Groupe Brandt 5H-196X Bedienungsanleitung

Kategorie
Öfen
Typ
Bedienungsanleitung

Dieses Handbuch ist auch geeignet für

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2.1.
BACKÖFEN
INHALT
EINLEITUNG
1. SICHERHEITSHINWEISE.................................................................................... 6
1.1. Installation und Montage................................................................................ 6
1.2. Nutzung und Betrieb ..................................................................................... 7
1.3. Die Sicherheit der Kinder............................................................................... 8
1.4. Pflege und Reinigung..................................................................................... 8
2. INSTALLATION UND MONTAGE......................................................................... 9
2.1. Auspacken..................................................................................................... 9
2.2. Anschluss an das Stromnetz..........................................................................9
3. BENUTZUNG DES BACKOFENS UND PRAKTISCHE RATSCHLÄGE.............14
3.1. Vor der ersten Benutzung.............................................................................. 14
3.2. Allgemeine Beschreibung.............................................................................. 15
3.3. Betrieb des Backofens................................................................................... 17
3.4. Zubehör.......................................................................................................... 18
3.5. Drehspieß....................................................................................................... 22
3.6. Praktische Tipps und Gartabellen................................................................. 23
4. REINIGUNG UND WARTUNG.............................................................................. 28
4.1. Wie reinige ich…............................................................................................ 28
4.1.1. Den Backofen außen............................................................................ 28
4.1.2. Den Backofen innen.............................................................................. 29
4.1.3. Das Zubehör.......................................................................................... 32
4.1.4. Die Seitengitter...................................................................................... 32
4.2. Auswechseln der Innenleuchte des Backofens............................................. 33
5. FEHLERSUCHE UND -BEHEBUNG....................................................................34
6. ÖKOLOGISCHE INFORMATIONEN.....................................................................36
6.1. Umweltschutz................................................................................................. 36
6.2. Tipps zum Energiesparen.............................................................................. 37
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Sehr geehrter Kunde, sehr geehrte Kundin,
Sie haben einen Backofen von FAGOR erworben und wir möchten uns für das
Vertrauen bedanken, das Sie in uns setzen.
FAGOR hat eine neue Generation von Haushaltsgeräten entwickelt. Diese
innovativen, bedienungs- und umweltfreundlichen Produkte sind dazu bestimmt, Ihre
Lebensqualität zu erhöhen.
Die Produktreihe von FAGOR bietet Ihnen eine große Auswahl an Kochfeldern,
Dunstabzugshauben, Mikrowellengeräten, Geschirrspülern, Waschautomaten und
Kühlgeräten, die Sie mit Ihrem neuen Backofen kombinieren können.
Unser Wunsch ist es, Ihre Anforderungen bezüglich unserer Produkte jederzeit und
optimal zu erfüllen. Aus diesem Grunde haben wir eine Kundendienst-Hotline
eingerichtet, über die wir für Sie erreichbar sind. Darüber hinaus können Sie sich
mit uns auch im Internet unter www.fagor.com in Verbindung setzen. Dort finden Sie
auch aktuelle Informationen zu den neuesten Innovationen der Marke FAGOR.
Zögern Sie nicht und fragen Sie uns.
Bitte lesen Sie vor der Benutzung des Backofens sorgfältig die Bedienungsanleitung
durch. Dort finden Sie alle notwendigen Informationen, um Ihren neuen Backofen von
FAGOR effektiv nutzen zu können. Besondere Aufmerksamkeit sollten Sie den
Hinweisen zur Sicherheit, zur korrekten Bedienung und zur Pflege des Backofens
schenken.
Darüber hinaus empfehlen wir Ihnen, die Handbücher für den Fall aufzubewahren,
dass Sie später noch einmal etwas nachschlagen möchten. Wenn Sie das Gerät an
eine andere Person weitergeben, denken Sie daran, ihr auch die Handbücher
auszuhändigen.
Wir freuen uns, Sie als Kunde von FAGOR begrüßen zu können.
Die Marke FAGOR.
5
EINLEITUNG
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Die Installation, Wartung usw. des Backofens oder der Kochstelle dürfen nur
ausgeführt werden, wenn der Backofen nicht an das Stromnetz angeschlossen ist.
