HINWEISE UND ALLGEMEINE RATSCHLÄGE
Für eine optimale Ausnutzung der Kochmulde lesen Sie bitte die Bedienungsanleitungen sorgfältig durch und
bewahren Sie dieselben für die spätere Verwendung gut auf
• Diese Anleitung ist nur für die Länder gültig, deren Länderkürzel auf der Rückseite der Gebrauchsanweisung und des
Geräts angeführt sind.
• Halten Sie das Verpackungsmaterial (Kunststoffbeutel, Polystyrol usw.) von Kindern fern, da es eine mögliche
Gefahrenquelle darstellt.
• Überprüfen Sie das Gerät auf eventuelle Transportschäden und entfernen Sie den Schutzfilm von dem Gerät.
• Das Gerät (Klasse 3) ist ausschließlich für die Verwendung als Haushaltskochgerät bestimmt. Jeder andere
Gebrauch (z.B. das Heizen von Räumen) ist als bestimmungsfremd und somit als gefährlich anzusehen.
• Achten Sie darauf, dass die Installation und die elektrischen Anschlüsse von einer qualifizierten Fachkraft
unter Einhaltung der gültigen örtlichen Sicherheitsvorschriften ausgeführt werden.
• Das Gerät darf entsprechend den gültigen Sicherheitsbestimmungen nur in gut belüfteten Räumen
aufgestellt werden. Lesen Sie vor der Installation und dem Gebrauch sorgfältig die Benutzerinformationen
durch.
• Die erforderlichen Gas- und Druckwerte sind auf dem Typenschild unter der Kochmulde angegeben. Falls
das Gerät für eine andere Gasart als die verfügbare eingestellt ist, siehe Abschnitt „Umstellen auf eine
andere Gasart“.
BEZUGNAHME ZU DEN GELTENDEN ÖRTLICHEN VERORDNUNGEN
Das Gerät wird mit einem konischen Gewinde (1/2 Zoll) für den Gasanschluss geliefert (gemäß ISO-Norm 7/1 RP 1/2).
Der Gasanschluss muss gemäß Standard NBN D 51-003 mit einer starren Leitung oder entsprechend dem Spezifikationsblatt
A.R.G.B./03 mit einem flexiblen Schlauch erfolgen.
Das Gerät muss mit einem nach AGB zugelassenen Absperrventil installiert werden.
HINWEISE ZUM UMWELTSCHUTZ
1. Verpackung
Das Verpackungsmaterial ist zu 100% wiederverwertbar und trägt das Recycling-Symbol , das es als einen Materialtyp
ausweist, der den lokalen Abfall-Sammelstellen zu übergeben ist.
2. Produkt
3. In Übereinstimmung mit den Anforderungen der Europäischen Richtlinie 2002/96/EG über Elektro- und Elektronik-Altgeräte
(Waste Electrical and Electronic Equipment) ist dieses Gerät mit einer Markierung versehen.
Durch eine angemessene Entsorgung des Geräts trägt der Nutzer dazu bei, potentiell schädliche Auswirkungen für
Umwelt und Gesundheit zu vermeiden, die durch eine nachlässige Beseitigung dieses Produkts verursacht würden.
Das Symbol auf dem Gerät bzw. auf dem beiliegenden Informationsmaterial weist darauf hin, dass dieses Gerät kein
normaler Haushaltsabfall ist. Übergeben Sie daher das Altgerät den zuständigen Sammelstellen für die Wiederverwertung
von elektrischen und elektronischen Geräten.
Die Entsorgung muss gemäß den örtlichen Bestimmungen zur Abfallbeseitigung erfolgen.
Für genauere Information für das Behandeln, Entsorgen und Recycling dieses Gerätes wenden Sie sich bitte an Ihre örtliche
Verwaltungsstelle, Ihre Müllabfuhr oder den Händler, bei dem Sie das Gerät gekauft haben.
