Electrolux EHSL6Primo4 Benutzerhandbuch

Typ
Benutzerhandbuch
1
Drehschalter für Kochstelle vorne links
mit Kontrollampe
2
Drehschalter für Kochstelle hinten links
mit Kontrollampe
3
Drehschalter für Kochstelle hinten rechts
mit Kontrollampe
4
Drehschalter für Kochstelle vorne rechts
mit Kontrollampe
5
Elektronische Schaltuhr mit Backofen-
temperaturüberwachung
6
Taste mit Kontrollampe für Backofen-
beleuchtung
7
Oeko-Taste
8
Taste mit Kontrollampe für Schubladenheizung
oder für Grillmotor (je nach Modell)
9
Taste mit Kontrollampe für Grossflächen-
Grillheizkörper
10
Taste mit Kontrollampe für Grillheizkörper
11
Taste mit Kontrollampe für Heissluftbetrieb
12
Taste mit Kontrollampe für Oberhitze
13
Taste mit Kontrollampe für Unterhitze
14
Ausschalter für Backofen
15
Dampfeinspritzung
16
Temperaturanzeige für Fleischsonde
17
Zeitanzeige
18
Temperaturanzeige für Backofen
19
Taste für Fleischsonde
20
Stoppuhr-Taste
21
«Wecker»-Taste
22
Taste für Koch- und Backdauer
23
Stop-Taste
24
Start-Taste
25
Temperatur-Taste
26
Drehknopf für Zeit- und Temperatureinstellung
4
27
Entlüftungsfilter
28
Kochstellen (nicht bei allen Modellen)
29
Dunstblende, ausziehbar (bei den «V»-
Modellen mit Tropfschale und Metallfilter)
30
Typenschild
31
Türdichtung
32
Beheizbare Schublade
(beim Modell SL6 Primo und SL6 Primo V)
33
Backofentüre
34
Alufolie
35
Unterhitze
36
Kuchenblechführung
37
Fleisch-Fettfilter mit Auffangrinne
38
Drehspiess-Antrieb mit Abdeckklappe
39
Grossflächen-Grillheizkörper
40
Backofenbeleuchtung
41
Steckbuchse für Fleischsonde
42
Fleischsonde
Hinweis:
Die Drehschalter 1 bis 4 für die Kochstellen
sind nur bei Kochherden vorhanden.
h min
27
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40
38
37
35
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6
1
Worauf Sie achten sollten
Lesen Sie bitte die folgenden Hinweise genau. Die
Beachtung dieser Bedienungsanleitung und der In-
stallationsanweisung ist Voraussetzung für unsere
Garantieverpflichtung.
Die Ausrüstung Ihres Gerätes
- Diese Anleitung behandelt alle SL Primo-Modelle.
Die einzelnen Modelle unterscheiden sich durch
ihre Ausrüstung, im speziellen:
- mit / ohne Kochstellen
- mit Kochplatten oder Glaskeramik
- mit / ohne Schubladenheizung
- mit / ohne Kleinbackofen
- Es ist deshalb möglich, dass nicht alle Hinweise und
Abbildungen für Ihr Gerät zutreffen. Falls Sie nicht
sicher sind, welches Modell Sie besitzen, schauen
Sie bitte auf dem Typenschild (30) nach.
- Die Modelle mit der zusätzlichen Typenbezeich-
nung «V» (Wandbackofen) sind zusätzlich mit ei-
nem Metallfilter und einer Tropfschale ausgestattet.
Beachten Sie die entsprechenden Hinweise für die
Reinigung.
- Die Modelle SL8 Primo und SL80 Primo besitzen
einen zusätzlichen Kleinbackofen. Für die Bedie-
nung des Kleinbackofens beachten Sie bitte die Zu-
satzanleitung, die dieser Bedienungsanleitung bei-
liegt.