WICHTIG
6
1. SICHERHEITSHINWEISE
INSTALLATION UND MONTAGE
1.1.
Überprüfen Sie nach Entfernen der Verpackung, dass der Backofen keine
Beschädigungen aufweist und dass das Stromversorgungskabel sich in einem
einwandfreien Zustand befindet. Sollten Sie durch den Transport verursachte
Beschädigungen oder Fehler entdecken, nehmen Sie das Gerät bitte nicht in
Betrieb und rufen Sie den Kundendienst an.
Die Installations- und Reparaturarbeiten dieses Backofens dürfen nur von einem
autorisierten Installateur und gemäß den Anleitungen des Herstellers ausgeführt
werden. Bei Nichtbeachtung der geltenden Vorschriften übernimmt der Hersteller
keine Haftung.
Auf dem Typenschild des Backofens sind die technischen Daten und die
Kennnummer des Geräts verzeichnet. Es befindet sich vorne unten im
Backofeninnenraum und sollte vor der Ausführung der elektrischen Anschlüsse
gelesen werden.
Es ist gefährlich, die Geräteeigenschaften zu verändern oder Änderungen
irgendwelcher Art am Produkt vorzunehmen.
Aus Gründen der elektrischen Sicherheit dürfen Einbau-Backöfen nur in dafür
geeigneten Möbeln installiert werden. Diese Möbel müssen die diesbezüglich
geltenden Vorschriften erfüllen.
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7
Dieser Backofen ist ausschließlich für die Nutzung im Haushalt bestimmt. Verwenden
Sie ihn nur, um Lebensmittel zu kochen, und niemals für andere Zwecke.
Bei allen Programmen, einschließlich des Grills, muss der Backofen mit geschlos
sener Tür betrieben werden.
Seien Sie vorsichtig beim Öffnen der Backofentür. Es kann heißer Dampf austreten.
Gießen Sie niemals Wasser direkt in das Innere des heißen Backofens. Dies könn
te zur Beschädigung der Emailleschicht führen.
Berühren Sie zum Kochen verwendeten Behälter nach dem Kochen niemals mit
bloßen Händen. Verwenden Sie Handschuhe oder einen isolierenden Stoff.
Lassen Sie den Backofen nicht bei geöffneter Ofentür abkühlen. Selbst wenn Sie
die Tür nur einen Spaltbreit öffnen, kann es mit der Zeit zu Beschädigungen an den
Frontseiten der angrenzenden Möbel kommen.
Bewahren Sie niemals entzündliche Gegenstände im Innern des Backofens auf.
Legen bzw. stellen Sie niemals Lebensmittel oder Behälter direkt auf den Boden
des Backofens. Verwenden Sie stets ein Blech oder ein Gitter.
Stützen Sie sich niemals auf der Backofentür auf und setzen Sie sich auch nie auf
sie. Der Verschluss der Tür könnte beschädigt werden.
Nach der Benutzung des Backofens müssen alle Schalter auf die Position „0“ ges
tellt werden.
Im Falle einer Funktionsstörung des Backofens, unterbrechen Sie die Stromversorgung
und rufen Sie den Technischen Kundendienst an.
(Je nach Modell)
Ihr Backofen ist mit einem Kühlgebläse ausgestattet, das für einen kontrollierten
Dampfaustritt sorgt, und die notwendige Abkühlung der Möbel garantiert.
Während des Backvorganges ist dieser Ventilator immer in Funktion. Nach
Abschalten des Backofens kann der Ventilator noch eine Weile nachlaufen, um so
die Abwärme des Backofens zu reduzieren. Die Dauer hängt von der vorher
erreichten Temperatur des Backofens ab.Während der Ventilator läuft, kann der
Luftzug wahrgenommen werden, der zwischen Bedienblende und Ofentür austritt.
NUTZUNG UND BETRIEB
1.2.
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PFLEGE UND REINIGUNG
8
DIE SICHERHEIT DER KINDER
Halten Sie Kinder vom Backofen fern und achten Sie darauf, dass sie ihn nicht
unbeaufsichtigt bedienen.
Erlauben Sie kleinen Kindern nicht, die Bedienelemente zu verstellen oder an
dem Backofen herumzuspielen. Falls das Programmierelement Ihres Backofens
über eine Kindersicherungsfunktion verfügt, dann aktivieren Sie sie.
