Groupe Brandt TI1022B Bedienungsanleitung

Typ
Bedienungsanleitung

Dieses Handbuch ist auch geeignet für

DE EINBAU- UND BETRIEBSANLEITUNG
Kochfeld
2
Liebe Kundin, lieber Kunde,
Sie haben soeben ein
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Kochfeld erworben, und wir danken Ihnen dafür.
In diesem Gerät steckt unsere ganze Leidenschaft, unser Know-how, damit es Ihren
Bedürfnissen weitestgehend entspricht. Ein innovatives, leistungsstarkes Gerät, von
uns konzipiert, um leicht von Ihnen bedient werden zu können.
Das Sortiment der
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Produkte beinhaltet außerdem eine große Auswahl an
Backöfen, Mikrowellen Geräten, Dunstabzugshauben, Herden, Geschirrspülern,
Waschmaschinen, Trocknern, Kühl- und Gefrierschränken, die Sie auf Ihr neues
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Kochfeld abgestimmt aussuchen können.
Wir sind stets darum bemüht, Ihre Anforderungen an unsere Produkte so gut wie
möglich zu erfüllen. Unser Verbraucherservice steht Ihnen daher selbstverständlich
immer zur Verfügung und geht auf alle Ihre Fragen und Anregungen ein (Adresse am
Schluss dieser Anleitung).
Besuchen Sie auch unsere Website
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Sie finden dort eine Übersicht
über unsere Produkte, sowie weitere nützliche Hinweise.
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Da wir unsere Produkte ständig verbessern möchten, behalten wir uns im Zuge der
technischen Weiterentwicklung das Recht vor, ihre technischen, funktionellen und
ästhetischen Merkmale zu verändern.
Wichtig
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3
INHALT
DE
Sicherheitshinweise ___________________________________________________ 04
Umweltschutz________________________________________________________ 04
Kundendienst ________________________________________________________ 05
Gerätebeschreibung __________________________________________________ 05
1 / EINBAU DES GERÄTS
Wahl des Aufstellungsortes ____________________________________________ 06
Einbau ______________________________________________________________ 06
Anschluss ___________________________________________________________ 07
2 / BENUTZUNG DES GERÄTS
Beschreibung der Oberseite____________________________________________ 08
Kochgeschirr für Induktionswärme ______________________________________ 09
Welche Kochzone für welches Kochgeschirr? _____________________________ 09
Beschreibung der Bedienvorrichtungen __________________________________ 10
Einschaltung_________________________________________________________ 10
Stopp_______________________________________________________________ 10
Leistungseinstellung __________________________________________________ 10
Einstellung des Kurzzeitweckers ________________________________________ 10
Nutzung der „Kindersicherung“ _________________________________________ 11
Reinigungssperre_____________________________________________________ 11
Betriebssicherheiten __________________________________________________ 12
3 / REGELMÄSSIGE PFLEGE IHRES GERÄTS
Erhaltung des Gerätes_________________________________________________ 13
Pflege des Gerätes ___________________________________________________ 13
4 / BESONDERE MELDUNGEN, STÖRFÄLLE
Bei der Inbetriebnahme ________________________________________________ 14
Bei Einschaltung _____________________________________________________ 14
Während der Benutzung _______________________________________________ 14
5 / KOCHTABELLE
Kochtabelle nach Gerichten ____________________________________________ 15
4
DE
SICHERHEITSHINWEISE
Dieses Kochfeld wurde für den Gebrauch
durch Privatpersonen in einer Wohnung konzi-
piert.
Diese Kochfelder sind ausschließlich für das
Zubereiten von Getränken und Speisen
bestimmt und enthalten keinerlei asbesthaltige
Bestandteile.
