Dessauer (N-DR) HGO00342400600 Benutzerhandbuch

Kategorie
Autos
Typ
Benutzerhandbuch

Dieses Handbuch eignet sich auch für

2
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter
Kunde,
lesen Sie bitte diese Bedienungsanweisungen
sorgfältig durch.
Beachten Sie vor allem den Abschnitt
"Sicherheitshinweise" auf den ersten Seiten.
Bewahren Sie bitte diese Bedienungs-
anweisungen zum späteren Nachschlagen auf.
Geben Sie sie an eventuelle Nachbesitzer des
Gerätes weiter.
Folgende Symbole werden im Text
verwendet:
Sicherheitshinweise
Warnung: Hinweise die Ihrer persönlichen
Sicherheit dienen.
Achtung: Hinweise die zur Vermeidung von
Schäden am Gerät dienen.
Hinweise und praktische Tips
Umweltinformationen
1. Diese Ziffern leiten Sie Schritt für Schritt
beim Bedienen des Gerätes.
2. …
3. …
3
INHALTSVERZEICHNIS
BEDIENUNGSANWEISUNG……………………………………………………………………………
.
Sicherheit
………………………………………………………………………………………………..
Entsorgung
……………………………………………………………………………………………..
Gerätebeschreibung
……………………………………………………………………………………
Gesamtansicht
……………………………………………………………………………………………
Bedienblende
……………………………………………………………………………………………..
Kochmulde ……………………………………………………………………………………………
Kochbrenner .…………………………………………………………………………………………
Ausstattung Backofen
……………………………………………………………………………………
Zubehör Backofen
………………………………………………………………………………………..
Vor dem ersten Gebrauch
……………………………………………………………………………..
Erstes Reinigen
…………………………………………………………………………………………...
Backofen
………………………………………………………………………………………………...
Kochmulde ………………………………………………………………………………………….
Bedienen der Kochstellen
……………………………………………………………………………..
Kochstufe einstellen ……………………………………………………………………………………..
Kochen
…………………………………………………………………………………………………….
Bedienen des Backofens
………………………………………………………………………………
Allgemeine Hinweise
……………………………………………………………………………………..
Zünden des Backofenbrenners
…………………………………………………………………………
Bedienen des Backofens ………………………………………………………………………………
Nützliche Hinweise
……………………………………………………………………………………….
Reinigung und Pflege
…………………………………………………………………………………..
Gerät von außen …………………………………………………………………………………………
Kochmulde
………………………………………………………………………………………………...
Backofeninnenraum
……………………………………………………………………………………...
Zubehör
…………………………………………………………………………………………………...
Backofentür………………………………………………………………………………………………..
Backofen-Türglas
…………………………………………………………………………………………
Abdeckhaube
……………………………………………………………………………………………..
Backofenbeleuchtung
…………………………………………………………………………………...
Was tun, wenn…
………………………………………………………………………………………...
4
4
5
6
6
6
7
7
8
8
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9
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4
Technische Daten ……………………………………………………………………………………..
INSTALLATIONSANWEISUNG
………………………………………………………………………..
Aufstellung
………………………………………………………………………………………………...
Gasanschluß
……………………………………………………………………………………………...
Elektroanschluß
…………………………………………………………………………………………..
Umstellung der Gasart
…………………………………………………………………………………..
Düsentausch
……………………………………………………………………………………………..
GARANTIE
………………………………………………………………………………………………..
GARANTIESCHEIN
……………………………………………………………………………………...
NOTIZEN
………………………………………………………………………………………………….
5
BEDIENUNGSANWEISUNG
Sicherheit
Gas-/Elektro-Sicherheit
Die Installation muß von einem konzessio-
nierten Fachmann durchgeführt werden.
Vor Anschluß des Gerätes prüfen, ob die
örtlichen Anschlußbedingungen (Gasart
und Gasdruck) und die Geräteeinstellung
übereinstimmen.
Die Einstellwerte für dieses Gerät sind auf
einem Geräteschild angegeben.
