Whirlpool AKP 135 NB Program Chart

Typ
Program Chart

Dieses Handbuch ist auch geeignet für

AKP 135
PRODUKTBESCHREIBUNG
DE AT BE
5019 310 56016
1.
Bedienfeld
2.
Kühlgebläse (nicht sichtbar)
3.
Oberes Heizelement
4.
Grillelement
5.
Hintere Innenbeleuchtung
6.
Drehspießaufnahme
7.
Unteres Heizelement (nicht sichtbar)
8.
Backofentür
Wichtig:
Bei Ihrer Kundendienststelle kann ein
Zubehörsatz angefordert werden, der aus einer
Glasblende für die Backofentür und den dazugehörigen
Montageteilen besteht. Diese Glasblende setzt die
Temperatur an der Außenseite der Backofentür herab
und ist als Schutzmaßnahme besonders bei
Anwesenheit von kleinen Kindern zu empfehlen.
Bestellnr.: 4819 310 39186.
ZUBEHÖR
BEDIENFELD
1. Bedienknopf zur Funktionswahl
2. Kurzzeitwecker
3. Thermostat-Bedienknopf
4. Rote Thermostat-Kontrollleuchte
Unterste
Oberste
Einschubebene
Einschubebene
Fettpfanne:
Rost:
Drehspieß:
BETRIEB DES BACKOFENS
Drehen Sie den Bedienknopf zur Funktionswahl auf das Symbol der gewünschten Funktion.
Die Ofenbeleuchtung schaltet sich ein.
Drehen Sie den Thermostat-Bedienknopf im Uhrzeigersinn auf die gewünschte Temperatur. Die rote Thermostat-
Kontrollleuchte schaltet sich ein und beim Erreichen der gewählten Temperatur wieder aus.
Am Ende der Garzeit:
Drehen Sie den Bedienknopf auf die Position 0.
Kurzzeitwecker
Bei dem Kurzzeitwecker handelt es sich um einen mechanischen Timer mit einem Einstellbereich von 1 bis 60 Minuten.
- Drehen Sie den Bedienknopf im Uhrzeigersinn auf die gewünschte Garzeit.
- Nach Ablauf der zuvor eingestellten Zeit ertönt ein akustisches Signal.
Wir empfehlen, den Bedienknopf zunächst um 360 Grad zu drehen und dann auf die gewünschte Garzeit einzustellen, um
das akustische Signal zurückzustellen.
Übersicht, Betriebsarten des Geräts
Betriebsart Funktionsbeschreibung
0 BACKOFEN AUS
-
INNENBELEUCHTUNG/
LAMPE
Einschalten der Backofen-Innenbeleuchtung.
UNTERES HEIZELEMENT/
UNTERHITZE
Zum Fertigbacken von Obstkuchen oder Käsekuchen.
Zum Eindicken von Soßen.
Benutzen Sie diese Funktion während der letzten 10 oder 15 Minuten des
Garvorgangs.
OBER- UND UNTERHITZE
Zum Garen aller Lebensmittel.
Heizen Sie den Backofen auf die gewünschte Temperatur vor und stellen
Sie die Speise in den Garraum, sobald die rote Kontrollleuchte des
Backofenthermostats erlischt.
Verwenden Sie möglichst die zweite oder dritte Schiene.
GRILL
Zum Grillen von kleinen Fleischstücken (Rippchen, Spieße und Würstchen)
und Rösten von Brot.
Heizen Sie den Backofen 3-5 Minuten vor.
Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir zur Vermeidung von Fettspritzern
und Rauchbildung, die Fettpfanne unter den Rost zu stellen und etwas
Wasser hineinzugeben.
Wenden Sie das Fleisch während des Grillens.
Zusammen mit dieser Betriebsart kann der Drehspieß verwendet werden, um
Fleischstücke und Geflügel zuzubereiten.
Verwendung des Drehspießes:
Setzen Sie die Drehspießhalterung in der zweiten Schiene ein, schieben Sie
das Fleisch auf den Spieß und befestigen Sie es mit den Halteklammern.
Schieben Sie den Drehspieß bis zum Anschlag in die Drehspießaufnahme
rechts an der Rückwand, so dass er auf der Halterung zu liegen kommt.
Zur Vermeidung von Fettspritzern und Rauchbildung empfehlen wir, etwas
Wasser in die Fettpfanne auf der untersten Einschubebene zu geben.
Nehmen Sie den Kunststoffknopf ab, bevor Sie die Tür schließen und
vergessen Sie nicht, diesen wieder anzubringen, bevor Sie das Fleisch aus
dem Backofen nehmen.
GARTABELLE
SPEISEN Betriebsart Vorheizen
Einschubebene
(von unten)
Temperatur
(°C)
Garzeit
(min)
Fleisch
Lamm, Zicklein, Hammel X 2 200 90-110
Kalb, Rind, Schwein X 2 200 90-110
Hähnchen, Kaninchen, Ente X 2 200 70-80
Puter (3-5 kg) X 2 210 160-180
Gans (2 kg) X 2 210 100-130
Fisch (1 kg)
Meerbrasse, Seebarsch,
Tunfisch, Lachs, Kabeljau
X 2 200 60-80
Fisch (<1kg. - Schnitten)
Schwertfisch, Tunfisch
X 2 190 50-60
GEMÜSE
Paprika, Tomaten,
Ofenkartoffeln
X 2 190 50-60
Backwaren, Teilchen
Hefekuchen
X 2 180 40-50
Gefüllter Kuchen (Käsekuchen) X 2 190 60-90
rbeteigkuchen X 2 190 40-50
Strudel, Crêpes X 2 200 50-60
Plätzchen, Kringel,
Mürbteigkekse
X 2 180 20-30
Eclairs, Biskuitrolle X 2 180 35-45
Pasteten, Obstkuchen, z. B.
Ananas-, Pfirsichkuchen
X 2 200 50-60
Lasagne, Kartoffelgratin,
Cannelloni, Nudelauflauf
X 2 200 40-50
Brot X 2 210 30-40
Pizza X 2 225 15-20
Vol-au-vents X 2 210 20-30
Soufflés X 2 200 40-50
Hinweis:
Die Garzeiten und -temperaturen sind nur Richtwerte.
SPEISEN Betriebsart Vorheizen
Einschubebene
(von unten)
Temperatur
(°C)
Garzeit
(min)
Toast X 3-4 200-225 10-15
Rippensteak X 3-4 200-225 30-40
Schnitzel X 3-4 200-225 30-40
Würstchen X 3 200-225 30-40
Schweinekoteletts X 3 200-225 30-40
Fisch (Schnitten) X 3 200-225 30-40
Hähnchenschenkel X 3 200-225 40-50
Bratspießchen X 3 200-225 40-50
Rippchen X 3 200-225 40-50
1/2 Hähnchen X 3 200-225 40-50
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Program Chart
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