Dieses Gerät ist nicht dafür geeignet, von
Personen (und Kindern) mit körperlich, wahr-
nehmerisch oder mental eingeschränkten
Fähigkeiten oder von Menschen ohne
Erfahrung oder Kenntnis benutzt zu werden,
außer, wenn sie von einer für ihre Sicherheit ver-
antwortlichen Person überwacht werden oder
zuvor in die Gerätebenutzung ein-gewiesen
worden sind. Es ist darauf zu achten, dass
Kinder das Gerät nicht als Spielzeug nutzen.
Restwärme
Eine Kochzone kann auch einige Minuten
nach ihrer Benutzung heiß bleiben.
Ein „
H
H
“ wird während dieser Zeit angezeigt.
Die betroffenen Zonen dann nicht berühren.
Kindersicherung
Das Kochfeld verfügt über eine
Kindersicherung, die die Benutzung nach
Abschaltung oder während des Koch-
vorgangs sperrt (siehe Kapitel: Nutzung der
Kindersicherung).
Vor erneuter Benutzung die Freigabe nicht
vergessen.
Für Benutzer mit Herzschritt-
machern und aktiven Implantaten
.
Der Betrieb des Kochfeldes erfüllt die gültigen
Normen über elektromagnetische Störungen
und entspricht somit vollkommen den gesetz-
lichen Anforderungen (Richtlinien
89/336/EWG).
Der Pacemaker muss vorschriftsmäßig konzi-
piert und eingestellt sein, damit Interferenzen
zwischen dem Kochfeld und dem
Herzschrittmacher verhindert werden.
In dieser Hinsicht kann nur die Konformität
unseres eigenen Produkts bestätigt werden.
Bezüglich der Konformität des Pacemakers
und eventueller Nichtver
träglichkeiten können
Sie sich beim Hersteller des Pacemakers oder
Ihrem behandelnden Arzt erkundigen.
Elektrische Gefahr
Sicher gehen, dass kein in der Nähe des
Kochfeldes angeschlossenes Stromkabel
eines elektrischen Geräts mit den
Kochzonen in Berührung kommt.
Wenn in der Glasoberfläche des Kochfeldes
ein Riss auftreten sollte, das Gerät sofort
abschalten, damit es nicht zu einem
Stromschlag kommt.
Hierzu die Sicherungen entfernen oder das
Gerät vom Strom trennen.
Das Kochfeld erst wieder benutzen, wenn
die Glasoberfläche ausgetauscht wurde
.
UMWELTSCHUTZ
Das Verpackungsmaterial des Gerätes ist
wiederverwertbar. Führen Sie es der
Wiederverwertung zu und leisten Sie einen
Beitrag zum Umweltschutz, indem Sie es in
den dazu vorgesehenen Containern Ihrer
Gemeinde entsorgen.
In das Gerät wurden viele wieder-
verwertbare Materialien eingebaut.
Dieses Logo bedeutet, dass
Altgeräte nicht mit anderen
Abfällen zu mischen sind. Die vom
Hersteller organisierte Wieder-
verwertung erfolgt unter optimalen
Bedingungen und hält die europäische
Richtlinie 2002/96/EG für Abfälle aus elektri-
schen und elektronischen Geräten ein. Fragen
Sie in der Gemeindeverwaltung oder bei Ihrem
Händler nach dem nächstgelegenen
Sammelpunkten für Altgeräte.
Wir danken für Ihren Beitrag zum
Umweltschutz.
5
DE
GERÄTEBESCHREIBUNG
BB
CC
BB
AA
AA
DD
Lufteintritt
Luftaustritt
Glaskeramisches Glas
Stromkabel
A
B
C
D
KUNDENDIENST
Eingriffe an Ihrem Gerät dürfen nur:
- von Ihrem Händler oder
- von einem sonstigen Fachmann und Vertragshändler der Marke durchgeführt werden.
Geben Sie bei der Meldung einer Störung die vollständige Typenbezeichnung Ihres Gerätes an
(Modell, Typ, Seriennummer). Diese Angaben finden Sie auf einem an Ihrem Gerät angebrach-
ten Schild.
