Whirlpool FG 44.1 MI Benutzerhandbuch

Kategorie
Öfen
Typ
Benutzerhandbuch

Dieses Handbuch ist auch geeignet für

2
Seit achtzig Jahren entwickelt Scholtès innovative Haushaltsgeräte.
Bei Scholtès-Produkten ist jedes Detail gut durchdacht. Deshalb sind sie
nicht nur praktisch, sondern auch attraktiv. Kreativität und höchste Ansprüche -
so ist Scholtès zum führenden Hersteller von Einbauküchen geworden.
Scholtès hat keine Anstrengung gescheut, um Ihnen bei der Bedienung
Ihres Gerätes optimale Sicherheit zu gewährleisten (“kalte Tür”, Verriegelung,
usw.).
Mit Unterstützung eines gastronomischen Beraters hat Scholtès elf
verschiedene Backofenfunktionen entwickelt. Bei jeder Funktion wurden die
optimalen Parameter erarbeitet: Feuchtigkeitsgrad, konstante Luftzufuhr oder
Umluft; Verteilung der Hitzequellen.
Die Innovation: mit den vorprogrammierten Optimalfunktionen® werden
Sie im Nu zum Bäckermeister bzw. zur Bäckermeisterin.
___
Wir empfehlen Ihnen, dieses Handbuch auf jeden Fall aufmerksam zu
lesen, damit sie die unzähligen Möglichkeiten, die Ihr Gerät bietet, auch
optimal nutzen.
Sie finden darin Antworten auf alle erdenklichen Fragen, die Sie sich
gegebenenfalls hinsichtlich der Fachbegriffe, der Vorgehensweisen und
Funktionen, des Zubehörs usw. stellen.
VIEL SPASS BEIM KOCHEN UND BACKEN mit
DIE SCHOLTES
BACKÖFEN
3
DIE BACKÖFEN VON SCHOLTES............................................ 2
Beschreibung .............................................................................4-5
Zubehör ......................................................................... 6
Die Bedienungsblende............................................................ 7-9
Einstellung der Uhrzeit.......................................................... 10-11
Wahl der Sprache ................................................................... 12
Kindersicherheit ......................................................................... 13
DIE BACKOFENFUNKTIONEN............................................. 14-33
Aftauen...................................................................... 16
Vorbacken.................................................................. 17
Anwärmen, Baisergebäck, Einwecken................ 18-19
Automatische / manuelle Funktionen ................................. 20-27
Automatische Backfunktion “Hefegebäck” ................22
Manuelle Backfunktion “Hefegebäck” .......................23
Automatische Backfunktion “Torte” ...........................24
Manuelle Backfunktion “Torte”...................................25
Automatische Backfunktion “Kuchen” .......................26
CManuelle Backfunktion “Kuchen”............................27
Funktion “Umluft”.......................................................28
Funktion “Tradition” ...................................................29
Funktion “Braten” ......................................................30
Funktion “Barbecue” .................................................31
Funktion “Drehspieß” .......................................... 32-33
DIE PROGRAMMIERUNG................................................. 34-35
Programmiertes Garen mit sofortigem Beginn .........................34
Programmiertes Garen mit verzögertem Beginn......................35
DIE PYROLYSE-SELBSTREINIGUNG ............................. 36-37
RATSCHLÄGE UND EMPFEHLUNGEN.................................38
INHALT
4
Beschreibung FI 566
Bedienungsblende
Rost
Drehspieß-
Zubehör
Emailleblech
Ofentür
5
Beschreibung FI 466
Bedienungsblende
Rost
Drehspieß-
Zubehör
Emailleblech
Ofentür
6
Bezeichnung Best.-Nr. Bezeichnung Best.-Nr.
Großes Rost 137 833 Spieß-Griff 124 180
Emailleblech 137 834 Gabeln (2) + Schrauben (2) 128 188
Bratenspieß-Schlitten 125 645 Spießchen-Set 10 568
Antriebsspieß 137 835
Zubehör
Der Bratenspieß-Schlitten kann sechs große Zusatzspieße aufnehmen, die an
zwei Flanschen angeklemmt werden; diese werden wiederum am Antriebsspieß
festgeschraubt.
Um einen absolut gleichmäßigen Grillvorgang zu gewährleisten, wird eine doppelte
Rotationsbewegung der Spieße vollzogen:
• zum einen um die Hauptachse der Wendeanlage
• zum anderen um ihre eigene Achse (durch die Sterne/Schlitten-Verbindung).
