Juno JTH 3400E Benutzerhandbuch

Kategorie
Autos
Typ
Benutzerhandbuch
d
JTH 3400TH 3400H 3400 34003400400000
Elektro-Einbauherd
Gas-Einbaukochmulde
Benutzerinformation
315 580 600 -A- 08.03.02-00
2
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter
Kunde,
lesen Sie bitte diese Gebrauchsanweisung sorgfältig
durch.
Beachten Sie vor allem den Abschnitt „Sicherheits-
hinweise“ auf den ersten Seiten. Bewahren Sie bitte
diese Gebrauchsanweisung zum späteren Nach-
schlagen auf. Geben Sie sie an eventuelle Nachbe-
sitzer des Gerätes weiter.
Folgende Symbole werden im Text ver-
wendet:
Sicherheitshinweise
:
Warnung: Hinweise, die vor schweren Ver-
letzungen warnen.
1
Warnung: Hinweise, die Ihrer persönlichen
Sicherheit dienen.
1
Achtung: Hinweise, die zur Vermeidung von
Schäden am Gerät dienen.
3
Hinweise und praktische Tipps
2
Umweltinformationen
1. Diese Ziffern leiten Sie Schritt für Schritt beim
Bedienen des Gerätes.
2. ...
3. ...
G
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ruc
k
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P
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Wer ökologisch denkt, handelt auch so ...
3
Inhalt
Gebrauchsanweisung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Sicherheitshinweise . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Entsorgung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
Gerätebeschreibung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Gesamtansicht . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Bedienblende . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Metall-Kochmulde . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Glas-Kochmulde . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Kochstellen-Brenner . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Ausstattung Backofen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Zubehör Backofen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Vor dem ersten Gebrauch . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Erstes Reinigen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Bedienen der Kochstellen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Kochstufe einstellen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Kochgeschirr . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
Bedienen des Backofens . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Backofen ein- und ausschalten . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Backofen-Funktionen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
Rost und Blech einsetzen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
Anwendungen, Tabellen und Tipps . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
Backen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
Tabelle Backen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18
Braten . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21
Tabelle Braten . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22
Grillen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23
Tabelle Turbogrillen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23
Tabelle Infrarotgrillen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24
Auftauen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25
Tabelle Auftauen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25
Einkochen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26
Reinigung und Pflege . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
Gerät von außen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
Kochmulde . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
Backofeninnenraum . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28
Zubehör . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28
Fettfilter . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28
Einschubgitter . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29
Backofen-Beleuchtung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30
Backofendecke . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31
Backofen-Tür . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 32
Backofen-Türglas . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 33
Was tun, wenn ... . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 35
Technische Daten . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 36
Installationsanweisung. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 38
Garantiebedingungen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 48
Kundendienst und Servicestellen. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 49
Stichwortverzeichnis. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 55
4
Gebrauchsanweisungchsanweisung
1 Sicherheitshinweise
Gas-/Elektro-Sicherheit
Das Gerät darf nur durch einen konzessionierten
Fachmann angeschlossen werden. Vor Installa-
tion und Inbetriebnahme sind die Bedienungs-
und Installationsanweisungen zu beachten.
Das Gerät darf nur nach den geltenden Bestim-
mungen installiert und nur in einem gut belüfte-
ten, ausreichend großen Raum aufgestellt
werden. Sprechen Sie im Zweifelsfall mit Ihrem
Installateur.
Bei Störungen oder Beschädigungen am Gerät:
Sicherungen herausdrehen bzw. ausschalten und
Gaszufuhr schließen.
Bei längerer Abwesenheit: Gaszufuhr
schließen.
Die Reinigung des Gerätes mit einem Dampf-
strahl- oder Hochdruckreiniger ist aus Sicher-
heitsgründen verboten.
Reparaturen am Gerät dürfen nur von Fachkräf-
ten durchgeführt werden. Durch unsachgemäße
Reparaturen können erhebliche Gefahren entste-
hen. Wenden Sie sich im Reparaturfall an unseren
Kundendienst oder an Ihren Fachhändler.
Sicherheit für Kinder
Kleinkinder niemals unbeaufsichtigt lassen, wäh-
rend das Gerät in Betrieb ist.
Sicherheit während der Benutzung
:
Warnung bei Gasgeruch!
Keine Elektroschalter betätigen.
Kein Streichholz oder Feuerzeug anzünden, nicht
rauchen.
Fenster und Türen öffnen, ausgiebig lüften.
Gaszufuhr am Gerät und zentrale Gasversorgung
schließen.
Den Notdienst Ihrer Gasversorgung oder die Ser-
vicestelle benachrichtigen.