6
DE
1
1
/ EINBAU DES GERÄTS
4 cm mini
VIDE SANITAIRE
mini 4 mm*
mini 40 cm2
VIDE SANITAIRE
4 cm mini
4 cm mini
VIDE SANITAIRE
mini 4 mm*
mini 40 cm2
VIDE SANITAIRE
4 cm mini
Bei 30, 38, 80 und 90 cm-Modellen sicherstellen,
dass die Querstrebe des Möbels die Luftzufuhr
nicht behindert. Falls erforderlich, abschrägen.
WAHL DES
AUFSTELLUNGSORTES
Der Abstand zwischen der Gerätekante und der
seitlichen Wand (oder Trennwand) muss mindes-
tens 4 cm betragen (Zone A).
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Über einem Backofen oder Einbaugerät wird der
nebenstehend abgebildete Einbau empfohlen.
EINBAU
Die oben abgebildete Skizze beachten.
Die Schaumdichtung unter das Gerät entlang der
auf der Arbeitsfläche liegenden Oberflächenkante
kleben. Sie gewährleistet einen dichten Abschluss
mit der Arbeitsfläche.
Die Clips am Kochfeld befestigen
(model-labhän-
gig)
.
4 cm
4 cm
4 cm
Entrée d'air
Sortie d'air
4 cm
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Empfehlung
Wenn das Kochfeld über einem Backofen eingebaut ist, können die wärmetechnischen
Sicherheitsvorrichtungen des Kochfeldes eine gleichzeitige Benutzung mit dem Backofen
im Pyrolysebetrieb einschränken.
Das Kochfeld verfügt über ein Sicherheitssystem gegen Überhitzung.
Dieses Sicherheitssystem kann zum Beispiel bei Einbau über einem ungenügend isolierten
Backofen aktiviert werden. Dann werden in den Bedienfeldern kleine Striche angezeigt. In diesem
Fall empfehlen wir eine bessere Belüftung des Kochfeldes, die durch eine Öffnung in der Seite des
Einbaumöbels erreicht wird (8 cm x 5 cm) und/oder den Einbau des Isoliersatzes für den
Backofen, der beim Kundendienst erhältlich ist.
Luftaustritt
Lufteintritt
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DE
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/ EINBAU DES GERÄTS
Die 2 Phasendrähte L1 und L2 vor dem
Anschluss trennen.
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Grün / Gelb
Blau
Schwarzgrau
Braun
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Blau
Grün / Gelb
Schwarzgrau
Braun
Anschluss 220-240V
~
Achtung
Um Gefahren vorzubeugen, muss ein
beschädigtes Kabel vom Hersteller, dem
Kundendienst oder einer Person vergleich-
barer Qualifizierung ausgetauscht werden.
Bei Fehlfunktion des Kochfeldes mit 400 V 2N
dreiphasigem Anschluss prüfen, ob der
Nulleiter richtig angeschlossen ist.
Diese Kochfelder müssen über eine Steckdose
gemäß IEC 60083 Veröffentlichung oder mit
einer omnipolaren Abschaltvorrichtung nach
den gültigen Einbauregeln an das Netz ange-
schlossen werden.
Bei Einschaltung des Kochfeldes oder nach
längerem Stromausfall erscheint ein
Leuchtcode auf der Bedientastatur. Warten
Sie etwa 30 Sekunden, bis die Anzeige
erlischt, bevor Sie Ihr Kochfeld benutzen
(Diese Anzeige ist normal und dient ggf.
Ihrem Kundendienst. Der Benutzer des
Kochfeldes braucht sie auf keinen Fall zu
berücksichtigen.)
ANSCHLUSS
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Grün / Gelb
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Anschluss 400V 2N
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32A
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Trennen Sie die Drähte vor dem Anschließen.