Wenn Sie das oben beschriebene Zubehör ergänzen oder ersetzen möchten,
brauchen Sie sich nur an Ihren Fachhändler zu wenden. Die Artikel haben folgende
Bestellnummern:
Ihr Backofen wird mit folgendem Zubehör geliefert:
2 Emaillebleche, die für alle Backfunktionen verwendet werden können.
2 Roste, die für das Synchrongaren auf 3 Ebenen sowie zum Braten oder Grillen
von Fleisch in Verbindung mit einem Emailleblech bestimmt sind.
1 Drehspieß-Zubehör (siehe Drehspieß-Funktionen, S. 32-33).
Das Drehspieß-Set als Sonderzubehör:
Höhenstufe n˚5
Höhenstufe n˚4
Höhenstufe n˚3
Höhenstufe n˚2
Höhenstufe n˚1
Zahnleisten
Die Höhenstufen nehmen 5 von unten an hochnumerierte Höhenstufen auf.
Drespießgestell
Stern
Schaschlikspieß
Halterungsteller
7
Bedienungsblende
T
Temperaturwahlschalter
P
Programmschalter
F
Funktions-Wahlschalter
T F
200 C
0:30
0:15
00:30
AUTOMATISCHES GAREN
P
Zeit-
schalter
Temperatur-
wahlschalter
Temperatur
Zeitanzeige
Gardauer
Ende des Garvorgangs
Text
Einstellung des
Programm-
schalters
Verriegelung der
Bedienfunktionen
Verriegelung der
Ofentür
Funktions-
wahlschalter
8
Der Drehschalter
F
dient dazu, eine Funktion auszuwählen
1
Den Drehschalter
F
drehen:
die verschiedenen Funktionen
leuchten nacheinander auf.
2
Wenn die gewünschte Funktion
angezeigt wird, auf
F
drücken, um sie festzulegen.
Note
Wenn Sie keine Funktion festlegen, blinken die verschiedenen Anzeigen 15
Sekunden lang und erlöschen dann.
Während dieser 15 Sekunden brennen die beiden Lampen im Ofeninneren.
Auf diese Weise können Sie gegebenenfalls das Ofeninnere besser sehen.
Der Drehschalter
F
dient dazu, den Backofen auszustellen
1
2
F
nach links drehen, bis alle
Funktionssymbole grün blinken.
Auf
F
drücken, um zu
bestätigen, daß keine Funktion
aktiviert werden soll.
T F
P
T F
P
1
oder
T F
P
1
2
Zweimal kurz auf
F
drücken,
um den Backofen auszustellen.
T F
DREHSPIESS
P
270 C
T F
270 C
DREHSPIESS
P
9
Der Drehschalter
T
dient dazu, die Temperatur einzustellen
1
Den Drehschalter
T
drehen,
bis die gewünschte
Temperatur angezeigt wird.
Der gewünschte Wert wird
registriert.
Note
Die Einstellung der Temperatur erfolgt ohne Bestätigung durch Druck auf
T
.
Sie brauchen nur die gewünschte Temperatur auf
T
anzuzeigen. Wenn Sie
eine höhere bzw. niedrigere Temperatur einstellen möchten, brauchen Sie
den Schalter nur nach rechts bzw. nach links zu drehen.
Wenn Sie die Ofentür öffnen, wird automatisch die Innenbeleuchtung
eingeschaltet. Mit dem Drehschalter
T
können Sie die Innenbeleuchung
ausschalten (beim Auftauen, Vorbacken oder bei einem langen Garvorgang):
zweimal kurz auf T drücken. Wenn Sie die Innenbeleuchtung wieder
anschalten möchten, erneut zweimal kurz auf
T
drücken.
Der Drehschalter
P
dient dazu, die Zeiten einzustellen
Zur Einstellung der Zeitprogrammierung (zwischen 0Std.1Min. und
9Std.59Min.)
P nach links drehen.
Die Zeitprogrammierung funktioniert unabhängig vom Betrieb des Backofens.
Zur Einstellung folgender Funktionen
P nach rechts drehen:
Gardauer oder Dauer der Pyrolyse
Uhrzeit am Ende der Gardauer oder der Pyrolyse .
1
2
Den Drehschalter
P
drehen, bis
das gewünschte Symbol
aufleuchtet.
Auf
P
drücken, um die
gewünschte Zeitdauer
einzustellen.
