EMZ 5960 PRODUKTBESCHREIBUNG
DE
5019 410 56140/A
1. Bedienfeld
2. Kühlgebläse (nicht sichtbar)
3. Oberes Heizelement
4. Oberes Heizelement (zum Herunterklappen)
5. Hintere Innenbeleuchtung
6. Rundes Heizelement (nicht sichtbar)
7. Gebläse
8. Unteres Heizelement (nicht sichtbar)
9. Kühle Backofentür
ZUBEHÖR
BEDIENFELD
1. Bedienknopf zur Funktionswahl
2. Thermostat-Bedienknopf
3. Rote Thermostat-Kontrollleuchte
4. Bedienknopf Kochzone vorne links
0 1 ...10 *.
5. Bedienknopf Kochzone hinten links
0 1 ...10 *.
6. Cooktop control knob for rear, right cooking zone
0 1 ...10
>> *.
7. Bedienknopf Kochzone hinten rechts
0 1 ...10 *.
8. Kochmulden-Betriebsanzeigen
*) Die Bedienknöpfe der Kochmulde dürfen nicht
vertauscht werden. Nach der Reinigung oder einem
Wartungseingriff müssen sie wieder an der
ursprünglichen Stelle eingesetzt werden.
Versenkbare Bedienknöpfe:
• Drücken Sie den Bedienknopf mittig ein, um die
entsprechende Funktion einzuschalten.
• Der Bedienknopf kommt heraus.
• Drehen Sie ihn in die gewünschte Stellung.
Nach Ende des Garvorgangs die Bedienknöpfe auf die
Position 0 stellen und in der Mitte drücken, damit sie
in ihre Ausgangsposition zurückkehren.
Unterste
Oberste
Einschubebene
Einschubebene
Backblech:
Rost:
Fettpfanne:
BETRIEB DES BACKOFENS
• Drehen Sie den Bedienknopf zur Funktionswahl auf das Symbol der gewünschten Funktion.
Die Ofenbeleuchtung schaltet sich ein.
• Drehen Sie den Thermostat-Bedienknopf im Uhrzeigersinn auf die gewünschte Temperatur. Die rote
Thermostat-Kontrollleuchte schaltet sich ein und beim Erreichen der gewählten Temperatur wieder aus.
Am Ende der Garzeit:
• Drehen Sie den Bedienknopf auf die Position 0.
Übersicht, Betriebsarten des Geräts
Betriebsart Funktionsbeschreibung
0BACKOFEN AUS
-
INNENBELEUCHTUNG/
LAMPE
• Einschalten der Backofen-Innenbeleuchtung.
OBER- UND
UNTERHITZE
• Zum Garen von Fleisch, Fisch und Geflügel auf derselben Einschubebene.
• Heizen Sie den Backofen auf die gewünschte Gartemperatur vor und stellen Sie die
Speisen in den Garraum, sobald die rote Kontrollleuchte des Thermostaten
erlischt.
• Verwenden Sie möglichst die zweite oder dritte Schiene.
HEISSLUFT
• Zum Backen auf max. 2 Ebenen.
• Falls notwendig können die Einschubebenen vertauscht werden, um eine
gleichmäßigere Garung zu erreichen.
• Ein Vorheizen des Backofens ist nicht nötig (außer für Pizza und Fladenbrot).
GRILL
• Zum Grillen von Steaks, Schaschlik und Würstchen, Überbacken von Gemüse und
Rösten von Brot.
• Heizen Sie den Backofen 3 - 5 Minuten vor.
• Während des Garvorgangs muss die Tür geschlossen bleiben.
• Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir zur Vermeidung von Fettspritzern und
Rauchbildung, etwas Wasser in die Fettpfanne auf der untersten Einschubebene zu
geben.
• Wenden Sie die Speisen während des Garvorgangs.
GRILL + GEBLÄSE
• Diese Funktion eignet sich besonders zum Garen großer Fleischstücke (Roastbeef
und andere Rostbraten).
• Während des Garvorgangs muss die Tür geschlossen bleiben.
• Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir zur Vermeidung von Fettspritzern und
Rauchbildung, etwas Wasser in die Fettpfanne auf der untersten Einschubebene zu
geben.
• Wenden Sie das Fleisch während des Grillens.
AUFTAUEN
• Zum Auftauen von Lebensmitteln bei Zimmertemperatur.
• Lassen Sie das Auftaugut verpackt, um es vor Austrocknung zu schützen.
QUADROHEISSLUFT
• Zum Garen auf mehreren Einschubebenen ohne Vorheizen wählen Sie Speisen mit
gleichen Zubereitungstemperaturen (z. B. Fisch, Gemüse, Süßspeisen) ohne dass
sich Geschmack von einer Speise auf die anderen überträgt.
QUADROHEISSLUFT +
UNTERHITZE
• Zum Garen auf einer Einschubebene (z. B. Obst, Kuchen, Aufläufe, Gemüse, Pizza,
Geflügel).
UNTERES HEIZELEMENT/
UNTERHITZE
• Zum Fertigbacken von Obstkuchen oder Käsekuchen und zum Eindicken von Soßen.
• Benutzen Sie diese Funktion während der letzten 10 oder 15 Minuten des
Garvorgangs.