- Bei Modellen mit Schubladenheizung (EB SL6 Pri-
mo und EH SL6 Primo) dient die Taste (8) zum Ein-
und Ausschalten der Schubladenheizung. Bei allen
anderen Modellen dient die Taste (8) zum Ein- und
Ausschalten des Grillmotors. Bei den Modellen mit
Schubladenheizung wird der Grillmotor beim Ein-
schalten des Grillheizkörpers (Taste (9) oder (10)
automatisch mit eingeschaltet.
12
- Im Lieferumfang Ihres Gerätes sind zusätzlich ent-
halten (ohne Abbildung):
- Drehspiess mit Haltegriff und Träger
(Drehspiesshalterung)
- Kuchenblech
- Gitterrost
- Alu-Auffangschale
(diese kann mehrmals verwendet werden)
- Alufolie zum Schutz des Backofenbodens und zur
Energieeinsparung durch Wärmereflektierung
- Als Sonderzubehör sind erhältlich:
- verchromter Bratenhalter
- Pizza-Schamotteplatte
- Patisserie- und Dörrblech
Zu Ihrer Sicherheit
- Lassen Sie Ihr Gerät durch einen konzessionierten
Elektroinstallateur anschliessen. Machen Sie den
Installateur auf die Wichtigkeit der Installationsan-
weisung aufmerksam.
- Lesen Sie
vor der ersten Inbetriebnahme
diese
Bedienungsanleitung sorgfältig durch.
- Schützen Sie sich vor Verbrennungen. Besonders
bei der Reinigung empfiehlt sich Vorsicht. Beachten
Sie die angezeigte Restwärme in der Temperatu-
ranzeige für den Backofen (18).
- Bewahren Sie keine wärmeempfindlichen und
brennbaren Gegenstände in der beheizbaren
Schublade (32) auf.
- Lassen Sie Kinder nicht am Kochherd spielen!
14
Vor der ersten Inbetriebnahme
Vor der ersten Inbetriebnahme muss der Backofen
kurz
leer
aufgeheizt werden:
Achtung:
Alle Gegenstände, mit Ausnahme der Alu-
folie, aus dem Backofen entfernen.
- Falls die Zeitanzeige (17) blinkt, stellen Sie die
Uhrzeit gemäss Kapitel 4 ein, sonst funktioniert Ihr
Backofen nicht!
- Achten Sie auf das Vorhandensein der Aluminium-
Folie
unter
der Unterhitze (35).
- Drücken Sie die Taste für Heissluft (11), die zuge-
hörige Kontrollampe leuchtet auf.
- Drücken Sie die Temperatur-Taste (25) und halten
Sie sie gedrückt während Sie mit dem Drehknopf
(26) die Temperatur auf 150°C einstellen. Anschlie-
ssend beginnt der Backofen aufzuheizen.
- Nach 2 Minuten schalten Sie mit der Taste (9) den
Grossflächen-Grillheizkörper ein.
- Falls vorhanden schalten Sie zusätzlich mit der
Taste (8) die Schubladenheizung ein.
- Warten Sie 2 Minuten und schalten Sie das Gerät
mit dem Ausschalter (14) aus.
- Lassen Sie den Backofen bei offener Türe abküh-
len.
Wenn Ihr Kochherd mit Guss-
kochplatten ausgerüstet ist
- Stellen Sie die Drehschalter (1), (2), (3) und (4) auf
die Position «10» und lassen Sie den Schutzlack
während 3 bis 5 Minuten aushärten bzw. abrau-
chen. Stellen Sie die Drehschalter anschliessend
auf die Position «0» zurück.
Hinweis:
Die Geruchsentwicklung beim erstmaligen
Aufheizen der Kochplatten und des Backofens ist
normal. Lüften Sie den Raum gut durch.
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16
Hinweise zu den Bedienungs-
und Anzeigeelementen
- Einige der Drehschalter Ihres Gerätes haben einen
Anschlag. Versuchen Sie nicht, diese Schalter über
den Anschlag hinaus zu drehen, sondern drehen
Sie sie in der Gegenrichtung zurück. Ein Überdre-
hen führt zur Beschädigung des Schalters!
