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5. Drücke die Taste (4), um den Heizvorgang zu starten. Die Betriebsleuchte in der Taste
beginnt zu blinken und das Wasser im Wassertank wird aufgeheizt. Im Display kannst
Du die aktuelle Temperatur des Wassers ablesen.
Ist die eingestellte Temperatur erreicht, wird das Wasser aus dem Wassertank in den
rotierenden Brühkopf (17) und von dort aus in die Karaffe befördert.
Beachte: In diesem Programm gibt der Brühkopf das Wasser nicht in kreisenden Bewegungen
aus, sondern bleibt mittig stehen.
6. Das Gerät stoppt automatisch, sobald das gesamte Wasser aus dem Wassertank aus-
gegeben wurde. Es erklingen 5 Signaltöne und die Betriebsleuchte erlischt. Das Gerät
schaltet sich im Stand-by.
Beachte: Du kannst den Heizvorgang jederzeit durch Drücken der Taste
beenden.
7. Warte, bis kein Wasser mehr aus dem Auslauf (16) tropft und nimm dann die Karaffe aus
dem Hauptgerät heraus.
Tipps für den perfekten Pour Over Kaffee
Kaffee ist nicht gleich Kaffee. Der Geschmack ist von vielen verschiedenen Faktoren abhängig –
von der Zubereitungsart über die benutzen Utensilien bis hin zur Kaffeebohne.
Die Pour Over Methode eignet sich besonders gut, um die wertvollen Inhaltsstoffe und den
Geschmack der jeweiligen Kaffeebohne optimal hervorzubringen und zu erhalten. Nachfolgend
haben wir ein paar der wichtigsten Grundlagen dieser Zubereitungsart für Dich zusammenge-
fasst.
Kaffeesorte
• Auch wenn bei der Pour Over Zubereitung viele Faktoren für das Gelingen des perfekten
Kaffees eine Rolle spielen, ist die wichtigste Zutat natürlich die Kaffeebohne selbst. Der
Geschmack unterscheidet sich nach Kaffeesorte, dem Boden, auf dem der Kaffee angebaut
wurde, der Anbau region und dem dort herrschenden Klima sowie dem Röstverfahren,
dem die Kaffeebohnen unterzogen wurden.
• Bei Pour Over gilt: Qualität vor Quantität! Auch weil Du den mit dieser Technik zuberei-
teten Kaffee ohne jegliche Zusätze wie Milch oder Zucker genießen solltest, lohnt es sich
bei der Kaffeebohnenwahl etwas tiefer in die Tasche zu greifen. Wir empfehlen schonend
geröstete, helle Sorten, da sie wenig Bitterstoffe beinhalten und ihr Eigengeschmack daher
besonders gut erhalten ist.
Mahlen
• Kaffee verliert nach dem Mahlen rasch an Aroma. Um das Beste aus der Bohne zu holen,
empfehlen wir Dir, die Kaffeebohnen erst kurz vor dem Brühen zu mahlen – und das am
besten von Hand. Der Vorteil bei manuellen Kaffeemühlen: der Mahlgrad lässt sich in der
Regel stufenlos einstellen und daher genauer justieren. Zudem lassen sich die Kaffeemühlen
einfacher reinigen, sodass ein Wechsel zwischen verschiedenen Kaffeesorten problemlos
möglich ist.