Dieses Gerät wird nicht an eine
Abgasabführung angeschlossen. Es muß
nach den geltenden Installationsbedin-
gungen aufgestellt und angeschlossen
werden. Besonders zu beachten sind
geeignete Belüftungsmaßnahmen.
Bei Störungen oder Beschädigungen am
Gerät Sicherungen herausdrehen bzw.
ausschalten und Gaszufuhr schließen.
Bei längerer Abwesenheit: Gaszufuhr
schließen.
Verwenden Sie zur Reinigung keine
Dampfstrahl- oder Hochdruckreiniger.
Reparaturarbeiten dürfen nur von Fach-
kräften durchgeführt werden. Unsachgemäße
Reparaturen können schwere Schäden zur
Folge haben. Im Falle von Funktionsstörun-
gen wenden Sie sich an den Kundendienst
oder an einen konzessionierten Installateur.
Sicherheit für Kinder
Kleinkinder niemals unbeaufsichtigt lassen,
während das Gerät in Betrieb ist.
Sicherheit während der Benutzung
STOP-
Warnung bei Gasgeruch:
Kein Streichholz oder Feuerzug anzünden,
nicht rauchen.
Fenster und Türen öffnen, ausgiebig lüften.
Gaszufuhr am Gerät und zentrale Gasver-
sorgung schließen.
Den Notdienst Ihrer Gasversorgung oder die
Servicestelle benachrichtigen.
Keine Manipulation am Gerät vornehmen.
Beachten Sie zusätzlich die Sicherheits-
hinweise Ihrer örtlichen Gasversorgung.
Die Benutzung eines Gaskochgerätes führt
zu einer Wärme- und Feuchtigkeitsbildung im
Aufstellungsraum. Auf gute Belüftung der
Küche achten: die natürlichen Belüftungs-
öffnungen offenhalten oder eine mecha-
nische Lüftungseinrichtung vorsehen.
Eine intensive und langandauernde
Benutzung des Gerätes kann eine
zusätzliche Belüftung, z.B. Öffnen eines
Fensters, oder eine wirksame Belüftung, z.B.
Betrieb der mechanischen Lüftungs-
einrichtung auf höherer Leistungsstufe,
erforderlich machen.
Dieses Gerät ist ausschließlich für den
Normalgebrauch in Privathaushalten ge-
dacht. Eine gewerbliche oder industrielle
Nutzung ist nicht zulässig.
Vorsicht bei Anschluß von Elektrogeräten an
Steckdosen in Gerätenähe. Anschluß-
leitungen dürfen nicht an heiße Kochstellen
gelangen oder unter der heißen Backofentür
eingeklemmt werden.
Warnung: Verbrennungsgefahr! Bei
Verwendung werden der Backofeninnenraum
und die Kochstellen heiß.
Überhitzte Fette und Öle entzünden sich
schnell. Wenn Sie Speisen in Fett oder Öl
zubereiten (z.B. Pommes frites), sollten Sie
den Garvorgang beobachten.
Bewahren Sie Reinigungsprodukte und
brennbares Material nicht im Geschirrfach
oder in der Nähe des Herdes auf.
So vermeiden Sie Schäden am Gerät
Die Abdeckhaube muß geöffnet sein,
während das Gerät in Betrieb ist.
Verwenden Sie auf der Kochfläche keine
instabilen oder verformten Töpfe und
Pfannen. Diese könnten umkippen und so
das Unfallrisiko erhöhen.
Legen Sie den Backofen nicht mit Alufolie
aus und stellen Sie kein Backblech, keinen
Topf etc. auf den Boden, da sonst das
Backofenemail durch den entstehenden
Hitzestau beschädigt wird.
Obstsäfte, die vom Backblech tropfen,
hinterlassen Flecken, die sich nicht mehr
entfernen lassen. Benutzen Sie für sehr
feuchte Kuchen die Fettpfanne.
Abgesehen vom mitgelieferten Zubehör darf
nur hitzebeständiges Kochgeschirr
verwendet werden.
Die offene Backofentür nicht belasten.
Verwenden Sie nie den Griff der Backofentür,
um das Gerät zu heben oder zu verschieben.