Keine Manipulation am Gerät vornehmen.
1
Beachten Sie zusätzlich die Sicherheits-
hinweise Ihrer örtlichen Gasversorgung!
Dieses Gerät darf nur für das haushaltsübliche
Kochen, Backen und Braten von Speisen verwen-
det werden.
Vorsicht bei Anschluss von Elektrogeräten an
Steckdosen in Gerätenähe. Anschlussleitungen
dürfen nicht an heiße Kochstellen gelangen oder
unter der heißen Backofentür eingeklemmt
werden.
1
Achtung: Verbrennungsgefahr!
Bei Betrieb werden der Backofeninnenraum
und die Kochstellen heiß.
Überhitzte Fette und Öle entzünden sich schnell.
Wenn Sie Speisen in Fett oder Öl zubereiten (z.B.
Pommes frites), sollten Sie den Garvorgang beo-
bachten.
So vermeiden Sie Schäden am
Gerät
Legen Sie den Backofen nicht mit Alufolie aus
und stellen Sie kein Backblech, keinen Topf etc.
auf den Boden, da sonst das Backofenemail
durch den entstehenden Hitzestau beschädigt
wird.
Obstsäfte, die vom Backblech tropfen, hinterlas-
sen Flecken, die sich nicht mehr entfernen lassen.
Benutzen Sie für sehr feuchte Kuchen das Uni-
versalblech.
Die offene Backofentür nicht belasten.
Gießen Sie Wasser nie direkt in den heißen Back-
ofen. Es können Emailschäden entstehen.
Bei Gewalteinwirkung, vor allem auf die Kanten
der Frontscheibe, kann das Glas brechen.
Bewahren Sie keine brennbaren Gegenstände im
Backofen auf. Sie können sich beim Einschalten
entzünden.
Bewahren Sie keine feuchten Lebensmittel im
Backofen auf. Es könnten Schäden am Email
enstehen.
5
2 Entsorgung
Verpackungsmaterial entsorgen
Alle verwendeten Materialien können uneinge-
schränkt wiederverwertet werden.
Die Kunststoffe sind folgendermaßen gekennzeich-
net:
>PE< für Polyethylen, z. B. bei der äußeren Hülle
und den Beuteln im Innern.
>PS< für geschäumtes Polystyrol, z.B. bei den
Polsterteilen, grundsätzlich FCKW-frei.
Altgerät entsorgen
1
Warnung: Damit von dem ausgedienten
Gerät keine Gefahr mehr ausgehen kann
bitte vor der Entsorgung unbrauchbar
machen.
Dazu Gerät von der Gasversorgung tren-
nen und das Netzanschlusskabel vom
Gerät entfernen.
Aus Umweltschutzgründen müssen alle ausgedien-
ten Geräte fachgerecht entsorgt werden.
Das Gerät darf nicht mit dem Hausmüll entsorgt
werden.
Auskunft über Abholtermine oder Sammelplätze
erhalten Sie bei der örtlichen Stadtreinigung oder
der Gemeindeverwaltung.
6
Gerätebeschreibungerätebeschreibungng
Gesamtansicht
Bedienblende
7
Metall-Kochmulde
Glas-Kochmulde
Kochstellen-Brenner
8
Ausstattung Backofen
Zubehör Backofen
Kombi-Rost
Für Geschirr, Kuchenformen, Braten und Grillstücke
Backblech
Für Kuchen und Plätzchen
9
Vor dem ersten Gebrauch ten Gebrauch h
Erstes ReinigenReinigen
Backofen
Bevor Sie den Backofen das erste Mal benutzen,
sollten Sie ihn reinigen.
1
Achtung: Benutzen Sie keine scharfen,
scheuernden Reinigungsmittel! Die Oberflä-
che könnte beschädigt werden.
3
Verwenden Sie bei Metallfronten handelsüb-
liche Pflegemittel.
1. Schalter Backofen-Funktionen auf Backofen-
Beleuchtung drehen.
Backofentür öffnen.
2. Alle Zubehörteile und Einschubgitter entnehmen
und mit warmer Spülmittellauge reinigen.
3. Backofen ebenfalls mit warmer Spülmittellauge
auswaschen und trocknen.
4. Gerätefront feucht abwischen.
Gaskochmulde
Die Kochmulde, den Rippenrost und die Brenner-
deckel mit warmer Spülmittellauge abwaschen und
trocknen.
10
Bedienen der Kochstellenchstellen
Das Gerät ist mit vollgesicherten Kochstellen-Bren-
nern ausgestattet. Verlöschen die Flammen, gleich
aus welcher Ursache, wird die Gaszufuhr automa-
tisch geschlossen.