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Grün / Gelb
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Anschluss 2 x 230 V 2L+2N
~
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Anschluss 400 V 3
~
-
16A
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/ BENUTZUNG DES GERÄTS
BESCHREIBUNG DER OBERSEITE
0009900099
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50 W - 2200 W
TI1022
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50 W - 2800 W
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50 W - 3
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50 W - 2800 W
00098
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50 W - 2200 W
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50 W - 3
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50 W - 2800 W
TI1028
9
DE
2
2
/ BENUTZUNG DES GERÄTS
Empfehlung
Überprüfung der Eignung des
Kochgeschirrs:
Stellen Sie es auf eine Kochzone bei
Heizleistung 4.
Bei feststehender Anzeige ist das
Kochgeschirr geeignet.
Bei blinkender Anzeige kann das
Kochgeschirr nicht mit Induktion benutzt
werden.
Man kann auch einen Magneten benutzen.
Wenn er am Boden des Kochgeschirrs
„festhängt“, kann dieses auf einem
Induktionskochfeld verwendet werden.
Kochzone* Geeignetes Kochgeschirr
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3
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WELCHE KOCHZONE FÜR WEL-
CHES KOCHGESCHIRR?
KOCHGESCHIRR FÜR
INDUKTIONSWÄRME
Das Induktionsprinzip
Das Induktionsprinzip beruht auf einem mag-
netischen Vorgang.
Wenn Kochgeschirr auf eine Kochzone
gestellt und diese dann eingeschaltet wird,
erzeugen die elektronischen Schaltkreise des
Kochfeldes „Induktionsströme“ im Boden des
Kochgeschirrs und erhöhen sofort seine
Temperatur. Diese Hitze wird dann an die
Speisen weitergeleitet, die je nach den vorhe-
rigen Einstellungen gekocht oder gebraten
werden.
Das Kochgeschirr
Das meiste Kochgeschirr eignet sich für das
Induktionskochen. Lediglich Glas, Steingut,
Aluminium ohne Spezialboden, Kupfer und
einige nichtmagnetische Stähle sind nicht für
das Induktionskochen geeignet. Wir empfeh-
len die Verwendung von dicken und ebenen
Böden. Die Hitze wird besser verteilt und der
Kochvorgang ist homogener.
Wenn ein Kochgeschirr gewählt
wird, das dieses Logo auf seinem Boden oder
auf der Verpackung aufweist, kann bei norma-
ler Benutzung davon ausgegangen werden,
dass es für das Kochfeld vollkommen geeig-
net ist.
Um Ihnen die Wahl zu erleichtern, wird mit
diesem Büchlein eine Liste geeigneter
Kochutensilien geliefert.
+
-
CC
BB
AA
*
*
modellabhängig
Induktor
Elektronischer Schaltkreis
Induktionsströme
A
B
C
Empfehlung
Vorzugsweise gegenüberliegende
Kochzonen benutzen.
Bei Kochzonen auf einer Seite führt die
Benutzung einer Zone bei maximaler
Leistung zur Selbstbeschränkung der ande-
ren und wird von den Leistungsanzeigern
angezeigt.
10
DE
EINSTELLUNG DES
KURZZEITWECKERS
Ein sich drehender Kurzzeitwecker bedient
alle Kochzonen. Die 4 Kurzzeitwecker können
gleichzeitig benutzt werden.
Durch aufeinanderfolgendes Drücken der
Taste wählen Sie diejenige Kochzone, der
der Kurzzeitwecker zugeordnet werden soll.
Die LEDs des Kurzzeitweckers können nur in
Betrieb befindlichen Zonen zugeordnet wer-
den. Die LED-Anzeige des laufenden
Kurzzeitweckers leuchtet stark.
Benutzung des K
urzzeitweckers:
- Schalten Sie die Kochzone ein und regeln Sie
die Leistung.
- Die Kurzzeitwecker-LED der Kochzone aus-
wählen.
- Zur Einstellung der Garzeit mit dem Finger
über den runden Teil gleiten, bis die
gewünschte Garzeit eingestellt ist. Für lange
Garzeiten gegen den Uhrzeigersinn drehen,
um direkt auf 99 Minuten zu springen.
Der Kurzzeitwecker läuft nur, wenn ein
Kochgefäß auf der Kochzone steht.