- Sie werden feststellen, dass einige Kontrollampen
Ihres Gerätes periodisch erlöschen und wieder auf-
leuchten. Machen Sie sich deswegen keine Sor-
gen: Es handelt sich dabei um sogenannte «getak-
tete» Funktionen, d.h. sobald die gewählte Tempe-
ratur erreicht ist, schaltet die Heizung aus und die
Kontrollampe erlischt. Wenn die Temperatur unter
einen bestimmten Wert sinkt, wird die Heizung wie-
der eingeschaltet und die Kontrollampe leuchtet
auf. Das periodische Aufleuchten und Erlöschen
der Kontrollampe ist also normal.
Hinweise zur Back- und Brattabelle
- Am Schluss dieser Anleitung finden Sie die detail-
lierte Back- und Brattabelle (siehe Inhaltsverzeich-
nis).
- Beachten Sie bitte die folgenden Hinweise für den
Gebrauch der Tabelle:
- Alle angegebenen Zeiten verstehen sich als Richt-
zeiten bei vorgeheiztem Backofen. Nur beim
Oeko-
Betrieb
gelten die Zeiten ohne Vorheizung.
- Die Einschubrillen werden von unten gezählt.
- Die Zeitangaben für Wähen und Pizzas gelten bei
Verwendung des mitgelieferten Kuchenblechs. Für
runde Wähen und Pizzas sind die Zeiten entspre-
chend zu verkürzen.
6
5
4
3
2
1
18
Tips und Tricks für optimale Resultate
- Wenn immer möglich, verwenden Sie bei der Be-
nützung des Backofens das
Kuchenblech
und
nicht den Gitterrost
als Unterlage
, Sie vermeiden
so eine Verschmutzung des Backofenbodens. Zu-
dem wird die Wärmeleitung durch die grosse Kon-
taktfläche verbessert.
- Kuchenbleche aus Aluminium, Weissblech oder
Teflon (Ausnahme: Patisserieblech) sind nicht em-
pfohlen, da sie längere Backzeiten zur Folge ha-
ben.
- Beim Grillieren gilt folgende Regel: Je dünner die
Fleischstücke sind, je näher sollten sie beim Grill-
heizkörper liegen. Verwenden Sie das Kuchen-
blech als Auffangschale und schieben Sie es eine
Rille unterhalb des Gitterrostes ein.
- Grössere Fleischstücke und Poulets sollten mit
dem Drehspiess oder mit dem Bratenhalter (Son-
derzubehör) grilliert werden.
- Der Fleisch-Fettfilter (37) an der Backofenrück-
wand ist nur für die Zubereitung von Fleisch zu
verwenden, für die Zubereitung anderer Speisen ist
er zu entfernen:
Heben Sie den Fleisch-Fettfilter von unten an und
hängen Sie ihn aus.
- Bei diesem Gerät ist zu beachten, dass die in den
Rezepten für Backöfen mit Ober-/Unterhitze ange-
gebenen Back- und Bratzeiten etwas verkürzt wer-
den müssen.
- Wenn Sie Wähen backen, ist der Backofen immer
vorzuheizen, ausgenommen bei Oeko-Betrieb mit
dem Zeitprogramm.
- Füllen Sie Kuchenformen bei der intensiven und der
sanften Backstufe nur halb auf, da der Teig mehr
aufgeht als beim konventionellen Backen.
- Wir empfehlen Ihnen, beim Braten und Garen von
Fleisch gleichzeitig in mehreren Etagen Vorspei-
sen, Beilagen (Reis, Kartoffeln, Gemüse, etc.) oder
Desserts mitzugaren. So nutzen Sie Ihren Back-
ofen optimal aus und sparen Energie.
37
2.
1.
2.
1.