Um eine Beschädigung der Schalter zu
vermeiden, sollten Sie die Backofentür nie
geöffnet lassen, wenn der Backofen
eingeschaltet oder noch heiß ist.
Stellen Sie nach Verwendung Ihres
Gasherdes sicher, daß alle Schalter in der
"Aus"-Stellung sind.
6
Entsorgung
Verpackungsmaterial entsorgen
Alle verwendeten Materialien können uneinge-
schränkt wiederverwendet werden.
Die Kunststoffe sind folgendermaßen gekenn-
zeichnet:
>PE< für Polyethylen, z. B. bei der äußeren
Hülle und den Beuteln im Innern.
>PS< für geschäumtes Polystyrol, z.B. bei
den Polsterteilen, grundsätzlich FCKW – frei.
Aus Umweltschutzgründen müssen alle aus-
gedienten Geräte fachgerecht entsorgt werden.
Das Gerät darf nicht mit dem Hausmüll
entsorgt werden.
Auskunft über Abholtermine oder Sammel-
plätze erhalten Sie bei der örtlichen
Stadtreinigung oder der Gemeinde-
verwaltung.
7
Gerätebeschreibung
Gesamtansicht
Bedienblende
Türgriff
Abdeckhaube
Topfträger
Kochstellenbrenner
Backofentür mit
Sichtfenster
Griff für
Geschirrfach
Geschirrfach
HGO 3/4240 HGO 4/4240
Bedienblende
Modell: HGO 4/4240
26543
1
2
3
7
6
1
9
8
4
5
Modell: HGO 3/4240
2653
1
2
3
7
6
1
9
8
4
5
1. Drucktaster für Backofenbeleuchtung
2. Bediengriff für Backofenbrenner
3. Bediengriff für Brenner vorn links
4. Bediengriff für Brenner hinten links
5. Bediengriff für Brenner hinten rechts
6. Bediengriff für Brenner vorn rechts
8
Kochmulde
HGO 4/4240 HGO 3/4240
2
1
3
4
1
3
4
1. Brenner vorn links -Normalbrenner
2. Brenner hinten links - Normalbrenner
3. Brenner hinten rechts -Sparbrenner
4. Brenner vorn rechts -Starkbrenner
Kochbrenner
Brennerdeckel
Zwischenring
Thermoelement
Brennerdichtung
Vollbranddüse
9
Ausstattung Backofen
Anzündklappe
Einschubebenen
3
2
1
Zubehör Backofen
Grillrost
Für Kochgeschirr (Bratpfannen, Backformen
usw.).
Stellen Sie das Kochgeschirr immer in die Mitte
des Rostes, um das Gewicht gleichmäßig zu
verteilen.
Back-Fettpfanne aus emailliertem Stahl
Als Fettpfanne benutzt dient dazu, daß die
Bratensäfte hineinfließen. Die Fettpfanne wird
auf die unterste (3) Einschubebene gesetzt.
Wenn Sie die Fettpfanne nicht benutzen,
vergessen Sie nicht, sie aus dem Backofen
herauszunehmen.
Auch als Backblech nutzbar.
Geschirrfach
Der Geschirrfach dient zum Aufbewahren der
Zubehörteile des Herdes, die nicht gebraucht
werden.
Wichtig: Im Geschirrfach kann bei
Benutzung des Backofens ein Wärmestau
entstehen. Es dürfen daher keine
brennbaren Materialien wie z.B.
Reinigungssprays, Reinigungsmittel,
Plastikbeutel, Topflappen, Papier etc. darin
untergebracht werden!
Um das Geschirrfach zu öffnen, heben und
klappen Sie die untere Tür nach außen um.
10
Vor dem ersten Gebrauch
Erstes Reinigen
Backofen
Bevor Sie den Backofen das erste Mal benutzen,
sollten Sie ihn reinigen.
Achtung: Benutzen Sie keine scharfen,
scheuernden Reinigungsmittel! Die Ober-
fläche könnte beschädigt werden.
