Privileg EH62900EPX Benutzerhandbuch

Kategorie
Kochfelder
Typ
Benutzerhandbuch
Gebrauchs- und
Montageanleitung
Elektro-Einbauherd EH 62900 EP
2
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
vielen Dank für Ihren Einkauf bei Quelle. Über-
zeugen Sie sich selbst: auf unsere Produkte
ist Verlass.
Damit Ihnen die Bedienung leicht fällt, haben
wir eine ausführliche Anleitung beigelegt. Sie
soll Ihnen helfen, schnell mit Ihrem neuen
Gerät vertraut zu werden.
Bitte lesen Sie diese Anleitung vor der Inbe-
triebnahme aufmerksam durch. Sicherheits-
hinweise finden Sie auf Seite 4.
Eines sollten Sie auf jeden Fall sofort über-
prüfen: ob Ihr Gerät unbeschädigt bei Ihnen
angekommen ist. Falls Sie einen Transport-
schaden feststellen, wenden Sie sich bitte an
die Quelle-Verkaufsstelle, bei der Sie das
Gerät gekauft haben, oder an das Regional-
lager, das es angeliefert hat. Die Telefonnum-
mer finden Sie auf dem Kaufbeleg bzw. auf
dem Lieferschein.
Wir wünschen Ihnen viel Freude an Ihrem
neuen Gerät.
Ihre Quelle
Inhaltsverzeichnis
Sicherheitshinweise ....................................................................................................... 4
Gerätebeschreibung ....................................................................................................... 6
Vor dem ersten Gebrauch .............................................................................................. 8
Backofen reinigen ...................................................................................................... 8
Vor der ersten Benutzung ........................................................................................... 9
Uhrzeit einstellen (Erstanschluss) ............................................................................ 9
Uhrzeit ändern ........................................................................................................... 9
Backofen........................................................................................................................10
Backofen Ein- / Ausschalten .................................................................................... 10
Betriebsart/ Temperatur wählen .............................................................................. 11
Beschreibung der Betriebsarten ............................................................................. 13
Backofen-Zubehörteile............................................................................................. 15
Antihaft-Backblech und Fettpfanne .......................................................................... 16
Einschubebenen ...................................................................................................... 17
Teleskopauszugschienen (Vollauszug) .................................................................. 17
Schnellaufheizung (SAH) ......................................................................................... 18
Anwendungs-Beispiel.............................................................................................. 19
Automatische Sicherheitsabschaltung ................................................................... 19
Kindersicherung ....................................................................................................... 20
Kurzzeitmesser......................................................................................................... 21
Abschaltautomatik.................................................................................................... 22
Ein- / Abschaltautomatik........................................................................................... 23
Einstellung des Signaltons bei Tastenbetätigung ................................................. 24
Bratautomatik ........................................................................................................... 25
Hinweise zur Bratautomatik allgemein ................................................................... 27
Automatiktabelle ....................................................................................................... 28
Hinweise zu den einzelnen Programmen ............................................................... 29
Gehäusekühlung...................................................................................................... 36
Energiespartipps zum Backofen .................................................................................37
3
Inhaltsverzeichnis
Backen ........................................................................................................................... 38
Hinweise zum Backen allgemein............................................................................ 38
Hinweise zum Backen mit Ober-/Unterhitze ........................................................... 38
Hinweise zum Backen mit Heißluft und Heißluft-Plus ........................................... 39
Hinweise zum Backen mit der Pizzastufe ............................................................... 39
Tipps zum Backen / Hinweise zur Backtabelle ....................................................... 40
Backtabelle .................................................................................................................... 41
Braten .............................................................................................................................42
Hinweise zum Braten allgemein ............................................................................. 42
Hinweise zur Brattabelle .......................................................................................... 42
Tipps zum Braten und zum Bratgeschirr .................................................................43
Brattabelle .....................................................................................................................44
Grillen und Überbacken ................................................................................................ 45
Hinweise zum Grillen allgemein /Hinweise zur Grilltabelle / Tipps zum Grillen... 45
Grilltabelle ......................................................................................................................46
Einkochen ..................................................................................................................... 47
Einkochtabelle ............................................................................................................... 47
Auftauen ........................................................................................................................48
Warmhalten 85°C ..........................................................................................................