20
Das richtige Kochgeschirr
ist entscheidend
- Beachten Sie beim Kauf die Empfehlungen der
Kochgeschirr-Hersteller. Nicht alle Kochgeschirre
eignen sich für alle Arten von Kochstellen. Achten
Sie bei der Auswahl der Grösse auf den Durchmes-
ser der Auflagefläche des Kochgeschirrbodens.
- Achten Sie beim Kauf eines Bräters darauf, dass
dessen Boden den Abmessungen des Kochfeldes
entspricht (plus/minus 1 Zentimeter).
- Achten Sie beim Kochen darauf, dass der Durch-
messer der Auflagefläche des Kochgeschirrbodens
möglichst genau mit dem Durchmesser der Koch-
stelle übereinstimmt; Sie erreichen damit den be-
sten Wirkungsgrad und sparen Energie. Die nach-
folgende Tabelle gibt Ihnen dazu einige Anhalts-
punkte:
Durchmesser Durchmesser des
der Kochzone Kochgeschirrbodens
110 mm 110 - 120 mm
145 mm 140 - 150 mm
180 mm 175 - 185 mm
220 mm 210 - 220 mm
Zweikreiszone rechteckig
Durchmesser Durchmesser des
der Kochzone Kochgeschirrbodens
Ø 165 mm 160 - 170 mm
290 x 165 mm 280 - 300 x 160 - 170 mm
22
Es gibt verschiedene Kochplatten
- Neben den normalen Kochplatten gibt es auch so-
genannte Blitzkochplatten, die mit einem roten
Punkt gekennzeichnet sind. Die Blitzkochplatten
zeichnen sich durch besonders kurze Aufheizzeiten
aus und sind mit einem Überhitzungsschutz ausge-
rüstet. Achten Sie beim Kochen auf die Markierung
der benützten Platte.
- Achten Sie darauf, dass das Kochgeschirr einen
planen Boden aufweist, Sie sparen damit Energie
und schonen die Kochplatten.
- Sollte eine Kochplatte aus Versehen rotglühend
geworden sein, schalten Sie sie aus. Stellen Sie auf
keinen Fall eine kalte Pfanne auf die heisse Platte!
- Setzen Sie nie nasses Kochgeschirr auf die Koch-
platte. Legen Sie keine feuchten Pfannen- oder
Plattendeckel auf die Kochplatte.
- Wischen Sie überlaufenes Kochgut sofort mit ei-
nem feuchten Lappen ab.
- Weitere Hinweise zur Reinigung finden Sie in Kapi-
tel 5.
24
Der Umgang mit
Glaskeramik-Kochfeldern
- Beachten Sie bitte die Hinweise in der separaten
Pflegeanleitung für Glaskeramik.
- Verwenden Sie nur erstklassige Kochgeschirre.
Speziell geeignet sind Kochgeschirre, deren Böden
in kaltem Zustand eine leichte Innenwölbung auf-
weisen. Nach dem Erhitzen liegt der Boden absolut
plan auf. Beachten Sie dazu auch die Hinweise der
Kochgeschirr-Hersteller.
- Geschirre mit verzogenen Böden sind absolut un-
geeignet für die Verwendung auf Glaskeramik-
Kochfeldern.
- Verwenden Sie nur Kochgeschirr mit sauberem
Boden.
- Bei der Verwendung von Kochgeschirr aus Kupfer,
sollten Sie das Geschirr nach der Reinigung mit
Kupferreiniger immer gut abspülen. Damit stellen
Sie sicher, dass keine chemischen Rückstände auf
die Glaskeramik gelangen. Solche Rückstände
können bei der Erhitzung das Glas und das Dekor
verfärben.
- Glaskeramik-Kochfelder sind nicht heikel, jedoch
sollten Sie Verschmutzungen, die Fruchtsäure oder
Zucker enthalten sofort mit einem nassen Lappen
oder einem Glasschaber entfernen und das Koch-
feld anschliessend trockenreiben.
