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peratur von ca. 95 °C hat. Den Kaffee mit kochendem
Wasser zu überbrühen, solltest Du unbedingt vermeiden!
Ist das Wasser zu heiß, können wertvolle Inhaltsstoffe im
Kaffeepulver verbrennen, was den Kaffee bitter macht.
Stilvoll und elegant kannst Du das mit unserem BEEM Pour
Over Wasserkessel mit Thermometer machen. Der Kessel
kann auf jedem Herd (Gas, Elektro, Ceran, Induktion) ver wendet
werden und fasst bis zu 1,2 l Wasser. Das Thermometer im
Deckel zeigt Dir genau an, wie heiß das Wasser im Inneren ist.
So hast du immer die optimale Temperatur für den per fekten
Kaffeegenuss. Durch den fi ligranen und geschwungenen Hals
des Kessels hält das Wasser seine Temperatur und lässt sich
ideal dosieren. Der Bambusgriff liegt optimal in der Hand und
zeichnet sich durch eine angenehme Haptik aus. Den Kessel,
der auch optisch perfekt zu Deiner Coffee Press Kaffeeberei-
terkanne passt, erhältst Du im ausgewählten Fachhandel, direkt
über unsere Homepage www.beem.de oder auf Anfrage über
unseren Kundenservice.
Ziehzeit
• Bei der Ziehzeit darf je nach Kaffee und Geschmacksvor-
lieben experimentiert werden. Zwischen 2 und 6 Minuten
ist alles erlaubt. Unter 2 Minuten lösen sich zu wenige
Aromen und der Kaffee schmeckt dünn und wässrig. Über
6 Minuten lösen sich zu viele Bitterstoffe aus dem Kaffee-
pulver heraus und der Kaffee wird bitter. Wir empfehlen
mit einer Ziehzeit von ca. 4 Minuten zu starten.
• Nach dem Ende der Ziehzeit solltest Du den Kaffee
schnellstmöglich in eine Tasse gießen und nicht lange in
der Coffee Press Kaffeebereiterkanne stehen lassen, da
das Kaffeepulver am Boden weiter extrahiert, also Aro-
men und Bitterstoffe abgibt.