Bauknecht ESZH 5963/IN/01 Program Chart

Typ
Program Chart

Dieses Handbuch eignet sich auch für

ESZH 5963/01 PRODUKTBESCHREIBUNG
DE AT
5019 410 56178
1. Bedienfeld
2. Kühlgebläse (nicht sichtbar)
3. Oberes Heizelement
4. Oberes Heizelement (zum Herunterklappen)
5. Hintere Innenbeleuchtung
6. Gebläse
7. Unteres Heizelement (nicht sichtbar)
8. Kühle Backofentür
ZUBEHÖR
BEDIENFELD
1. Bedienknopf zur Funktionswahl
2. Thermostat-Bedienknopf
3. Rote Thermostat-Kontrollleuchte
4. Programmierautomatik mit 6 Tasten
5. Bedienknopf Kochzone vorne links
0 1 ...10 . *
6. Bedienknopf Kochzone hinten links
0 1 ...10 . *
7. Bedienknopf Kochzone hinten rechts
0 1 ...10 . *
8. Bedienknopf Kochzone vorne rechts
0 1 ...10 . *
9. Kochmulden-Betriebsanzeige.
* Die Bedienknöpfe der Kochmulde dürfen nicht vertauscht
werden.
Nach der Reinigung oder einem Wartungseingriff müssen sie wieder
an der ursprünglichen Stelle eingesetzt werden.
Unterste
Oberste
Einschubebene
Einschubebene
Rost:
Backblech:
Backauszug:
BETRIEB DES BACKOFENS
Drehen Sie den Bedienknopf zur Funktionswahl auf das Symbol der gewünschten Funktion.
Die Ofenbeleuchtung schaltet sich ein.
Drehen Sie den Bedienknopf für den Thermostat nach rechts auf die gewünschte Temperatur. Die rote
Thermostat-Kontrollleuchte schaltet sich ein und beim Erreichen der gewählten Temperatur wieder aus.
Am Ende der Garzeit:
Drehen Sie den Bedienknopf auf die Position “0”.
Übersicht, Betriebsarten des Geräts
Betriebsart Funktionsbeschreibung
0 Backofen aus
-
INNENBELEUCHTUNG/
LAMPE
Einschalten der Backofen-Innenbeleuchtung.
OBER- UND
UNTERHITZE
Zum Garen von Fleisch, Fisch und Geflügel auf derselben Einschubebene.
Heizen Sie den Backofen auf die gewünschte Gartemperatur vor und stellen Sie
die Speisen in den Garraum, sobald die rote Kontrollleuchte des Thermostaten
erlischt.
Verwenden Sie möglichst die zweite oder dritte Einschubebene.
HEISSLUFT
Zum Backen auf max. 2 Ebenen.
Falls notwendig können die Einschubebenen vertauscht werden, um eine
gleichmäßigere Garung zu erreichen.
Ein Vorheizen des Backofens ist nicht nötig (außer für Pizza und Fladenbrot).
GRILL
Zum Grillen von Steaks, Schaschlik und Würstchen, Überbacken von Gemüse und
Rösten von Brot.
Heizen Sie den Backofen 3 - 5 Minuten vor.
Während des Garvorgangs muss die Tür geschlossen bleiben.
Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir zur Vermeidung von Fettspritzern und
Rauchbildung, etwas Wasser in die Fettpfanne auf der untersten Einschubebene zu
geben.
Wenden Sie die Speisen während des Garvorgangs.
GRILL + GEBLÄSE
Diese Funktion eignet sich besonders zum Garen großer Fleischstücke (Roastbeef
und andere Rostbraten).
Während des Garvorgangs muss die Tür geschlossen bleiben.
Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir zur Vermeidung von Fettspritzern und
Rauchbildung, etwas Wasser in die Fettpfanne auf der untersten Einschubebene zu
geben.
Wenden Sie das Fleisch während des Grillens.
AUFTAUEN
Zum Auftauen von Lebensmitteln bei Zimmertemperatur.
Lassen Sie das Auftaugut verpackt, um es vor Austrocknung zu schützen.
Dieses Symbol ist keiner Funktion der Kochmulde zugeordnet; das Heizelement ist ausgeschaltet.