Die Austrittsöffnungen für die Gasflammen an der
Brennerkrone dürfen nicht durch übergekochte
Speisen oder durch Reinigungsmittel verstopft sein.
1
Achtung: Unbedingt kontrollieren, ob die
Brennerdeckel gerade und in der Brenner-
krone arretiert aufliegen.
Kochstellen-Schalter
In den Bereichen Große Flamme Ö/
Kleine Flamme Ñ können Sie die Kochstufen
einstellen.
Zwischenstellungen sind möglich.
Große Flamme Ö = höchste Leistung
Kleine Flamme Ñ = kleinste Leistung
11
Kochstufe einstellen
1. Den Kochstellen-Schalter nach links auf Große
Flamme
Ö drehen.
2. Kochstellen-Schalter fest eindrücken, bis sich
das Gas entzündet hat. Nach erfolgter Zündung
Kochstellen-Schalter 6-10 Sekunden einge-
drückt festhalten.
Sollte die Flamme erlöschen, den Zündvorgang
wiederholen.
3. Gewünschte Kochstufe einstellen.
4. Zur Beendigung des Kochvorgangs auf die AUS-
Position zurückdrehen.
3
Bei Stromausfall oder auch bei feuchter
Zündkerze (durch Überkochen oder Reini-
gen) können die Kochstellen auch mit einem
Gasanzünder oder Streichholz gezündet
werden.
12
Kochgeschirr
Verwenden Sie nur Töpfe und Pfannen mit ebe-
nem Boden. Das Kochgeschirr muss fest auf dem
Topfträger stehen.
Verwenden Sie stets passende Deckel und halten
Sie diese, wenn die Anwendung nichts anderes
erfordert, geschlossen. So sparen Sie Energie
und die Speisen werden schneller gar.
Die Flammen dürfen nicht über den Boden des
Kochgeschirrs hinaus brennen. Achten Sie stets
darauf, dass die Flammengröße dem Kochge-
schirr-Durchmesser angepasst ist.
Wir empfehlen, folgende Größen zu verwenden:
1
Achtung: Große Töpfe dürfen Schrank- und
Wandflächen oder Wandanschlussleisten
aus Kunststoff nicht berühren.
Kochstelle Mindestdurchmesser
Garbrenner 120 mm ø
Normalbrenner 140 mm ø
Starkbrenner 160 mm ø
13
Bedienen des Backofensackofens
Backofen ein- und ausschalten
1. Drehen Sie den Schalter Backofen-Funktionen
auf die gewünschte Funktion.
2. Drehen Sie den Schalter Temperatur-Wahl auf die
gewünschte Temperatur.
Die Betriebs-Kontrolllampe leuchtet, solange der
Backofen in Betrieb ist.
Die Temperatur-Kontrolllampe leuchtet, solange
der Backofen aufheizt.
3. Zum Abschalten des Backofens den Schalter
Backofen-Funktionen und den Schalter Tempera-
tur-Wahl in die AUS-Position drehen.
3
Kühlgebläse
Das Gebläse schaltet sich automatisch ein, sobald
der Backofen in Betrieb genommen wird, um die
Geräteoberflächen kühl zu halten. Nachdem der
Backofen ausgeschaltet wurde, läuft das Gebläse
noch weiter, um das Gerät abzukühlen und schaltet
sich dann selbständig ab.
14
Backofen-Funktionen
Für den Backofen stehen Ihnen folgende Funktionen zur Verfügung:
Beleuchtung
Mit dieser Funktion können Sie den Backofeninnen-
raum, z.B. zum Reinigen beleuchten.
Es ist kein Heizkörper in Betrieb.
Umluft
Zum Backen und Braten auf bis zu zwei Ebenen.
Die Backofentemperaturen 20-40 °C niedriger ein-
stellen als bei Ober-/Unterhitze.
Ober-/Unterhitze sind in Betrieb und zusätzlich ist
der Ventilator eingeschaltet.
Turbo Raumgrill
Zum Braten größerer Fleischstücke oder Geflügel
auf einer Ebene. Die Funktion eignet sich auch zum
Gratinieren und Überbacken.
Der Grillheizkörper und der Ventilator sind in Betrieb.
Infrarot Grill
Zum Grillen flacher Lebensmittel, die in der Mitte
des Rostes angeordnet werden, wie z.B. Steaks,
Schnitzel, Fisch oder zum Toasten.
Der Grillheizkörper ist in Betrieb.
Infrarot Flächengrill
Zum Grillen flacher Lebensmittel in größeren Men-
gen, wie z.B. Steaks, Schnitzel, Fisch oder zum
Toasten.