Am Ende der Kochzeit schaltet die Kochzone
sich aus, der Kurzzeitwecker zeigt
0
0
an und
ein Signalton ertönt.
- Bei Druck auf eine der Tasten verstummt der
Signalton.
Änder
ung der Einstellungen des Kurzzeit-
weckers:
- Kurzzeitwecker auswählen.
- Auf dem kreisförmigen Teil in + oder -
Richtung drehen.
A
usschalten des Kurzzeitweckers:
- Kurzzeitwecker auswählen.
- Taste lange gedrückt halten.
Dir
ekter Zugriff auf den Kurzzeitwecker:
- Auf Taste drücken, die Einstellung erfolgt
in 1
0 Minut
en Schritten.
2
2
/ BENUTZUNG DES GERÄTS
EINSCHALTUNG
Die Ein-/Aus-Taste der zu benutzenden Zone
drücken. Eine blinkende
0
0
und ein Signalton
zeigen an, dass die Zone eingeschaltet ist. In
der ausgewählten Anzeige erscheint ein fes-
ter Punkt. Die gewünschte Leistung kann jetzt
eingestellt werden.
Wenn keine Leistung eingestellt wird, schaltet
sich die Kochzone automatisch wieder ab.
STOPP
Die Ein-/Aus-Taste der benutzten Zone lange
drücken.
LEISTUNGSEINSTELLUNG
Mit dem Finger im Uhrzeigersinn über das
Bedienfeld fahren, um die Leistung von 1 auf
P (max. Leistung) zu erhöhen und gegen den
Uhrzeigersinn, um die Leistung zu drosseln.
Direktzugriff auf Leistung: auf die Mitte drü-
cken : 1 Druck ->
P
P
, 2maliger Druck ->
6
6
,
3maliger Druck ->
3
3
,
,
und 4maliger Druck —>
P
P
.
.
BESCHREIBUNG DER
BEDIENVORRICHTUNGEN
Ein-/Aus-Tasten.
Einstellung Kurzzeitwecker / Leistung.
Taste des Kurzzeitweckers
A
B
C
Empfehlung
Leistung und
Kurzzeitwecker kön-
nen bei jedem Druck
auf den rechten oder
linken Bereich des
kreisförmigen Teils
stufenweise ange-
passt werden.
C
A
B
+
+
1
1
-
-
1
1
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DE
2
2
/ BENUTZUNG DES GERÄTS
NUTZUNG DER
„KINDERSICHERUNG“
Das Kochfeld verfügt über eine
Kindersicherung, die die
Bedientasten im abgeschalteten
Zustand (zum Beispiel für die
Reinigung) oder beim Kochen (damit die
Einstellungen erhalten bleiben) sperrt.
Aus Sicherheitsgründen ist nur die „Aus“-
Taste immer aktiv und lässt die auch die
Abschaltung einer gesperrten Heizzone zu.
Verriegelung
Verriegelungstaste drücken, bis die LED-
Anzeige darüber aufleuchtet und ein Signalton
die Einstellung bestätigt.
Verriegelung des Kochfelds wäh-
rend des Betriebs
Die Anzeige der in Betrieb befindlichen
Kochzonen zeigt abwechselnd die Leistung
und das Verriegelungssymbol .
Wenn Sie auf die Tasten
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L
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der in Betrieb befindlichen
Zonen drücken, leuchtet die LED der
Verriegelung
auf und erlischt nach einigen
Sekunden
.
Lediglich die Taste „Stopp“ ist immer aktiviert.
Bei den nicht in Betrieb befindlichen
Kochzonen leuchten bei Drücken der Tasten
E
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/
A
A
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s
“ das Symbol und die Tasten.
Nach einigen Sekunden erlischt die Anzeige
,
Das Kochfeld ist im aus-
geschalteten Zustand verriegelt
Die über der Taste liegende LED-Anzeige für
die Verriegelung leuchtet nicht. Durch kurzen
Druck auf diese Taste leuchtet die LED.