BETRIEB DER KOCHMULDE
Das Bedienfeld des Backofens verfügt über 4 Bedienknöpfe, mit denen die Kochmulde betrieben wird. Die
Bedienknöpfe sind mit einer Strichskala entsprechend den verschiedenen Leistungsstufen und verschiedenen
Funktionssymbolen versehen.
Drehen Sie den Bedienknopf der zugehörigen Kochplatte im Uhrzeigersinn auf die gewünschte Position
(siehe Bedienungsanleitung der Kochmulde).
Die gelbe Kochmulden-Betriebsanzeige leuchtet auf.
Betriebsübersicht der Kochmulde (geräteabhängig)
Betriebsart Funktionsbeschreibung
WARMHALTEN
Zur Beibehaltung einer gleichbleibenden Temperatur von 60° C im Backofen. Zur Einstellung dieser
Funktion drehen Sie den Bedienknopf auf .
DOPPELTE
KOCHZONE
Diese Funktion ist für das vordere und hintere linke Kochfeld zuschaltbar. Sie vergrößert den Heizbereich
für besonders große, ovale oder rechteckige Töpfe. Zuschalten: Drehen Sie den Bedienknopf auf und
warten Sie, bis die entsprechende Restwärme-Kontrollleuchte blinkt. Dann stellen Sie die gewünschte
Leistungsstufe durch Drehen des Bedienknopfes gegen den Uhrzeigersinn ein. Die Restwärme-
Kontrollleuchte bleibt leuchten, um anzuzeigen, dass die Kochmulde eingeschaltet ist. Zum Ausschalten
drehen Sie den Bedienknopf auf “0”.
ICP (Ankochen)
Diese Funktion beschleunigt das Aufheizen der Kochzone für ein schnelles Ankochen und für eine
vorgegebene Zeitdauer. Zur Einstellung dieser Funktion drehen Sie den Bedienknopf auf . Warten
Sie, bis die Restwärme-Kontrollleuchte zu blinken beginnt, und drehen Sie den Bedienknopf gegen den
Uhrzeigersinn auf die gewünschte Leistungsstufe. Beispiel.: bei Leistungsstufe “1” heizt die Kochzone 1
Minute bei voller Leistung auf, funktioniert dann bis zum Ende des Garvorgangs auf Leistungsstufe “1”,
solange die Einstellung nicht geändert wird. bei Leistungsstufe “6” heizt die Kochzone 6 Minuten bei
voller Leistung auf, funktioniert dann bis zum Ende des Garvorgangs auf Leistungsstufe “6”, solange die
Einstellung nicht geändert wird. Diese Betriebsart funktioniert auf allen Leistungsstufen, mit Ausnahme
der Leistungsstufe “10”.
TURBOSTUFE
Mit dieser Funktion kann Wasser schneller zum Sieden gebracht werden. Sie bleibt für eine vorgegebene
Zeit eingeschaltet. Nach Ablauf dieser Zeit schaltet die Kochzone automatisch zur höchsten
Leistungsstufe zurück. Die Funktion kann auch während eines Garvorgangs zugeschaltet werden.
Warnung: Stellen Sie vor dem Einschalten dieser Funktion einen Topf auf die entsprechende Kochzone,
um deren Oberfläche nicht zu beschädigen. Die für diese Funktion angegebenen Leistungswerte werden
für alle Glaskeramik-Kochzonen garantiert.
Um die Funktion zu wählen, stellen Sie einen Topf auf die gewählte Kochzone und drehen den
Bedienknopf auf . Zum Abschalten der Funktion brauchen Sie nur die Position des Bedienknopfs zu
ändern.
SCHMELZSTUFE
Zum Aufgehen von Nudelteig, Aufweichen von gefrorener Butter, Warmhalten der Milch in der
Trinkflasche oder der Babynahrung, zur Herstellung von Joghurt, zum Schmelzen von Schokolade, usw.
Diese Betriebsart funktioniert nur bei leuchtender Restwärme-Kontrollleuchte. Achten Sie darauf, dass
die Restwärme-Kontrollleuchte der Kochzone leuchtet, die Sie verwenden möchten. Drehen Sie den
Bedienknopf auf . Zum Abschalten der Funktion brauchen Sie nur die Position des Bedienknopfs zu
ändern.