Den Drehschalter
P
drehen, bis
die gewünschte Zeit angezeigt
wird.
Auf
P
drücken, um die
gewünschte Zeitprogrammierung
zu bestätigen.
Ausführliche Erklärungen finden Sie im Kapitel Programmierung, S. 34-35.
T F
P
OU
0:30
0:15
00:30
1
2
T F
P
0:30
1
2
T F
P
OU
250 C
DRIEHSPIESS
10
Einstellung der Uhrzeit
Die Uhrzeit wird an der Digitalanzeige des Programmschalters eingestellt .
1
2
3
3 Sekunden lang auf
P
drücken und loslassen,
während das Schallsignal
ertönt.
Die Zeigeruhr blinkt.
Einstellung der Digitalanzeige:
Die Stundenanzeige blinkt.
- Den Drehschalter
P
drehen,
bis die gewünschte Stundenzahl
aufleuchtet.
- Auf
P
drücken, um die
Stundenzahl zu bestätigen.
Die Minutenanzeige blinkt.
- Den Drehschalter
P
drehen,
bis die gewünschte Minutenzahl
aufleuchtet.
- Auf
P
drücken, um die
Minutenzahl zu bestätigen.
Die Zeigeruhr stellt sich
automatisch nach der
Digitalanzeige ein.
Alle Zahlen der Digitalanzeige
blinken.
Auf
P
drücken, um die
Einstellung zu bestätigen.
Die Digitalanzeige erlischt.
F
P
13 : 53
F
P
13 : 53
1
2
F
P
14 : 00
11
Einstellung der Uhrzeit
Sollten die beiden Anzeigen (Zeigeruhr und Digitalanzeige) nicht
übereinstimmen - und nur in diesem Fall -, gehen Sie folgendermaßen vor:
4
5
Den Drehschalter
P
drehen,
bis die Zeiger auf der
gewünschten Uhrzeit stehen.
Auf
P
drücken, um die ma-
nuelle Einstellung zu bestätigen.
Die Digitalanzeige erlischt.
Note
Zur manuellen Einstellung der Zeiger
P
ausschließlich nach rechts drehen.
F
P
14 : 00
F
P
14 : 00
12
Wahl der Sprache
Ihr Backofen ist auf Französisch vorprogrammiert, Sie können jedoch für den
angezeigten Text eine der fünf anderen Sprachen wählen.
1
2
3
6 Sekunden lang auf den
Drehschalter
F
drücken und
loslassen, während das
Schallsignal ertönt.
Den Drehschalter
F
drehen;
die verfügbaren Sprachen
werden nacheinander
angezeigt.
Wenn die gewünschte Sprache
angezeigt wird, auf
F
drücken, um sie festzulegen.
Note
Verfügbare Sprachen:
Französisch - Englisch - Deutsch - Italienisch
Niederländisch Dänisch
F
P
F
P
ENGLISH
F
P
ENGLISH
13
Aktivierung der Kindersicherheit
Um der Gefahr einer unbeabsichtigten Betätigung vorzubeugen, ist Ihr Backofen
mit einem Verriegelungssystem für die Bedienungsfunktionen und die Türöffnung
versehen.
Diese Kindersicherheits-Vorrichtung können Sie jeder Zeit aktivieren.
1
3 Sekunden lang auf
T
drücken und loslassen,
während das Schallsignal
ertönt.
Die Kontrollampe
leuchtet
auf, womit die Verriegelung der
Bedienungsfunktionen
angezeigt wird.
10 Sekunden später leuchtet die
Kontrollampe
auf, womit die
Verriegelung der Tür angezeigt
wird.
Aufhebung der Kindersicherheit
2
3 Sekunden lang auf
T
drücken und loslassen,
während das Schallsignal
ertönt.
Die Kontrollampen
und
erlöschen nacheinander.
T
200 C
P
T
200 C
P
Bedienungsverriegelung
Türverriegelung
14
DIE TIPS UNSERES
GASTRONOMISCHEN
BERATERS
Die Funktionen Ihres Backofens wurden mit Unterstützung des gastronomischen
Beraters von Scholtès ausgearbeitet. Dieser erfahrene Koch ist ein
unverzichtbares Mitglied des Forschungs- und Entwicklungsteams.
So hat Scholtès die Garvorgänge, Temperaturen und Höhenstufen zugrundelegt,
mit denen unser Berater bei seiner langjährigen Arbeit die besten Ergebnisse
erzielt hat.