26
2
So bedienen Sie Ihren
Kochherd manuell
Kochplatten
- Stellen Sie den Drehschalter (1), (2), (3) oder (4) für
die gewünschte Kochstelle gemäss den folgenden
Angaben ein:
Stellung 1 - 4:
Schwache Hitze zum Warmhalten
und Aufwärmen.
Stellung 5 - 6:
Schwache Mittelhitze zum Fortko-
chen, Dämpfen und Dünsten.
Stellung 7 - 8:
Mittelhitze zum Braten und Anko-
chen.
Stellung 9 - 10:
Starke Hitze zum Ankochen und
für grosse Wassermengen.
- Beachten Sie, dass die Kontrollampe der gewähl-
ten Kochstelle in unregelmässigen Abständen auf-
leuchtet und erlischt. Dies ist normal, da die Koch-
stelle über einen Thermostat gesteuert wird: Wenn
die Kochstelle die gewählte Temperatur erreicht
hat, wird die Energiezufuhr abgeschaltet und die
Lampe erlischt. Sobald die Temperatur unter einen
bestimmten Wert fällt, wird wieder Energie zuge-
führt und die Lampe leuchtet auf.
- Zum Ausschalten stellen Sie den Drehschalter (1),
(2), (3) oder (4) der entsprechenden Kochstelle auf
die Position «0» zurück.
Glaskeramik-Kochfeld
- Stellen Sie den Drehschalter (1), (2), (3) oder (4) für
die gewünschte Kochstelle zum Aufheizen auf die
Position «10».
-Bei
Zweikreis-Kochzonen
wird dabei nur der inne-
re Heizkreis eingeschaltet
- Soll die ganze Zone beheizt werden, muss der
Drehschalter über die Position «10» hinaus bis zum
Endanschlag gedreht werden, worauf er selbsttätig
auf die Position «10» zurückfedert.
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4
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28
- Nach dem Aufheizen stellen Sie den Schalter (1),
(2), (3) oder (4) gemäss den folgenden Angaben
ein:
Stellung 1 - 4:
Schwache Hitze zum Warmhalten
und Aufwärmen.
Stellung 5 - 6:
Schwache Mittelhitze zum Fortko-
chen, Dämpfen und Dünsten.
Stellung 7 - 8:
Mittelhitze zum Braten und Anko-
chen.
Stellung 9 - 10:
Starke Hitze zum Ankochen und
für grosse Wassermengen.
- Beachten Sie, dass die Kontrollampe der gewähl-
ten Kochstelle in unregelmässigen Abständen auf-
leuchtet und erlischt. Dies ist normal, da die Koch-
stelle über einen Thermostat gesteuert wird: Wenn
die Kochstelle die gewählte Temperatur erreicht
hat, wird die Energiezufuhr abgeschaltet und die
Lampe erlischt. Sobald die Temperatur unter einen
bestimmten Wert fällt, wird wieder Energie zuge-
führt und die Lampe leuchtet auf.
- Zum Ausschalten stellen Sie den Drehschalter (1),
(2), (3) oder (4) der entsprechenden Kochzone auf
die Position «0» zurück.
-Die
Restwärmeanzeigen
leuchten auch nach dem
Ausschalten, wenn eine der Kochzonen eine Tem-
peratur aufweist, bei der Verbrennungsgefahr be-
steht. Sie können diese Kochfläche zum Fertig-
garen oder zum kurzzeitigen Warmhalten von Spei-
sen verwenden. Wenn Sie erneut eine Kochstelle
einschalten wollen, wählen Sie diejenige, deren
Restwärmeanzeige noch leuchtet: Das Aufheizen
geht schneller und Sie sparen Energie.
- Wenn Ihr Kochfeld mit einer
Warmhaltezone
aus-
gerüstet ist, können Sie Ihre Speisen auf dieser
Fläche nach dem Kochen warmhalten. Zum Ein-
und Ausschalten der Warmhaltezone dienen zwei
Berührungstasten auf der Warmhaltezone:
Warmhaltezone einschalten = ca. 3 - 4 Sekunden
drücken.