Das Symbol
und die LED Anzeige
leuchten
auf, wenn Sie die
A
A
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/
/
A
A
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Taste einer der
Kochzonen betätigen.
Entriegelung
Die Verriegelungstaste drücken,
bis die LED-
Anzeige erlischt
und ein doppelter Signalton
die Einstellung bestätigt
.
Empfehlung
Vor der erneuten Benutzung an die
Entriegelung des Kochfeldes denken (siehe
Kapitel: „Nutzung der Kindersicherung“).
REINIGUNGSSPERRE
Diese Funktion ermöglicht die vorüber-
gehende Verriegelung des Kochfelds während
der Reinigung.
Aktivierung der Reinigungssperre:
- Das Kochfeld kann ein- oder ausgeschaltet
sein.
- Kurz auf die Taste drücken. Es ertönt ein
Signalton und die Anzeige blinkt.
- Nach einer vordefinierten Zeit wird die
Sperre automatisch aufgehoben. Es ertönt
ein doppelter Signalton und die Anzeige-
lampe erlischt.
Eine Reinigungssperre kann durch langen
Druck auf die Taste aufgehoben werden.
12
DE
2
2
/ BENUTZUNG DES GERÄTS
BETRIEBSSICHERHEITEN
•Restwärme
Nach intensiver Benutzung kann die gerade
benutzte Kochzone auch noch einige Minuten
danach heiß bleiben.
Während dieser Zeit wird ein „
H
H
“ angezeigt.
Die betroffenen Zonen dann nicht berühren.
•Temperaturbegrenzer
Jede Kochzone ist mit einer Sicherheitsfühler
ausgerüstet, der die Temperatur des Behälter-
bodens ständig überwacht. Wenn ein leerer
Behälter auf einer eingeschalteten Kochzone
vergessen wird, passt diese Sonde automa-
tisch die vom Kochfeld abgegebene Leistung
an und vermeidet somit, dass Kochgeschirr
oder Kochfeld beschädigt werden.
•Sicherheit „kleine Gegenstände“
Ein auf das Kochfeld gelegter kleiner
Gegenstand (z. B. Gabel, Löffel oder Ring, …)
wird nicht als Kochgeschirr erkannt.
Die Anzeige blinkt, und es wird keinerlei
Strom abgegeben.
Achtung
Mehrere kleine Gegenstände auf einer
Kochzone können als Kochgeschirr erkannt
werden.
Die Leistungsanzeige leuchtet: Es kann
Strom abgegeben werden und zur Erhitzung
dieser Gegenstände führen.
•Überlaufschutz
In einem der 3 nachfolgend auf-
geführten Fälle kann sich das
Kochfeld ausschalten, ein
Symbol aufleuchten (s. Ab-
bildung) und ein Signalton
(modellabhängig) ertönen:
-
-
Überlaufen über die Bedientasten.
-
-
Feuchter Lappen auf den Tasten.
-
-
Metallgegenstand auf den Bedientasten.
Reinigen oder Gegenstand entfernen und den
Kochvorgang wieder starten.
•Auto-Stopp System
Das Kochfeld ist mit einem „
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“ ausgerüstet, das, wenn das
Abschalten einer Kochzone vergessen
wurde, automatisch die betroffene Kochzone
nach einer voreingestellten Zeit abschaltet (je
nach eingestellter Leistung zwischen 1 und
10 Stunden).
Wenn diese Sicherung ausgelöst wird, wird
das Ausschalten der Kochzone durch die
Anzeige „
A
A
S
S
“ oder „
A
A
“ im Bedienfeld und
einen etwa 2 Minuten langen Signalton ange-
zeigt. Zur Abschaltung eine beliebige Taste
drücken.
Ein doppelter Signalton bestätigt die
Einstellung.
