AKZ 210/01 PRODUKTBESCHREIBUNG
5019 310 56751
1. Bedienfeld
2. Kühlgebläse
1)
(nicht sichtbar)
3. Grillschutzvorrichtung
2)
4. Türverriegelung
3)
5. Katalysator
6. Schutzvorrichtung am oberen Heizelement
7. Oberes Heizelement
8. Hintere Innenbeleuchtung
9. Drehspießhalterung
10. Backofengebläse
11. Unteres Heizelement (nicht sichtbar)
12. Backofentür
1)
Das Kühlgebläse schaltet sich je nach erreichter Temperaturstufe
ein und kann auch nach Abschalten des Ofens noch einige Minuten
lang weiterlaufen.
Im Verlauf der Pyrolyse dreht sich das Kühlgebläse schneller als
während der Garfunktionen, um eine bessere Kühlung zu
gewährleisten.
2)
Verhindert den direkten Kontakt mit dem Grill. Vermeiden Sie
auf jeden Fall, die Schutzvorrichtung während des Ofenbetriebs zu
berühren.
3)
Im Verlauf der Pyrolysefunktionen aktiviert sich eine automatische
“Türverriegelung”, und auf dem Display leuchtet die Kontrollleuchte
übereinstimmend mit auf.
Dieses Symbol zeigt an, dass das Gerät über eine
“kalte Tür” verfügt, die die Oberfläche während der
Selbstreinigung bei mäßiger Temperatur halten kann.
Es wird dennoch empfohlen, Kinder vom
eingeschalteten Backofen fernzuhalten.
ZUBEHÖR
BEDIENFELD
1. Bedienknopf Einschalten/Ausschalten - Anwahl der Betriebsarten
2. Bestätigungstaste und Programmwahl
3. Bedienknopf zur Änderung der vorgegebenen Werte (Temperatur, Zeit, Stufen)
Unterste
Oberste
Einschubebene
Einschubebene
Drehspieß:
Rost:
Fettpfanne:
Wichtige Hinweise:
Entnehmen Sie während des Selbstreinigungszyklus alle mitgelieferten Zubehörteile, um die Außentemperatur der Ofentür nicht noch zusätzlich zu
erhöhen und eine effizientere Reinigung des unteren Ofenbereichs zu gewährleisten.
Übersicht, Betriebsarten des Geräts
Betriebsart
Voreingestellte
Te m p e r a t u r
Einstellbereich
Te m p e r a t u r
Funktionsbeschreibung
-Backofen Aus - - -
INNENBELEUCH-
TUNG
- - • Einschalten der Backofen-Innenbeleuchtung.
GÄR- UND AUF-
TAUFSTUFE,
WARMHALTE-
FUNKTION
35 °C -
• Zur Beibehaltung einer gleichmäßigen Temperatur im Backofen.
• 35 °C: zum Aufgehen von Teig für Brot und Pizza.
• 60 °C: zum Warmhalten von bereits garen Speisen.
• Verwenden Sie möglichst die unterste Einschubebene.
OBER- UND
UNTERHITZE
225 °C 50 °C - 250 °C
• Zum Garen von Fleisch, Fisch und Geflügel auf der mittleren Einschubebene.
• Heizen Sie den Ofen auf die gewünschte Temperatur vor und schieben Sie die
Speisen in den Ofen, wenn alle Thermometeranzeigen aufleuchten.
HEISSLUFT 200 °C 50 °C - 250 °C
• Zum Backen auf max. 2 Ebenen.
• Falls notwendig, können die Einschubebenen vertauscht werden, um eine gleich-
mäßigere Garung zu erreichen.
GRILL 3 -
• Zum Grillen von Steaks, Fleischspießen und Bratwurst, zum Überbacken von
Gemüse und Rösten von Brot.
• Die Heizleistung bei dieser Betriebsart ist progressiv einstellbar (von min. 1 bis
max. 5).
• Heizen Sie den Backofen 3 - 5 Minuten vor.
• Während des Garvorgangs muss die Tür geschlossen bleiben.
• Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir zur Vermeidung von Fettspritzern und
Rauchbildung, etwas Wasser in die Fettpfanne auf der untersten Einschubebene
zu geben.
• Wenden Sie die Speisen während des Garvorgangs.
GRILL + DREHSPIESS
• Bei dieser Funktion wird gleichzeitig der Drehspieß in Betrieb gesetzt.
• Zum Braten von Fleisch und Geflügel. Setzen Sie die Drehspießhalterung in das
zweite Auflagegitter ein, stecken Sie das Grillgut auf den Spieß und befestigen Sie
es mit den Halteklammern.
• Setzen Sie den Drehspieß bis zum Anschlag in die Drehspießaufnahme rechts an
der Rückwand ein, so dass er auf der Halterung zu liegen kommt.
• Zur Vermeidung von Fettspritzern und Rauchbildung empfehlen wir, etwas Was-
ser in die Fettpfanne auf der untersten Einschubebene zu geben.
• Nehmen Sie den Kunststoffknopf ab, bevor Sie die Tür schließen und vergessen Sie
nicht, diesen wieder anzubringen, bevor Sie das Fleisch aus dem Backofen nehmen.
HEISSLUFT-
GRILL
3 -
• Diese Funktion eignet sich besonders zum Garen großer Fleischstücke (Roast-
beef und andere Rostbraten).
• Die Heizleistung bei dieser Betriebsart ist progressiv einstellbar (von min. 1 bis max 5).
• Heizen Sie den Backofen 3 - 5 Minuten vor.
• Während des Garvorgangs muss die Tür geschlossen bleiben.
• Beim Grillen von Fleisch empfehlen wir zur Vermeidung von Fettspritzern und
Rauchbildung, etwas Wasser in die Fettpfanne auf der untersten Einschubebene
zu geben.
• Wenden Sie die Speisen während des Garvorgangs.
PIZZA-/
BROTSTUFE
-
P1- 300 °C
P2- 220 °C
• Zum Backen von Pizza, Brot und Fladenbrot.
• Zu jedem Programm ist ein Rezept im mitgelieferten Kochbuch vorgesehen.
SCHNELLAUFHEI-
ZUNG
225 °C 50 °C - 250 °C
• Zum Schnellvorheizen des Backofens.
• Mit zunehmender Temperatur leuchtet die Anzeige “ ” auf.
• Ist die eingestellte Temperatur erreicht, schaltet sich die Schnellaufheizung auto-
matisch ab. Gleichzeitig ertönt ein akustisches Signal, das den automatischen
Übergang zur Funktion OBER- UND UNTERHITZE meldet.
PYRO
Weitere Details sind der Beschreibung
der Programmiereinheit zu entnehmen.
• Die Selbstreinigung lässt sich für eine Dauer von mindestens 2 bis höchstens
3 Stunden einstellen.
EXPRESS-
PYROLYSE
Weitere Details sind der Beschreibung
der Programmiereinheit zu entnehmen.
• Die Selbstreinigung des Ofens ist auf 1 Stunde und 15 Minuten voreingestellt.