Warmhaltezone ausschalten = ca. 3 - 4 Sekunden
drücken.
10
10
30
3
So bedienen Sie Ihren
Backofen manuell
Sie können Ihren Backofen auch manuell bedienen,
d.h. ohne die eingebaute Schaltuhr mit Ihren Komfort-
funktionen zu verwenden. Beachten Sie bitte, dass
Sie im manuellen Betrieb mit der Oeko-Taste (7) eine
Energiesparfunktion für die Backofenbeleuchtung ak-
tivieren können: Die Backofenbeleuchtung ist nur in
Betrieb, wenn Sie die Taste für die Backofenbeleuch-
tung (6) gedrückt halten, beim Loslassen der Taste
erlischt die Beleuchtung.
In diesem Kapitel erfahren Sie zuerst, wie Sie den
Backofen manuell bedienen und anschliessend er-
halten Sie detaillierte Hinweise zu den einzelnen Be-
triebsarten des Backofens.
Manuelle Backofenbedienung
- Falls die Zeitanzeige (17) blinkt, stellen Sie die
Uhrzeit gemäss Kapitel 4 ein, sonst funktioniert Ihr
Backofen nicht!
- Wählen Sie die gewünschte Betriebsart, indem Sie
eine der Tasten (8) bis (13) drücken. Auch Tasten-
kombinationen sind möglich (z.B. Oberhitze (12)
und Unterhitze (13), allerdings sind einige Tasten
gegenseitig verriegelt, da sich ihre Funktionen aus-
schliessen. Hinweise zu den einzelnen Betriebsar-
ten finden Sie weiter unten in diesem Kapitel.
- Drücken Sie die Temperatur-Taste (25) und halten
Sie sie gedrückt während Sie mit dem Drehknopf
(26) die gewünschte Temperatur einstellen (zwi-
schen 40°C und 300°C).
- Anschliessend beginnt der Backofen aufzuheizen.
Ihr Backofen verfügt über eine
automatische
Schnellaufheizung
mit Heissluft und Unterhitze
(Oberhitze). Diese automatische Schnellaufheiz-
ung verkürzt die Aufheizzeit und erlaubt das
Backen ohne Vorheizen.
0
h min
STOP
25
26
32
- Sobald die vorgewählte Temperatur erreicht ist, er-
tönt ein Pfeifton und das Zackensymbol erlischt.
Den Pfeifton können Sie durch Drücken der Stop-
Taste (23) abschalten. Der Backofen schaltet auto-
matisch auf die vorgewählte Betriebsart um.
Schieben Sie nun das Gargut in den Backofen.
- Wenn Ihre Speisen fertig zubereitet sind, drücken
Sie den Ausschalter (14), um den Backofen auszu-
schalten.
- Der Backofen verfügt über eine
Sicherheits-
Selbstabschaltung
: 12 Stunden nach dem Ein-
schalten des Backofens und der Eingabe der
Backofentemperatur schaltet der Backofen selbst-
tätig aus. In der Zeitanzeige (17) erscheint
«AU»
.
Durch Drücken der Stop-Taste (23) können Sie die-
se Anzeige löschen. Damit ist der Backofen wieder
betriebsbereit.
Hinweise zur Temperaturanzeige für den Backofen
(18):
- In der Temperaturanzeige für den Backofen (18)
wird die
vorgewählte
Temperatur angezeigt.
- Nach dem Ausschalten des Backofens wird die
aktuelle Temperatur im Backofen (Restwärme) an-
gezeigt, solange diese über 40°C liegt. Anschlie-
ssend wird die Temperaturanzeige automatisch ab-
geschaltet.
-Das
«Zackensymbol»
zeigt an, dass der Backofen
aufgeheizt wird.
- Das Symbol «
» zeigt an, dass der Backofen die
vorgewählte Temperatur erreicht hat.