Die Oberhitze und der Grillheizkörper sind in Betrieb
Oberhitze
Zum Überbacken von Backwaren und für Aufläufe.
Der Oberhitzeheizkörper ist in Betrieb.
Unterhitze
Zum Nachbacken von Kuchen mit krossen Böden.
Der Unterhitzeheizkörper ist in Betrieb.
Ober-/Unterhitze
Zum Backen und Braten auf einer Ebene.
Die Ober-und Unterhitzeheizkörper sind in Betrieb.
15
Rost und Blech einsetzen
3
Kippsicherung
Alle Einsatzteile sind mit einer kleinen Auswölbung
rechts und links versehen. Diese Auswölbung dient
als Kippsicherung und muss immer nach hinten
weisen.
Rost einsetzen:
Rost in die gewünschte Einsatzebene einsetzen.
Blech einsetzen:
Blech in die gewünschte Einsatzebene einsetzen.
16
Anwendungen, Tabellen und Tipps wendungen, Tabellen und Tipps bellen und Tipps
Backen
Zum Backen die Backofen-Funktion Umluft oder
Ober-/Unterhitze verwenden.
Backformen
Für Ober-/Unterhitze eignen sich Formen aus
dunklem Metall und beschichtete Formen.
Für Umluft sind auch helle Metall-Glas- und Kera-
mikformen geeignet.
Einsatzebenen
Mit Ober-/Unterhitze ist Backen auf einer Ebene
möglich.
Mit Umluft können Sie trockene, flache Gebäcke
auf bis zu 2 Backblechen gleichzeitig backen.
1 Backblech: z.B. Einsatzebene 3
1 Backform: z.B. Einsatzebene 1
2 Backbleche: Einsatzebene 1 und 4
17
3
Allgemeine Hinweise
Beachten Sie, dass die Einsatzebenen von unten
nach oben gezählt werden.
Backblech mit der Abschrägung nach vorne ein-
setzen!
Kuchen in Formen immer in die Mitte des Rostes
stellen.
Sie können mit Umluft oder Ober-/Unterhitze
auch in zwei Formen gleichzeitig nebeneinander
auf dem Rost backen. Die Backzeit verlängert
sich nur unwesentlich.
Hinweise zu den Tabellen Backen
In den Tabellen finden Sie für eine Auswahl an
Gerichten die dafür erforderlichen Temperaturanga-
ben, Garzeiten und Einsatzebenen.
Die Temperaturen und Backzeiten sind Richt-
werte, da sie von der Zusammensetzung des Tei-
ges, der Menge und der Backform abhängig sind.
Wir empfehlen, beim ersten Mal den kleineren
Temperaturwert einzustellen, und erst bei Bedarf,
z. B. wenn eine stärkere Bräunung gewünscht
wird oder die Backzeit zu lange dauert, eine
höhere Temperatur zu wählen.
Finden Sie für ein eigenes Rezept keine konkreten
Angaben, orientieren Sie sich an einem ähnlichen
Gebäck.
Beim Backen von Kuchen auf Backblechen oder
in Formen auf mehreren Ebenen kann die Back-
zeit um 10-15 Minuten länger sein.
Feuchte Gebäcke (z. B. Pizzas, Obstkuchen etc.)
werden auf einer Ebene zubereitet.
Höhenunterschiede des Backgutes können am
Anfang des Backvorgangs zu unterschiedlicher
Bräunung führen. In diesem Fall verändern Sie
bitte nicht die Temperatureinstellung. Bräu-
nungsunterschiede gleichen sich im Laufe des
Backvorgangs aus.
3
Tipp: Große Braten und Geflügel während
der Garzeit mehrmals mit Bratenfond begie-
ßen. Dadurch wird der Braten saftiger.
2
Schalten Sie den Backofen ca. 10 Minuten
vor Ende der Backzeit aus, um die Nach-
wärme zu nutzen.
Die Tabellen gelten, wenn nicht anders vorgegeben,
für das Einsetzen in den kalten Backofen.
18
Tabelle Backen
Empfohlene Garmethoden, Einsatzebenen und Temperaturen sind fettgedruckt.
