Nutzung
• Vor Beginn der Nutzung muss man sich verge-
wissern, dass das Gerät nicht beschädigt ist –
beim Auftreten irgendwelcher Mängel muss man
sich sofort mit dem Lieferanten in Verbindung
setzen. Ein beschädigtes Gerät ist für den Ge-
brauch nicht geeignet.
• Verpackung und Schutzfolie entfernen (wenn das
Gerät damit geschützt wurde).
• Das Gerät auf eine ebene und stabile Fläche
stellen, insofern es in der Anleitung nicht anders
vermerkt wurde. Zwei von drei Stützfüßen des
Gerätes kann man regulieren, um das Gerät zu
nivellieren.
• Man darf den Schokoladenbrunnen für das Scho-
koladenfondue nicht in die Nähe der Lüftungs-
kanäle, offener Türen oder Fenster bringen. Die
Schokolade kann unter der Einwirkung kühler
Luft fest werden, wobei die freie Bewegung der
Schokolade gestoppt wird.
• Für die entsprechende Luftzufuhr rundum das
Gerät muss man ein Minimum an Raum erhal-
ten.
• Beim Aufstellen des Gerätes muss man sich ver-
gewissern, dass der Stecker leicht zugänglich ist.
• Scholadenbrunnen auspacken.
• Die Verpackung enthält eine Basiseinheit, ein
Fontänenrohr, einen Rohrhalter und eine Schne-
cke.
• Reinigen Sie das Gerät vor Gebrauch (siehe ==>
Reinigung und Wartung).
• Positionieren der Schnecke auf der Basiseinheit:
Legen Sie die Schnecke auf die dreieckig ge-
formte Achse der Basiseinheit.
• Platzieren Sie den Rohrhalter an der Unterseite
des Fontänenrohrs.
• Platzieren Sie das Fontänenrohr über der Schne-
cke und richten Sie die drei Löcher des Rohrhal-
ters mit den Stiften an der Basiseinheit aus, wäh-
rend Sie das Fontänenrohr auf der Basiseinheit
platzieren.
• Der Schokoladenbrunnen für das Schokoladen-
fondue ist betriebsbereit.
Bedienanleitung
• Schalterstellung: Position nach links ist für den
Motor, nach rechts ist für die Heizung.
• Schalten Sie das Heizelement ein, um die Scho-
koladenfontäne ca. 3 - 5 Minuten vorzuwärmen.
• 1500 g Schokolade vorbereiten.
- Die Schokolade in einem hitzebeständigen Ge-
fäß anordnen.
- Das Gefäß in einen Topf mit heißem Wasser
(60°C) legen. ACHTUNG! Das Wasser darf nicht
sieden.
- Die Schokolade umrühren, bis sie vollständig
geschmolzen ist. Kein Wasser hinzugeben.
- Zur richtigen Nutzung der Fontäne muss die
Schokolade flüssig sein (wie Joghurt) – um
solch einen Effekt zu erreichen, kann man ein
wenig geschmackloses Speiseöl (z.B. Sonnen-
blumenöl) hinzugeben.
• Die Stromversorgung einschalten und die Scho-
kolade in den Teller über der Grundplatte vergie-
ßen.
• Die Schnecke befördert die Schokolade nach
oben.
• Das Fondue ist jetzt fertig.
• Das Obst, das für das Schokoladenfondue be-
stimmt ist, muss abgekühlt und trocken sein.
Auf Grund der niedrigen Temperatur wird die
Schokolade auf der Oberfläche des Obstes fest
und eine trockene Oberfläche erleichtert die
Haftfähigkeit der Flüssigkeit. Eine zu große Was-
sermenge oder Feuchtigkeit verdünnt die Scho-
kolade.
Hinweis! Der freie Schokoladendurchfluss kann
durch Luftblasen aus dem Turm des Schokola-
denbrunnens gestört werden. In solch einem Fall
muss man die Stromversorgung ausschalten und
abwarten, bis alle Luftblasen aus dem Turm ge-
kommen sind (das kann einige Minuten dauern).
Gewöhnlich entweichen die Bläschen durch die
untere Seite des Turms. Wenn alle Bläschen ver-
schwunden sind, kann man das Gerät erneut ein-
schalten.
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