48
Vorwärmen 45°C ...........................................................................................................48
Kochstellen .................................................................................................................... 49
Bedienung der Kochstellen ..................................................................................... 49
Reinigung und Pflege ....................................................................................................50
Frontgehäuse ...........................................................................................................50
Pyrolytische Reinigung ............................................................................................ 51
Pyrolytische Reinigung anwenden .......................................................................... 53
Pyrolytische Reinigung mit Zeitvorwahl .................................................................. 55
Backofen: manuelle Reinigung ............................................................................... 56
Teleskopauszugschienen........................................................................................ 57
Backofentür und Türglasscheiben .......................................................................... 58
Was tun bei Problemen ................................................................................................ 62
Austausch von Geräteteilen ......................................................................................... 64
Hinweise zur Entsorgung ............................................................................................. 65
Montageanleitung..........................................................................................................66
Sicherheitshinweise für den Installateur ................................................................66
Sicherheitshinweise für den Küchenmöbelmonteur.............................................. 66
Einbau Kochfeld .......................................................................................................66
Geräteeinbau ............................................................................................................ 67
Elektroanschluss ..................................................................................................... 68
Technische Daten .........................................................................................................69
Kundendienst ................................................................................................................71
Ersatzteile .................................................................................................................71
Gewährleistung ............................................................................................................. 72
4
Sicherheitshinweise
Vorsicht: Heizelemente, Backraum und Zu-
behörteile werden bei Betrieb heiß. Benut-
zen Sie immer Topflappen oder Topfhand-
schuhe und hantieren Sie vorsichtig um Ver-
brennungen zu vermeiden.
Elektrische Anschlussleitungen von Ge-
räten in Herdnähe können durch Einklem-
men in der Backofentür beschädigt wer-
den und einen Kurzschluss auslösen. Des-
halb Zuleitungen vom Herd fernhalten.
Keine brennbaren Gegenstände im Back-
ofen aufbewahren, weil bei unbeabsich-
tigtem Einschalten Brandgefahr besteht.
Bei der Verwendung von alkoholischen
Zutaten im Backofen kann ein leicht entzünd-
liches Alkohol-Luftgemisch entstehen. Beim
Öffnen der Backofentür nicht mit Glut, Fun-
ken oder Feuer hantieren. Es wird empfoh-
len, das fertige Gargut im geschlossenen
Backofen ca. 15 Minuten abkühlen zu las-
sen.
Hochdruckreiniger oder Dampfstrahler
dürfen zur Reinigung nicht verwendet wer-
den, weil Kurzschlussgefahr besteht.
Vorsicht! Das Gerät ist schwer. Metallkan-
ten am Gerät unten, hinten und an den Tra-
gegriffen stellen ein Verletzungsrisiko dar.
Beim Auspacken, Tragen und Einbau sind
immer Schutzhandschuhe zu benutzen.
Personen (einschließlich Kinder), die auf-
grund ihrer physischen, sensorischen oder
geistigen Fähigkeiten oder ihrer Unerfah-
renheit oder Unkenntnis nicht in der Lage
sind, das Gerät sicher zu benutzen, soll-
ten dieses Gerät nicht ohne Aufsicht oder
Anweisung durch eine verantwortliche
Person benutzen.
Um Schäden und Gefahren durch nicht
ordnungsgemäßen Gebrauch zu vermei-
den, ist die Gebrauchsanleitung zu
beachten und sorgfältig aufzubewahren.
Bei Weitergabe des Gerätes an andere
Personen ist sie mit zu übergeben.
Unsachgemäßer Elektroanschluss des
Herdes ist gefährlich. Um einen elektri-
schen Schlag zu vermeiden, darf der An-
schluss nur durch den Technischen Kun-
dendienst oder einen konzessionierten
Elektroinstallateur erfolgen.
Unqualifizierte Reparaturen am Gerät sind
gefährlich, weil Stromschlag- und Kurz-
schlussgefahr besteht. Um Körperschä-
den und Schäden am Gerät zu vermei-
den solche Arbeiten vom Elektrofach-
mann, wie dem Technischen Kunden-
dienst ausführen lassen.
Beim Öffnen der Backofentür, während
oder am Ende des Garvorganges auf
einen möglichen Dampfaustritt achten.