Halten Sie den Backofen aus Hygiene- und Sicherheitsgründen stets sauber.
Eingetrocknete Fettablagerungen und andere Lebensmittelreste können unan
genehme Gerüche verursachen.
Für eine lange Lebensdauer des Backofens ist es empfehlenswert, ihn regel
mäßig gründlich zu reinigen.
Der Backofen muss bei Reinigungs- oder Wartungsarbeiten ausgeschaltet sein
und sollte soweit abgekühlt sein, dass er ohne Gefahr berührt werden kann.
Die Backofentür muss stets hermetisch schließen. Achten Sie darauf, dass die
Türdichtung immer sauber ist.
Reinigen Sie den Backofen nie mit Hochdruckreinigern oder Dampfreinigern.
Verwenden Sie keine scharfen oder scheuernden Reinigungsmittel. Sollte ein
derartiges Produkt mit der Frontseite des Backofens in Berührung kommen,
reinigen Sie sie sofort mit Wasser.
Verwenden Sie für den Innenraum des Backofens keine harten Putzschwämme.
Sie könnten die Emailleschicht beschädigen. Folgen Sie den Anweisungen im
Abschnitt „4. Reinigung und Wartung“.
1.3.
1.4.
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9
AUSPACKEN
2.1.
ANSCHLUSS AN DAS STROMNETZ
2.2.
Backöfen
a
1. Durchtrennen Sie die Schrumpfplastikfolie, die die Verpackung umhüllt.
2. Entfernen Sie vorsichtig alle Schutzelemente des Backofens: oberer Deckel,
seitliche Winkelstücke und Boden aus Polystyren.
Bitte beachten Sie die Hinweise zum Umweltschutz im Abschnitt „6. Ökologische
Informationen".
1. Die Abmessungen des Möbelelements, in das der
Backofen integriert wird, müssen denen in der
Abbildung entsprechen, sowohl bei den Hoch- als
auch bei den Unterschränken.
2. INSTALLATION UND MONTAGE
-Abbildung 1-
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2. An der Rückseite des Backofens finden Sie den Schlauch “A“, durch den
das Stromkabel läuft.
3. Die Installation des Geräts muss durch einen zugelassenen Installateur
erfolgen, der die Anweisungen und Zeichnungen des Herstellers befolgen
muss.
Vor der Ausführung der Elektroanschlüsse:
Die Angaben auf dem Typenschild des Geräts überprüfen und sich
vergewissern, dass die Eigenschaften des Netzes mit den Angaben
übereinstimmen.
An der Versorgungsleitung den Erdleiter (gründ-gelb), den
Neutralleiter (blau und den Phasenleiter (braun) identifizieren. Die
gleichen Leiter (Erdung, Neutral- und Phasenleiter) am
Netzanschlusspunkt feststellen und sich so vergewissern, dass dieser
Anschluss korrekt ist.
Vergewissern Sie sich, dass die Netzsicherung ausgeschaltet ist, um
der Gefahr von Verletzungen und elektrischen Schlägen vorzubeugen.
Schlie_en Sie die Leiter der Versorgungsleitung des Geräts an die Netzleiter.
Achten Sie dabei unbedingt darauf, dass die Leiter sich entsprechen und
verwenden Sie geeignetes Werkzeug (vgl. Schema).
Der Netzstromkreis, der das Gerät versorgt, muss mit einem omnipolaren
Unterbrecher mit mindestens 3 mm Kontaktabstand ausgestattet sein.
Wird dieses Gerät benutzt, wenn es falsch installiert wurde, kann es zu
schweren Schäden am Gerät selbst, in seiner Umgebung und/oder zu
Personenschäden führen. Der Hersteller haftet nicht für fehlerhaften Betrieb
oder mögliche Schäden, die auf eine nicht korrekte Installation
zurückzuführen sind.
4. An einem möglichst leicht zugänglichen Ort ist ein
Schalter zum Ausschalten des Backofens anzubringen.
Es sollten mindestens 3 mm Abstand zwischen den
Kontakten sein.
5. Befestigen Sie den Backofen mit den 2 beigefügten
Schrauben am Möbelkörper.