Empfehlungen:
Beim Betrieb wird das Gerät heiß. Achten Sie darauf, daß Sie nicht mit den
Heizelementen im Ofeninneren in Berührung kommen.
Keine Teller und kein Alupapier auf der Ofensohle ablegen, denn dadurch können
endgültige Beschädigungen an der Emaille entstehen.
15
Bei den Backöfen von Scholtès kommen verschiedene Techniken der Erzeugung,
Verbreitung und Aufrechterhaltung der Hitze zum Einsatz.
Ihr Backofen besitzt 11 Funktionen (davon 3 automatische), die auf unterschiedliche
Zubereitungsarten abgestimmt sind. An den unmißverständlichen Symbolen erkennen
Sie sofort die richtige Funktion.
Auftauen
Vorbacken, wenn ein Teig schonungsvoll aufgehen soll
Warmhalteplatte, Windbächerei, Sterilisierung
Automatische oder manuelle Backfunktion Hefegebäck
Diese Backfunktion wird besonders zum Backen von Hefegebäck (Semmel, Brio-
ches usw.) empfohlen. Bei diesem Verfahren trocknet der Teig nicht aus und
kann besser aufgehen, bevor die Oberfläche braun und knusprig wird - wie beim
Bäckermeister...
Automatische oder manuelle Backfunktion “Torten”
Diese Backfunktion wird besonders zum Backen von Torten, Quiches usw.
empfohlen.
Der Boden wird einwandfrei gebacken, die Auflage bleibt zart.
Automatische oder manuelle Backfunktion Kuchen
Diese Backfunktion wird besonders zum Backen von Topfkuchen, Marmorkuchen
usw. empfohlen.
Funktion Umluft, wenn gleichzeitig auf unterschiedlichen Ebenen gegart erden soll
Funktion Tradition für klassische Garvorgänge
Funktion Braten für Braten, Geflügel, Gratins, usw.
Funktion Barbecue für Gegrilltes und Überbackenes (bei leicht geöffneter Tür)
Funktion Drehspieß zum Grillen am Spieß (bei geschlossener Tür)
Pyrolyse zur kompletten Selbstreinigung
Wenn Sie Ihre Einstellungen bestätigt haben, können Sie die Kindersicherheit
aktivieren (siehe S.13).
Die Backofenfunktionen
16
Auftauen
1
2
Den Drehschalter
F
drehen,
bis das Symbol
rot
aufleuchtet und AUFTAUEN
angezeigt wird.
Beim Auftauen sind bestimmte Vorsichtsmaßregeln zu beachten, damit sich am Rand der
Nahrungsmittel, wo der Auftauvorgang beginnt, nicht sofort Mikroben ausbreiten können.
Im allgemeinen erfolgt der Auftauvorgang im Kühlschrank, was jedoch viel Zeit in Anspruch
nimmt. Durch das Auftauen im Ofen können Sie Zeit sparen (50 % Zeitgewinn).
Diese Funktion eignet sich sowohl:
- für Nahrungsmittel, die roh verzehrt werden sollen (Erdbeeren usw.) als auch
- für Nahrungsmittel, die gegart werden sollen (ein Hähnchen taut doppelt so schnell auf).
Aufgetaute Nahrungsmittel sollten möglichst schnell verzehrt werden.
Die aufzutauenden Nahrungsmittel auf das Emailleblech legen und auf Höhenstufe 2 in
den Ofen schieben.
Zur Bestätigung Ihrer Wahl auf
F
drücken.
3
Zum Ausschalten des
Backofens zweimal kurz auf
F
drücken.
Um Energie zu sparen, empfehlen wir Ihnen, die Beleuchtung des
Offeninneren auszuschalten (zweimal kurz auf
T
drücken; um die
Beleuchtung wieder anzuschalten, erneut zweimal kurz auf
T
drücken).
Note
T F
P
1
2
T F
AUFTAUEN
P
T F
P
AUFTAUEN
17
Vorbacken
Eine unverzichtbare Funktion für Teig, der mit Bäckerhefe gebacken wird und vor
dem Garen aufgehen muß. Sie gewährleistet, daß sich z.B. Brot-, Semmel- oder
Pizzateig bei einer absolut konstanten Temperatur von 40°C (nicht veränderbar)
aufbläht.
Die Parameter werden so eingestellt, daß eine ideale Umgebung zum Aufgehen
des Hefeteigs entsteht.
Dazu wird das Backgut auf dem Emailleblech in den Ofen geschoben
(Höhenstufe 2).
