BLZH 5009
PRODUKTBESCHREIBUNG
DE CH
5019 410 56129/A
1.
Bedienfeld
2.
Kühlgebläse (nicht sichtbar)
Das Kühlgebläse beginnt erst dann zu laufen,
wenn der Backofen/die Kochzone eine bestimmte
Temperatur erreicht hat und kann auch nach dem
Ausschalten des Backofens noch einige Minuten
lang nachlaufen.
3.
Oberes Heizelement (kann abgesenkt werden)
4.
Rundes Heizelement (nicht sichtbar)
5.
Backofengebläse
6.
Unteres Heizelement (nicht sichtbar)
7.
Seitliche Halogenlampen
8.
Kühle Backofentür
Sicherheitsschalter:
beim Öffnen der Backofentür bei
eingeschaltetem Gerät schalten sich das Gebläse und die
Heizelemente automatisch aus. Beim Öffnen der
Backofentür bei ausgeschaltetem Gerät schaltet sich die
Innenbeleuchtung ein. (Im Vorderbereich des Backofens).
ZUBEHÖR
BEDIENFELD
1. Bedienknopf Einschalten/Ausschalten - Auswahl
der Betriebsarten.
2. Bedienknopf zur Änderung der vorgegebenen
Werte (Temperatur, Zeit, Leistungsstufen)
3. Bestätigungstaste und Programmwahl
4. Bedienknopf zur Wahl von Sonderfunktionen
Extrabräunen und Warmhalten.
Versenkbare Bedienknöpfe
Drücken Sie den Bedienknopf mittig ein, um die
entsprechende Funktion einzuschalten.
Der Bedienknopf kommt heraus.
Drehen Sie ihn in die gewünschte Stellung.
Nach Ende des Garvorgangs die Bedienknöpfe auf die
Position
0
stellen und in der Mitte drücken, damit sie
in ihre Ausgangsposition zurückkehren.
Unterste
Oberste
Einschubebene
Einschubebene
Backblech:
Rost:
Selbstreinigende katalytische
Seitenwände:
Fettpfanne:
Übersicht, Betriebsarten des Geräts
Betriebsart Nr.
Voreingestellte
Temperatur
Einstellbe-
reich,
Temperatur
Funktionsbeschreibung
0-Backofen aus
- - - -
INNENBELEUCHTUNG/
LAMPE
- - -
Einschalten der Backofen-Innenbeleuchtung.
LIGHTRONIC 35°/60°
2 35C - 60C -
Zur Beibehaltung einer gleichmäßigen Temperatur im
Backofen.
35°: zum Aufgehen von Teig für Brot und Pizza.
60°: zum Warmhalten von bereits gekochten Speisen.
Für diese Betriebsart die untere Einschubebene verwenden.
OBER- UND
UNTERHITZE
3 200C 50 °C - 250 °C
Zum Garen von Fleisch, Fisch und Geflügel auf der mittleren
Einschubebene. Heizen Sie den Ofen auf die gewünschte
Gartemperatur vor und schieben Sie die Speisen in den Ofen,
wenn alle Thermometeranzeigen aufleuchten.
UMLUFT
4 175C 50 °C - 250 °C
Zum Garen von Süßspeisen auf zwei Ebenen. Das Vorheizen
des Ofens ist nicht erforderlich. Während des Garvorgangs
sollten die Einschubebenen vertauscht werden.
HEISSLUFT
5
160C 50 °C - 250 °C
Zum gleichzeitigen Garen von verschiedenen Speisen auf
mehreren Ebenen (z. B. Fisch, Gemüse, Süßspeisen), ohne
dass sich Geschmack von einer Speise auf die anderen
überträgt. Wählen Sie stets Speisen mit gleichen
Zubereitungstemperaturen.
HEISSLUFT +
UNTERHITZE
6160C
50 °C - 250 °C
Zum Garen auf zwei Ebenen (z. B. große Kuchen, Aufläufe,
gedünstetes Gemüse, Pizza, Geflügel mit einem Gewicht
von mehr als 3 kg). Das Vorheizen des Ofens ist nicht
erforderlich.
GRILL
7 3 -
Zum Grillen von kleinen Fleischstücken (Rippchen, Spieße
und Würstchen) und Rösten von Brot. Die Heizleistung bei
dieser Betriebsart ist progressiv einstellbar (von 1-5 Min.).
Heizen Sie den Backofen 3/5 Minuten vor. Während des
Garvorgangs muss die Tür geschlossen bleiben. Beim Grillen
von Fleisch empfehlen wir zur Vermeidung von Fettspritzern
und Rauchbildung, etwas Wasser in die Fettpfanne zu geben.
Wenden Sie das Fleisch während des Grillens.
Zusammen mit dieser Betriebsart kann der Drehspieß
verwendet werden (modellabhängig).
UMLUFT MIT GRILL
11 3 -
Diese Funktion eignet sich besonders zum Garen großer
Fleischstücke (Roastbeef und andere Rostbraten).
Die Heizleistung bei dieser Betriebsart ist progressiv
einstellbar (von 1-5 Min.). Heizen Sie den Backofen 3/5
Minuten vor. Während des Garvorgangs muss die Tür
geschlossen bleiben. Beim Grillen von Fleisch empfehlen
wir zur Vermeidung von Fettspritzern und Rauchbildung,
etwas Wasser in die Fettpfanne zu geben. Wenden Sie das
Fleisch während des Grillens.
LIGHTRONIC
PIZZA/PANE
12 -
P1- 300°C
P2- 220°C
P3- 220°C
Zum Backen von Pizza, Brot, Fladenbrot. Zu jedem
Programm ist ein Rezept im mitgelieferten Kochbuch
vorgesehen.
SCHNELLAUFHEIZUNG
13 200C 50 °C - 250 °C
Zum Schnellvorheizen des Backofens. Mit zunehmender
Temperatur leuchten die Thermometeranzeigen
nacheinander auf. Ist die eingestellte Temperatur
erreicht, ertönt ein akustisches Warnsignal und der Ofen
schaltet automatisch auf die Betriebsart
OBER- UND
UNTERHITZE
. Ideal zum Garen von Fleisch, Fisch und
Geflügel.