Vorsicht: Verbrennungsgefahr für Kleinkin-
der und Kinder, da sie die Gefahren nicht
erkennen. Kinder vom Herd fernhalten
und ältere Kinder nur unter Aufsicht mit dem
Herd arbeiten lassen.
Die Oberflächen von Heiz- und Koch-
geräten werden bei Betrieb heiß. Die
Backofeninnenflächen, die Heizelemente
und der Wrasenaustritt werden sehr heiß.
Halten Sie Kinder grundsätzlich fern.
5
Worauf Sie achten müssen
Schäden vermeiden
Verwenden Sie keine scharfen scheuern-
den Reinigungsmittel oder scharfe Metall-
kratzer, um die Ofentür zu reinigen. Sie
könnten die Oberfläche so beschädigen,
dass die Ofentür splittert und zerbricht.
Nicht auf die Backofentür setzen oder stei-
gen und keine schweren Gegenstände
darauf ablegen. Die Backofenscharniere
könnten beschädigt werden und die Tür
wird undicht.
Legen Sie den Backofenboden nicht mit
Alufolie aus und stellen Sie keine Pfannen,
Töpfe etc. auf den Boden, da sonst das
Backofenemaille durch den entstehenden
Hitzestau beschädigt werden kann.
Obstsäfte, die vom Backblech tropfen,
können auf dem Emaille Flecken hinter-
lassen, die unter Umständen nicht mehr
entfernt werden können.
Beim Garen von Speisen, welche eine
hohe Feuchtigkeit erzeugen (z.B. Gans,
Obstblechkuchen etc.) kann sich Kondens-
wasser in der Auffangrinne sammeln.
Der Herd darf nur mit den in den Techni-
schen Daten aufgeführten Mulden und
Feldern kombiniert werden. Eine
Verwendung anderer Mulden und Felder
schließt jegliche Haftung durch Quelle aus.
Bestimmungsgemäße Verwendung
Das Gerät ist ausschließlich für die Zu-
bereitung von haushaltsüblichen Speisen zu
verwenden und nicht für unbeaufsichtigten
Betrieb geeignet.
Die Anwendungsmöglichkeiten wie Braten
oder Backen sind nachfolgend beschrieben.
6
Gerätebeschreibung
Backofentür mit Sichtfenster
Wrasenaustritt
Backofentürgriff
Bedienblende
1 Schalter für Kochstelle, vorne links
2 Schalter für Kochstelle, hinten links
3 Backofen-Elektronik
1 2 3 4 5
4 Schalter für Kochstelle, hinten rechts
5 Schalter für Kochstelle, vorne rechts
Versenkbare Knebel
Die Bedienknebel des Herdes sind versenk-
bar. In versenkter Position schließen sie mit
der Bedienblende bündig ab.
Zum Bedienen des Knebels, mittig den
Knebel kurz antippen.
Die Bedienknebel sind mit Licht ausgestat-
tet, wird eine Kochstelle oder eine Back-
ofenfunktion eingeschaltet, erleuchtet der
entsprechende Knebel.
Zum Versenken den Knebel auf Null-
stellung drehen („0” oder „•”) und hinein-
drücken, wodurch er einrastet.
0
7
1
Taste Ein/ Aus
zum Ein- und Ausschalten des Backofens
2 Taste Auto
zum Anwählen der Bratautomatik
3
Taste Backofen
zum Anwählen der Betriebsarten
4
Taste Schnell
zum Einschalten der Schnellaufhei-
zung „SAH” ( S chnellAufH eizung)
5
Taste (Einstellung verringern;
Temperatur und Zeiten)
6
Taste (Einstellung erhöhen;
Temperatur und Zeiten)
7
Taste Zeit
zur Einstellung muss die jeweilige
LED blinken; siehe Punkt 12, 13, 15,
16
8 Temperaturanzeige bzw. Gewichtsan-
zeige bei Bratautomatik
9 Thermometer-Symbol
10
Taste Pyrolyse
zum Einschalten der Pyrolytischen
Selbstreinigung
11 Text- bzw. Uhrzeitanzeige
12 LED Dauer : Betriebsdauer (Dauer)
13 LED Kurzzeit : Kurzzeitwecker
14 Anzeige der Betriebsarten (z.B. Ober-/
Unterhitze, Grill ...)