TON..TON
DE
3
3
/ REGELMÄSSIGE PFLEGE IHRES GERÄTS
ERHALTUNG DES GERÄTES
. Stoßeinwirkung durch Kochgeschirr vermei-
den:
Die glaskeramische Oberfläche ist sehr
widerstandsfähig, jedoch nicht unzer-
brechlich.
. Keinen heißen Deckel flach auf das Kochfeld
legen. Ein „Saugnapf“-Effekt könnte die glas-
keramische Oberfläche beschädigen.
. Reibung von Gefäßen auf der Glas-
keramikfläche vermeiden, da auf Dauer ihr
Dekor beschädigt werden kann.
. Kein Kochgeschirr auf Rahmen oder
Zierleiste (modellabhängig) stellen.
. Behälter mit rauem oder verbeultem Boden
vermeiden: An ihnen können Materialien haf-
ten, die zu Flecken oder Kratzern auf dem
Kochfeld führen.
Diese Fehler führen nicht zu
Funktionsstörungen und fallen nicht unter
die Garantieleistung.
PFLEGE DES GERÄTES
. Im Möbel unter dem Kochfeld keine
Haushaltsprodukte oder entzündlichen
Stoffe aufbewahren.
. Keine geschlossene Konservendose erhit-
zen, sie könnte platzen.
Diese Vorsichtsmaßnahme gilt natürlich für
jeden Kochmodus.
. Nie Alu-Folie zum Kochen benutzen.
Niemals in Aluminium oder in einer
Aluminiumschale verpackte Produkte auf
dem Kochfeld abstellen.
Das Aluminium würde schmelzen und das
Kochfeld nachhaltig beschädigen.
. Das Kochfeld darf nicht als vorübergehende
Abstellfläche benutzt werden (ungewollte
Einschaltung, Kratzer, …).
. Keinen Dampfreiniger benutzen. Der Dampf-
strahl kann das Kochfeld beschädigen.
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Leicht. Küchenschwämme. Die zu reinigende Zone gut mit heißem
Wasser aufweichen, dann abwischen.
Ansammlung v
on mehrfach
gekochten Verschmutzungen.
Überlaufen von zuckerhalti-
gen Flüssigkeiten, geschmol-
zener Kunststoff.
Küchenschwämme.
Spezialschaber für
Glas.
Die zu r
einigende Zone gut mit heißem
Wasser aufweichen, mit einem
Spezialschaber für Glas vorbearbeiten, mit
der Scheuerseite eines
Haushaltsschwamms weiterbearbeiten und
dann abwisc
hen.
Fleckenränder und
Kalkspuren.
Weißer
Alkoholessig.
Weißen Alkoholessig auf die
Verschmutzung aufbringen, wirken lassen,
mit einem weichen Lappen abwischen.
Glänzende
Metallverfärbungen.
Wöchentliche Pflege
Spezialprodukt für
Glaskeramikfelder.
Auf die Oberfläche ein am besten silikonhal-
tiges (Schutzwirkung) Spezialprodukt für
Glaskeramikfelder aufbringen.
Creme
Haushaltsschwamm
besonders für empfindliches Geschirr
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4
/ BESONDERE MELDUNGEN, STÖRFÄLLE
Achtung
Bei Bruch, Sprung oder auch nur leichtem Riss des glaskeramischen Glases das
Gerät sofort vom Netz abschalten, um nicht Gefahr eines Stromschlags zu laufen.
Wenden Sie sich an den Kundendienst.
•Während der Benutzung
•Bei Einschaltung
•Bei der Inbetriebnahme
SIE STELLEN FEST, DASS... MÖGLICHE URSACHEN: WAS IST ZU TUN:
Eine Leuchtanzeige erscheint. Normalbetrieb. Nichts, die Leuchtanzeige
erlischt nach 30 Sekunden.
Die Anlage schaltet sich aus.
Der Anschluss des Kochfeldes ist
fehlerhaft.
Die Konformität überprüfen.
Siehe Kapitel „Anschluss“.
Es funktioniert nur eine Seite.
Bei den ersten Kochvorgängen gibt
das Kochfeld einen Geruch ab.
