BOSSMATIC AKS 101 NB Program Chart

Typ
Program Chart

Dieses Handbuch ist auch geeignet für

AKS 101
PRODUKTBESCHREIBUNG
DE
5019 610 56064
1.
Bedienfeld
2.
Kühlgebläse (nicht sichtbar)
3.
Oberes Heizelement
4.
Hintere Innenbeleuchtung
5.
Unteres Heizelement (nicht sichtbar)
6.
Backofentür*
*Wichtig:
Bei Ihrer Kundendienststelle kann ein
Zubehörsatz angefordert werden, der aus einer
Glasblende für die Backofentür und den dazugehörigen
Montageteilen besteht. Diese Glasblende setzt die
Temperatur an der Außenseite der Backofentür herab
und ist als Schutzmaßnahme besonders bei
Anwesenheit von kleinen Kindern zu empfehlen.
Bestellnr.
4819 310 39186
.
ZUBEHÖR
BEDIENFELD
1. Bedienknopf zur Funktionswahl
2. Rote Thermostat-Kontrollleuchte
3. Thermostat-Bedienknopf
4. Bedienknöpfe der Kochmulde
5. Gelbe Kochmulden-Betriebsanzeige
Unterste
Oberste
Einschubebene
Einschubebene
Rost:
Backblech aus Aluminium:
BETRIEB DES BACKOFENS
Drehen Sie den Bedienknopf zur Funktionswahl auf das Symbol der gewünschten Funktion.
Die Ofenbeleuchtung schaltet sich ein.
Drehen Sie den Thermostat-Bedienknopf im Uhrzeigersinn auf die gewünschte Temperatur. Die rote
Thermostat-Kontrollleuchte schaltet sich ein und beim Erreichen der gewählten Temperatur wieder aus.
Am Ende der Garzeit:
Drehen Sie den Bedienknopf auf die Position
0
.
BETRIEB DER KOCHMULDE
Das Bedienfeld des Backofens verfügt über 4 Bedienknöpfe (von 0 bis 6), mit denen
die Kochmulde betrieben wird.
Betrieb der Elektroplatten:
Drehen Sie den Bedienknopf der zugehörigen Kochplatte im Uhrzeigersinn auf die
gewünschte Position (siehe Bedienungsanleitung der Kochmulde).
Die gelbe Kochmulden-Betriebsanzeige leuchtet auf.
Wichtig:
Wenn Sie die Platten das erste Mal benutzen, stellen Sie die Bedienknöpfe auf 6 und lassen Sie sie ca.
3 min. aufheizen, um den Geruch verfliegen zu lassen. Stellen Sie dazu auf jede Platte einen Topf von
passender Größe, der zur Hälfte mit Wasser gefüllt ist.
Benutzen Sie die Platten nie ohne Kochgeschirr.
Wir empfehlen den Gebrauch von speziell für Elektroplatten geeignetem Kochgeschirr mit dickem, flachem
Boden.
Der Bodendurchmesser des Kochgeschirrs muss gleich dem der Elektroplatte oder geringfügig größer sein.
Übersicht, Betriebsarten des Geräts
Betriebsart Funktionsbeschreibung
0 BACKOFEN AUS -
INNENBELEUCHTUNG/
LAMPE
Einschalten der Backofen-Innenbeleuchtung.
UNTERES HEIZELEMENT/
UNTERHITZE
Zum Fertigbacken von Obstkuchen oder Käsekuchen und zum Eindicken von
Soßen.
Benutzen Sie diese Funktion während der letzten 10 oder 15 Minuten des
Garvorgangs.
OBER- UND UNTERHITZE
Zum Garen von Fleisch, Fisch und Geflügel auf derselben Einschubebene.
Heizen Sie den Backofen auf die gewünschte Gartemperatur vor und stellen Sie
die Speisen in den Garraum, sobald die rote Kontrollleuchte des Thermostaten
erlischt.
Verwenden Sie möglichst die zweite oder dritte Schiene.
OBERES HEIZELEMENT
Zum Fertigbacken von Obstkuchen oder Käsekuchen und zum Eindicken von
Soßen.
Benutzen Sie diese Funktion während der letzten 10 oder 15 Minuten des
Garvorgangs.
Hinweis: Die Garzeiten und -temperaturen sind nur Richtwerte.
SPEISEN Betriebsart Vorheizen
Einschubebene
von unten
Temperatur
(°C)
Garzeit
min.
Pasteten, Obstkuchen, z. B.
Ananas-, Pfirsichkuchen
X 2
200 50 - 60
Lasagne, Kartoffelgratin,
Cannelloni, Nudelauflauf
X 2
200 40 - 50
Brot
X 2
210 30 - 40
Pizza
X 2
225 15 - 20
Vol-au-vents
X 2
210 20 - 30
Soufflés
X 2
200 40 - 50
GARTABELLE
SPEISEN Betriebsart Vorheizen
Einschubebene
von unten
Temperatur
(°C)
Garzeit
min.
FLEISCH
Lamm, Zicklein, Hammel
X 2 200 90 - 110
Kalb, Rind, Schwein X 2 200 90 - 110
Hähnchen,
Kaninchen,
Ente
X 2 200 70 - 80
Puter
(3-5 kg)
X 2 210 160 - 180
Gans
(2 kg)
X 2 210 100 - 130
FISCH
(1 kg)
Meerbrasse, Seebarsch,
Tunfisch, Lachs, Kabeljau
X 2 200 60 - 80
FISCH
(<1 kg - Schnitten)
Schwertfisch, Tunfisch
X 2 190 50 - 60
GEMÜSE
Paprika, Tomaten,
Ofenkartoffeln
X 2
190
50 - 60
BACKWAREN, TEILCHEN
USW.
Hefekuchen
X 2
180 40 - 50
Gefüllter Kuchen
(Käsekuchen)
X 2
190 60 - 90
Mürbeteigkuchen
X 2
190 40 - 50
Strudel, Crêpes
X 2
200 50 - 60
Plätzchen, Kringel,
Mürbteigkekse
X 2
180 20 - 30
Eclairs, Biskuitrolle
X 2
180 35 - 45
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BOSSMATIC AKS 101 NB Program Chart

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Program Chart
Dieses Handbuch ist auch geeignet für