4
Dieses Handbuch enthält wichtige Sicherheitshinweise und
Informationen zur Verwendung und Wartung Ihres neuen
Kochfeldes. Lesen Sie die darin enthaltenen Hinweise
aufmerksam durch und bewahren Sie das Handbuch zum
Nachlesen an einem leicht erreichbaren Ort auf.
Hinweise und allgemeine Ratschläge
1.
Dieses Kochfeld entspricht allen gesetzlichen Vorschriften
über Sicherheit und elektromagnetische Verträglichkeit.
Träger von HERZSCHRITTMACHERN müssen sich
jedoch von diesem Elektrohaushaltsgerät fernhalten. Es
kann nicht garantiert werden, dass alle marktgängigen
Geräte (Herzschrittmacher) mit den Vorschriften
konform sind, auf deren Grundlage dieses Kochfeld
getestet wurde, und daher können schädliche
Interferenzen nicht hundertprozentig ausgeschlossen
werden.
2.
Entsorgung von Verpackungsmaterialien: Die einzelnen
Verpackungsteile dürfen nicht weggeworfen, sondern
müssen in Übereinstimmung mit den geltenden lokalen
Bestimmungen recycelt werden.
3.
Dieses Induktionskochfeld ist ausschließlich als Kochgerät
für private Haushalte konzipiert. Jede andere
Verwendung ist nicht erlaubt. Der Hersteller übernimmt
keine Verantwortung für Schäden aufgrund von
unsachgemäßer oder falscher Verwendung.
4.
Der Backofen darf ohne Aufsicht weder von Kindern noch
von Personen mit herabgesetzten körperlichen,
sensuellen oder mentalen Fähigkeiten oder ohne die
erforderliche Erfahrung und Kenntnis benutzt werden, es
sei denn, sie wurden durch für ihre Sicherheit
verantwortliche Personen entsprechend eingewiesen.
5.
Die Kochzonen heizen sich während des Betriebs stark
auf: Halten Sie Kinder vom Gerät fern, um die Gefahr von
Verbrennungen und Verbrühungen zu vermeiden.
6.
Die
Bezeichnung “H”
erscheint auf dem
Bedienfeld, um auf die “Restwärme” der
entsprechenden Kochzone hinzuweisen: Die
Temperatur der Kochzone beträgt über 60 °C:
Die Kochzone darf weder berührt noch irgendein
Gegenstand darauf abgestellt werden, solange das
“H” nicht erloschen ist.
7.
Verwenden Sie das Kochfeld nicht, wenn die Glaskeramik
gebrochen oder gerissen ist. Rufen Sie den Kundendienst.
8.
Eventuelle Reparaturen oder Eingriffe dürfen
ausschließlich durch Fachpersonal vorgenommen
werden.
9.
Dieses Kochfeld verfügt über einen Überhitzungsschutz,
um das Risiko von Beschädigungen der internen
Schaltkreise des Gerätes durch eine überhöhte
Temperatur zu vermeiden, die durch externe
Wärmequellen verursacht wird (z. B. Einbauherd unter
dem Kochfeld). Sobald die Temperatur der Schaltkreise
die maximal zulässige Temperatur überschreitet, schaltet
der Überhitzungsschutz das Kochfeld automatisch ab.
Das Display zeigt eine Fehlermeldung an (vgl. Abschnitt
“Störung - was tun?”). Sobald die Temperatur auf sichere
Werte absinkt, kann das Kochfeld wieder normal
verwendet werden.
10.
Stellen Sie sicher, dass die Kochzonen und der
Unterboden des Kochgeschirrs vor dem Gebrauch
trocken sind.
11.
Legen Sie keine Metallgegenstände wie Küchenutensilien
(Messer, Gabeln, Löffel), Deckel o. Ä. auf das Kochfeld, da
diese heiß werden können.
12.
Garvorgänge, bei denen heißes Öl oder Fett verwendet
wird, sollten wegen potentieller Entzündungsgefahr
ständig beaufsichtigt werden. Verwenden Sie bei sich
entzündendem Öl niemals Wasser: Schalten Sie das
Kochfeld aus und decken Sie das Kochgeschirr sofort ab.
Lassen Sie das Kochgeschirr auf der Kochzone abkühlen.
Entsorgen Sie das Öl vorschriftsgemäß.
13.
Drücken Sie nach dem Kochen die Taste .
Vor Gebrauch
WICHTIG
: Die Induktionszonen arbeiten
nicht, wenn das Kochgeschirr nicht die
korrekten Abmessungen hat.
Verwenden Sie ausschließlich Töpfe und
Pfannen mit der Aufschrift “INDUCTION
SYSTEM” (siehe nebenstehende Abbildung).
Stellen Sie das Kochgeschirr vor dem
Einschalten des Kochfeldes auf die gewünschte
Kochzone.
Bereits vorhandenes Kochgeschirr:
Mit einem Magneten lässt sich prüfen, ob das Kochgeschirr für
das Induktionskochfeld geeignet ist: Das Kochgeschirr ist nicht
geeignet, wenn es nicht magnetisch ist.
1.
Stellen Sie sicher, dass der Unterboden des Kochgeschirrs
nicht rau ist, da er die Glaskeramikoberfläche des
Kochfeldes zerkratzen könnte. Überprüfen Sie das
Kochgeschirr.
2.
Verwenden Sie kein leeres Kochgeschirr, vor allem, wenn
es sich um Emaille- oder Aluminium-Kochgeschirr
handelt. Der Boden des Kochgeschirrs und die
Glaskeramikoberfläche des Kochfeldes könnten
beschädigt werden.
3.
Stellen Sie niemals heißes Kochgeschirr auf das Bedienfeld
des Kochfeldes. Dieses könnte Schaden nehmen.
Empfohlene Durchmesser des Kochgeschirrs
(Bitte bewahren sie diese anweisungen gut auf)
WICHTIGE SICHERHEITSHINWEISE
OK NEIN
Ø
26 cm
XL
Ø
17 cm 26 cm
Ø
21 cm
L
Ø
14 cm 21 cm
Ø
18 cm
M
Ø
14,5 cm
S
Ø
12 cm 18 cm
Ø
9 cm 14,5 cm
31902052D_new.fm Page 4 Wednesday, September 17, 2008 2:55 PM