Neugerät. Einen mit Wasser gefüllten
Topf 1/2 Stunde auf jeder
Kochzone erhitzen.
SIE STELLEN FEST, DASS... MÖGLICHE URSACHEN: WAS IST ZU TUN:
Das Kochfeld funktioniert nicht und
die Leuchtanzeigen der Tastatur
leuchten nicht auf.
Das Gerät wird nicht mit Strom
versorgt. Die Versorgung oder der
Anschluss ist fehlerhaft.
Die Sicherungen und den
elektrischen Leistungsschalter
überprüfen.
Das Kochfeld funktioniert nicht und
es erscheint eine andere Anzeige.
Der elektronische Schaltkreis
funktioniert nicht richtig.
Den Kundendienst rufen.
Das Kochfeld funktioniert nicht, die
Meldung oder wird ange-
zeigt.
Das Kochfeld ist verriegelt. Siehe Kapitel „Nutzung der
Kindersicherung“.
SIE STELLEN FEST, DASS... MÖGLICHE URSACHEN: WAS IST ZU TUN:
Das Kochfeld hat sich ausgeschaltet
und gibt ca. alle 10 Sekunden einen
Signalton ab und ein oder F7
wird angezeigt.
Etwas ist übergelaufen oder ein
Gegenstand behindert die
Bedientastatur.
Reinigen oder Gegenstand
entfernen und den
Kochvorgang wieder starten.
Eine Reihe kleiner oder F7 wird
angezeigt.
Die elektronischen Schaltkreise
haben sich überhitzt.
Siehe Kapitel „Einbau“.
Nach der Inbetriebnahme einer
Kochzone blinken die
Leuchtanzeigen der Tastatur weiter-
hin.
Das benutzte Kochgeschirr ist
nicht für Induktion geeignet oder
hat einen Durchmesser von unter
12 cm (10 cm auf Zone 16 cm).
Siehe Kapitel „Kochgeschirr
für Induktion“.
Die Kochtöpfe machen beim
Kochen Geräusche.
Das Kochfeld klickt beim Kochen.
Normal bei gewissen Gefäßtypen.
Dies ist auf die Übertragung der
Energie vom Kochfeld zum Gefäß
zurückzuführen.
Nichts. Es besteht keinerlei
Gefahr, weder für das
Kochfeld, noch für das
Gefäß.
Die Belüftung läuft nach
Abschaltung des Kochfeldes noch
einige Minuten weiter.
Abkühlen der Elektronik.
Normalbetrieb.
Nichts.
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/ KOCHTABELLE
KOCHTABELLE NACH GERICHTEN
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WÜRZIGE BRÜHE
GEFRIERGUT
DICKE SAUCEN AUF
MEHLSCHWITZENBASIS
MIT BUTTER UND EIERN
(BEARNAISE, HOLLANDAISE)
ZUBEREITETE SAUCEN
CHICOREE, SPINAT
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EKOCHTE
KARTOFFELN
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RATKAR
TOFFELN
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AUEN VON
GEMÜSE
DÜNN GESCHNITTENES FLEISCH
GEBRATENES
STEAK
GRILLGUT (GUSSEISENGRILL)
TIEFGEKÜHLTE POMMES FRITES
FRISCHE POMMES FRITES
SCHNELLKOCHTOPF
(SOBALD EIN LEICHTES ZISCHEN ERTÖNT)
KOMPOTT
PFANNKUCHEN
ENGLISCHE CREME
GESCHMOLZENE SCHOKOLADE
MARMELADE
MILCH
SPIEGELEIER
NUDELN
BABYGLÄSCHEN (WASSERBAD)
RAGOUT
KREOLISCHER REIS
MILCHREIS
SUPPEN
FISCHGERICHTE
SAUCEN
GEMÜSE
FLEISCH
FRITTIERGUT
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Groupe Brandt TI1022B Bedienungsanleitung

Typ
Bedienungsanleitung
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