51
6. REINIGUNG UND INSTANDHALTUNG
Bevor Sie den Grill reinigen, unterbrechen
Sie den Netzanschluss des Geräts und
lassen Sie es vollständig abkühlen.
Reinigen Sie die abgekühlten Platten
mit einem mit Wasser und Seife
angefeuchteten Tuch (keine scheuernden
Reinigungsmittel verwenden).
Das Äußere des Geräts kann mit einem
feuchten, weichen Tuch gereinigt werden.
Wenn es nötig ist, die Platten einer
gründlicheren Reinigung zu unterziehen,
nehmen Sie diese von dem Gerät ab,
indem Sie die Halterungsklemmen (Abb.
3) lösen. Legen Sie die Platten ein paar
Stunden lang in Wasser.
Beim erneuten Einsetzen der Platten achten
Sie bitte darauf, dass sie in derselben
Position montiert werden (die Schale muss
sich auf der rechten Seite des Geräts
befinden).
Keine kratzenden oder Metallschwämme
verwenden, da diese die Antihaftschicht der
Platten beschädigen können.
4. Drehen Sie den Leistungsregler
(4) auf die gewünschte Position.
Nach der Vorwärmphase des
Geräts (6 – 8 Minuten) leuchtet die
Betriebsanzeige grün, d.h., das Gerät ist
gebrauchsbereit.
5. Heben Sie die obere Platte am Griff an.
Legen Sie das Grillgut mit Hilfe eines
hitzebeständigen Grillbestecks aus
Holz oder Kunststoff auf die untere
Grillplatte. Benutzen Sie nicht die
Reinigungsspachtel (6), um das Grillgut
auf die Platten zu legen.
ACHTUNG: Verwenden Sie keine
Metallbestecke, da diese die
Antihaftbeschichtung der Platten des
Geräts verkratzen und beschädigen
könnten.
ANMERKUNG: Durch Schieben
der Verriegelungstaste (2) in die
angegebene Richtung (Abb. 2), können
die Platten 180º geöffnet werden.
6. Fassen Sie die obere Platte am Griff, um
sie zu schließen und auf die Oberseite
des Grillguts zu legen.
ANMERKUNG:
• Die Garzeit für das Grillgut hängt von
dessen Art und Dicke ab.
• Vor seinem Verzehr muss das
Grillgut vollständig gar sein.
7. Wenn das Grillgut je nach Geschmack
durchgegart ist, öffnen Sie die Platten
mit Hilfe des Griffs und nehmen Sie das
Grillgut mit Hilfe des Grillbestecks von
der Platte. Wenn Sie das Gerät weiter
benutzen wollen, schließen Sie die
Platten, um die Wärme zu bewahren.
8. Schalten Sie das Gerät aus, indem Sie
den Stecker des Netzkabels aus der
Steckdose ziehen.
9. Wenn das Gerät vollständig abgekühlt
ist, betätigen Sie die Taste zum Öffnen
der Platten (2); klappen Sie dann die
Garplatten auf und bewegen Sie sie
nach hinten. Reinigen Sie sie dann mit
der Spachtel (6) und trocknen Sie sie.
5. PRAKTISCHE HINWEISE
• Benutzen Sie keine spitzen Gegenstände
aus Metall zur Handhabung des
Grillguts, da diese die Antihaftschicht
beschädigen können.
• Achten Sie darauf, dass die
zuzubereitenden Lebensmittel
gleich dick geschnitten sind, im ein
gleichmäßiges Garen sicherzustellen.
• Wenn das Grillgut viel Fett abgibt,
stellen Sie die Tropfschale (5) unter
den Überlauf, damit der Tisch bzw. die
Arbeitsplatte nicht verschmutzen.
• Als generelle Regel sollten Sie beachten,
den Fisch vor der Zubereitung zu salzen
und das Fleisch danach.
• Reinigen Sie das Fleisch oder den Fisch
mit einem feuchten Tuch und trocknen
Sie es danach gut ab, denn sonst hat
das Wasser eine negative Wirkung bei
der Übertragung der Hitze.
• Es ist ratsam, die Platten mit etwas
Margarine oder Salatöl einzufetten.