Leitlinien für die
Einstellung
Die folgenden Zeiten gelten lediglich
als Anleitung und variieren je nach
Art und Menge des zu garenden
Gerichts.
Eine Einstellung auf niedrige
Hitze (Low) gart Ihr Gericht im
Verlauf des Tages und benötigt
etwa 6-8 Stunden. Diese Einstellung
kann auch zum Garen feinerer
Speisen wie Backäpfeln oder
gedünstetem Obst, die langsamer
gegart werden müssen, verwendet
werden.
Im Vergleich zu niedriger Hitze
beschleunigt eine Einstellung auf
hohe Hitze (High) den
Garvorgang: Die Garzeiten liegen
zwischen 3-5 Stunden.
Warmhalten (Keep Warm) -
Verwenden Sie diese Einstellung,
wenn der Topfinhalt gar ist und
warmgehalten werden soll. Wir
empfehlen, Gerichte nicht für länger
als 2 Stunden nach dem Garen
warmzuhalten und dann den
Gartopf auszuschalten. Ein
Abnehmen des Deckels reduziert
die Temperatur im Gartopf. Nehmen
Sie den Deckel so wenig wie
möglich ab, und setzen Sie ihn
schnell wieder auf..
Tips zur Verwendung
Ihres Gartopfes
1 Verwenden Sie Ihre Zutaten zur
Zubereitung möglichst bei
Raumtemperatur und nicht direkt
aus dem Kühlschrank. Fleisch und
Fisch sollten jedoch nicht länger
als nötig außerhalb des
Kühlschrankes gelassen werden.
Nehmen Sie diese Zutaten aus
dem Kühlschrank, damit die Kälte
entweichen kann und bedecken
Sie sie mit Frischhalte- oder
Plastikfolie. Bereiten Sie keine
Gerichte im Voraus vor, um sie
dann in den Kühlschrank zu
stellen.
2 Schneiden Sie Gemüse wie
Karotten, Zwiebeln, Rüben usw. in
ziemlich kleine Stücke, da diese
eine längere Garzeit als Fleisch
haben.
3 Schneiden Sie alle Zutaten in
gleich große Stücke, damit alle
gleichmäßig garen.
4 Anbräunen des Fleisches und
kurzes Anbraten von Gemüse in
einer separaten Pfanne entfernt
etwas Fett vom Fleisch und
verbessert darüber hinaus
Aussehen und Geschmack von
Fleisch und Gemüse. Dies ist aber
nicht unbedingt notwendig.
5 Öffnen Sie den Deckel während
des Garens nicht mehr als
notwendig, denn dies führt zu
Hitzeverlust und Verdunstung von
Flüssigkeit. Abhängig davon, wie
oft Sie den Deckel abnehmen und
für wie lange, kann es sein, dass
Sie die Garzeit um 20 Minuten bis
zu einer halben Stunde verlängern
müssen.
6 Gegart wird immer im Gareinsatz.
Geben Sie die Lebensmittel
niemals direkt in den Gartopf.
7 Stellen Sie den heißen Gareinsatz
unmittelbar nach dem Gebrauch
niemals direkt in kaltes Wasser und
schütten Sie niemals kochendes
Wasser in einen leeren Gareinsatz,
wenn dieser kalt ist. Wenn der
Gareinsatz einer plötzlichen
Temperaturveränderung ausgesetzt
wird, kann er zerspringen.
8 Nach einigen Monaten Gebrauch
kann die glänzende Oberfläche des
Gareinsatzes feine Risse
aufweisen: dies ist bei glasierter
Keramik normal, hat aber
überhaupt keine Auswirkung auf
die Leistungsfähigkeit Ihres
Gartopfes.
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