BE
Konformitätserklärung
• Das Kochfeld ist entsprechend folgender Richtlinien entwickelt und hergestellt worden:
- Sicherheitsvorschriften der EG-Richtlinie „Gas“ 2009/142/EC (ersetzt: EEC 90/396);
- Sicherheitsanforderungen der Niederspannungsrichtlinie 2006/95/CE (die die Bestimmungen 73/23/CEE und
folgende Zusätze ersetzt);
- Schutzvorschriften der EG-Richtlinie EMV 2004/108/EC.
• Diese Kochmulde ist für den Kontakt mit Lebensmitteln geeignet und entspricht den EG-Richtlinien. 1935/2004.
ANMERKUNG:
• Unsachgemäßer Gebrauch der Roste kann die Kochmulde beschädigen. Die Roste nicht umgekehrt auf die Kochmulde
legen und/oder auf der Kochmulde schleifen lassen.
• Verwenden Sie bei Kochmulden mit Glaskeramikoberfläche nie:
- Grillroste aus Gusseisen, Töpfe und Pfannen aus Ton
- Rostaufsetzer (wie z. B engmaschige Drahtroste)
- Zwei Kochstellen für denselben Topf
• Bei längerer Benutzung des Gerätes kann eine zusätzliche Belüftung erforderlich werden (Öffnen eines Fensters oder
Erhöhung der Absaugleistung der Abzugshaube).
• Erwachsene mit eingeschränkten physischen, sensorischen oder geistigen Fähigkeiten oder einem Mangel an Erfahrung
oder Kenntnis des Geräts sowie Kinder sollten dieses Gerät nicht ohne Aufsicht oder vorherige Anleitung durch eine für
ihre Sicherheit verantwortliche Person benutzen.
• Halten Sie während des Betriebs der Kochmulde Kinder vom Gerät fern und lassen Sie die Kinder nicht mit den
Bedienknöpfen oder anderen Geräteteilen spielen.
Achtung: Die Gummifüße der Topfhalterung können von kleinen Kindern verschluckt werden. Achten Sie nach der
Reinigung der Topfhalterungen auf den korrekten Sitz der Gummifüße.
• Achtung: Die Glasabdeckung (soweit vorgesehen) kann bei Überhitzung zerspringen. Bevor Sie die Abdeckung
schließen, achten Sie darauf, dass alle Brenner ausgeschaltet sind.
Vergewissern Sie sich nach dem Gebrauch, dass die Bedienknöpfe auf die Position OFF gedreht sind, und drehen Sie den
Gashahn oder das Ventil der Gasflasche zu
AUFSTELLUNG
TECHNISCHE INFORMATIONEN FÜR DEN INSTALLATEUR
• Dieses Kochfeld kann in eine Arbeitsplatte mit einer Stärke von 20 bis 40 mm eingelassen werden.
• Ist unter dem Kochfeld kein Backofen vorgesehen, muss dort ein Trennboden angebracht werden, der
mindestens ebenso so groß wie die Aussparung der Arbeitsplatte ist. Der Trennboden ist in einem
Höchstabstand von 150 mm unterhalb der Oberseite der Arbeitsplatte zu installieren, der Abstand von der
Unterseite des Kochfeldes muss dabei jedoch mindestens 20 mm betragen. Falls Sie einen Backofen unter
dem Kochfeld installieren möchten, verwenden Sie nur ein mit einem Kühlsystem ausgestattetes Produkt
von Whirlpool. Der Hersteller ist von jeder Haftung freigestellt, wenn unter dem Kochfeld ein Backofen
einer anderen Marke eingebaut wird.
• Achten Sie vor der Installation darauf, dass:
- die Gegebenheiten der lokalen Gasversorgung (Gasart und Gasdruck) mit den Einstellungen des Kochfeldes
vereinbar sind (siehe Typschild und Düsentabelle);
- Die Außenseiten der an die Kochmulde angrenzenden Einbaumöbel oder Geräte müssen gemäß örtlicher Vorschriften
hitzebeständig sein.
- Verbrennungsprodukte müssen mit Hilfe von speziellen Abzugshauben oder mit elektrischen Wand- und/oder
Fensterlüftern nach außen abgeführt werden.