6. Sollte der Backofen-Wahlschalter nicht auf Position „0“ eingestellt sein, danns-
tellen Sie ihn auf „0“ und stellen Sie die Uhr ein.
10
-Abbildun 2-
ERDUNG
NEUTRAL
PHASE
ANSCH-
LUSS
ERDUNG
NEUTRAL
PHASE
N
E
T
Z
G
E
R
Ä
T
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1. Die Abmessungen des Möbelkörpers, in den der Backofen eingebaut wer-
den soll, sind die der Abbildung.
2. Schrauben Sie die 4 Kardangelenke mit den entsprechenden Schrauben an
die Kochstelle.
11
b.1 GAS-, KOMBI-, INDUKTIONS- UND 4 ELEKTRO-KOCHSTELLEN
Kombigeräte
b
-Abbildung 3-
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4. Montieren Sie das
Zapfenträgerteil,
indem Sie es auf
die beiden Stifte
“A” des Herds
stecken (vgl. Abb.4)
Anschließend
befestigen Sie es von der Vorderseite aus mit zwei Schrauben (vgl. Abb. 5
und 6). Die notwendigen Teile finden Sie in den Tüten des Zubehörs für die
Kochplatte oder den Herd vgl. Abb. 7
b.2 GLASKERAMIK-KOCHSTELLEN
1. Die Abmessungen des Möbelkörpers, in den der Backofen eingebaut wer-
den soll, sind die der Abbildung 3.
12
3. Anschließend müssen Sie die Kochstelle in die Arbeitsplatte einbauen. Sie
wird erst angeschlossen, wenn der Backofen eingebaut ist, da dieser über
die Kochstelle angeschlossen wird. Die Installationsanforderungen für die
Kochstelle müssen unbedingt erfüllt sein (siehe Gebrauchsanweisung der
Kochstelle).
6. Schieben Sie den Backofen ganz hinein und befestigen Sie ihn mit den 2 bei
gefügten Schrauben (Abb. 2) an dem Möbelkörper.
7. Montieren Sie unter Andrücken die mitgelieferten Bedienelemente entspre-
chend dem jeweiligen Kochzonentyp. Sie finden alle Zusatzteile in der
Zubehörtüte des Backofens oder der Kochstelle. Montieren Sie anschließend
die Bedienelemente, die sich in der Zubehörtüte des Backofens befinden.
8. Sollte der Backofen-Wahlschalter nicht auf Position „0“ eingestellt sein, dann
stellen Sie ihn auf „0“ und stellen Sie die Uhr ein.
Figure 6
Figure 5
Figure 7
A
Figure 4
5. Heben Sie die
Kardangelenke
und das Kabel
der Kochstelle an,
schieben Sie den
Backofen in das
Möbelelement ein
und las sen Sie dabei genügend Platz, um die Kardangelenke in den Bolzen
zu lagern. Verschrauben Sie sie und stecken Sie das Kabel in seinen
Anschluss.
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13
8. Schieben Sie den Backofen ganz hinein und befestigen Sie ihn mit-
den 2 beigefügten Schrauben (Abb. 2) an dem Möbelkörper.
9. Montieren Sie unter Andrücken die mitgelieferten Bedienelemente entspre-
chend dem jeweiligen Kochzonentyp. Sie finden alle Zusatzteile in der
Zubehörtüte des Backofens oder der Kochstelle. Montieren Sie anschließend
die Bedienelemente, die sich in der Zubehörtüte des Backofens befinden.
10. Sollte der Backofen-Wahlschalter nicht auf Position „0“ eingestellt sein, dann
stellen Sie ihn auf „0“ und stellen Sie die Uhr ein.
5. Schieben Sie den Backofen in die Öffnung im
Möbelkörper, so dass der Schalterkasten
dabei auf dem Backofen zu liegen kommt.
7. Setzen Sie den Schalterkasten in die
Zentriervorrichtung des Komponentenhalters
bis zum Anschlag ein und ziehen Sie die 2
Schrauben des oberen Teils fest.
4. Montieren Sie dann die Kochstelle in die Öffnung in der Arbeitsplatte.
Denken Sie dabei daran, dass der Schalterkasten von der Kochstelle
herunterhängt. Die Installationsanforderungen für die Kochstelle müssen
unbedingt erfüllt sein (siehe Installationshandbuch der Kochstelle).
