ESZB 5460/01
PRODUKTANGABENBLATT
DE AT
5019 410 53081
0
Aus
Innenbeleuchtung
OBER- UND UNTERHITZE
Verwenden Sie diese Funktion, wenn sich alle Speisen auf derselben Einschubebene befinden.
-
Heizen Sie den Backofen auf die gewünschte Gartemperatur vor und stellen Sie die Speisen hinein,
sobald die rote Temperaturanzeige erloschen ist.
-
Bei Verwendung der Ober- und Unterhitze sollten Sie das Backblech bzw. den Rost am besten auf der
zweiten Ebene einschieben.
OBER- UND UNTERHITZE + GEBLÄSE
Verwenden Sie diese Funktion zum Backen auf zwei Einschubebenen.
-
In diesem Fall braucht der Ofen nicht vorgeheizt zu werden (ausgenommen für Pizza etc.).
-
Vertauschen Sie die Position der Speisen im Ofen 10 Minuten vor Ablauf der Garzeit.
-
Nehmen Sie die jeweils garen Speisen aus dem Ofen und garen Sie die restlichen Gerichte so lange wie
nötig weiter.
GRILL
Verwenden Sie die Grillfunktion zum Garen kleiner Fleischstücke (Steaks, Würstchen) und zum Toasten.
-
Die Backofentür muss beim Backen geschlossen sein.
-
Heizen Sie den Grill ca. 5 Minuten vor.
-
Legen Sie das Fleisch auf den Rost und stellen Sie die Fettpfanne darunter. Geben Sie etwas Wasser in
die Fettpfanne, um Rauchbildung und Fettspritzer zu vermeiden.
-
Wenden Sie das Fleisch nach Ablauf der halben Garzeit.
GRILL- + GEBLÄSE
Diese Funktion eignet sich vor allem für große Braten, Schweinebraten, Hähnchen und Roastbeef.
-
Die Backofentür muss beim Backen geschlossen sein.
-
Legen Sie das Fleisch auf den Rost und stellen Sie die Fettpfanne darunter. Geben Sie etwas Wasser in
die Fettpfanne, um Rauchbildung und Fettspritzer zu vermeiden.
-
Wenden Sie das Fleisch nach Ablauf der halben Garzeit.
AUFTAUEN
Diese Funktion ist ideal, um gefrorene Speisen auf Raumtemperatur aufzutauen.
-
Die Speisen sollten in ihrer Verpackung in den Ofen gelegt werden, damit sie nicht austrocknen.
Drehen Sie den Wahlschalter auf das gewünschte Symbol.
Die Innenbeleuchtung schaltet sich ein.
Stellen Sie die gewünschte Temperatur durch Drehen des Temperaturschalters im Uhrzeigersinn ein.
Die rote Temperaturanzeige schaltet sich ein.
Sobald die eingestellte Temperatur erreicht ist, erlischt die rote Temperaturanzeige.
Ende des Backvorgangs:
Drehen Sie die Bedienknöpfe auf AUS (0 - ) zurück.
BACKOFEN
Untere
Obere
Obere...Untere:
Einschubebene
1.
Bedienfeld
2.
Kühlgebläse (nicht sichtbar)
3.
Oberes Heizelement
4.
Grill-Element
5.
Innenbeleuchtung
6.
Gebläse
7.
Unteres Heizelement (nicht sichtbar)
8.
Türscharniere
9.
Kühle Backofentür
Zubehör:
Rost
Backblech
BEDIENFELD
1
Wahlschalter für die Ofenfunktionen
2.
Temperaturschalter des Ofens
3.
Temperaturanzeige
4.
Bedienknopf der Kochmulde (vorne links).
Funktionen: 0 1 ... 10 *
5.
Bedienknopf der Kochmulde (hinten links).
Funktionen: 0 1 ... 10 *
6.
Bedienknopf der Kochmulde (hinten rechts).
Funktionen: 0 1 ... 10 *
7.
Kochmulden-Bedienknopf (vorne rechts).
Funktionen: 0 1 ... 10 *
8.
Kochmulden-Betriebsanzeige
*Die Bedienknöpfe der Kochmulde sind nicht austauschbar. Nach Reinigung oder einem
Wartungseingriff müssen sie wieder in ihre Originalsitze eingesetzt werden.
Hinweis: Das Kühlgebläse läuft kontinuierlich mit zwei Drehzahlen je nach Temperatur der
Bauteile, solange das Gerät in Betrieb ist. Volle Drehzahl: bei sehr heißen Bauteilen. Halbe
aussetzende Geschwindigkeit: bei warmen Bauteilen. Die aussetzende Geschwindigkeit entsp
der normalen Gerätefunktion bei halber Geschwindigkeit. Das Kühlgebläse kann nach dem
Ausschalten des Gerätes für die erforderliche Zeit weiterlaufen, um eine aureichende Abkühl
der Bauteile und der angrenzenden Kücheneinheiten zu gewährleisten.
BACKOFENFUNKTIONEN
EINSCHALTEN DES BACKOFENS