Achten Sie darauf, daß keine Feuchtigkeit
durch die Öffnungen im Backofenboden in
den darunter liegenden Brennerraum
gelangt.
1. Backofentür öffnen.
2. Alle Zubehörteile entnehmen und mit warmer
Spülmittellauge reinigen.
3. Alle Aufkleber und, sofern vorhanden, die
Schutzfolien entfernen.
4. Backofen ebenfalls mit warmer Spülmittel-
lauge auswaschen und trocknen.
5. Gerätefront feucht abwischen.
Öffnen Sie die Abdeckung.
Heizen Sie den Backofen ca. 45 Minuten lang auf
höchster Stufe auf. Ein dabei unter Umständen
auftretender „Neugeruch“ ist unbedenklich, wenn
Sie die Küche gleichzeitig gut lüften.
Kochmulde
Die Kochmulde, die Topfträger und die Brenner-
deckel mit warmer Spülmittellauge abwaschen
und trocknen.
11
Bedienen der Kochstellen
Das Gerät ist mit vollgesicherten Kochstellen-
brennern ausgestattet. Verlöschen die
Flammen, gleich aus welcher Ursache, wird die
Gaszufuhr automatisch geschlossen.
Achtung: Achten Sie bitte unbedingt
darauf, daß die Brennerdeckel gerade im
Zwischenring aufliegen.
Die Austrittsöffnungen für die Gasflammen an
der Brennerkrone dürfen nicht durch über-
gekochte Speisen oder durch Reinigungsmittel
verstopft sein.
Die Symbole auf dem Bedienfeld haben folgende
Bedeutung :
O
Aus -Stellung
Grossbrand (höchste Stufe)
Kleinbrand (niedrigste Stufe)
Verwenden Sie den Grossbrand zum Ankochen
und den Kleinbrand zum Garen und
Weiterkochen.
Achten Sie darauf, daß sich die Schalter beim
Kochen immer zwischen Kleinbrand und
Grossbrand und nie zwischen Grossbrand und
"Aus"-Stellung befinden (die Flamme ist nicht
standfest).
Kochstufe einstellen
Drücken und drehen Sie den Bediengriff
entgegen dem Uhrzeigersinn bis zum Zeichen
"große Flamme"; zünden Sie den Brenner mit
einem Gasanzünder oder Streichholz.
1. Ist der Brenner angezündet, halten Sie den
Bediengriff für etwa 10 Sekunden gedrückt,
um das Thermoelement zu aktivieren.
2. Sollte die Flamme aus irgendeinem Grund
ausgehen, drehen Sie den betreffenden
Bediengriff in die Aus-Stellung zurück, und
warten Sie mindestens 1 Minute, bis Sie den
Zündvorgang wiederholen.
3. Nach dem Anzünden können Sie die
Flamme nach Bedarf regulieren.
4. Zur Beendigung des Kochvorgangs drehen
Sie den Bediengriff im Uhrzeigersinn auf die
Aus-Position zurück.
Schließen Sie die Abdeckhaube nicht,
solange die Kochstelle noch heiß ist; die
Abdeckhaube könnte dadurch beschädigt
werden.
12
Kochen
Um optimale Kochergebnisse zu erzielen, sollte
der Bodendurchmesser des verwendeten
Kochtopfes stets auf die Brennergröße
abgestimmt sein.
Verwenden Sie nur Töpfe und Pfannen mit
ebenem Boden. Das Kochgeschirr muß fest
auf dem Rippenrost stehen.
Verwenden Sie stets passende Deckel und
halten diese, wenn die Anwendung nichts
anderes erfordert, geschlossen. So sparen
Sie Energie und die Speisen werden
schneller gar.
Die Flammen dürfen nicht über den Boden
des Kochgeschirrs hinaus brennen. Achten sie
stets darauf, daß die Flammengröße dem
Koch-geschirr-Durchmesser angepasst ist.
Wir empfehlen, die Flamme zu drosseln, sobald
die Flüssigkeit zu kochen beginnt.
Um eine optimale Verbrennung des Gases
sicherzustellen, sollten Sie den Brennerring und
die Zündeinheit stets sauber halten.