6. Verbinden Sie das Kabel mit dem Backofenanschluss.
1
2
3
0
4
5
6
3. Lösen Sie den Schalterkasten,
der sich unter der Kochstelle
befindet.
2. Platzieren Sie die
Kochstelle auf der
Arbeitsplatte.
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Einstellen der Uhr
Vorherige Reinigung
14
3. BENUTZUNG DES BACKOFENS UND
PRAKTISCHE HINWEISE
VOR DER ERSTEN BENUTZUNG
3.1.
Falls das Programmierelement Ihres neuen Backofens mit einer Uhr ausgestattet ist,
stellen Sie die Uhr nach dem Anschließen des Backofens an das Stromnetz ein. Nach
einem Stromausfall sollte die Uhr ebenfalls neu eingestellt werden.
Bevor Sie Ihren neuen Backofen das erste Mal benutzen, erhitzen Sie ihn ca. 30 Min.
lang bei geschlossener Ofentür. Stellen Sie den Backofen-Wahlschalter auf die
Position und wählen Sie eine Temperatur von 250º C. Vergewissern Sie sich, dass
Sie Etiketten und Schutzfolie vorher entfernt haben.
Zu Anfang kann es sein, dass ein etwas ungewohnter Geruch entsteht. Außerdem
kann etwas Rauch austreten. Das alles ist normal. Auf diese Weise werden eventuelle
von der Herstellung herrührende Fettreste im Innern des Backofens entfernt. Sobald
der Backofen abgekühlt ist, reinigen Sie ihn gemäß den Anweisungen im Abschnitt „4.
Reinigung und Wartung“.
Reinigen Sie die Zubehörteile des Backofens vor der ersten Verwendung mit Wasser,
Seife und einem Wischlappen.
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Backofen-Wahlschalter
a
15
ALLGEMEINE BESCHREIBUNG
UNABHÄNGIGE BACKÖFEN KOMBI-BACKÖFEN
3.2.
Wenn Ihr Backofen über feste Bedienelemente
verfügt, kann der Backofen-Wahlschalter sowohl nach
rechts als auch nach links gedreht werden.
Wenn Ihr Backofen über versenkbare Bedienelemente
verfügt, kann der Backofen-Wahlschalter sowohl nach
rechts als auch nach links gedreht werden. Diese
Bedienelemente können durch einfaches Drücken in
jeder Position versenkt und wieder hervorgeholt
werden.
Ihr Backofen verfügt über verschiedene Kochfunktionen. Mit dem Backofen-
Wahlschalter können Sie jederzeit die geeignetste Funktion für die Zubereitung des
jeweiligen Nahrungsmittels auswählen.
*Die Anzahl der Funktionen variiert je nach Modell.
1. Funktionswahlschalter
2. Temperaturwahlschalter
3. Programmierelement
4. Betriebsschalter Kochstelle
1 2
3 4 4 4 4 1 2
3
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16
Im folgenden Abschnitt müssen Sie nur die Beschreibung derjenigen Funktionen
lesen, deren Symbole auf Ihrem Funktionswahlschalter vorhanden sind:
T
raditionelle Hitze: Bei dieser Funktion sitzen die Hitzequellen oben und unten.
Das Erhitzen erfolgt nach dem herkömmlichen Verfahren.
Bodenhitz
e: Die Hitze steigt von unten auf. Dies ist die geeignetste Funktion,
um den Garvorgang der Nahrungsmittel abzuschließen.
Grill Öko oder Grill Öko mit Drehspieß: Es wird nur der mittlere Teil des
Heizwiderstands des Grills aktiviert. Dadurch wird beim Gratinieren kleiner
Teller Energie gespart. Stellen Sie die Speisen auf die Gittermitte. (Je nach
Modell mit Drehspieß)
Grill Plus
: Der Grill erhitzt die ganze Oberfläche des Bleches. Auf diese Weise
können große Platten oder mehrere Speisen gleichzeitig gratiniert werden. Mit
diesem Programm können dieselben Speisen gegart werden wie mit dem Grill
Öko, nur dass über die gesamte Fläche des Bleches gegrillt werden kann.
