2 / GEBRAUCH IHRES GERÄTS
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Über die Auftaufunktion Ihrer Mikrowelle können Sie beim Auftauen von Gemüse viel Zeit sparen. Zum
Auftauen von Lebensmitteln die Funktion AUFTAUEN verwenden, die auf 200 W eingestellt ist.
Tipps:
Kleine Fleisch- oder Fischstücke können sofort nach dem Auftauen gegart werden. Größere Stücke
wie Braten oder ganze Fische bleiben nach dem Auftauprogramm leicht gefroren.
Damit sie eine gleichmäßige Temperatur annehmen, empfehlen wir, sie mindestens genauso lange
ruhen zu lassen, wie sie aufgetaut wurden.
Lebensmittel, die eine Kristalleisschicht aufweisen, tauen langsamer auf. In diesem Fall muss die
Auftauzeit verlängert werden.
Empfehlungen:
Die Auftauzeit hängt vom Gerätetyp ab. Sie hängt auch von Form, Größe, Ausgangstemperatur und
Qualität der Nahrungsmittel ab.
In den meisten Fällen sind die Nahrungsmittel aus der Verpackung zu nehmen. Auch Metallklammern
der Verpackung müssen entfernt werden.
Nach der Hälfte der Auftauzeit das Gefriergut umdrehen, gemischtes Gefriergut mischen und tren-
nen.
Wenn große Fleisch- oder Fischstücke aufgetaut werden sollen, die ein Drehen des Drehtellers verhin-
dern, die Funktion Drehstopp aktivieren. In diesem Fall die Lebensmittel regelmäßig umdrehen oder
umrühren.
Fleisch und Fisch auf eine umgedrehte Untertasse in einem Teller auftauen, damit der Saft ablaufen
kann. Wenn das aufzutauende Gut mit dem Saft in Kontakt bleibt, wird es überhitzt.
Einmal aufgetaute Nahrungsmittel nur nach Verarbeitung wieder einfrieren.
Dauer der Auftauprogramme:
Die Dauer der Auftauprogramme ist für Lebensmittel bei -18°C berechnet. Dies gibt Ihnen einen
Anhaltspunkt für die erforderliche Auftauzeit, die tatsächliche Zeit variiert mit Dicke, Form, Größe und
Verpackung des Lebensmittels.
Programmwahl:
Es stehen 2 automatische Auftauprogramme zur Verfügung:
d 1 Entspricht 200 W (Leistungsstufe für das Auftauen). Wählen Sie d1 für das
Auftauen von Lebensmitteln/Mengen, die die Programme d2 nicht
anbieten. Die gewünschte Auftauzeit programmieren.
Nachstehende Tabelle gibt einen Anhaltspunkt zu den Auftauzeiten.
d 2 Auftauen von Fleisch, Geflügel, Fisch und Gemüse
•AUFTAUEN