Wir empfehlen folgende Größen zu
verwenden:
Kochstelle Mindestdurchmesser
Starkbrenner 165 mm
Normalbrenner 140 mm
Sparbrenner 120 mm
Achten Sie darauf, daß große Töpfe nicht
mit Schrank- und Wandflächen oder
Wandanschlussleisten aus Kunststoff in
Berührung kommen.
13
Bedienen des Backofens
Allgemeine Hinweise
Das Gerät ist mit einem voll gesichertem
Backofenbrenner ausgestattet.
Verlöschen die Flammen, gleich aus welchem
Grund, wird die Gaszufuhr automatisch
geschlossen.
Beim Backofenbetrieb ist erhöhte
Vorsicht geboten. Kinder müssen
ferngehalten werden.
Die Abdeckhaube muß geöffnet sein,
um eine Überhitzung zu vermeiden.
Mit Hilfe des Bediengriffes für Backofenbrenner
können Sie die geeignete Temperatur ein-
stellen.
O Aus -Stellung
1 - 9 Temperaturbereich im Ofen
Zünden des Backofenbrenners
1. Öffnen Sie die Backofentür und danach
die Anzündklappe.
2. Drücken und drehen Sie den Bediengriff
entge-gen dem Uhrzeigersinn bis zur
höchsten Stufe (9) und halten Sie ihn auch
noch gedrückt, nachdem Sie den Brenner mit
einem Gasanzünder oder Streichholz
gezündet haben.
3. Ist der Brenner angezündet, halten Sie den
Schalter für etwa 10 Sekunden gedrückt um
das Termoelement zu aktivieren.
Sollte die Flamme aus irgendeinem Grund
ausgehen, drehen Sie den Bediengriff in die Aus-
Stellung zurück, und warten Sie mindestens
1 Minute, bis Sie den Zündvorgang wiederholen.
4. Schließen Sie die Backofentür.
5. Heizen Sie den Backofen 10 Minuten vor,
und dann drehen Sie den Bediengriff in die
gewünschte Stellung.
Stellen Sie kein Kochgeschirr direkt auf
den Boden des Backofens, und legen Sie
diesen auch nicht mit Folie aus.
Ausschalten des Brenners
Den Schalter im Uhrzeigersinn bis auf die Aus-
Stellung « O » drehen.
2
3
7
6
1
8
4
5
9
14
Bedienen des Backofens
Tabelle für Temperaturregler
1
150 °C
3
180 °C
5
220 °C
7
255 °C
9
280 °C
2
165 °C
4
200 °C
6
240 °C
8
270 °C
Wir empfehlen ein Vorheizen des Backofens auf die erforderliche Temperatur.
Backwaren oder Fleischgerichte Einstellung des Backofentemperaturreglers
Plätzchen 1 - 2
Blätterteig 3 - 4
Obstkuchen; Auflauf 4 - 5
Fisch 4 - 5
Geflügel; Schwein 5 - 6
rotes Fleisch 7 - 9
Die Back- und Bratmenge und die Materialvielfalt der Töpfe sowie die Form der Backbleche führen
zu Abweichungen von den in der Kochanweisung angegebenen Daten. Ihre eigene Erfahrung wird
Ihnen erlauben die gewünschte Einstellung auszuwählen, gemäß Ihrer kulinarischen Fertigkeit.
Nützliche Hinweise
Verwendung des Backofens
Schalten Sie den Backofen 5 Minuten vor
Ende der Gar- bzw. Backzeit aus. Der Gar-
oder Backvorgang wird mit der Resthitze
beendet, und Sie sparen Energie.
Die Wanddicke, die Leitfähigkeit und die Farbe
des Back- und Bratgeschirrs beeinflussen das
Kochergebnis.
Bedenken Sie bei der Auswahl des
Kochgeschirrs, daß bestimmte Gerichte
während des Back- und Bratvorganges an
Volumen zunehmen.
Um zu verhindern, daß beim Braten Fett auf
den Boden des Backofens tropft, verwenden
Sie dem jeweiligen Bratgut entsprechende
Pfannen mit möglichst hohen Seitenwänden.