Ideal für jede Art von gratinierten Gerichten.
Boden
ventilator: Der Ventilator verteilt die am Boden erzeugte Hitze gleich
mäßig im Backofen.
Grill Plus
Ventilator: Mit diesem Programm wird die Hitze beim Gratinieren
von einem Ventilator gleichmäßig verteilt. Ideal für große Grillbraten. Der
Braten erhält von allen Seiten eine goldbraune Farbe.
Traditionelle Hitze mit Ventilator: Die oben und unten im Backofen erzeugte
Hitze wird von einem Ventilator gleichmäßig verteilt. Es können gleichzeitig vers
chiedene Speisen auf den einzelnen Schienen gegart werden, ohne dass sich
die Aromen vermischen.
A
uftauen: Alle Widerstände werden leicht erhitzt, so dass Speisen gleichmäßig
und schnell aufgetaut werden können. Mit der Auftaufunktion kann jede
tiefgekühlte Speise aufgetaut werden.
T
urbo Plus: Der Backofen wird durch einen im hinteren Teil positionierten runden
Heizwiderstand erhitzt. Der Ventilator lässt die Heißluft zirkulieren und verteilt
siedadurch gleichmäßig im Backofen. Ideal zum Zubereiten von Speisen auf
mehreren Blechen in unterschiedlichen Höhen.
Celeris
: Geeignet für Gerichte, bei denen der Ofen vorgeheizt werden muss.
Dank dieser Funktion erreicht der Backofen die eingestellte Temperatur in
kürzester Zeit. Sobald die eingestellte Temperatur erreicht ist, erlöscht die
Anzeige des Thermostats und zeigt damit an, dass jetzt eine beliebige
andere Kochfunktion gewählt werden kann.
Pizza
: Die starke Unterhitze und der Ventilator, der für eine gleichmäßige
Temperatur im gesamten Ofenraum sorgt, lassen den Pizzateig besonders
knusprig werden.
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50
1
0
0
1
5
0
2
0
0
250
Gehen Sie folgendermaßen vor, um Ihren Backofen
in Betrieb zu nehmen:
1. Schieben Sie die Speisen auf dem Blech in der
empfohlenen Höhenstufe in den Backofen (siehe
Tabellen).
2. Wählen Sie eine Kochfunktion mit dem Backofen-
Wahlschalter (siehe Tabellen). Beispiel:
3. Stellen Sie am Temperaturwahlschalter eine
Temperatur ein oder folgen Sie den Anleitungen
imBedienungshandbucdes Programmierelements
(siehe Tabellen). Beispiel: 150
0
C
17
Die Betriebskontrollanzeige leuchtet auf, sobald eine
Kochfunktion ausgewählt wurde..
Temperaturwahlschalter
b
Mit dem Temperaturwahlschalter können Sie jederzeit die ideale Kochtemperatur die
für die Zubereitung des jeweiligen Nahrungsmittels einstellen. Der Drehschalter wird
nach rechts gedreht und kann auf 50
0
C bis 250
0
C eingestellt werden.
Wenn Ihr Backofen über einen Temperaturschalter
verfügt, folgen Sie den Anleitungen im Abschnitt
“Elektronische Temperaturregelung“ im Handbuch
des Programmierelements.
Die Thermostatleuchte erlischt, sobald die
eingestellte Temperatur erreicht ist. Während des
Garvorgangs leuchtet sie abwechselnd auf und
erlischt, um die Temperatur konstant zu halten.
BETRIEB DES BACKOFENS
3.3.
0
5
4
3
2
1
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18
4. Sie können das Programmierelement ganz nach Wunsch einstellen. Gehen Sie dabei
nach den Anleitungen im mitgelieferten Bedienungshandbuch für das Programmierelement
vor (zusätzliches Handbuch).
5. Sobald der Garvorgang beendet ist, vergessen sie nicht, den Funktionswahlschalter
wieder auf die Position “0“ und den Temperaturwahlschalter auf seine niedrigste
Position zu stellen “
ZUBEHÖR
3.4.