GARTABELLE GRILL-GARTABELLE
Hinweis: Die Garzeiten und -temperaturen sind nur Richtwerte.
SPEISEN Betriebsart Vorhei zen
Einschubebene
von unten
Te m p e r a t u r
(°C)
Garzeit
min
FLEISCH
Lamm, Zicklein,
Hammel
X 2 200 90 - 110
X 2 200 100 - 110
Kalb, Rind, Schwein
X 2 200 90 - 110
X 2 200 90 - 110
Hähnchen,
Kaninchen,
Ente
X 2 200 70 - 80
X 2 200 70 - 80
Puter
(3-5 kg)
X 2 210 160 - 180
X 2 200 170 - 180
Gans
(2 kg)
X 2 210 100 - 130
X 2 200 100 - 130
FISCH (1 kg)
Meerbrasse,
Seebarsch,
Tunfisch, Lachs,
Kabeljau
X 2 200 60 - 80
X 2 190 60 - 80
FISCH
(<1 kg - Schnitten)
Schwertfisch,
Tunfisch
X 2 190 50 - 60
X 2 190 50 - 60
GEMÜSE
Paprika, Tomaten,
Ofenkartoffeln
X 2
190
50 - 60
X 2
190
50 - 60
BACKWAREN,
TEILCHEN USW.
Hefekuchen
X 2
180 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Gefüllter Kuchen
(Käsekuchen)
X 2
190 60 - 90
X 2
180 60 - 90
Mürbeteigkuchen
X 2
190 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Strudel, Crêpes
X 2
200 50 - 60
X 2
190 50 - 60
Plätzchen, Kringel,
Mürbteigkekse
X 2
180 20 - 30
X 2
180 30 - 40
Eclairs, Biskuitrolle
X 2
180 35 - 45
X 2
180 35 - 45
Pasteten,
Obstkuchen, z. B.
Ananas-,
Pfirsichkuchen
X 2
200 50 - 60
X 2
190 45 - 55
Lasagne,
Kartoffelgratin,
Cannelloni,
Nudelauflauf
X 2
200 40 - 50
X 2
190 40 - 50
Brot
X 2
210 30 - 40
X 2
210 30 - 40
Pizza
X 2
225 15 - 20
X 2
210 20 - 30
Vol-au-vents
X 2
210 20 - 30
X 2
200 30 - 40
Soufflés
X 2
200 40 - 50
X 2
190 50 - 60
SPEISEN Betriebsart Vorheizen
Einschu-
bebene
von unten
Te m p e r a t u r
(°C)
Garzeit
min
To a st X 3-4 200-225 10 - 15
Rippensteak X 3-4 200-225 30 - 40
Schnitzel X 3-4 200-225 30 - 40
Würstchen X 3 200-225 30 - 40
Schweinekoteletts X 3 200-225 30 - 40
Fisch (Schnitten) X 3 200-225 30 - 40
Hähnchenschenkel X 3 200-225 40 - 50
Bratspießchen X 3 200-225 40 - 50
Rippchen X 3 200-225 40 - 50
1/2 Hähnchen X 3 200-225 40 - 50
1/2 Hähnchen - 3 200-225 40 - 50
Ganzes Hähnchen - 2-3 200-225 60 - 70
Braten
(Schwein, Rind)
- 2-3 200-225 60 - 80
Ente - 1-2 200-225 60 - 80
Lammkeule - 1-2 200-225 80 - 100
Roastbeef - 2 200-225 60 - 70
Ofenkartoffeln - 2-3 200-225 40 - 50
Fisch, z. B.
Meerbrasse,
Forelle
- 3 190-200 40 - 50
Beschreibung des Displays und der Tasten
1. Kurzzeitwecker mit Auswahltaste und akustischem Signal
2. Taste zur Auswahl der Garzeit
3. Taste zur Auswahl des Endes der Garzeit
4. Taste zur Auswahl des Normalgarens
5. Taste zur Dateneingabe und -änderung
6. Taste zur Dateneingabe und -änderung
Timereinstellung und Auswahl des Normalgarens
Nach der Installation oder einem Stromausfall blinken die Anzeigen -0:00 und AUTO.