1
2
3
Den Drehschalter
F
drehen,
bis das Symbol
rot
aufleuchtet und VORBACKEN
angezeigt wird.
Zur Bestätigung Ihrer Wahl auf
F
drücken.
Note
Zum Ausschalten des
Backofens zweimal kurz auf
F
drücken.
T F
P
1
2
Um Energie zu sparen, empfehlen wir Ihnen, die Beleuchtung im Ofeninneren
auszuschalten (zweimal kurz auf
T
drücken; um die Beleuchtung wieder
anzuschalten, erneut zweimal kurz auf
T
drücken).
T F
VORBACKEN
P
40 C
T F
P
VORBACKEN
40 C
18
Die Multifunktion Warmhalteplatte, Windbächerei, Sterilisierung
1
1
Den Drehschalter
F
drehen,
bis das Symbol
rot aufleuch-
tet und WARMHALTEPLATTE ange-
zeigt wird.
Warmhalteplatte (60°C)
Diese Funktion gibt Ihnen die Möglichkeit, vor dem Servieren die Teller anzu-
wärmen.
Verwenden Sie dazu das Emailleblech (Höhenstufe 2).
Den Drehschalter
F
drehen,
bis das Symbol
rot aufleuch-
tet und WINDBÄCHEREI angezeigt
wird.
Windbächerei (70°C)
Da dieser Backvorgang sehr schonend erfolgen muß, sind in diesem Fall
sämtliche Parameter des Backofens vorprogrammiert, um optimale Erfolgschan-
cen zu gewährleisten.
Verwenden Sie ein Emailleblech (Höhenstufe 2) bzw. beide Emaillebleche (Höhen-
stufen 1 und 3), falls Sie Ihr Baisergebäck auf mehreren Ebenen gleichzeitig
backen möchten. So wird es knusprig, aber nicht zu dunkel.
2
Zur Bestätigung Ihrer Wahl auf
F
drücken.
2
Zur Bestätigung Ihrer Wahl auf
F
drücken.
T F
WARMHALTEPLATTE
P
60 C
T F
WARMHALTEPLATTE
P
60 C
T F
WINDBÄCHEREI
P
70 C
T F
WINDBÄCHEREI
P
70 C
19
Wenn die Temperaturanzeige blinkt, ist Ihr Backofen noch heiß (nach einem
Garvorgang oder einem Pyrolysezyklus). In diesem Fall warten Sie, bis der
Backofen wieder die vorgeschriebene Temperatur erreicht hat, ehe Sie Ihr(e)
Blech(e) einschieben (d.h. bis die Temperaturanzeige auf Dauerlicht
leuchtet).
Note
3
Zum Ausschalten des Back-
ofens zweimal kurz auf
F
drücken.
Wenn Sie den Beginn des Einweckvorgangs verzögern oder eine Einweck-
zeit einprogrammieren möchten, lesen Sie bitte auf den Seiten 34-35 weiter.
Note
Sterilisierung (130°C)
Diese Funktion dient zum Einwecken von Gemüse, Obst, Fleischpasteten usw.
Stellen Sie die Gläser auf das Emailleblech (ohne Wasser) und schieben sie es
auf Höhenstufe 2 in den Backofen. Wenn Sie viele Gläser gleichzeitig auf mehre-
ren Ebenen einwecken möchten, können Sie beide Emaillebleche verwenden
(Höhenstufen 1 und 3).
1
Den Drehschalter
F
drehen,
bis das Symbol
rot aufleuch-
tet und STERILISIERUNG ange-
zeigt wird.
T F
P
1
2
2
Zur Bestätigung Ihrer Wahl auf
F
drücken.
Die Multifunktion Warmhalteplatte, Windbächerei, Sterilisierung
T F
STERILISIERUNG
P
130 C
T F
STERILISIERUNG
P
130 C
20
Die automatischen Backfunktionen
Diese Funktionen ermöglichen eine automatische Steuerung® (Scholtès-Patent)
des Backvorgangs und garantieren Ihnen so ein optimales Ergebnis bei Hefege-
bäck, Torten und Kuchen.
Funktionsprinzip
Wählen Sie, je nach Rezept:
1- die Backart
2- die Backzeit
Wahl der Backart
Eine wichtige Voraussetzung zur Erzielung eines optimalen Backvorgangs ist die
korrekte Zuordnung Ihres Rezepts zu einer der drei folgenden Backarten:
Hefegebäck
Zu der Kategorie Hefegebäck der automatischen Backfunktionen zählen alle
Gebäckarten, bei denen Bäckerhefe verwendet wird (Hefekuchen, Hefestücken,
Brioche, Croissants, usw.).