15 LED Ende
: Betriebsende (Uhrzeit)
16 LED Uhr : Uhrzeiteinstellung
Gerätebeschreibung
Pyrolyse
8
Vor dem ersten Gebrauch
Bitte führen Sie die folgenden Schritte aus,
wenn Sie das Gerät zum ersten Mal in Be-
trieb nehmen.
Sämtliche Verpackungsmaterialien (Kar-
ton, Styropor) aus dem Backofen heraus-
nehmen.
Bei Edelstahlgeräten die transparente
Schutzfolie auf Edelstahlflächen restlos
abziehen.
Beschädigungen
Das gesamte Gerät auf Beschädigungen
überprüfen. Falls ein Transportschaden
festgestellt wird, das Gerät nicht in Betrieb
nehmen.
In diesem Fall bitte an die Quelle -
Verkaufsstelle oder an das Regionallager
wenden.
Backofen reinigen
Nehmen Sie alle Zubehörteile aus dem
Backofen und reinigen Sie diese und den
Backofen mit warmem Wasser und handels-
üblichem Spülmittel. Verwenden Sie keine
scheuernden Reinigungsmittel!
Bei den ersten Aufheizvorgängen des Back-
ofens ist ein typischer Neugeruch nicht ver-
meidbar. Bitte lüften Sie dann den Raum
ausreichend.
9
Vor dem ersten Gebrauch
Pyrolyse
Vor der ersten Benutzung
Nach dem Anschließen an die Stromversor-
gung oder nach einem Stromausfall läuft auf dem
Display folgende:
WELCOME TO *KRONOS 3* QUELLE*
DEUTSCH *.
Gleichzeitig blinkt die LED Uhr .
Das Kurzzeit-Symbol leuchtet.
Die Uhrzeit einstellen, da sie für den Betrieb
des Backofens erforderlich ist!
Uhrzeit einstellen (Erstanschluss)
Während die LED Uhr blinkt, mit der
Taste oder Taste die aktuelle
Uhrzeit einstellen (keine Betätigungs-
pausen machen).
Ca. 5 Sekunden nach der letzten Ta-
stenbetätigung blinkt die LED Uhr
nicht mehr und die Uhrzeit wird über-
nommen.
Die Einstellung ist damit beendet.
Hinweis Stromausfall:
Bei Stromausfall, sobald die Stromversor-
gung wiederhergestellt wird, warten Sie bis
auf dem Display die Angabe 12.00 er-
scheint und bis die LED Uhr
blinkt.
Uhrzeit ändern
(wenn die LED Uhr nicht mehr blinkt)
1. Die
Taste Zeit so oft betätigen, bis die
LED Uhr
blinkt.
2. Mit der Taste oder Taste die ak-
tuelle Uhrzeit einstellen.
3. Ca. 5 Sekunden nach der letzten Tas-
tenbetätigung blinkt die LED Uhr nicht
mehr und die Uhrzeit wird übernommen.
10
Backofen
Backofen einschalten
Die Bedienung der Backofen-Elektronik er-
folgt ausschließlich über Kurzhubtasten.
Backofen Ein- / Ausschalten
Einschalten
Die
Taste drücken.
Es erscheint das Symbol des Backofens
im Display und die Backofenbeleuchtung
wird eingeschaltet.
Im Display erscheint "LAMPE".
Hinweis
Falls nach dem Einschalten des Backofens nach
einigen Minuten keine Betriebsart gewählt wird,
so schaltet sich der Backofen aus, weil er nicht
benutzt wird.
Ausschalten
Die
Taste drücken.
Alle Funktionen/Garprogramme werden
abgebrochen, die Ofenbeleuchtung er-
lischt.
Der Backofen kann jederzeit ausgeschaltet
werden, unabhängig von Betriebsart oder
Programmierung.
11
Backofen
Betriebsart/ Temperatur wählen
1. Den Backofen einschalten (siehe vor-
angegangenes Kapitel).
2. Die
Taste Backofen so oft betäti-
gen, bis die gewünschte Beheizungsart im
Display erscheint:
Symbol Betriebsart Temperatur- Maximale
vorschlag Temperatur
Lampe
- - - -
Heißluft-Plus 175°C 250°C
Heißluft 175°C 250°C
Ober-/Unterhitze 200°C 285°C
Kleinflächengrill** 250°C 250°C
Großflächengrill** 250°C 250°C
Umluftgrill*** 180°C 250°C
Pizzastufe 175°C 250°C
Auftaustufe*
- - - -
Unterhitze 250°C 250°C
Warmhalten* 85°C*
- -
Vorwärmen* 45°C* - -
Pyrolytische Pyro
Reinigung****
* Die Temperatur bei den Stufen Auftauen, Warmhalten
und Vorwärmen ist fest vorgegeben und kann nicht verän-
dert werden.
