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10. Das Gerät ist mit einem System ausgestattet, das im Falle eines
Stromausfalls das Programm wieder an dem Punkt aktiviert, an dem es
unterbrochen wurde (wenn die Temperatur im Backofen nicht zu stark
abgesunken ist). Noch auszuführende, vorprogrammierte Vorgänge werden
hingegen bei der Wiederherstellung der Stromversorgung nicht berücksichtigt
und sind neu zu programmieren.
Garprogramme UNIVERSAL
Programm GRILL
Das obere Heizelement schaltet sich ein. Die sehr hohe Temperatur und
die direkt auf das Grillgut gerichtete Hitze empehlt sich für Lebensmittel,
die zur optimalen Garung einer hohen Temperatur an der Außenäche
bedürfen. Diese Funktion eignet sich für folgende Zubereitungsarten: bräunen,
überbacken, Baisers bräunen, toasten, mageres und dünn geschnittenes
Grilleisch. Diese Garart bei geschlossener Backofentür durchführen.
Programm FAST COOKING
Diese Funktion benötigt das Vorheizen. Sie eignet sich besonders zum
schnellen Garen von Fertiggerichten (auch tiefgekühlt).
Programm AUFHEIZEN
Diese Funktion dient zum Aufwärmen von gegarten und im Kühlschrank oder
Tiefkühlschrank aufbewahrten Speisen.
AUTOMATIK-Garprogramme
Programm PIZZERIA
Benutzen Sie diese Funktion zum Backen von Pizzen (dünner Boden).
• Heizen Sie den Pizzastein auf dem Backofenrost auf Einschubhöhe 6 auf;
• nach Abschluss der Vorheizphase (akustisches Signal) zeigt der Ofen die
Meldung “EINSCHIEBEN UND START DRÜCKEN”;
• schieben Sie die Pizza mit dem mitgelieferten Schieber ein und bestätigen
Sie die Eingabe des Garguts mit der Taste “START/STOP”;
• ist der Garprozess, der sehr kurz ist (3-4 Minuten), abgelaufen, zeigt ein
Tonsignal an, dass die Bräunungsphase begonnen hat.
• Wenn Sie glauben, dass die Pizza gar ist, nehmen Sie sie mit dem
mitgelieferten Schieber heraus.
Soll eine weitere Pizza gebacken werden, warten Sie bitte ab, bis der Backofen
anzeigt, dass der Stein erneut eine optimale Temperatur erreicht hat.
Es ist möglich, mehrere Pizzen kurz hintereinander zu backen, und dies in
sehr kurzer Zeit (zum Beispiel: alle 7-8 Minuten eine fertige Pizza).
Main Space
Backofen in Betrieb setzen
1. Den DIVIDER auf der Einschubhöhe DIVIDER “D” einschieben. Dabei
müssen der Stift und die Pfeile nach hinten zeigen. Der Ofen gibt ein
akustisches Signal zur Bestätigung aus, dass der DIVIDER richtig eingesetzt
wurde und ermöglicht nun die getrennte oder gleichzeitige Nutzung der beiden
Bereiche Main und Small Space.
! Drücken Sie auf die Taste
.
! Zur Rückkehr zum Hauptbildschirm des Funktionswählmenüs drücken Sie
die Taste “P”.
2. Schalten Sie das Bedienfeld durch Druck auf die Taste
ein.
3. Das Display schaltet auf:
AUTOMATISCH
UNIVERSAL
MEINE REZEPTE
wobei der erste Menüpunkt ausgewählt ist (weiße Schrift auf schwarzem
Hintergrund)
4. Wählen Sie mittels der Tasten
oder den gewünschten Menüpunkt und
drücken Sie zur Bestätigung auf “OK” Das Display zeigt die Garprogramme an.
5. Wählen Sie mittels der Tasten
oder oder XXX das gewünschte
Garprogramm und drücken Sie zur Bestätigung auf “OK”
6. Drücken Sie die Taste “START/STOPP, um den Garvorgang einzuleiten.
7. Der Backofen schaltet auf VORHEIZEN.
8. Ein akustisches Signal und das Aueuchten sämtlicher Vorheiz-Anzeigen
signalisieren, dass die Vorheizphase abgeschlossen ist.
9. Während des Garvorgangs sind folgende Einstellungen jederzeit möglich:
- die Änderung der Temperatur durch Drücken der Taste “°C” mit den Tasten
(nur bei UNIVERSAL-Garen)
oder und mit “OK” bestätigen;
- die Programmierung einer Garzeitdauer (nur für Garvorgänge UNIVERSAL);
- ein Unterbrechen des Garvorgangs durch Betätigen der Taste “START/
STOPP”;
- stellen Sie den Minutenzähler über die Taste “MENU” ein;
- das Ausschalten des Backofens durch Betätigen der Taste
.
10. Das Gerät ist mit einem System ausgestattet, das im Falle eines
Stromausfalls das Programm wieder an dem Punkt aktiviert, an dem es
unterbrochen wurde (wenn die Temperatur im Backofen nicht zu stark
abgesunken ist). Noch auszuführende, vorprogrammierte Vorgänge werden
hingegen bei der Wiederherstellung der Stromversorgung nicht berücksichtigt
und sind neu zu programmieren.
Garprogramme UNIVERSAL
! Für alle Programme ist eine Gartemperatur voreingestellt. Diese kann von
Hand auf einen beliebigen Wert zwischen 30°C und 300°C (wo möglich)
verändert werden.
Die Programme UNIVERSAL umfassen alle manuell eingestellten
Garvorgänge.
Hierfür gibt der Backofen nur die wichtigsten Parameter an, die für das
Gelingen aller Rezepte, von den einfachsten bis zu den anspruchsvollsten,
notwendig sind: Temperatur, Wärmequelle, Feuchtigkeitsgrad und Umluft
werden automatisch kontrolliert.
Dieses Kapitel wurde unter wertvoller Mithilfe unseres kulinarischen Beraters
verfasst. Wir möchten Sie einladen, seine Ratschläge zu befolgen, damit Sie
von seiner Erfahrung protieren können und stets optimale Garergebnisse
erzielen.
Die empfohlenen Garfunktionen, Temperaturen und Einschubhöhen basieren
auf der Erfahrung und dem Können unseres Experten und erlauben Ihnen,
immer wieder hervorragende Gerichte zu zaubern.Für jede Funktion in der
Betriebsweise UNIVERSAL wird in der nachfolgend aufgeführten Tabelle
angegeben, ob das Gargut in den kalten oder in den vorgeheizten Backofen
eingeschoben wird. Das Einhalten dieser Angaben sichert ein optimales
Garergebnis zu.Soll im vorgeheizten Backofen gebacken werden, dann warten
Sie bitte, bis die Vorheizzeit abgelaufen ist (Signal ertönt) und schieben Sie
danach Ihr Gargut in den Ofen.Die Temperatur wird automatisch nach Art des
gewählten Garvorgangs festgelegt; es ist jedoch möglich, sie zu verändern,
um ein besonderes Rezept zu verwirklichen.Es besteht auch die Möglichkeit,
die Garzeit mit sofortigem oder verzögertem Start einzustellen.
Programm ECHTE HEISSLUFT
Da die Hitze im gesamten Backofen konstant ist, werden die Speisen sehr
gleichmäßig gegart und gebräunt. Es kann auf maximal drei Einschubhöhen
gleichzeitig gegart werden.