Torten
Zu der Kategorie Torte der automatischen Backfunktionen zählen alle süßen
oder salzigen Gebäckarten, bei denen Tortenteig (Mürbeteig, Blätterteig u.ä.)
verwendet wird und die in einer Tortenform oder auf dem Emailleblech gebacken
werden (Obsttorte, Quiche usw.).
Gerichte aus Brotteig, der direkt auf das Emailleblech gegeben wird, zählen wir
zu der Kategorie Pizza.
Kuchen
Zu der Kategorie Kuchen zählen sämtliche Gebäcksorten, die nicht zu den Ka-
tegorien Hefegebäck und Torten gehören (Windbeutel, Schokoladenkuchen,
Biskuit usw.).
Wahl der Backzeit
Prüfen Sie nach der Festlegung der Backart die in Ihrem Rezept vorgegebene
Backzeit. Der Backofen bietet Ihnen mehrere, der gewählten Backart entspre-
chende Backzeitspannen an. Wählen Sie die den Angaben Ihres Rezepts ent-
sprechende Zeitspanne.
Ihrer Wahl entsprechend stellt das C.O.P-System® automatisch einen bestimm-
ten Backzyklus ein, der von den Angaben Ihres Rezepts abweichen kann.
Ändern Sie diese Parameter nicht ab, sondern vertrauen Sie Ihrem Backofen. So
haben Sie die besten Erfolgschancen.
Ein Extra-Vorzug: Selbst, wenn Sie Ihr Backgut zu spät aus dem Ofen nehmen,
bleibt es einwandfrei.
21
Die automatischen Backfunktionen
Wenn Ihr Rezept Unterbrechungen der Backzeit vorschreibt, legen Sie zur
Festlegung der Backzeitspanne die gesamte Backdauer zugrunde.
Wir raten Ihnen, die Ofentür während des Backzyklusses möglichst nicht
zu öffnen, um den Backvorgang nicht zu beeinträchtigen.
Lassen Sie Ihr Backgut bis zum Ende des Zyklusses im Backofen.
Selbst wenn Ihr Backgut schon lange vorher die gewünschte Farbe auf-
weist, sollten Sie bis zum Ende des Zyklusses warten, denn so wird der
Garvorgang schonender beendet.
Note
Soll man den Backofen vorheizen?
In den meisten Fällen können Sie Ihr Gebäck ebenso im kalten wie im vorge-
heizten Ofen backen.
Unser gastronomischer Berater empfiehlt im allgemeinen das Backen ohne
Vorheizen.
Zum einen wird das Backergebnis dadurch besser und zum anderen sparen
Sie so Energie.
Backen ohne Vorheizen
Nachdem Sie die Backparameter eingestellt und Ihr Backgut in den Ofen ge-
schoben haben, drücken Sie auf
P
, um den Beginn des Backvorgangs aus-
zulösen.
Backen mit Vorheizen
Nachdem Sie die Backparameter eingestellt haben, warten Sie, bis der Ofen
vorgeheizt ist, ehe Sie Ihr Backgut in den Ofen schieben.
Während des Vorheizens ertönen in regelmäßigen Abständen 3 Signaltöne.
Am Ende des Vorheizens ertönen in regelmäßigen Abständen 10 Signaltöne,
die Ihnen anzeigen, daß es Zeit ist, Ihr Backgut in den Ofen zu schieben.
Vergessen, Sie nicht, auf
P
zu drücken, um den Beginn des Backvorgangs
auszulösen.
Die einzigen Fälle, in denen wir das Vorheizen empfehlen:
automatische Backfunktion Torten / Backzeitspanne 15 bis 29 Min.,
automatische Backfunktion Torten / Variante Pizza.
In diesen Fällen können Sie den Start des Backvorgangs nicht vor Beendigung
des Vorheizvorgangs auslösen (keine Signaltöne während des Vorheizens).
Am Ende des Vorheizens zeigen die 10 aufeinanderfolgenden Tonsignale an,
daß Sie Ihr Backgut jetzt in den Ofen schieben können.
Dann können Sie den Beginn des Garvorgangs auslösen, indem Sie auf
P
drücken.
Note
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Whirlpool FG 44.1 MI Benutzerhandbuch

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