** Minimal 200°C sind einstellbar.
*** Maximal 200°C einstellen.
**** Der Backofen wird auf ca. 500 °C aufgeheizt
.
Betriebsart wählen (Beheizungsart)
12
Backofen
3. Zu jeder gewählten Betriebsart erscheint
ein Temperaturvorschlag im Display. Durch
Drücken der Taste Minus
oder Taste
Plus
kann die Temperatur geändert
werden.
Die Temperatur wird in 5-Grad-Schritten
eingestellt. Wenn die gewählte Tempera-
tur erreicht ist, ertönt ein Signalton.
Temperatureinstellung
1. Wenn die Temperatur geändert werden
soll, zuerst die
Taste Backofen
drücken, damit das Grad-Zeichen
}
blinkt.
2. Dann mit der
oder Taste die Ein-
stellung vornehmen. Nach der Einga-
be wird die im Backofen vorhandene
Temperatur angezeigt. Im Wechsel
erscheint die Uhrzeit und die gewählte
Betriebsart. Das Thermometer-
Symbol
blinkt.
Hinweis:
Die Temperaturanzeige zeigt immer die ak-
tuell im Backofen vorhandene Temperatur
an.
3. Nach dem Aufheizen auf die
vorgegebene Temperatur ertönt ein
Signalton.
Alle Segmente des Thermometersymbols
sind nun voll ausgeleuchtet. Hinter der
Temperaturangabe erscheint das Grad-
Zeichen
}
.
Überprüfung der eingestellten
Temperatur
Wird während des Aufheizvorganges
kurz die Taste
Backofen betätigt,
wird die eingestellte Temperatur kurz
angezeigt.
Temperatur einstellen
Backofen heizt auf
13
Heißluft / HEISSLUFT
Das Gebläse an der Backofenrückwand
verteilt die Luft, die vom oberen und unteren
Heizkörper erhitzt wird, in einem ständi-
gen Kreislauf.
Diese Betriebsart eignet sich für gleich-
zeitiges Braten und Backen auf mehreren
Ebenen.
Ober-/Unterhitze / O/U-HITZE
Strahlungswärme wird vom (außen liegen-
den) oberen und vom unteren Heizkörper
gleichmäßig an das Gargut abgegeben.
Bei dieser Betriebsart ist Backen oder
Braten nur auf einer Ebene möglich.
Kleinflächengrill / GRILL-KLEIN
Intensive Wärme wird vom Grillheizkörper
(innen liegender, oberer Heizkörper) an
das Gargut abgestrahlt. Nur der mittlere
Bereich der Grillfläche wird beheizt.
Backofen
Beschreibung der Betriebsarten
Backofenbeleuchtung / LAMPE
Die Backofenbeleuchtung ist (allein)
eingeschaltet. Diese Betriebsart kann beim
Reinigen des Backofens oder beim
Ausnützen der Nachwärme am Ende eines
Brat- oder Backvorganges genutzt werden.
Bei allen anderen Betriebsarten wird die Be-
leuchtung automatisch mit eingeschaltet.
Die Backofenlampe schaltet sich auch ein,
wenn bei ausgeschaltetem Gerät die Tür
geöffnet wird. Nach ca.10 Minuten erlischt
sie automatisch.
Heißluft-Plus / HEISSLUFT+
Das Gebläse an der Backofenrückwand
verteilt die Luft, die vom hinteren Heizkörper
erhitzt wird, in einem ständigen Kreislauf.
Diese Betriebsart eignet sich für gleich-
zeitiges Braten und Backen auf mehreren
Ebenen besonders gut.
14
Backofen
Unterhitze / UNTERHITZE
Strahlungswärme wird nur von dem unteren
Heizkörper an das Gargut abgegeben.
Diese Betriebsart sollte dann gewählt
werden, wenn die Unterseite einer Spei-
se nachträglich stärker gebraten oder
gebacken werden soll.