Stechen Sie die Haut von Geflügel und
Würsten vor dem Braten mit einer Gabel an,
damit sie nicht aufplatzen.
Sie können eine Alufolie zwischen das
Kochgeschirr und den Grillrost geben, sollten
jedoch darauf achten, daß Sie mit der Folie
nicht den gesamten Rost abdecken.
Verwenden Sie für Aufläufe hitzebeständiges
Kochgeschirr aus Glas.
Das Backblech nie mit mehr als 3 kg belasten.
Legen Sie den Backofen keinesfalls mit
Alufolie aus. Der dadurch entstehende
Hitzestau könnte das Back- und Bratergebnis
beeinträchtigen und die Emailschicht
beschädigen.
Einfluß des verwendeten Geschirrs auf
die Bratergebnisse im Backofen
Wußten Sie, daß:
Kochgut in Aluminium- und Terrakottatöpfen
an der Unterseite nicht so stark angebraten
wird und saftig bleibt? Wir empfehlen,
derartiges Kochgeschirr für Süßspeisen und
Braten zu verwenden;
Kochgut in Kochgeschirr aus emailliertem
Gußeisen, Weißblech, Glas und
hitzebeständigem Porzellan sowie in Töpfen
und Pfannen, die innen teflonbeschichtet und
außen farbig lackiert sind, an der Unterseite
stärker angebraten wird und stärker aus-
trocknet? Wir empfehlen, derartiges
Kochgeschirr für all jene Gerichte zu
verwenden, die unten und oben knusprig
gebraten werden sollen.
Verwendung der Kochstellen
Wählen Sie das Geschirr so aus, daß der
Bodendurchmesser des verwendeten Kochtopfes
auf die Brennergröße abgestimmt ist. Wenn Sie
einen Kochtopf mit großem Boden verwenden,
rücken Sie ihn auf der Kochstelle ein wenig nach
hinten, damit der Boden nicht über die
Vorderkante der emaillierten Kochmulde
hinausragt. Andernfalls könnte die Front des
Herdes durch die nach vorn geleitete Flamme
überhitzen.
15
Reinigung und Pflege
Bevor Sie das Gerät reinigen, sollten
Sie sich vergewissern, daß sich alle
Bediengriffe in der Aus-Stellung befinden
und das Gerät vollständig ausgekühlt ist .
Die Reinigung des Gerätes mit einem
Dampfstrahl- oder Hochdruckreiniger ist aus
Sicherheitsgründe verboten!
Gerät von außen
Die Frontseite des Gerätes, Bedienblende, bzw.
die Abdeckhaube mit einem weichen Tuch und
warmer Spüllauge abwischen.
Verwenden Sie keine Scheuermittel, scharfe
Reinigungsmittel oder scheuernde Gegen-
stände.
Kochmulde
Reinigen Sie die Kochmulde nach jedem
Gebrauch mit heißem Wasser und Spül-
mittel. Verschmutzungen lassen sich so
am leichtesten entfernen und brennen erst
gar nicht fest.
Den Topfträger mit heißem Wasser und
Spülmittel abwaschen, starke Verschmut-
zungen mit einem nassen Tuch ein-
weichen.
Zwischenringe und Brennerdeckel in
heißem Spülwasser reinigen, starke Ver-
schmutzungen nach Einweichen mit einer
weichen Bürste entfernen. Die Flammen-
austrittsöffnungen des Zwischenringes
müssen immer sauber und offen sein.
Verwenden Sie keine aggressiven Reinigungs-
mittel wie z.B grobe Scheuermittel bzw.
kratzende Topfreiniger.
Achtung: Bei Verwendung von Backofen-
reiniger unbedingt die Angaben des
Herstellers beachten!
Backofeninnenraum
Warnung: Zur Reinigung muß der Back-
ofen abgekühlt sein.
Reinigen Sie das Gerät nach jedem
Gebrauch. Verschmutzungen lassen sich
so am leichtesten entfernen und brennen
erst gar nicht fest.