Funktion Umluft
Backzeit in
Minuten
Ober-/Unterhitze
Gebäckart
Temperatur
in °C
Einsatzebene
von unten
Temperatur
in °C
Einsatz-
ebene von
unten
1
Ebene
2
Ebenen
Rührteig
Rodon- oder Napfkuchen 150-170 1 --- 50-70 160-180 1
Königs/Sandkuchen
(Kastenform)
140-160 1 --- 70-80 150-170 1
Obstboden 150-170 3 --- 20-25 170-190 2
Apfeltorte sehr fein 150-170 1 --- 45-60
170-190,
vorgeheizt
1
Blitzkuchen 150-170 3 --- 20-30 180-190 3
Mürbeteig
Quarktorte 140-160 1 ---
60-90 +
10 Min.
Nachwärme
170-190 1
gedeckte Obsttorte 150-170 1 --- 50-60 170-190 1
Quarkkuchen
auf dem Blech
--- --- --- 50-70 160-180 2
Blätterteig
französ. Apfeltorte
150-170,
vorgeheizt
1 --- 40-50
190-200,
vorgeheizt
1
Biskuitteig
Biskuittorte (DIN) 150-170, 1 --- 25-40 160-180 2
Obstboden
150-160,
vorgeheizt
3 4+1 25-30
170-180,
vorgeheizt
3
Biskuitrolle
150-170,
vorgeheizt
3 --- 10-15
180-200,
vorgeheizt
3
Hefeteig
Rodon-/Napfkuchen 150-170 1 --- 45-60 160-180 1
Hefezopf/-kranz, Strietzel 150-170 3 --- 30-40 170-190 3
Butter-/Zuckerkuchen,
Bienenstich
160-180 3 --- 25-30
190-200,
vorgeheizt
3
Streuselkuchen 150-170 3 4+1 20-40 180-190 3
Apfel-Streuselkuchen (DIN) 150-170 3 --- 35-50 170-190 3
Quarkkuchen (Blech) 150-170 3 --- 45-50 170-190 3
Christstollen
(500 g Mehl)
150-170,
vorgeheizt
3 --- 40-70
160-180,
vorgeheizt
3
Pizza
(rundes Kuchenblech)
230-250,
vorgeheizt
1 --- 10-25
250-270,
vorgeheizt
1
19
Kleingebäck
Meringues
80-90,
vorgeheizt
3 --- 150-180 80-90 3
Makronen 100-120 3 4+1 20-30 3
Spritzgebäck 140-160 --- 4+1 15-30 150-170 3
Nußecken --- --- --- 25-35 160-180 2
Blätterteiggebäck
160-180,
vorgeheizt
3 4+1 20-30
180-200,
vorgeheizt
3
Hefeschnecken
160-180,
vorgeheizt
3 4+1 20-40
170-190,
vorgeheizt
3
Brandteig
Windbeutel 160-180 3 4+2 25-40
190-210,
vorgeheizt
3
geriebene Teige
Schweizer Apfelwähe --- --- --- 35-50
210-230,
vorgeheizt
1
Schweizer Käsewähe --- --- --- 40-50
210-230,
vorgeheizt
1
Spinat-/Gemüsekuchen,
Quiche Lorraine
--- --- --- 40-60
190-210,
vorgeheizt
1
Brot und Brötchen
Heidebrot
170-190,
vorgeheizt
3 --- 45-60
190-210,
vorgeheizt
3
Kastenweißbrot
170-190,
vorgeheizt
2 --- 40-50
180-200,
vorgeheizt
1
Fladenbrot, Pitta --- --- --- 15-25
230-250,
vorgeheizt
2
Nudelauflauf 180-200 1 ---
Kartoffelgratin 180-200 2 ---
Gratinieren
Toast “Hawaii“ 200-220 3 --- 14-16 240-260 3
Funktion Umluft
Backzeit in
Minuten
Ober-/Unterhitze
Gebäckart
Temperatur
in °C
Einsatzebene
von unten
Temperatur
in °C
Einsatz-
ebene von
unten
1
Ebene
2
Ebenen
20
Tiefkühlgerichte
Die Herstellerangaben auch für alle anderen TK-Produkten beachten.
3
Bei Verwendung von Tiefkühlkost können
sich beim Garvorgang die eingesetzten Ble-
che verziehen. Dies ist auf den großen Tem-
peraturunterschied zwischen Tiefgefrorenem
und Backofentemperatur zurückzuführen.
Nach dem Abkühlen der Bleche hebt sich
die Verformung wieder auf.
Gebäckart
Umluft + Ober-/Unterhitze
Temperatur in °C Einsatzebene von unten Backzeit in Minuten
Pizza (gefroren)
nach Angaben des
Herstellers auf der
Verpackung
Auf Grillrost legen,
Backblech unterschieben
(Einschubhöhe nach Angabe
des Herstellers auf der
Verpackung)
nach Angabe des
Herstellers auf der
Verpackung
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Juno JTH 3400E Benutzerhandbuch

Kategorie
Autos
Typ
Benutzerhandbuch