Pizzastufe / PIZZASTUFE
Das Gebläse an der Backofenrückwand
und der hintere sowie der untere Heiz-
körper sind gleichzeitig in Betrieb. So wird
die erhitzte Luft gleichmäßig verteilt und
es kommt von unten besonders viel Hitze
an die Speise.
Bei dieser Betriebsart ist Backen nur auf
einer Ebene möglich.
Großflächengrill / GRILL-GROSS
Intensive Wärme wird von den beiden
oberen Heizkörpern an das Gargut abge-
strahlt.
Die gesamte Grillfläche wird beheizt.
Umluftgrill / UMLUFTGRILL
(Maximal 200°C einstellen)
Das Gebläse an der Backofenrückwand
und der Grillheizkörper sind gleichzeitig
in Betrieb.
Bei dieser Betriebsart ist Braten bzw. Grillen
nur auf einer Ebene möglich.
Auftaustufe / AUFTAUEN
Nur das Gebläse an der Backofenrückwand
ist in Betrieb und wälzt die Luft um. Die
Heizung bleibt ausgeschaltet. Bei dieser
Betriebsart erfolgt die Luftumwälzung
ohne Heizung. Diese wird zum schonen-
den Auftauen von Gefriergut verwendet.
15
Pyrolytische Reinigung / PYRO
Dabei werden Schmutzrückstände im Back-
ofen verbrannt, die sich nach dem Abkühlen
des Backofens herauswischen lassen. Der
Backofen wird auf ca. 500 °C aufgeheizt.
Nähere Informationen im Kapitel „Reinigung und
Pflege”.
Backofen-Zubehörteile
Backblech (flach) für Kuchen und Plätz-
chen
Fettpfanne (tief) für feuchte Kuchen, Bra-
ten oder als Auffanggefäß für Bratensaft
Rost für Geschirr, Kuchenformen, Braten
und Grillstücke
Backofen
Warmhalten / WARMHALTEN
Bei dieser Betriebsart erfolgt die Beheizung
durch den oberen und unteren Heizkörper
mit reduzierter Leistung.
Die Betriebsart kann zum Warmhalten von
Speisen verwendet werden.
Vorwärmen / VORWAERMEN
Bei dieser Betriebsart erfolgt die Beheizung
durch den unteren Heizkörper mit reduzierter
Leistung.
Die Betriebsart kann zum Erwärmen von
Geschirr verwendet werden.
16
Antihaft-Backblech und Fett-
pfanne
Vor dem ersten Gebrauch sind die Antihaft-
Zubehörteile mit heißem Wasser und Spül-
mittel sorgfältig zu reinigen.
Damit dieses Zubehör wertbeständig und
immer dauerhaft leicht zu reinigen ist, sollten
Sie folgende Hinweise beachten:
- Backblech und Fettpfanne nicht ohne Le-
bensmittel bzw. leer in dem eingeschal-
teten Ofen verwenden.
- Backblech und Fettpfanne nicht auf heiße
Kochfelder stellen, da die Antihafteigen-
schaften durch punktuelle Überhitzung be-
einträchtigt werden können.
- Achtung! Schneiden oder kratzen Sie nie
mit einem Messer oder metallischem Ge-
genstand auf dem Backblech oder in der
Fettpfanne, damit die Oberfläche nicht be-
schädigt wird. Verwenden Sie nur Kunst-
stoff- oder Holzwerkzeuge. Bevor Sie
Blechkuchen oder herzhafte Speisen, die
Sie auf dem antihaftbeschichteten Zube-
hör gebacken haben zerschneiden, ent-
fernen Sie sie erst vom Blech. Legen Sie
sie im Stück z.B. auf ein Holzbrett und
schneiden Sie erst auf diesem Ihre Spei-
se!
Backofen
17
Einschubebenen
In den Backofen können die Backbleche,
der Rost oder die Fettpfanne in 4 Ebenen
eingeschoben werden. In den Tabellen
zum Braten, Backen oder Grillen ist die
jeweilige Ebene mit angegeben.
Die Einschubebene 1, 2 und 4 von unten
besitzt einen Teleskopauszug.
Beachten Sie bitte die Zählweise der
Einschubebenen von unten nach oben!
Teleskopauszugschienen (Voll-
auszug)
Achtung: Teleskopauszugschienen und
sonstige Zubehörteile werden heiß! Topf-
lappen o.ä. verwenden!