- Wenn das «+»-Symbol erscheint, ist der Backofen
bereits warm und seine Temperatur liegt über der
vorgewählten Temperatur.
h min
STOP
23
0
14
h min
STOP
h min
STOP
h min
h min
h min
+
34
Bitte beachten Sie die nachfolgenden Hinweise für
die verschiedenen Betriebsarten des Backofens. Die
beiliegende
Back- und Brattabelle
gibt Ihnen Aus-
kunft darüber, welche Betriebsart für welche Speisen
geeignet ist und welche Zeiten und Temperaturen für
die Zubereitung zu wählen sind.
Die Dampfeinspritzung
Mit der Dampfeinspritzung wird die Oberfläche des
Back- oder Bratgutes schön knusprig. Die Dampfein-
spritzung ist für alle Back-, Brat- und Grilliervorgänge
geeignet:
Vor dem Gebrauch der Dampfeinspritzung ist der
Wasserbehälter aufzufüllen:
- Drehen Sie die Dampfeinspritzung aus der verrigel-
ten Stellung (1) in die Auffüllstellung (2) und ziehen
Sie sie nach vorne aus dem Gerät.
- Füllen Sie den Vorratsbehälter auf. Verwenden Sie
dazu ausschliesslich Wasser!
- Führen sie die Dampfeinspritzung in das Gerät ein.
Drücken sie sie bis zum Anschlag und drehen sie
die Dampfeinspritzung in die Pumpstellung (3) und
pumpen Sie das Wasser, durch mehrfachen kurzen
Druck auf die Dampfeinspritzung, in den Backofen.
- Drücken Sie die Dampfeinspritzung nach Gebrauch
bis zum Anschlag und drehen Sie sie in die verrie-
gelte Stellung (4) bzw. (1).
0
1
0
2
0
3
0
4
36
Sanfte Backstufe
Dieses fortschrittliche Garsystem eignet sich beson-
ders gut zum Backen von Feingebäck, Wähen und
Brot auf 1 Etage.
- Entfernen Sie den Fleisch-Fettfilter (37), indem Sie
ihn von unten etwas anheben und nach vorne aus
der Halterung ziehen.
- Drücken Sie die Tasten für Oberhitze (12) und
Unterhitze (13).
- Stellen Sie die gewünschte Temperatur gemäss
der Back- und Brattabelle ein.
- Lassen Sie den Backofen vorheizen, bis der Pfeif-
ton ertönt und bestätigt, dass die vorgewählte Tem-
peratur erreicht ist. Durch Drücken der Stop-Taste
(23) können Sie den Pfeifton abschalten.
- Legen Sie das Backgut auf das mitgelieferte Ku-
chenblech. Wenn Sie eine spezielle Backform ver-
wenden, legen Sie diese auf das Kuchenblech.
- Schieben Sie das Kuchenblech in die Rille gemäss
den Angaben in der Back- und Brattabelle.
- Nach Ablauf der Zubereitungszeit schalten Sie den
Backofen mit dem Ausschalter (14) aus.
37
2.
1.
2.
1.
0
13
12
38
Intensive Back- und Bratstufe
Die intensive Back- und Bratstufe eignet sich sehr gut
für das Garen auf zwei Ebenen, bei dem die Energie
besser ausgenutzt wird.
-
Für das Backen
entfernen Sie den Fleisch-Fettfil-
ter (37), indem Sie ihn von unten etwas anheben
und nach vorne aus der Halterung ziehen. Für das
Braten von Fleisch belassen Sie den Filter im Back-
ofen.
- Drücken Sie die Taste für Heissluftbetrieb (11).
- Stellen Sie die gewünschte Temperatur gemäss
der Back- und Brattabelle ein.
- Lassen Sie den Backofen vorheizen, bis der Pfeif-
ton ertönt und bestätigt, dass die vorgewählte Tem-
peratur erreicht ist. Durch Drücken der Stop-Taste
(23) können Sie den Pfeifton abschalten.