Den Backofen nach jeder Benutzung mit Spül-
mittellauge auswischen und trocknen. Verwenden
Sie keine scheuernden Gegenstände.
16
Hartnäckige Verschmutzungen mit
speziellen Backofenreinigern entfernen.
Achtung: Bei Verwendung von
Backofenspray bitte unbedingt die
Angaben des Herstellers beachten!
Zubehör
Alle Einschubteile (Grillrost, Backblech, usw.)
nach jedem Gebrauch spülen und gut
abtrocknen. Zur leichteren Reinigung kurz
einweichen.
Backofentür
Zum Reinigen lässt sich die Backofentür Ihres
Gerätes abnehmen.
Backofentür aushängen
1. Backofentür vollständig öffnen.
2. Den Klemmhebel an beiden Türschar-
nieren ganz aufklappen.
3. Backofentür
mit beiden Händen an den
Seiten anfassen und bis zu einem
Öffnungswinkel von 30º schließen.
4. Backofentür aufheben und herausziehen.
5. Tür mit der Außenseite nach unten auf
eine weiche , ebene Unterlage ablegen,
um Kratzer zu vermeiden.
Backofentür einhängen
1. Backofentür von der Griffseite her mit
beiden Händen seitlich anfassen.
2. Backofentür unter einem Winkel von ca.
30º halten.
3. Türscharniere gleichzeitig in die beiden
Aussparungen rechts und links unten am
Backofen soweit wie möglich einschieben.
4. Tür bis zum Widerstand nach oben
anheben und dann ganz öffnen.
5. Den Klemmhebel an beiden Türschar-
nieren in ursprüngliche Position zurück-
klappen.
6. Backofentür schließen.
Klemmhebel
17
Backofentür - Türglas
Die Backofentür ist mit drei hintereinander
angebrachten Glasscheiben ausgestattet. Die
innere Scheibe ist zur Reinigung abnehmbar.
Warnung: Führen Sie die folgenden
Schritte grundsätzlich nur an der ausge-
hängten Backofentür aus! Im eingehäng-
ten Zustand könnte die Tür beim
Wegnehmen der Verglasung durch die
Gewichtserleichterung hochklappen und
Sie gefährden.
Achtung! Bei Gewalteinwirkung, vor
allem auf die Kanten der Frontscheibe,
kann das Glas brechen.
Türglas ausbauen
1. Backofentür aushängen und mit dem Griff
nach unten auf eine weiche , ebene Unter-
lage legen.
2. Die zwei Befestigungsschrauben
entfernen.
3. Obere Glasscheibe am unteren Rand
anfassen, leicht anheben und herausziehen.
Türglas reinigen
Türglas einsetzen
1. Obere Glasscheibe in das Türprofil
einsetzen.
2. Die Glasscheibe mit den Schrauben
befesti-gen.
Wichtig: Das Glas an der Innenseite der
Backofentür muß bei Verwendung des
Backofens stets montiert sein.
Backofentür wieder einhängen
Abdeckhaube
Um die Abdeckhaube besser reinigen zu
können, empfehlen wir Ihnen, sie
hochzuklappen und wie in Abbildung angegeben
aus den Lagerungen zu ziehen.
Drücken Sie zum Wiedereinbau nach der
Reinigung kräftig nach unten, damit die
Scharnierbügel gut in den Lagerungen zu sitzen
kommen.
18
Backofenbeleuchtung
Bevor Sie die Lampe austauschen, muß
das Gerät von der Stromversorgung getrennt
werden: Sicherungen abschalten oder
herausdrehen.
Bei der verwendeten 15-Watt-Lampe, E 14
(230/240V), handelt es sich um eine
Speziallampe für Temperaturen von bis zu
300 ºC. Sie können diese Lampe über Ihren
Kundendienst beziehen.
Die Lampe ist in der Backofenrückwand
eingebaut und vom Backofeninnenraum aus
erreichbar.
Backofenlampe austauschen/ Schutzglas
reinigen
1. Das Schutzglas durch drehen nach links
abnehmen und reinigen.
