die Speisen während des Garvorgangs.