Tips und Tricks für optimale Resultate
- Wenn immer möglich, verwenden Sie bei der Be-
nützung des Backofens das
Kuchenblech
und
nicht den Gitterrost
als Unterlage
, Sie vermeiden
so eine Verschmutzung des Backofenbodens. Zu-
dem wird die Wärmeleitung durch die grosse Kon-
taktfläche verbessert.
- Kuchenbleche aus Aluminium, Weissblech oder
Teflon (Ausnahme: Patisserieblech) sind nicht em-
pfohlen, da sie längere Backzeiten zur Folge ha-
ben.
- Beim Grillieren gilt folgende Regel: Je dünner die
Fleischstücke sind, je näher sollten sie beim Grill-
heizkörper liegen. Verwenden Sie das Kuchen-
blech als Auffangschale und schieben Sie es eine
Rille unterhalb des Gitterrostes ein.
- Grössere Fleischstücke und Poulets sollten mit
dem Drehspiess oder mit dem Bratenhalter (Son-
derzubehör) grilliert werden.
- Der Fleisch-Fettfilter (37) an der Backofenrück-
wand ist nur für die Zubereitung von Fleisch zu
verwenden, für die Zubereitung anderer Speisen ist
er zu entfernen:
Heben Sie den Fleisch-Fettfilter von unten an und
hängen Sie ihn aus.
- Bei diesem Gerät ist zu beachten, dass die in den
Rezepten für Backöfen mit Ober-/Unterhitze ange-
gebenen Back- und Bratzeiten etwas verkürzt wer-
den müssen.
- Wenn Sie Wähen backen, ist der Backofen immer
vorzuheizen, ausgenommen bei Oeko-Betrieb mit
dem Zeitprogramm.
- Füllen Sie Kuchenformen bei der intensiven und der
sanften Backstufe nur halb auf, da der Teig mehr
aufgeht als beim konventionellen Backen.
- Wir empfehlen Ihnen, beim Braten und Garen von
Fleisch gleichzeitig in mehreren Etagen Vorspei-
sen, Beilagen (Reis, Kartoffeln, Gemüse, etc.) oder
Desserts mitzugaren. So nutzen Sie Ihren Back-
ofen optimal aus und sparen Energie.
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