Der Backofen besitzt Einhängegitter mit
Teleskopauszugschienen auf 3 Ebenen.
Zum Einsetzen von Rost, Backblech
oder Fettpfanne zuerst die Teleskop-
auszugschienen einer Ebene heraus-
ziehen.
Rost, Backblech oder Fettpfanne auf
den herausgezogenen Schienen able-
gen und von Hand ganz in den Back-
ofen bis zum Anschlag einschieben.
Backofentüre immer erst schließen,
wenn Teleskopauszugschienen vollstän-
dig eingeschoben sind.
Backofen
18
Backofen
Schnellaufheizung (SAH)
Durch das Einschalten der Schnellaufhei-
zung im Aufheizbetrieb werden mehrere
Heizkörper gleichzeitig eingeschaltet (auch
der Ventilator), wodurch sich die Aufheizdau-
er wesentlich verkürzt. Nach Erreichen der
vorgegebenen Temperatur wird auf die
gewählte Betriebsart umgeschaltet.
Vorgehensweise
1. Eine Betriebsart muss gewählt sein.
2.
Taste Schnell drücken. Im Display er-
scheint „SAH” (SchnellAuf-Heizung).
3. Nach dem Aufheizen auf die vorgege-
bene Temperatur ertönt ein Signalton.
Alle Segmente des Thermometersym-
bols sind nun voll ausgeleuchtet. In der
Anzeige wird die aktuell im Backofen
vorhandene Temperatur angezeigt.
Gerichte bei denen ein Vorheizen
erforderlich ist, können nun in den
Backofen gegeben werden.
Hinweis:
Die Schnellaufheizung kann zum Aufheizen
jeder Betriebsart (außer Auftaustufe) ver-
wendet werden.
19
Anwendungs-Beispiel
Es soll die Betriebsart Ober-/Unterhitze mit
195°C für einen Streuselkuchen eingestellt
werden.
Der Backofen soll möglichst schnell aufhei-
zen.
1.
Taste einmal drücken.
2. Taste Backofen dreimal drücken.
3. Taste Minus
einmal drücken.
4.
Taste Schnell einmal drücken.
Damit ist die Einstellung vorgenommen.
5. Zum Ausschalten des Backofens Taste
einmal drücken.
Automatische Sicherheits-
abschaltung
Die Elektronik besitzt eine Betriebsdauerbe-
grenzung, die den Backofen nach einer fest-
gelegten Zeit abschaltet, falls er versehent-
lich eingeschaltet geblieben ist.
Die festgelegte Zeit ist abhängig von der
gewählten Temperatur, jedoch unabhängig
von der Betriebsart.
Wenn die ...schaltet sich
eingestellte der Backofen
Temperatur ... ist. aus:
250°C nach 3 Std.
von 200 bis 245°C nach 5,5 Std.
von 120 bis 195°C nach 8,5 Std.
kleiner als 120°C nach 12 Std.
Hinweise
Die Betriebsdauerbegrenzung spricht
nur an, wenn Temperatur und Betriebs-
art über die gesamte festgelegte Zeit
nicht verstellt werden.
Zum Löschen der Anzeige ”AUTO OFF”
die
Taste drücken.
Backofen
20
Backofen
Kindersicherung
Um zu vermeiden, dass sich Kinder spie-
lenderweise am Gerät betätigen, kann die
Bedienung des Backofens gesperrt werden.
Wichtig
Die Kindersicherung kann nur dann
eingeschaltet werden, wenn der Backofen
ausgeschaltet ist!
Kindersicherung einschalten
Taste Backofen und Taste Minus
gleichzeitig für mindestens 3 Sekun-
den drücken.
Die Kindersicherung ist eingeschaltet,
wenn ein Signalton den Vorgang quittiert
und „SAFE” im Display angezeigt wird.
Hinweis:
Die Bedienung des Kurzzeitmesser ist nicht
gesperrt, damit er verwendet werden kann.
Kindersicherung ausschalten
Taste Backofen und Taste Minus
gleichzeitig für mindestens 3 Sekun-
den drücken.
Die Kindersicherung ist ausgeschaltet,
wenn ein Signalton den Vorgang quittiert
und „SAFE” erlischt.
Kindersicherung einschalten
Kindersicherung ausschalten
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