Kuchenblech
Standardblech
Tiefes Blech
Der Backofen besitzt 5 Höhenstufen für Zubehör. Diese Stufen sind am Eingang des
Ofenraums abzulesen. Auf Wunsch können Sie bei unserem offiziellen Technischen
Kundendienst zusätzliches Zubehör erwerben. Einige der im Folgenden
beschriebenen Zubehörteile gehören zur Normalausstattung der Backöfen:
Je nach Modell:
Aluminiumblech, ideal für Backwaren.
Für alle Arten von Speisen.
Das neu eingeführte tiefe Blech eignet sich zum
Zubereiten von Speisen mit viel Soße oder Flüssigkeit.
Es ist ideal für saftige Kuchen, tiefgefrorene Speisen
und große Braten.
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Auf dieses Gitter lässt sich jeder beliebige Behälter mit Speisen zum Braten
oder Gratinieren stellen. Grillbraten können auch direkt auf das Gitter gelegt
werden. In diesem Fall empfiehlt es sich allerdings, ein Blech darunter zu
schieben, um den Bratensaft des Fleisches aufzufangen. Außerdem bleibt Ihr
Backofen auf diese Weise sauber.
Das Gitter muss, wie in der Abbildung gezeigt, mit den Anschlägen nach unten
auf die Seitenschienen geschoben werden.
19
Gitter mit Umkippschutz
Das neue Gitter mit Umkippschutz kann dank eines
Anschlags bis zu ca. drei Viertel seiner Länge
herausgezogen werden, ohne das es nach unten
kippt. Auf diese Weise können Sie die Speisen
problemlos aus dem Backofen nehmen. Darüber
hinaus kann es in allen 5 Höhenstufen des Backofens
benutzt werden.
Das neu entwickelte „Pull System“ gewährleistet eine
bequeme und sichere Arbeit mit den Lebensmitteln,
die in jeder der 5 Höhenstufen des Backofens gegart
werden können. Das Gitter kann bis zu drei Viertel
seiner Länge herausgezogen werden, ohne dass es
kippt oder wackelt. Damit wird auch das
Verbrennungsrisiko vermindert. Auf diese Weise
können Sie die Speisen problemlos aus dem Backofen
nehmen.
Einschieben der Bleche in den Backofen:
1. Schieben Sie das „Pull System“ bis zum Anschlag
in die Seitengitter. Heben Sie es leicht an, um den
Kontakt mit den Anschlägen zu vermeiden.
Pull System
Anschlag
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20
2. Schieben Sie nun eines der Bleche in den oberen
Teil des “Pull System“, so dass es zwischen den
vier oberen Anschlägen einliegt.
Sie können auch das Gitter mit Umkippschutz
über dem “Pull System“ und dem Blech
einschieben. Dabei müssen die Anschläge jedoch
nach oben zeigen.
3. Schieben Sie das Ganze nun in den Backofen.
Herausholen der Bleche aus dem Backofen:
Ziehen Sie nach dem Garen der Speisen das „Pull System“ gemeinsam mit dem
Blech bis zum Anschlag heraus. Nun haben Sie zwei Möglichkeiten:
a. Ziehen Sie nur das Blech aus dem Backofen.
b. Ziehen Sie alle Elemente zusammen aus dem Backofen. Dazu müssen Sie das „
Pull System“ leicht anheben, um den Kontakt mit den Anschlägen zu vermeiden,
die ein Umkippen verhindern.
Denken Sie daran, dass Sie das „Pull System“ zusammen mit dem Blech bzw. Gitter
mit Umkippschutz in jede der 5 Höhenstufen schieben können.
Herausnehmbares Blech, Vollständig zugänglich
Mit dem neuen "Herausnehmbares Blech, Vollständig
zugänglich" ist die Zubereitung der Speisen noch
bequemer und einfacher. Dank des durchdachten
Designs lassen sich die Bleche einfach und sanft
hinein-und hinausschieben.
Die Bleche können komplett aus ihrem Sitz herausgezogen werden. Dadurch sind sie
vollständig zugänglich. Die Bleche sind zu jedem Zeitpunkt stabil verankert. Damit
sinkt die Verbrennungsgefahr und Sie können sicher arbeiten. Auf diese Weise können
Sie die Speisen problemlos aus dem Backofen nehmen.
Dieses neue Entnahmesystem kann in die vier unteren Höhenstufen des Backofens
eingeschoben werden und vervielfacht somit Ihre Kochmöglichkeiten.
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