2. Die Lampe herausdrehen.
3. Eine neue Lampe einsetzen.
4. Das Lampenschutzglas montieren.
19
Was tun, wenn …
Wenn das Gerät nicht ordnungsgemäß funktioniert, überprüfen Sie die folgenden Punkte, bevor Sie sich
an den Kundendienst wenden. Es könnte sich um kleinere Probleme handeln, die sich leicht beheben
lassen. Ist dies nicht der Fall, wenden Sie sich an Ihren Fachhändler oder an den Kundendienst.
Störung Mögliche Ursache Abhilfe
Die Kochstellen und/oder der
Backofenbrenner zünden nicht.
Der Bediengriff wurde nicht fest
genug eingedrückt.
Den Bediengriff fest bis zum
Anschlag eindrücken.
Die Kochstellen zünden nicht. Die Gaszuleitung ist blockiert
oder ist nicht richtig angeschlos-
sen .
Der Brenner ist naß.
Der Brennerdeckel und der
Zwischenring sind nicht richtig
aufgesetzt.
Die Gaszuleitung überprüfen.
Den Brenner trocknen.
Die Brennerteile richtig
aufsetzen.
Nach dem Zünden der Brenner
und Loslassen des
Bediengriffes erlischt die
Flamme wieder.
Der Bediengriff wurde nicht
lange gedrückt.
Die Thermosicherung spricht an
und sperrt die Gaszufuhr.
Bediengriff zu leicht
eingedrückt.
Thermoelement wird zu wenig
erwärmt.
Bediengriff länger gedrückt
halten.
Kräftiger auf den Bediengriff
drücken.
Einstellungen vom Fachmann
prüfen lassen.
Die Flamme brennt
ungleichmäßig
Die Hauptdüse ist blockiert.
Der Zwischenring ist
verschmutzt.
Die Hauptdüse reinigen
Den Zwischenring reinigen.
Backofen raucht Der Backofen ist nicht gereinigt.
Das Kochgut wurde überkocht.
Die Seitenwände des
Backofens sind durch
Fettspritzer verschmutzt.
Den Backofen reinigen.
Warnung: Reparaturen am Gerät dürfen
nur von Fachkräften durchgeführt werden!
Durch unsachgemäße Reparaturen kön-
nen erhebliche Gefahren für den Benutzer
entstehen.
Beschädigte Geräte dürfen nicht benutzt
werden. Bei Störung oder Defekt die
Gaszufuhr schließen.
Bei Fehlbedienungen kann der Besuch des
Kundendienst-Technikers bzw. des Fachhänd-
lers, auch während der Garantiezeit nicht
kostenlos erfolgen.
Typenschild
Das Typenschild befindet sich an der Rückseite des Herdes. Wenn Sie Ihre Kundendienststelle kontak-
tieren, geben Sie bitte das Modell, die Produktnummer und die Seriennummer des Gerätes an.
20
TECHNISCHE DATEN
Standgerät Klasse 1
Kochmulde Abdeckhaube
Topfträger
Vorn rechts
Hinten rechts
Vorn links
Hinten links
emailliert
emailliert
Starkbrenner
Sparbrenner
Normalbrenner
Normalbrenner
2,60/2,70 (2,40) kW
1,00 (0,85) kW
2,00 (1,70) kW
2,00 (1,70) kW
Backofen
Ofen
Ofen-Brennerleistung
Reinigung
Gas
2,60 (2,30) kW
manuell
Zubehör
Grillrost
Back-Fettpfanne
Nickelstahl
emaillierter Stahl
Abmessungen Höhe
Breite
Tiefe
875 mm
500 mm
600 mm
Dieses Gerät entspricht den folgenden
EG-Richtlinien:
-73/23/EWG Niederspannungsrichtlinie
-89/336/EWG EMW-Richtlinie
-90/396/EWG Gasgeräterichtlinie
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Dessauer (N-DR) HGO00342400600 Benutzerhandbuch

Kategorie
Autos
Typ
Benutzerhandbuch
Dieses Handbuch eignet sich auch für