- Legen Sie das Backgut auf das mitgelieferte Ku-
chenblech. Wenn Sie eine spezielle Backform ver-
wenden, legen Sie diese auf das Kuchenblech.
- Schmorbraten, Gulasch, Voressen etc. legen Sie in
einen Bräter oder in eine Auflaufform mit Deckel.
Stellen Sie den Bräter oder die Auflaufform auf das
Kuchenblech.
37
2.
1.
2.
1.
0
11
h min
STOP
23
40
- Schieben Sie das Kuchenblech in die Rille gemäss
den Angaben in der Back- und Brattabelle.
Hinweis:
Wenn Sie auf zwei Etagen backen, sind die
beiden Bleche nach Ablauf der halben Backzeit zu
vertauschen.
- Nach Ablauf der Zubereitungszeit schalten Sie den
Backofen mit dem Ausschalter (14) aus.
Hinweis:
Mit der intensiven Back- und Bratstufe
bräunen die Speisen rascher als mit der sanften
Backstufe, dunkeln aber nachher nicht so schnell
nach. Nehmen Sie also die Speisen nicht zu früh aus
dem Ofen!
0
14
42
Pizza-Turbo mit Vorheizen
Der Pizza-Turbo mit Vorheizen eignet sich für das
Backen auf zwei bis drei Ebenen, bei dem die Energie
besser ausgenutzt wird.
- Entfernen Sie den Fleisch-Fettfilter (37), indem Sie
ihn von unten etwas anheben und nach vorne aus
der Halterung ziehen.
- Drücken Sie
zuerst
die Taste für Heissluftbetrieb
(11) und
anschliessend
die Taste für Unterhitze
(13).
- Stellen Sie die gewünschte Temperatur gemäss
der Back- und Brattabelle ein.
- Lassen Sie den Backofen vorheizen, bis der Pfeif-
ton ertönt und bestätigt, dass die vorgewählte Tem-
peratur erreicht ist. Durch Drücken der Stop-Taste
(23) können Sie den Pfeifton abschalten.
- Legen Sie die Pizza auf das mitgelieferte Kuchen-
blech. Wenn Sie eine spezielle Backform verwen-
den, legen Sie diese auf das Kuchenblech.
- Schieben Sie das Kuchenblech in die Rille gemäss
den Angaben in der Back- und Brattabelle.
Hinweis:
Wenn Sie auf zwei Etagen backen, sind die
beiden Bleche nach Ablauf der halben Backzeit zu
vertauschen.
- Nach Ablauf der Zubereitungszeit schalten Sie den
Backofen mit dem Ausschalter (14) aus.
Hinweis:
Bei der Zubereitung auf den Pizza-Scha-
motteplatten (Sonderzubehör) beachten Sie bitte die
mitgelieferte Backtabelle.
37
2.
1.
2.
1.
0
14
0
13
11
1.
2.
h min
STOP
23
44
Turbo-Grillen
- Vergewissern Sie sich, dass der Fleisch-Fettfilter
(37) an der Backofenrückwand eingehängt ist.
- Legen Sie das Grilliergut auf den Rost und schieben
Sie diesen in die Rille gemäss den Angaben in der
Grilltabelle. Schieben Sie das Kuchenblech als Auf-
fangschale (mit eingelegter Alu-Auffangschale)
eine Rille unterhalb des Rostes in den Backofen
und schliessen Sie die Backofentüre (33).
- Drücken Sie die Tasten für den Grillheizkörper (10).
- Stellen Sie die gewünschte Temperatur gemäss
der Grilltabelle ein.
- Sobald der Pfeifton ertönt, hat der Backofen die
vorgewählte Temperatur erreicht. Durch Drücken
der Stop-Taste (23) können Sie den Pfeifton ab-
schalten. Sie können nun das Fleischstück nach
Bedarf mit Bratenjus übergiessen.
- Nach Ablauf der Zubereitungszeit schalten Sie den
Backofen mit dem Ausschalter (14) aus.
0
10
0
14
h min
STOP
23
46
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