Drücken Sie gleichzeitig die Tasten 2 und 3, während Sie mit den Tasten 5 und 6 den
Timer einstellen.
Drücken Sie die Taste 4 des Handbetriebs, um das Normalgaren anzuwählen.
leuchtet auf.
Einstellung des Kurzzeitweckers mit akustischem Signal
Der Kurzzeitwecker ist unabhängig von den Garfunktionen des Backofens
Drücken Sie die Taste 1, um die Zahl -0:00abzurufen.
Drücken Sie die Taste 5 oder 6, um die gewünschte Garzeit anzuzeigen.
Nach Freigabe der Tasten leuchten für einige Sekunden 12:00 und auf.
Bei Erreichen der eingestellten Garzeit ertönt ein akustischer Signalton.
Drücken Sie die Taste 1, um das akustische Signal abzustellen.
Programmierung der Garzeit
Drücken Sie die Taste 2, um die Zahl -0:00 abzurufen.
Drücken Sie die Taste 5 oder 6, um die gewünschte Garzeit einzustellen.
Nach Freigabe der Tasten leuchten für einige Sekunden 12:00 und AUTO + auf.
Drehen Sie den Thermostat-Bedienknopf des Backofens auf die gewünschte
Temperatur; der Ofen schaltet sich sofort ein. Ein Signalton zeigt das Ende der
Garzeit und das Abschalten des Backofens an.
Drehen Sie den Bedienknopf des Wahlschalters auf “0” und drücken Sie
anschließend die Taste 4, um das akustische Signal abzustellen.
Drücken Sie die Taste 2 zur Kontrolle oder Änderung der verbleibenden Garzeit.
Drücken Sie die Taste 3, um die restliche Garzeit anzuzeigen.
Programmierung der Garzeitdauer und des Garzeitendes
Drücken Sie die Taste 2, um die Zahl -0:00 abzurufen.
Drücken Sie die Taste 5 oder 6, um die gewünschte Garzeit einzustellen.
Nach Freigabe der Tasten werden für einige Sekunden die aktuelle Uhrzeit des Tages
und AUTO + eingeblendet.
Drücken Sie die Taste3 und anschließend die Taste 5 oder 6, um die gewünschte
Garzeitdauer einzustellen. Das Symbol erlischt und erscheint wieder, sobald
sich der Backofen zu Beginn der zuvor programmierten Garzeit automatisch
einschaltet.
Drehen Sie den Thermostat-Bedienknopf des Backofens auf die gewünschte
Temperatur und wählen Sie durch Drehen des Auswahlschalters die gewünschte
Funktion. Ein Signalton zeigt das Ende der Garzeit und das Abschalten des
Backofens an.
Drehen Sie den Bedienknopf des Wahlschalters auf “0” und drücken Sie
anschließend die Taste 4, um das akustische Signal abzustellen.
Einstellen der Uhrzeit:
Drücken Sie die Taste Handbetrieb: Der Punkt in der Mitte des Displays beginnt zu blinken. Jetzt können Sie die
Uhrzeit mit den Tasten “+” und “-” einstellen.
Ändern der Lautstärke des Alarms:
Nachdem das Gerät auf Handbetrieb geschaltet und die Uhrzeit mit den Tasten “+” und “-” eingestellt wurde,
erlischt das Blinken des Punktes in der Mitte des Displays: Jetzt können Sie durch Drücken der Taste “-” die
Lautstärke ändern.
Halten Sie die Taste “-” gedrückt, um die Lautstärke zu überprüfen: Mit jedem Drücken der Taste wird der
Alarmton leiser. Der Zyklus besteht aus den Stufen Laut . Mittel . Leise.
AUTO leuchtet auf und
zeigt damit an, dass die
automatische
Betriebsart
eingeschaltet ist. Das
Blinken zeigt das Ende
der Garzeit an.
Die leuchtende
Kontrolllampe des
Handbetriebs weist Sie
darauf hin, dass die des
Normalgarens angewählt
worden ist
Die leuchtende
Kontrolllampe des
Kurzzeitweckers zeigt
an, dass letzterer
eingeschaltet ist
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